Грудка начиненная сыром рецепт

Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепты в духовке, на сковороде

Куриная грудка, фаршированная сыром, а затем запеченная в духовке или обжаренная на сковороде – головокружительно вкусное блюдо, достойное хоть в пир, хоть в мир. Простейшие продукты в умелых руках наших хозяек превращаются в изысканное праздничное угощение или сытный ужин.

Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами

Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.

Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной на сковороде

Из простых ингредиентов буквально за полчаса вы приготовите великолепное праздничное блюдо с «секретом» из сыра, бекона, маринованных огурчиков.

Ополосните грудки, чуть просушите бумажной салфеткой. Надрежьте по боковине, сделав небольшой, но достаточно глубокий карман, чтобы внутрь поместилась начинка. До конца не дорезайте, смотрите, как делается на фото.

Прикройте заготовку пищевой пленкой, немного отбейте мясо кухонным молоточком.

Просыпьте мясо травками, посолите, щедро промажьте горчицей с одной стороны. Отложите пока в сторонку на четверть часа.

Отрежьте от куска сыра 3 пластины.

Подготовьте ветчину, также отрезав 3 кусочка. Постарайтесь, чтобы величина сыра и ветчины совпадали с размером кармашка на грудке.

Нарежьте огурцы слайсами, поделив их вдоль по длине.

Положите заготовку фаршированной курочки на ладонь горчичной стороной вверх. Положите сверху пластину ветчины, сыра, 2 слайса огурца.

Разверните снизу мясную заготовку и как-бы выверните наизнанку.

В итоге вся начинка окажется внутри.

Смотрите на фото, как выглядит полуфабрикат фаршированной куриной грудки.

Читайте также:  Рецепт быстрых лепешек на кефире

В одной тарелке разболтайте вилочкой яйцо, на другую насыпьте сухари. Сделайте двойную панировку заготовке.

Выложите в раскаленное масло на сковороду, обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

А вот и результат ваших хлопот.

Фаршированная куриная грудка с сыром и помидорами

Великолепная начинка для фаршированной грудки. Красные помидоры, листики базилика, сыр Моцарелла делают блюдо изысканным.

Разрешается еще одна замена: сыра Моцареллы на Чеддер или Сулугуни.

Бальзамический уксус можно заменить 80 мл. бульона или простой воды. Также допустима замена уксуса таким же количеством десертного вина.

Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками

Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.

Приготовление в духовке:

Куриная грудка, фаршированная перцем и сыром

Вариация блюда с острым фаршем из разных видов перца.

Как фаршировать грудку с овощами

Обилие овощей сделает блюдо сочным, а запекание в сметане придаст сливочную нотку.

Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка, фаршированная сыром

Куриная грудка, фаршированная сыром — это сразу двойное удовольствие! Филе нежное и сочное, сверху покрыто хрустящей корочкой, а внутри — расплавленный сулугуни.

Рецепт фаршированной куриной грудки посвящается всем, кто любит блюда из курицы, но вечно переживает, как бы не пересушить нежное белое мясо. Попробуйте завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанируйте его в сухарях — панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге вы получите очень сочную котлету из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке. Таким блюдом и гостей можно угощать.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 части — должны получиться большие куски примерно равного веса из расчета на 4 порции. Посолите и поперчите.

Читайте также:  Книга рецептов для hd3134

Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком (не до дыр!), чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей площади кусочков.

Сулугуни нарежьте пластинками толщиной примерно 1–1,5 см. На каждую отбивную положите по кусочку сыра.

Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Заколите края зубочистками.

Обжарьте котлеты из курицы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Затем аккуратно уберите зубочистки (осторожно — горячее!). Переложите куриные грудки в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 10-15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит запеченный картофель или пюре, нарезка из свежих овощей, острый томатный соус. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

Читайте также:  Маринованные красноголовики фото рецепт

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector