Поджарка из куриного филе на скорую руку – Пошаговые рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.6 ккал | белки 124.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 259.2 ккал | белки 31.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.1 г |
Ингредиенты
Филе курицы – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Специи для птицы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Вопросы читателей
Нужно л снимать кожу с филе?
На ваше усмотрение, без кожицы куриное мясо более полезно и менее калорийно.
Нравится молочный соус, но на лактозу аллергия, можно ли заменить?
Сейчас очень много видов молока без лактозы. Попробуйте заменить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Важные дополнения к рецепту
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Поджарка из куриного филе”
Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.
Морковку режем полукружками.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем филе на сковородке.
Добавляем к куриному филе в сковороду морковь.
Затем высыпаем лук.
Обжариваем всё ещё 15 минут. Затем добавляем соль и специи.
Жарим до готовности птицы.Вкусная поджарка готова!
Оценить рецепт Поджарка из куриного филе:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Зажарка из куриной грудки с грибами шампиньонами
Простой семейный ужин может стать похожим на поход в ресторан. И это не потребует от вас больших затрат времени и сил. Соус из шампиньонов и сметаны придаёт блюду изысканный вкус и как нельзя лучше дополняет нежное мясо куриной грудки. Это очень вкусно!
Фотоотзывы по рецепту
Готовим в мультиварке
В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.
Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.
Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.
Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Грибная подлива к рису
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт приготовления подливки из курицы
Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа; растительное масло для жарки – по вкусу.
Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Источник
Рецепт поджарки куриной грудки
Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.
Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.
На раскаленном масле, на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.
Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.
Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.
Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.
Поджарка из куриного филе на скорую руку – Пошаговые рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.6 ккал | белки 124.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 259.2 ккал | белки 31.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.1 г |
Ингредиенты
Филе курицы – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Специи для птицы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Вопросы читателей
Нужно л снимать кожу с филе?
На ваше усмотрение, без кожицы куриное мясо более полезно и менее калорийно.
Нравится молочный соус, но на лактозу аллергия, можно ли заменить?
Сейчас очень много видов молока без лактозы. Попробуйте заменить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Важные дополнения к рецепту
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Поджарка из куриного филе”
Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.
Морковку режем полукружками.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем филе на сковородке.
Добавляем к куриному филе в сковороду морковь.
Затем высыпаем лук.
Обжариваем всё ещё 15 минут. Затем добавляем соль и специи.
Жарим до готовности птицы.Вкусная поджарка готова!
Оценить рецепт Поджарка из куриного филе:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Зажарка из куриной грудки с грибами шампиньонами
Простой семейный ужин может стать похожим на поход в ресторан. И это не потребует от вас больших затрат времени и сил. Соус из шампиньонов и сметаны придаёт блюду изысканный вкус и как нельзя лучше дополняет нежное мясо куриной грудки. Это очень вкусно!
Фотоотзывы по рецепту
Готовим в мультиварке
В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.
Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.
Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.
Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Грибная подлива к рису
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт приготовления подливки из курицы
Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа; растительное масло для жарки – по вкусу.
Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Поджарка из курицы
Ингредиенты
Филе курицы — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для птицы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Поджарка из курицы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для куриной поджарки.
Для начала очистите овощи, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, минуты 3-5.
Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду к овощам.
Обжарьте на сильном огне, при этом не забывайте периодически перемешивать, понадобится минут 7-10.
В самом конце посолите, поперчите, приправьте специями для курицы, посыпьте рубленой зеленью, прогрейте минуты 2-3.
Вкусная, ароматная поджарка из курицы готова.
Гуляш из куриного филе с подливкой – 3 рецепта для вас
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!
Ингредиенты:
Последовательность:
1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.
5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.
6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.
8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.
9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.
Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.
Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…
Вопросы читателей
Нужно л снимать кожу с филе?
На ваше усмотрение, без кожицы куриное мясо более полезно и менее калорийно.
Нравится молочный соус, но на лактозу аллергия, можно ли заменить?
Сейчас очень много видов молока без лактозы. Попробуйте заменить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
7. Филе куриное на ужин
Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!
Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.
Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.
Важные дополнения к рецепту
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Зажарка из куриной грудки с грибами шампиньонами
Простой семейный ужин может стать похожим на поход в ресторан. И это не потребует от вас больших затрат времени и сил. Соус из шампиньонов и сметаны придаёт блюду изысканный вкус и как нельзя лучше дополняет нежное мясо куриной грудки. Это очень вкусно!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Мука, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец
Фотоотзывы по рецепту
Куриный суп от Ксении Кутеповой
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 30 минут
Для начала варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.
Пока бульон варится, можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке натереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительног…
11. Запеканка из филе и капусты
Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.
Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Автор статьи – LadyElena
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник
Поджарка из куриного филе
Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь вкусно было без всякого мяса!
Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.
Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.
Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике. Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.
Время приготовления: 20 минут.
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем половинками кружочков.
Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.
Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.
Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.
Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.
Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки.
Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.
Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник