Грудка по монастырски рецепт

Содержание

Куриная грудка по монастырски рецепт

Куриное филе (500 гр.)
Майонез — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны (можно и консервированные) — 250 гр.
Растительное масло
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 гр.

Товары для домашних питомцев

Операторы сотовой связи

Операторы кабельного и цифрового ТВ

Приложения для телефонов

Музыкальные альбомы и композиции

Реклама и видеоролики

Салоны красоты и спа-центры, бани

Эфирные масла, ароматизированная вода

Больницы и клиники

Врачи и специалисты

Очки и контактные линзы

Детские кружки и секции

Парки отдыха и аттракционы

Олимпиады и чемпионаты

Мастера по ремонту и дизайну

Принтеры и сканеры

Туристические агентства и компании

Компьютерные (АйТи) услуги

Фото и Видео услуги

Изделия ручной работы

Проекты, акции, конкурсы

Автосалоны и авторынки

Автостоянки и паркинги

Товары для домашних питомцев

Операторы сотовой связи

Операторы кабельного и цифрового ТВ

Приложения для телефонов

Музыкальные альбомы и композиции

Реклама и видеоролики

Салоны красоты и спа-центры, бани

Эфирные масла, ароматизированная вода

Больницы и клиники

Врачи и специалисты

Очки и контактные линзы

Детские кружки и секции

Парки отдыха и аттракционы

Олимпиады и чемпионаты

Мастера по ремонту и дизайну

Принтеры и сканеры

Туристические агентства и компании

Компьютерные (АйТи) услуги

Фото и Видео услуги

Изделия ручной работы

Проекты, акции, конкурсы

Курица по-монастырски — очень вкусное блюдо с грибами

Хочу поделится рецептом очень вкусного блюда — Курица по-монастырски. Кстати, вместо курицы можно использовать мясо или рыбу, кто как любит.

Это блюдо я попробовала много лет назад в одном из бакинских ресторанчиков. Оно мне очень понравилось, решила найти рецепт и приготовить для домочадцев. Блюдо пошло на ура.

Продукты, которые нам понадобятся:
Куриное филе — 500 гр.
Майонез — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 250 гр.
Растительное масло
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 гр.

Цыпленок тапака, или как готовят в России табака, готовить можно по разному. Тушку птицы не обязательно придавливать прессом так как это делают в грузинской кухне — если не придавливать, цыпленок получиться более сочным. В нашем способе рецепт курицы готовится в сметане со специями и чесноком, а сверху будет приправлено сливочным маслом. Ну и конечно, чтобы мясо получилось сочным, его мы рекомендуем готовить без специального пресса, или как его еще называют — «тапка».

Сочно, быстро, удобно.

Ингредиенты для «Грудка «По-монастырски»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грудка «По-монастырски»»:

Отбить слегка грудку, посолить, поперчить.

Чуть ее обжарить с двух сторон.

Натереть на крупной терке картофель, отжать соль, добавить 1 ст. л. муки, специи для картошки.

Выкладывать на горячее масло, обжарить с двух сторон, не ПЕРЕЖАРЬТЕ.

Затем переложить на противень, выпекать при t — 180-190 градусов минут 15, затем посыпать тертым голландским сыром и еще допечь до образования нежной корочки.

[img]http://i037.radikal.ru/0806/68/2b950f00cd27.jpg[/img]
Вкусно и в холодном виде. Украшаю. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в шубе

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриные отбивные с помидорами

Грудка «По-монастырски»

Курочка под сырной шубкой

Куриные отбивные «Экспромт»

Похожие рецепты

Курица в меду

Лагман «Папа научил»

Рубленые котлеты из курицы и грибов

Котлеты куриные «Гурман»

Окорочка «Проще некуда»

Котлеты из куриной грудки

Запеченная курица «Красотка» & Ко

Куриные наггетсы

Сюпрем из птицы в пергаменте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лодочка»

Печеночные налистники с морковью по-корейски

Сливочный крем из нуги и шоколада

Комментарии и отзывы

2 мая 2009 года Гюляра #

2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

28 июня 2008 года nikulj #

28 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Люб-ша #

27 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Лисенок #

27 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 июня 2008 года chudo #

27 июня 2008 года Meotida #

27 июня 2008 года svetlaj21 #

26 июня 2008 года биа46 #

26 июня 2008 года Svenelda #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года Ируня # (модератор)

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года oliva7777 #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года дося deleted #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года Рыжуля #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года Lacoste #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

История происхождения этого блюда уходит корнями в Закарпатье. Тамошние монахи позволяли себе разговеться этим кушаньем по окончании постов. И до сих пор это блюдо — самое почитаемое у народов Болгарии, Венгрии, Румынии, Черногории и других стран подножья Карпатских гор. Его обязательно готовят для встречи дорогих гостей.

Читайте также:  Пирог диетический в мультиварке рецепты

Традиционное кушанье готовится из свинины с грибами и запекается в глиняных формах.

Наша статья предложит вам такие рецепты мяса по-монастырски с фото: исторический и на современный лад.

Традиционный рецепт блюда

Предлагаем приготовить это кушанье так, как его готовили в старину по ту сторону Карпатских гор. Количество продуктов рассчитано на 4-6 горшочков мяса по-монастырски.

Пошаговое приготовление

Пока горшочки в духовке, замешиваем тесто для хлебцев:

Проверьте горшочки — если содержимое покрыто прозрачным жирным бульоном, можно опускать мелко нарубленную зелень, вместо крышек накрыть готовыми лепешками и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Тесто можно смазать яйцом.

Когда хлебцы на горшочках подрумянятся – посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на некоторое время, пока сыр не образует запеченную корочку. Тогда горшочки можно вынимать и подавать на стол. Хлебцы с сыром снимите с горшочков и добавьте к блюду в качестве хлеба

В старину в монастырях к кушанью подавали круглый отварной картофель в масле с зеленью. Гостям также предлагалась холодная водка.

Рецепт наших дней

Для современных хозяек предлагаем отойти от традиций и усовершенствовать рецепт мяса по-монастырски, но так, чтобы монахи не обиделись.

Пошаговый рецепт мяса по-монастырски:

Предлагайте гостям с круглой отварной картошкой в масле с зеленью и рюмкой холодной водки.

Грудки цыплят по-монастырски

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус.

филе грудок цыплят 600 г
изюм 3 ст. л.
лук 1 шт.
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт.
соль
перец
мука 1 ст. л.
яблочный квас 400 мл
сухие пряные травы 1 ст. л.

Грудки цыплят посолить, поперчить, обсыпать пряными травами и слегка обжарить на оливковом масле.

Лук с изюмом обжарить на оливковом масле до румяного вида, добавить муку и квас, размешать до гладкости.

Получившимся соусом залить грудки цыплят, добавить лавровый лист и тушить 15 мин.

Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или рисом.

Такая капуста подавалась и в горячем, и в холодном блюде. По вкусу она отличается от того, если тушить ее традиционным способом. Как по мне – получается намного вкуснее. Приготовьте и вы замечательное старинное блюдо монахов.

Вам понадобится:

Как приготовить капусту:

Это упрощенный вариант, ведь такую капусту можно готовить с томатами, луком, грибами, морковкой и даже яблоками. Готовьте вкусно вместе с нами в пост! Приятного аппетита.

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Если вы не употребляете в пищу майонез, смазать мясо и картофель можно сметаной. Не стоит абсолютно отказываться от данной заправки, иначе блюдо рискует оказаться сухим и невкусным.

В качестве пряных трав можно использовать уже готовые смеси «Итальянская», «Для мяса», «Греческая», «Хмели-сунели» и др. Зависит от ваших предпочтений. Вы можете использовать простую смесь молотых черного и красного перцев. Либо смешать вместе перец и душистые травы.

Пассеровать репчатый лук лучше на оливковом масле, т.к. оно не образует канцерогенных веществ, более полезно по сравнению с подсолнечным и при термической обработке не меняет вкус.

Не помню как, но на Пасху оказалась я в одном монастыре (название и забыла уже), по-своему незнанию думала, что готовят там постную сухую еду. Но как же я удивилась, когда угостили меня там такой вкуснятиной, что после этого готовлю, только опираясь на рецепты, найденные и готовящиеся по монастырским канонам. Такой питательной и простой в приготовлении пищи не пробовала никогда. Я думала, что от постной еды можно похудеть, потому монахи и ходят такие осунувшиеся, но это не так. Готовят они просто божественно, сытно, аппетитно и со вкусом. Очень приятно, что теперь их рецепты легко можно найти и один из них я вам представляю.

Ингредиенты для приготовления «Тушенки» монастырской

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление «Тушенки» монастырской:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Ставим картофель в духовку.

Шаг 3: Подаём «тушенку» монастырскую.

Советы к рецепту:

– — Есть мнение, что еда в монастырях получается такая вкусная и питательная, потому что монахи готовят её на молитве. Верить в этот или нет решать вам, но то, что вся еда, приготовленная там несравненна, питательна. Употребляя её, вы получаете плотское и духовное наслаждение

– — Для разнообразия этого блюда я иногда добавляю разнообразные овощи. Кладу туда цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец – вы представить себе не можете, как это вкусно. Так что советую не откладывать приготовление в долгий ящик, а начать прямо сейчас. А если у нас на дворе не строгий пост или просто захотелось себя побаловать, то можно и кусочки рыбки обжаривать вместе с картошкой и готовить в горшке.

– — Очень полезно и аппетитно к этому блюду подходит чёрный хлеб, а если ещё перетереть в кашу авокадо и намазать поверх хлеба, получится вообще что-то сказочное, обещаю.

– — Если нет под рукой ни фольги, ни крышки, чтобы закрыть горшки, можно быстро приготовить тесто и накрыть им. Для этого берём немного муки, воду, солим и перемешиваем, чтобы образовалась густая субстанция. Она не должна прилипать к рукам и быть упругой. Делаем из неё наподобие крышки и покрываем верх горшков. Советую после приготовления это не выбрасывать, а попробовать на вкус. Мне так мама в детстве постоянно делала. Был своего рода деликатес.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Заготовки по-монастырски. История, традиции, рецепты

Традиционные для русской кухни мочение, квашение, соление можно назвать самыми древними способами консервирования.помимо своего первоначального предназначения — сохранения продуктов впрок — заготовки к тому же являются и готовыми блюдами постного стола.

Книга разделена на три больших раздела.
Из вступления можно узнать о церковных праздниках и некоторых блюдах которые с ними связаны, о Петровском и Успенском постах и других интересных фактах православной трапезы. Автор очень доступно рассказывает об истории и традициях таких двунадесятых праздников как Вознесение Господне, День Святой Троицы, Преображение господне и Успение Пресвятой Богородицы.

Вторая и третья части книги посвящены непосредственно рецептам заготовок овощей и грибов, фруктов и ягод.
В разделе о заготовках овощей и грибов можно найти разнообразные рецепты приготовления помидоров и огурцов, сладкого перца, капусты и кабачков, баклажанов и свеклы, моркови, лука и чеснока, а также соленых и маринованных грибов.
Пошаговых фотографий в книге вы не найдете,но это легко компенсируется подробным описанием самого процесса приготовления. Помимо этого даны точные указания с пропорциям и советы и рекомендации по выбору тех или иных сортов овощей. (Если у вас есть приусадебный участок, то эта информация очень поможет вам при выборе правильных сортов овощей для выращивания в целях дальнейшей консервации.Все сорта указаны для отечественных условий и их можно без труда найти).

В главе, посвященной грибам автор подробно рассказывает о солении и мариновании грибов, а также приводит оптимальные способы приготовления для разных видов грибов, которые максимально раскрывают их вкус.

В третьем разделе, посвященном заготовке фруктов и ягод читатель найдет девять классических рецептов варенья, а так же рецепты мочения яблок и ягод, приготовления пастилы и яблочного сока.

Читайте также:  Осельтамивир по латыни рецепт

Книга исполнена в твердом переплете на мелованной плотной бумаге (142 стр) и содержит сорок семь рецептов.Все рецепты сопровождены красочными качественными фотографиями,глядя на которые просто невозможно удержаться и не побежать скорее на кухню.

Словно угадывая мои мысли, на грядке вторым заходом выросли кабачки. В этом году мы их уже наелись, поэтому буду утилизировать внезапный урожай.
В книге «Заготовки по-монастырски» я нашла отличный рецепт кабачковой икры.Такую я еще не готовила.Пробуем!

Нам понадобится:
1,5 кг кабачков
1 небольшая головка чеснока
3 головки репчатого лука
2 моркови
100 гр зелени укропа и кинзы
1/4 ст рафинированного растительного масла
1 ст л уксуса 9%
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу

А дальше кабачки нарежем кружками и обжарим на растительном масле. пропустим через мясорубку ( я использовала блендер), чистим лук и морковь, нарезаем очень мелким кубиком (морковь я решила натереть на терке), пассеруем на растительном масле.Зелень промоем, отряхнем от лишней влаги и мелко порубим. Мелко рубим чеснок.
соединим все продукты в сотейнике с толстым дном и протушим на слабом огне 10 минут, помешивая. В конце добавим уксус, соль. сахар, молотый черный перец.

Друзья,книга однозначно, заслуживает внимания.Если вы захотите ее купить, уверяю вас вы точно не пожалеете. Она станет отличным пособием по консервации в вашей библиотеке или хорошим подарком маме, бабушке или даже свекрови.

приобрести книгу можно здесь:
На сайте издательства Эксмо
В интернет-магазине Озон (кстати на сегодня здесь самая привлекательная цена)
В интернет-магазине Лабиринт

Источник

Курица по монастырски пошаговый рецепт с фото

Товары для домашних питомцев

Операторы сотовой связи

Операторы кабельного и цифрового ТВ

Приложения для телефонов

Музыкальные альбомы и композиции

Реклама и видеоролики

Красота и здоровье

Салоны красоты и спа-центры, бани

Эфирные масла, ароматизированная вода

Больницы и клиники

Врачи и специалисты

Очки и контактные линзы

Наука и образование

Детские кружки и секции

Одежда, обувь, аксессуары

Парки отдыха и аттракционы

Олимпиады и чемпионаты

Строительство и ремонт

Мастера по ремонту и дизайну

Принтеры и сканеры

Туристические агентства и компании

Компьютерные (АйТи) услуги

Фото и Видео услуги

Изделия ручной работы

Проекты, акции, конкурсы

Автосалоны и авторынки

Автостоянки и паркинги

Государственные учреждения
Животные и растения

Товары для домашних питомцев

Операторы сотовой связи

Операторы кабельного и цифрового ТВ

Приложения для телефонов

Музыкальные альбомы и композиции

Реклама и видеоролики

Красота и здоровье

Салоны красоты и спа-центры, бани

Эфирные масла, ароматизированная вода

Больницы и клиники

Врачи и специалисты

Очки и контактные линзы

Наука и образование

Детские кружки и секции

Одежда, обувь, аксессуары

Парки отдыха и аттракционы

Олимпиады и чемпионаты

Строительство и ремонт

Мастера по ремонту и дизайну

Принтеры и сканеры

Туристические агентства и компании

Компьютерные (АйТи) услуги

Фото и Видео услуги

Изделия ручной работы

Проекты, акции, конкурсы

Это блюдо я попробовала много лет назад в одном из бакинских ресторанчиков. Оно мне очень понравилось, решила найти рецепт и приготовить для домочадцев. Блюдо пошло на ура.

Цыпленок тапака, или как готовят в России табака, готовить можно по разному. Тушку птицы не обязательно придавливать прессом так как это делают в грузинской кухне — если не придавливать, цыпленок получиться более сочным. В нашем способе рецепт курицы готовится в сметане со специями и чесноком, а сверху будет приправлено сливочным маслом. Ну и конечно, чтобы мясо получилось сочным, его мы рекомендуем готовить без специального пресса, или как его еще называют — «тапка».

Сочно, быстро, удобно.

Ингредиенты для «Грудка «По-монастырски»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грудка «По-монастырски»»:

Отбить слегка грудку, посолить, поперчить.

Чуть ее обжарить с двух сторон.

Натереть на крупной терке картофель, отжать соль, добавить 1 ст. л. муки, специи для картошки.

Выкладывать на горячее масло, обжарить с двух сторон, не ПЕРЕЖАРЬТЕ.

[img]http://i037.radikal.ru/0806/68/2b950f00cd27.jpg[/img]
Вкусно и в холодном виде. Украшаю. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в шубе

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриные отбивные с помидорами

Грудка «По-монастырски»

Курочка под сырной шубкой

Куриные отбивные «Экспромт»

Похожие рецепты

Курица в меду

Лагман «Папа научил»

Рубленые котлеты из курицы и грибов

Котлеты куриные «Гурман»

Окорочка «Проще некуда»

Котлеты из куриной грудки

Запеченная курица «Красотка» & Ко

Куриные наггетсы

Сюпрем из птицы в пергаменте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лодочка»

Печеночные налистники с морковью по-корейски

Сливочный крем из нуги и шоколада

Комментарии и отзывы

2 мая 2009 года Гюляра #

2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

28 июня 2008 года nikulj #

28 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Люб-ша #

27 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Лисенок #

27 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 июня 2008 года chudo #

27 июня 2008 года Meotida #

27 июня 2008 года svetlaj21 #

26 июня 2008 года биа46 #

26 июня 2008 года Svenelda #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года Ируня # (модератор)

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года oliva7777 #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года дося deleted #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года Рыжуля #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2008 года Lacoste #

26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

История происхождения этого блюда уходит корнями в Закарпатье. Тамошние монахи позволяли себе разговеться этим кушаньем по окончании постов. И до сих пор это блюдо — самое почитаемое у народов Болгарии, Венгрии, Румынии, Черногории и других стран подножья Карпатских гор. Его обязательно готовят для встречи дорогих гостей.

Традиционное кушанье готовится из свинины с грибами и запекается в глиняных формах.

Наша статья предложит вам такие рецепты мяса по-монастырски с фото: исторический и на современный лад.

Традиционный рецепт блюда

Предлагаем приготовить это кушанье так, как его готовили в старину по ту сторону Карпатских гор. Количество продуктов рассчитано на 4-6 горшочков мяса по-монастырски.

Пошаговое приготовление

Пока горшочки в духовке, замешиваем тесто для хлебцев:

Проверьте горшочки — если содержимое покрыто прозрачным жирным бульоном, можно опускать мелко нарубленную зелень, вместо крышек накрыть готовыми лепешками и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Тесто можно смазать яйцом.

Когда хлебцы на горшочках подрумянятся – посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на некоторое время, пока сыр не образует запеченную корочку. Тогда горшочки можно вынимать и подавать на стол. Хлебцы с сыром снимите с горшочков и добавьте к блюду в качестве хлеба

Читайте также:  Рецепт детского сливового пюре

В старину в монастырях к кушанью подавали круглый отварной картофель в масле с зеленью. Гостям также предлагалась холодная водка.

Рецепт наших дней

Для современных хозяек предлагаем отойти от традиций и усовершенствовать рецепт мяса по-монастырски, но так, чтобы монахи не обиделись.

Пошаговый рецепт мяса по-монастырски:

Предлагайте гостям с круглой отварной картошкой в масле с зеленью и рюмкой холодной водки.

Грудки цыплят по-монастырски

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус.

филе грудок цыплят 600 г
изюм 3 ст. л.
лук 1 шт.
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт.
соль
перец
мука 1 ст. л.
яблочный квас 400 мл
сухие пряные травы 1 ст. л.

Грудки цыплят посолить, поперчить, обсыпать пряными травами и слегка обжарить на оливковом масле.

Лук с изюмом обжарить на оливковом масле до румяного вида, добавить муку и квас, размешать до гладкости.

Получившимся соусом залить грудки цыплят, добавить лавровый лист и тушить 15 мин.

Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или рисом.

Такая капуста подавалась и в горячем, и в холодном блюде. По вкусу она отличается от того, если тушить ее традиционным способом. Как по мне – получается намного вкуснее. Приготовьте и вы замечательное старинное блюдо монахов.

Вам понадобится:

Как приготовить капусту:

Это упрощенный вариант, ведь такую капусту можно готовить с томатами, луком, грибами, морковкой и даже яблоками. Готовьте вкусно вместе с нами в пост! Приятного аппетита.

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Если вы не употребляете в пищу майонез, смазать мясо и картофель можно сметаной. Не стоит абсолютно отказываться от данной заправки, иначе блюдо рискует оказаться сухим и невкусным.

В качестве пряных трав можно использовать уже готовые смеси «Итальянская», «Для мяса», «Греческая», «Хмели-сунели» и др. Зависит от ваших предпочтений. Вы можете использовать простую смесь молотых черного и красного перцев. Либо смешать вместе перец и душистые травы.

Пассеровать репчатый лук лучше на оливковом масле, т.к. оно не образует канцерогенных веществ, более полезно по сравнению с подсолнечным и при термической обработке не меняет вкус.

Не помню как, но на Пасху оказалась я в одном монастыре (название и забыла уже), по-своему незнанию думала, что готовят там постную сухую еду. Но как же я удивилась, когда угостили меня там такой вкуснятиной, что после этого готовлю, только опираясь на рецепты, найденные и готовящиеся по монастырским канонам. Такой питательной и простой в приготовлении пищи не пробовала никогда. Я думала, что от постной еды можно похудеть, потому монахи и ходят такие осунувшиеся, но это не так. Готовят они просто божественно, сытно, аппетитно и со вкусом. Очень приятно, что теперь их рецепты легко можно найти и один из них я вам представляю.

Ингредиенты для приготовления «Тушенки» монастырской

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление «Тушенки» монастырской:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Ставим картофель в духовку.

Шаг 3: Подаём «тушенку» монастырскую.

Советы к рецепту:

– — Есть мнение, что еда в монастырях получается такая вкусная и питательная, потому что монахи готовят её на молитве. Верить в этот или нет решать вам, но то, что вся еда, приготовленная там несравненна, питательна. Употребляя её, вы получаете плотское и духовное наслаждение

– — Для разнообразия этого блюда я иногда добавляю разнообразные овощи. Кладу туда цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец – вы представить себе не можете, как это вкусно. Так что советую не откладывать приготовление в долгий ящик, а начать прямо сейчас. А если у нас на дворе не строгий пост или просто захотелось себя побаловать, то можно и кусочки рыбки обжаривать вместе с картошкой и готовить в горшке.

– — Очень полезно и аппетитно к этому блюду подходит чёрный хлеб, а если ещё перетереть в кашу авокадо и намазать поверх хлеба, получится вообще что-то сказочное, обещаю.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Заготовки по-монастырски. История, традиции, рецепты

Книга разделена на три больших раздела.
Из вступления можно узнать о церковных праздниках и некоторых блюдах которые с ними связаны, о Петровском и Успенском постах и других интересных фактах православной трапезы. Автор очень доступно рассказывает об истории и традициях таких двунадесятых праздников как Вознесение Господне, День Святой Троицы, Преображение господне и Успение Пресвятой Богородицы.

Вторая и третья части книги посвящены непосредственно рецептам заготовок овощей и грибов, фруктов и ягод.
В разделе о заготовках овощей и грибов можно найти разнообразные рецепты приготовления помидоров и огурцов, сладкого перца, капусты и кабачков, баклажанов и свеклы, моркови, лука и чеснока, а также соленых и маринованных грибов.
Пошаговых фотографий в книге вы не найдете,но это легко компенсируется подробным описанием самого процесса приготовления. Помимо этого даны точные указания с пропорциям и советы и рекомендации по выбору тех или иных сортов овощей. (Если у вас есть приусадебный участок, то эта информация очень поможет вам при выборе правильных сортов овощей для выращивания в целях дальнейшей консервации.Все сорта указаны для отечественных условий и их можно без труда найти).

В главе, посвященной грибам автор подробно рассказывает о солении и мариновании грибов, а также приводит оптимальные способы приготовления для разных видов грибов, которые максимально раскрывают их вкус.

В третьем разделе, посвященном заготовке фруктов и ягод читатель найдет девять классических рецептов варенья, а так же рецепты мочения яблок и ягод, приготовления пастилы и яблочного сока.

Книга исполнена в твердом переплете на мелованной плотной бумаге (142 стр) и содержит сорок семь рецептов.Все рецепты сопровождены красочными качественными фотографиями,глядя на которые просто невозможно удержаться и не побежать скорее на кухню.

Словно угадывая мои мысли, на грядке вторым заходом выросли кабачки. В этом году мы их уже наелись, поэтому буду утилизировать внезапный урожай.
В книге «Заготовки по-монастырски» я нашла отличный рецепт кабачковой икры.Такую я еще не готовила.Пробуем!

Нам понадобится:
1,5 кг кабачков
1 небольшая головка чеснока
3 головки репчатого лука
2 моркови
100 гр зелени укропа и кинзы
1/4 ст рафинированного растительного масла
1 ст л уксуса 9%
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу

А дальше кабачки нарежем кружками и обжарим на растительном масле. пропустим через мясорубку ( я использовала блендер), чистим лук и морковь, нарезаем очень мелким кубиком (морковь я решила натереть на терке), пассеруем на растительном масле.Зелень промоем, отряхнем от лишней влаги и мелко порубим. Мелко рубим чеснок.
соединим все продукты в сотейнике с толстым дном и протушим на слабом огне 10 минут, помешивая. В конце добавим уксус, соль. сахар, молотый черный перец.

Друзья,книга однозначно, заслуживает внимания.Если вы захотите ее купить, уверяю вас вы точно не пожалеете. Она станет отличным пособием по консервации в вашей библиотеке или хорошим подарком маме, бабушке или даже свекрови.

приобрести книгу можно здесь:
На сайте издательства Эксмо
В интернет-магазине Озон (кстати на сегодня здесь самая привлекательная цена)
В интернет-магазине Лабиринт

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector