Грудка куриная в пароварке рецепт

Содержание

Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

С имбирем

Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

Интересно! Читайте также, как приготовить в пароварке рыбу и голубцы.

С овощами и сыром

Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

Количество калорий на 100 г – 250 ккал.

Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.

Как приготовить лучше

Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

Читайте также:  Открытка с банками варенья

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Выводы

Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.

Источник

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото

Классический рецепт

Классическая паровая грудка получается максимально диетической, полезной, но, при этом, сочной и ароматной. В подобном лакомстве содержится немало белка, и практически нет жира. Так что его стоит добавлять в рацион спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Состав ингредиентов

В состав диетического блюда входят следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства традиционным способом состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Чтобы сделать грудку более оригинальной, можно замариновать ее не просто в соли и специях, а использовать лимонный или томатный сок, соевый соус. Тогда мясо получится нежным и ароматным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу с грудки необходимо снять кожу, а само лакомство выложить на сервировочное блюдо, нарезав порционными кусками. А на гарнир к нему можно подать запеченные или свежие овощи, гречневую или рисовую кашу.

Рецепты приготовления

Рецепты с куриной грудкой удивляют своим разнообразием. Готовить полезные диетические блюда в пароварке несложно. От вас требуется лишь следовать представленным рецептам.

Филе курицы с овощами

Для приготовления данного яства нам понадобится:

Тщательно моем мясо, удаляем пленки, жир. Остатки влаги убираем кухонным полотенцем. Режем филе небольшими кусочками. Кладем мясо в объемную посуду и добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем майонезом. Накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течение 40 минут. Наливаем в резервуар кухонного агрегата очищенную воду и ставим специальный поддон. Его дно посыпаем небольшим количеством ароматных трав.

Выкладываем в паровую корзину кусочки маринованного мяса. Сверху ставим еще одну чащу и высыпаем в нее замороженные овощи. Время приготовления – 25-30 минут. В процессе готовки проверяем мясо на жёсткость. Когда филе станет мягким, выкладываем его в отдельную тарелку, сверху – овощи. Украшаем зеленью и поливаем соусом. Получается очень вкусно и ароматно.

Рулетики с грибами

Куриное филе прекрасно подходит для фаршировки. Ваших близких и друзей порадуют нежные мясные рулетики с грибами. Итак, берем:

Кладем рулеты в корзину пароварки и обрабатываем паром в течение 25-30 минут. Далее достаем их из пароварки и убираем фольгу. Даем остыть. Режем небольшими кружочками (как колбасу) и выкладываем на отдельное блюдо. Прекрасное кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

В горчичном соусе

Еще одним пикантным блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов, станет куриная грудка в горчичном соусе на пару. Это блюдо обладает специфическим остры» вкусом и потрясающим ароматом. Необходимые ингредиенты:

Промываем мясо под проточной водой и делаем в филе небольшие разрезы. Выкладываем в них измельченный чеснок и приступаем к приготовлению маринада. Берем объёмную миску и добавляем мед, горчицу и масло. Кладем в маринад мясо и оставляем на полчаса в прохладном месте. Далее выкладываем мясо в чашу пароварки и готовим в течение часа. Подаем к столу в горячем виде с отварным рисом или макаронными изделиями.

С картофелем и морковью

Для того чтобы отдельно не готовить гарнир, блюдо с куриной грудкой в пароварке можно дополнить овощами: например, картофелем и морковью. Овощи пропитаются соком курицы и станут удивительно сочными и ароматными. Нам нужно:

Тщательно моем мясо и овощи. Режем небольшими кусочками. Поддон пароварки наполняем водой до указанной отметки. В паровую корзину кладем мясо с овощами. Солим, перчим и посыпаем специями. Накрываем крышку и обрабатываем паром в течение 20 минут.

Когда полезное и вкусное кушанье будет готово, подаем к столу в горячем виде.

Следует отметить, что для приготовления куриной грудки на пару не следует брать мороженый продукт. Но в случае неизбежности подобной ситуации, дайте оттаять мясу при комнатной температуре (3-4 часа). Микроволновую печь для разморозки использовать не рекомендуется.

Вкусный рецепт! Пельмени прилипают к пельменнице

Также паровая филейная часть курицы станет еще нежнее, если ее предварительно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш кусочки белого хлеба, специи и зелень. Далее – слепить небольшие котлеты, разбить яйцо и отправить в пароварку на полчаса.

Видеорецепт приготовления куриной грудки с овощами в пароварке смотрите далее.

Диетическая нежная грудка на пару – великолепное по насыщаемости блюдо, которое идеально для диет.

Белое мясо курицы довольно капризно в приготовлении, его легко пересушить при жарке или запекании. А вот в пароварке или мультиварке с функцией пара блюдо испортить просто невозможно.

Мясо получается сочным, ароматным, мягким и очень нежным.

Без подходящей компании куриная грудка довольно скучна и неинтересна. Придать блюду интригу, вкус, дополнительную сочность можно довольно легко. Для этого мясо нужно заправить специями, дополнить овощами, фруктами, грибами, картофелем. Куриная грудка идеально сочетается с чесноком, кориандром, карри, базиликом, куркумой, прованскими травами. Если капнуть на нее немного «жидкого дыма», соседи обязательно сбегутся «на шашлык». Фантазия – вот главное условие успеха в приготовлении куриной грудки на пару, хотя без мульти- или пароварки, естественно, не обойтись.

Читайте также:  Интересный рецепт приготовления пельменей

Блюдо не обязательно делать основным. Остывшее мясо можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления салатов, бутербродов, паштетов.

Куриная грудка с чесноком и томатной пастой в мультиварке

Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается необычным видом, ведь она напоминает птицу, запеченную в духовке. А еще, благодаря удачному набору специй, мясо приобретает пикантный и многогранный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Сделать оригинальное лакомство можно из следующего списка продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить паровое блюдо, следует придерживаться таких указаний:

Как подавать блюдо на стол

Готовую грудку необходимо выложить на сервировочное блюдо и подать вместе с овощами. Для украшения можно присыпать лакомство свежей зеленью.

Куриная грудка с кефиром в пароварке

В кефире присутствуют молочные кислоты, которые быстро размягчают мясо, так что грудку не понадобится долго мариновать. И сделать сочную и нежную птицу можно всего за 30 мин.


Куриная грудка на пару, рецепт с кефиром в мультиварке.

Состав ингредиентов

Для создания лакомства понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить нежное лакомство необходимо по следующему алгоритму:

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство необходимо переложить на сервировочное блюдо, и нарезав кусками, подать вместе с салатом из свежих овощей. И также на гарнир к птице можно подать картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу.

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная с овощами, станет отличным блюдом к семейному обеду или ужину. Такое лакомство сытное и сочное, но калорийность его невысока.

А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир.

Состав ингредиентов

В составе сытного лакомства присутствуют такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо получится сочным и нежным, если в процессе его создания следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Лакомство лучше подавать к столу сразу, пока оно еще горячее. Для этого блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и присыпать зеленым горошком для украшения. А еще можно полить каждую порцию сметаной, которая сделает лакомство более сытным, но и увеличит его калорийность.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Курица, приготовленная на пару в мультиварке, — это полезное и низкокалорийное блюдо. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать на обед или ужин.

Куриная грудка «по-французски» с сыром

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке с сыром, получается максимально сочной и аппетитной.

И так как лакомство создается на пару, то в нем сохраняется большая часть витаминов и минералов, и при этом его калорийность низка, ведь в процессе не используется растительное масло.

Состав ингредиентов

Сделать лакомство можно из следующего списка продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства состоит из следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

После сигнала корзину с мясом необходимо достать из устройства. Рис понадобится разложить по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию по желанию по кусочку сливочного масла. А поверх крупы нужно разложить по кусочку курицы с сыром.

Куриная грудка с гречкой

Куриная грудка (на пару в мультиварке приготовить ее несложно) при варке с гречневой крупой получается нежной, сочной и ароматной.

И подобный рецепт пригодится ленивым хозяйкам, ведь благодаря ему можно создать сытное блюдо и гарнир к нему всего за 60 мин.

Состав ингредиентов

В состав сытного блюда входят только доступные продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Собрав необходимые продукты, нужно готовить блюдо следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

После сигнала необходимо достать из устройства корзину с мясом, а кашу разложить по сервировочным тарелкам. Чтобы сделать гречку более сытно, можно добавить в каждую порцию по 10 г сливочного масла. Поверх каши стоит выложить по кусочку филе, приспав его свежей зеленью для украшения.

Куриное филе на пару – основные принципы приготовления

Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.

Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.

Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.

Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.

Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.

Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.

Куриная грудка с рисом и овощами

Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная вместе с рисом и овощами, станет сытным и аппетитным лакомством к семейному ужину.

А еще подобное блюдо весьма полезно для здоровья, ведь в нем есть витамины и минералы, и при его создании используется минимум растительного масла.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится иметь под рукой следующий набор продуктов:

Читайте также:  Полезные коктейли в блендере рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Создание сытного блюда состоит из таких этапов:

Как подавать блюдо на стол

После сигнала необходимо достать курицу, а рис соединить с консервированным горошком и кукурузой. Эту кашу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать вместе с кусочками филе.

Куриная грудка с фасолью и капустой

Сочетание белокочанной капусты и куриной грудки способствует ускорению обмена веществ, так что это блюдо стоит добавлять в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес. А еще оно богато на растительный белок и клетчатку, улучшающую пищеварение. И сделать его к обеду или ужину можно всего за 60 мин., и сам процесс не доставит особых хлопот и неопытной хозяйке.

Состав ингредиентов

Сытное лакомство можно создать из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления полезного блюда состоит из простых шагов:

Как подавать блюдо на стол

После сигнала следует достать корзину из мультиварки, а овощную смесь разложить по сервировочным тарелкам. В каждую порцию необходимо добавить по кусочку филе, приспав его рубленой зеленью.

Грудка на пару, фаршированная грибами

Считается, что приготовленные на пару блюда, должны быть пресными и неаппетитными. Но следующее лакомство является исключением, ведь оно пикантное, сытное и выглядит настолько привлекательно, что его можно подать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

В состав пикантного лакомства входят следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать кулинарный шедевр на пару, потребуется следовать такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Подавать фаршированную грудку лучше горячей. А идеальным гарниром к лакомству станут свежие овощи.

Куриная грудка на пару в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если взяли не охлаждённую, а замороженную грудку – правильно её разморозьте. Не оттаивайте курятину в воде, и не пользуйтесь для размораживания микроволновой печью. Грудка сама по себе несколько суховата, а при такой разморозке она станет ещё суше. Поэтому выложите мясо в миску и оставьте на воздухе до полного оттаивания.

• Оборачивая курятину фольгой, обратите внимание на герметичность упаковки. Если в процессе обёртывания случайно нарушили её целостность, обязательно смените фольгу. Иначе сок не будет удерживаться, и блюдо получится излишне сухим.

• При использовании для маринада неконцентрированного, светлого соевого соуса – не добавляйте соль. Такой соус сам по себе содержит достаточно соли, которой напитывает мясо при мариновании.

• Чабрец, рекомендованный в некоторых рецептах, не стоит путать с приправой из растения чабер. Это абсолютно разные растения и вкус блюдам они придают непохожий. Впрочем, учитывая восхитительную лояльность курятины к различным специям, можете поэкспериментировать сами.

• Вообще, добавляя специи в куриное мясо, предварительно попробуйте пару крупинок и постарайтесь представить, каким станет блюдо. Возможно, ваш собственный вариант окажется много вкуснее. Исключение составляют разве что национальные блюда, вся суть которых состоит именно в аромате специй.

Куриная грудка под мятным соусом

Благодаря мятному соусу грудка приобретает необычный вкус и нежный аромат. И подобное лакомство можно сделать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Подавать грудку лучше еще горячей, ведь после остывания ее вкус и аромат становится менее насыщенным. А вот на гарнир к оригинальному лакомству лучше подать салат из свежих овощей, но заправленный оливковым маслом и лимонным соком, а не майонезом.

Белки Жиры Углеводы Количество калорий на 100 г
Классический рецепт 24 2 113
С чесноком и томатной пастой 19 3 5 116
Вариант с овощами 10 3 8 105
Грудка с сыром 11 3 17 132
Грудка, фаршированная грибами 21 6 1 148

Блюда из приготовленной на пару куриной грудки относят к диетической кухне. Поэтому их стоит добавлять в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. А узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда, созданных в мультиварке, можно из таблицы выше.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Вкусный рецепт! Чай хипп с фенхелем для новорожденных инструкция

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector