Грудка куриная в сухарях рецепты

Содержание

5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

13.02.2014 Время приготовления: 25 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные отбивные в сухарях — простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Рецепты

Курицу можно запекать, варить, тушить, жарить, применять в кулинарии любым удобным вам способом. Хорошо гармонирует она с картофелем, любой кашей, макаронными изделиями и так далее. А можно просто приготовить восхитительные, вкуснейшие куриные отбивные в панировочных сухарях. Способов готовки большое разнообразие. Рассмотрим несколько вариантов.

Отбивная на сковороде

Нужно выполнить ряд последовательных действий.

Чесночные панировочные отбивные

Необходимо приобрести следующие продукты:

Рассмотрим последовательность готовки.

Нарежьте грудинку наискосок небольшими плоскими ломтиками. Отбейте. Слегка присолите, поперчите. Измельчите чеснок, обмажьте им мясо. Приготовьте в разных тарелках панировку, взбитые яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый ломтик обмокните в яйце, затем в сухарях. Прожарьте с обеих сторон. По готовности украсьте перьями зеленого лука.

Сырная в панировке

Подготовьте такие продукты, как:

Отбитые грудки приправьте. В посудине взбейте яйца, положите сметану, немного присолите. Отправьте туда же муку, тщательно размешайте. Обваляйте отбивную в кляре, промокните в сухарях. Прожарьте на нагретой сковородке. Немного прожарив, но не вытаскивая из сковороды, присыпьте каждую отбивную тертым сыром. Прикройте его сверху небольшим количеством кляра. Еще прожарьте. Подавайте на стол с рисом или просто с овощами.

Читайте также:  Диетические рецепты рыбных котлет фото

С манкой в кляре

Рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению.

Отбитые куски мяса посолите, прибавьте специи. Разделите белки с желтками, желтки посолите с перцем. Туда же отправьте молоко, перемешайте. К ним манку, сухари, еще раз помешайте. Пусть постоит 10 минут. Позже насыпьте муку, влейте майонез. Получился своего рода кляр. Обмакивайте каждый кусок мяса, жарьте в масле с обеих сторон. Как кусочки прожарятся, подайте к столу. Присыпьте нарубленной зеленью.

Отбивные с томатами в духовке

Помидоры порежьте кольцами. Лук тонкими полукольцами. Мясо нарежьте пластинками, отбейте, посолите, поперчите. Выложите все в тарелку для запекания, смазанную маслом. Полейте майонезом, уложите лук. Поверх положите помидоры. Накройте все тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поместите блюдо, запекайте приблизительно 20-30 минут. Угощайте с любым гарниром, без него, на ваш выбор. Мясо курицы вкусно без дополнения.

С грибами

Перечислим этапы создания кулинарного шедевра.

Отбивная из курицы с начинкой

Следует подготовить продукты по списку:

В процессе готовки выполняйте все инструкции.

Разрежьте филе вдоль, но не до конца. Отбейте. Посолите, поперчите. Отварите яйца, по готовности мелко нашинкуйте. Высыпьте в глубокую тарелку. К яйцам добавьте сметану, горчицу. Ко всем продуктам добавьте масло. Туда же отправьте мелко порезанную зелень. Подсолите по вкусу, и начинка готова. Разверните филе, на одну сторону положите начинку, второй накройте. Фаршированное филе обваляйте в муке. Следом – во взбитом яйце. Под конец в панировочных сухарях. На хорошо прогретой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки. После положите в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут. Сочное блюдо с начинкой готово!



Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

Как из куриной грудки приготовить отбивные

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.



Секреты приготовления грудки

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

Читайте также:  Лидокаин спрей рецепт на латинском

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Приготовление отбивных из куриного филе

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

Как запечь отбивные в духовке

Источник

Куриное филе в хрустящей панировке

Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Куриное филе в хрустящей панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.2 ккал
белки
91.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Куриное филе в хрустящей панировке»:

Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.

Приготовим панировку.
В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.

Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.

Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.

Читайте также:  Масала чай для похудения рецепт

Другие варианты рецепта

Куриное филе в хрустящей панировке

Похожие рецепты

Яичные блинчики с курицей и грибами

Жареное куриное филе в панировке

Куриное парфе

Рыба и курица в одной кастрюле

Курник

Котлеты «Царское угощение»

Курица «Рыцарь в доспехах»

Рубленые котлеты из курицы

Нежные птички

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Юбилейный»

Кабачковые кексы с беконом и луком

Сметанный торт-суфле с клубникой

Фотографии «Куриное филе в хрустящей панировке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Т-пушка #

16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Т-пушка #

29 апреля 2020 года putaniza #

24 января 2020 года Уланова2015 #

28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Волкова Алла #

27 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Фишка2010 #

29 марта 2019 года Robert1 #

29 марта 2019 года Фишка2010 #

29 марта 2019 года Robert1 #

29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Valushka2003 #

29 марта 2019 года Фишка2010 #

29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Robert1 #

29 марта 2019 года Valushka2003 #

29 марта 2019 года Robert1 #

29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Robert1 #

29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Festina #

7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Festina #

8 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Festina #

6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Festina #

7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Festina #

31 января 2019 года darinagannenko #

31 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 января 2019 года fialkaXY #

30 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Delena777 #

31 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Елена_841 #

23 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Delena777 #

17 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года sabresforeva #

16 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Mearifuhika #

12 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года траля #

10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года траля #

Если сухари очень мелкие, то они быстро впитают в себя соки, и начнут прилипать к протвеню, поэтому добавляется масло. К тому же, без масла сухари имеют свойство быстро подгорать.

10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года alisa7969 #

10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года diana bor #

10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года diana bor #

11 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года feddef #

10 декабря 2018 года Rollacosta #

17 декабря 2018 года Tigress White #

10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года feddef #

4 января 2019 года Натуся-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector