Грудка куриная зажарка рецепты

Содержание

Поджарка из куриного филе на скорую руку – Пошаговые рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

Филе курицы – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для птицы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Вопросы читателей

Нужно л снимать кожу с филе?

На ваше усмотрение, без кожицы куриное мясо более полезно и менее калорийно.

Нравится молочный соус, но на лактозу аллергия, можно ли заменить?

Сейчас очень много видов молока без лактозы. Попробуйте заменить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Важные дополнения к рецепту

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Поджарка из куриного филе”

Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.

Морковку режем полукружками.

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем филе на сковородке.

Добавляем к куриному филе в сковороду морковь.

Затем высыпаем лук.

Обжариваем всё ещё 15 минут. Затем добавляем соль и специи.

Жарим до готовности птицы.Вкусная поджарка готова!

Оценить рецепт Поджарка из куриного филе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Зажарка из куриной грудки с грибами шампиньонами

Простой семейный ужин может стать похожим на поход в ресторан. И это не потребует от вас больших затрат времени и сил. Соус из шампиньонов и сметаны придаёт блюду изысканный вкус и как нельзя лучше дополняет нежное мясо куриной грудки. Это очень вкусно!

Фотоотзывы по рецепту

Готовим в мультиварке

В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.

Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Грибная подлива к рису

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа; растительное масло для жарки – по вкусу.

Читайте также:  Калорийность варенья из ежевики

Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Источник

Рецепт поджарки куриной грудки

Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.

Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.

На раскаленном масле, на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.

Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.

Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.

Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.

Поджарка из куриного филе на скорую руку – Пошаговые рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

Филе курицы – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для птицы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Вопросы читателей

Нужно л снимать кожу с филе?

На ваше усмотрение, без кожицы куриное мясо более полезно и менее калорийно.

Нравится молочный соус, но на лактозу аллергия, можно ли заменить?

Сейчас очень много видов молока без лактозы. Попробуйте заменить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Важные дополнения к рецепту

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Поджарка из куриного филе”

Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.

Морковку режем полукружками.

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем филе на сковородке.

Добавляем к куриному филе в сковороду морковь.

Затем высыпаем лук.

Обжариваем всё ещё 15 минут. Затем добавляем соль и специи.

Жарим до готовности птицы.Вкусная поджарка готова!

Оценить рецепт Поджарка из куриного филе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Зажарка из куриной грудки с грибами шампиньонами

Простой семейный ужин может стать похожим на поход в ресторан. И это не потребует от вас больших затрат времени и сил. Соус из шампиньонов и сметаны придаёт блюду изысканный вкус и как нельзя лучше дополняет нежное мясо куриной грудки. Это очень вкусно!

Фотоотзывы по рецепту

Готовим в мультиварке

В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.

Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Грибная подлива к рису

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Читайте также:  Новогодний рецепт салата шишка

350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа; растительное масло для жарки – по вкусу.

Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Поджарка из курицы

Ингредиенты

Филе курицы — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для птицы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Поджарка из курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты для куриной поджарки.

Для начала очистите овощи, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, минуты 3-5.

Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду к овощам.

Обжарьте на сильном огне, при этом не забывайте периодически перемешивать, понадобится минут 7-10.

В самом конце посолите, поперчите, приправьте специями для курицы, посыпьте рубленой зеленью, прогрейте минуты 2-3.

Вкусная, ароматная поджарка из курицы готова.

Гуляш из куриного филе с подливкой – 3 рецепта для вас

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!

Ингредиенты:

Последовательность:

1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.

2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.

5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.

6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.

8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.

9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.

9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.

Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.

Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…

Вопросы читателей

Нужно л снимать кожу с филе?

На ваше усмотрение, без кожицы куриное мясо более полезно и менее калорийно.

Читайте также:  Рецепт для немецких аптеках

Нравится молочный соус, но на лактозу аллергия, можно ли заменить?

Сейчас очень много видов молока без лактозы. Попробуйте заменить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7. Филе куриное на ужин

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

Важные дополнения к рецепту

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Зажарка из куриной грудки с грибами шампиньонами

Простой семейный ужин может стать похожим на поход в ресторан. И это не потребует от вас больших затрат времени и сил. Соус из шампиньонов и сметаны придаёт блюду изысканный вкус и как нельзя лучше дополняет нежное мясо куриной грудки. Это очень вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Мука, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец

Фотоотзывы по рецепту

Куриный суп от Ксении Кутеповой

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 30 минут

Для начала варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.

Пока бульон варится, можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке натереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительног…

11. Запеканка из филе и капусты

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник

Поджарка из куриного филе

Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь вкусно было без всякого мяса!

Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.

Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.

Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике. Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.

Время приготовления: 20 минут.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем половинками кружочков.

Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.

Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.

Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.

Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.

Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки.

Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.

Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector