Грудка по министерски рецепт

Содержание

Шницель по-министерски из куриной грудки: сочный и вкусный рецепт

Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить шницель по-министерски из куриной грудки. Это отличный рецепт, который подойдёт на каждый день. Готовится легко и довольно быстро. Ничего сложного нет, зато результат просто невероятный. Обязательно попробуйте сделать его у себя на кухне. Его можно приготовить быстро, если вдруг нежданно нагрянули гости. В общем он может выручить в любой ситуации.

Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки

Что понадобится для готовки:

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки курицы. Малое филе можно отрезать.

2. Утолщённую часть куриного филе немного надрезаем, чтобы её получилось расправить.

3. Накрываем филе пленкой и слегка отбиваем.

4. Переворачиваем и отбиваем также, с другой стороны.

5. Так подготавливаем все филешки.

6. Потом солим их и перчим. Добавляем любимые специи. Но можно оставить и так. По желанию.

7. Переворачиваем филе на другую сторону и проделываем всё то-же самое: солим и перчим.

8. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Затем режем их соломкой.

9. В удобной посуде разбалтываем два яйца.

10. В другую посуду насыпаем муку. Это будет наша панировка.

11. Разогреваем сковородку с раст. маслом. При желании можно добавить сливочное масло.

12. Берём одну филешку, обваливаем в муке.

13. Потом обмакиваем в яйце.

14. После этого обваливаем в хлебной соломке. Хорошо прижимаем хлеб, чтобы прилипло много полосок.

15. Укладываем шницель в панировке на сковородку. Хорошо прижимаем, чтобы хлеб не сваливался.

17. Шницели лучше всего снимать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

18. Жарим оставшиеся два шницеля.

Вкусный, ароматный шницель готов. Такие порции получаются очень большими, так что ими вполне можно наесться.

С ними можно подавать легкие салаты и овощи. Сытный гарнир к ним не пойдет, потому что у нас панировка из хлеба. Можно сделать томатный или майонезный соус. Украсить блюдо можно свежим укропом или петрушкой. Шницель прекрасно подойдет на ужин или на обед.

Источник

Куриное филе по министерски рецепт

Сегодня у нас будут не совсем обычный рецепт – готовить мы с вами научимся котлеты по-министерски. Думаете, это так сложно? Оказывается, вовсе нет. Единственное, что нам надо помнить – выбрать хорошее мясо. А всё остальное вы сможете узнать из рецепта. А заодно и увидеть фотографии уже готового блюда.

Почему эти котлеты получили такое интересное название? Оказывается, во времена Советского Союза получить доступ к хорошему мясу могли только чиновники в разными министерствах. Да ещё и необычный способ приготовления – вот основные причины появления такого необычного названия.

Со временем рецепты котлет по-министерски практически не менялись. И в этой статье мне, дорогие мои читатели, хотелось бы написать для вас три варианта приготовления этой отменной закуски.

Читайте также:  Клецки рецепт юлии высоцкой

Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый известный классический вариант, который может приготовить любая хозяйка. А пошаговые фотографии помогут вам понять, как всё сделать правильно и быстро.

Что понадобится:

Вся соль этого блюда в том, что использовать мы будем именно куриную грудку. Если же вы решитесь использовать филе или любое другое мясо, ни в коем случае не меняйте указанный крахмал на муку. В этом и состоит вся изюминка этого вкусного и необычного блюда.

Как готовить

Куриную грудку немного подморозить, нарезать пластами и поделить каждый острым ножом на тонкие полосы вдоль волокон. Каждая полоска должна получиться длиной примерно 2 см.

Чеснок и лук почистить и порубить на мелкие кусочки.

Выложить чеснок и лук в миску, добавить два сырых яйца, сметану и крахмал. Посолить и поперчить на свой вкус. Добавить сюда же нарезанные полоски мяса. Это и будет наш фарш.

Все компоненты в миске перемешать и отбить несколько раз о дно. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в таком положении.

Пока наш фарш будет подходить, нарезаем батон тонкими пластинками, высушиваем в духовке. Половинку общего количества сухарей надо измельчить для панировки. Высыпать их к фаршу.

Сформировать котлету, обвалять в панировке, выложить на сковороду с раскалённым маслом и жарить с обеих сторон до готовности. Выложить со сковороды на салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А затем подавать котлеты министерские из курицы, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром. Но всё же в идеале это должно быть картофельное пюре.

Котлеты по-министерски из свинины – самый вкусный рецепт с фото

Министерские котлеты вполне можно приготовить не только из курицы, но и из свинины. Указанного количества продуктов хватит на 7 порций, а общее время приготовления занимает около часа. Причём по большей части котлеты будут просто жариться на сковороде без вашего участия.

Что понадобится:

Идеально выбирать кусок нежирной свинины. Если же такого найти не удалось, то с имеющегося мяса надо срезать весь жир. Только в этом случае нам удастся приготовить вкусное и полезное блюдо с невысокой калорийностью.

Как готовить

В отличие от классического рецепта, вместо курицы мы будем использовать мясо свинины. Поверьте, получится не менее вкусно. А для мужчин этот варианта даже предпочтительнее.

Мясо промыть и высушить. Нарезать тонкими ломтиками, точно также, как и в предыдущем рецепте. Длина полосок должна быть не более 2 см.

Лук лучше всего измельчить с помощью блендера.

Выложить в миску кусочки мяса, лук, добавить одно куриное яйцо и крахмал. Посолить и поперчить. Но если первое – обязательно, то второе – по желанию.

Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в прохладном месте.

Из готового фарша сформировать котлеты любимого размера, обвалять в панировке, и выкладывать по одной на сковороду, где уже будет разогрето масло.

Жарить котлеты на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем с другой до полной готовности. В итоге у нас получится вкусное и аппетитное блюдо с ароматной румяной корочкой.

Подавать с любимым гарниром и соусом.

Как приготовить котлеты по-министерски из говядины

Если первые два варианта вам не очень по вкусу, то можете смело выбирать вот этот, не менее вкусный и оригинальный. Котлетки получаются аппетитными, ароматными и идеально подходящими к вашему гарниру, который может быть уже готов.

Что понадобится:

Что касается специй, то здесь выбирайте на свой вкус. Но мне кажется, что в любых котлетках обязательно должен присутствовать чёрный молотый перец.

Как готовить

С говядиной придётся помучиться, так как с мяса надо удалить все плёнки и прожилки. Только при таком условии мясо можно назвать подходящим для приготовления котлет по-министерски.

Нарезать мясо тонкими полосочками, длиной не более 2 см. При желании можно и кубиками, но не будет отходить от классического рецепта.

Готовое мясо выложить в миску, добавить сюда сырое яйцо, посолить, выложить майонез и мелко нашинкованный лучок. В конце выложить крахмал и всё перемешать до однородной массы. Накрыть салфеткой и дать постоять около 15 минут в прохладном месте, чтобы крахмал сделала своё дело.

Читайте также:  Овощи в мультеварке рецепт

Из готового фарша формировать котлеты любимого размера и обжаривать на раскалённой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с любимым гарниром и под соусом.

Котлеты по-министерски – запекаем в духовке

Этот вариант приготовления котлет по-министерски можно назвать классическим, но с одной оговоркой – готовить их мы будем в духовке.

Что понадобится:

Если у вас нет сыра, то его можно легко заменить манной крупой. А вот крахмал из рецепта лучше не убирать – именно он играет основную роль в формировании наших необычных котлеток.

Как готовить

Филе курицы помять руками, дать стечь всей жидкости, после нарезать тонкими ломтиками, длиной не более 2 см.

Выложить мясо в миску, добавить к нему порезанную зелень и натёртый сыр, если его нет – заменяем манной крупой.

Разбиваем сюда же яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец. Не забудьте про крахмал.

Далее кладём порезанный мелко чеснок, всё перемешиваем и несколько раз отбиваем фарш о дно миски.

Отправляем готовый фарш на 15 минут в холодильник, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой.

Лист для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить на него сформированные котлетки. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 30 минут при 180 градусах.

Идеальный варианта для гарнира – гречневая каша или же картофельное пюре с любимым соусом.

Куриные котлеты по-министерски — рецепт с фото

Побалуйте пришедшего с работы мужа изысканными биточками из филе птицы! Несмотря на такое важное название, в их приготовлении нет ничего сложного, и уже через час вы получите ароматное мясное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Как сделать фарш с добавлением соуса, овощей или сыра и вкусно обжарить куриные котлеты по-министерски на сковороде, мы расскажем в наших рецептах. Результатом ваш супруг будет очень доволен, а заодно и остальные домочадцы!

Рубленые министерские котлеты со сметаной и чесноком, рецепт с фото

Для угощения хорошо подойдёт мясо цыплёнка с умеренным содержанием жира. Чтобы домашние котлеты получились аппетитными и сочными, филе нужно порезать ножом на очень маленькие кусочки. Фарш следует дополнить смесью на основе сметаны, чеснока и душистых специй, тогда изделия будут обладать просто отменным вкусом!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: перед приготовлением мясо желательно слегка подморозить — затвердевший продукт нарезать гораздо легче. Котлеты будут ещё вкуснее, если готовый фарш настоять в холодильнике около 3-4 часов.

Обжаренные изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем на сервировочных тарелках украсить их веточками зелени и подать в сочетании с любимым гарниром.

Котлеты с курицей и морковью по-министерски без крахмала

Хотите накормить родных и гостей витаминными министерскими биточками? Приготовьте их с добавлением моркови и зелёного лука! Интересное мясное блюдо с ярким, свежим вкусом покорит всех присутствующих за столом!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: вместо морковки можно использовать измельчённый болгарский перец — с ним блюдо станет невероятно сочным. Попробуйте заменить майонез густым кефиром, а манку крахмалом, тогда изделия получатся не такими калорийными.

Готовые котлетки разложить на подносе, украсить шпинатом, томатами черри и приступить к дегустации. Употреблять рекомендуется в тёплом виде с варёным картофелем, макаронами либо гречневой кашей.

Пикантное угощение из куриной грудки с горчицей и пармезаном

Биточки из курицы и сыра в хрустящей панировке — беспроигрышный вариант для сытного ужина. А если фарш дополнить французской горчицей, вкус блюда приобретёт необычную, лёгкую остроту, которая понравится любителям кулинарных новинок.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы котлетки были пышными и воздушными, засыпьте в фарш чайную ложку соды. А рубленый свежий укроп, добавленный в котлетную основу, придаст блюду насыщенный аромат.

Изысканное лакомство выложить на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями, украсить тёмными оливками, дольками лимона. Куриные биточки будут замечательно гармонировать с тушёной спаржей, чесночным соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Перепелка с картошкой рецепты

Котлетки по-министерски выручат вас при визите нежданных гостей либо помогут вкусно и сытно накормить семью. С ними без труда справится даже малоопытная хозяйка, потратив совсем немного свободного времени, что очень важно при нынешнем темпе жизни. А наши рецепты помогут создать бесподобное угощение, которое непременно понравится всем участникам совместной трапезы. Готовьте с удовольствием!

Источник

Шницель куриный по-министерски

Ингредиенты для «Шницель куриный по-министерски»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.3 ккал
белки
118.6 г
жиры
154.5 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
543.3 ккал
белки
29.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
15.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Шницель куриный по-министерски»:

Куриную грудку отделить от кости.

Каждую половинку разделить на две части. получится 4 п/ф.

Каждый п/ф посолить, слегка отбить. я ещё присыпала карри.

Сложить друг на друга, отставить, пусть немного постоят, примут в себя вкус соли, карри.

Два яйца разбить в ёмкость, слегка посолить, поперчить, взбить в однородную массу.

Приготовить панировочные сухари.

В ёмкость с яйцом выложить подготовленные куриные шницели. Оставить минут 30, а если вы готовитесь к приходу гостей, можно поставить в холодильник и доготовить перед приходом друзей.

Вилкой подцепить шницель и выложить на панировочные сухари одной стороной, затем перевернуть на вторую.

Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон (без фанатизма, до румяной корочки). Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Затем сложить в огнеупорную ёмкость. На каждый шницель положить по кусочку сливочного масла и поставить буквально на 1-2 мин в микроволновку или духовку.

Очень нежный, сочный получился шницель!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шницель куриный по-министерски

Похожие рецепты

Курица карри

Курица с грибами в кармане

Цыпленок «Персилад»

Куриные грудки с кедровыми орешками

Грудки «А-ля Жюльен»

Быстрые котлеты а-ля «Киевские»

Мексиканский тако с курицей

Пикантная курица-гриль

Куриные котлеты «Ароматные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Доступная роскошь»

Бутерброды-булочки

Ореховое печенье «Наслаждение»

Фотографии «Шницель куриный по-министерски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 октября 2020 года nelliundco #

31 октября 2020 года тина к # (автор рецепта)

31 октября 2020 года nelliundco #

11 октября 2019 года fialkaXY #

15 декабря 2017 года zuravlik #

15 декабря 2017 года тина к # (автор рецепта)

23 мая 2017 года тина к # (автор рецепта)

22 мая 2017 года тина к # (автор рецепта)

24 марта 2017 года my007lisa #

24 марта 2017 года тина к # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года lena8zx #

20 декабря 2015 года тина к # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года irinam74 #

9 ноября 2014 года тина к # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года юлинка-82 #

13 апреля 2014 года тина к # (автор рецепта)

10 марта 2014 года тина к # (автор рецепта)

12 октября 2013 года lelika # (модератор)

12 октября 2013 года Rencha1 #

30 сентября 2013 года kotenochkin #

30 сентября 2013 года тина к # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года kotenochkin #

26 марта 2013 года надя пилипко #

22 января 2013 года тина к # (автор рецепта)

21 января 2013 года pups #

9 января 2013 года Моя лакомка #

25 декабря 2012 года Anuki deleted #

24 декабря 2012 года КисьЮля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector