Грудка куриная в фольге рецепты

Куриная грудка в фольге в духовке

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление в фольге — один из самых простых, полезных и лёгких способов приготовить куриную грудку. Многие не любят куриное филе, считая его слишком пресным и недостаточно сочным. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, значит, вы просто не пробовали готовить куриную грудку в фольге в духовке!

Немного ярких красок – специй, трав, пряностей, горсть свежих овощей, и грудка превратится в настоящее пиршество ароматов и вкусов. О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. Плотно запакованная в фольгу, куриная грудка останется сочной и нежной даже при длительном запекании, что уж говорить о 20–30 минутах, в которые уложимся мы.

Всего несколько минут подготовки и у вас на столе яркий, лёгкий, полезный и вкусный обед или ужин. Можно добавить гарнир или подать грудку как самостоятельное блюдо, если вы на диете. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриная грудка, фольга, соль и молотый чёрный перец – вот базовые ингредиенты, без которых не обойтись.

Чтобы сделать грудку неотразимой, добавьте ярких специй и пряностей. Я использую горчицу, лимон, чеснок, паприку и приправу карри. Также несколько веточек тимьяна и пару капель ароматизированного травами масла.

Читайте также:  Колбаса сыровяленая рецепт с фото

Куриную грудку промойте и обсушите. Кожу, по своему вкусу, удалите или оставьте. Сделайте несколько продольных косых надрезов. Я также смазываю грудку небольшим количеством растительного масла, настоянного на тимьяне.

Смажьте куриную грудку горчицей. Чеснок нарежьте пластинками и вложите в получившиеся кармашки. Посолите и поперчите.

Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы запаковать грудку. Я беру кусок в 3–4 раза большего размера, чем грудка.

Одновременно с грудкой можно приготовить лёгкой овощной гарнир. Просто добавьте на дно будущего конверта немного овощей. Сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, молотым перцем и другими приправами по желанию.

Выложите грудку на подушку из овощей. Посыпьте приправами и специями по вкусу. Я добавляю приправу карри и паприку. Добавьте несколько кусочков лимона и травы для аромата. Мне нравится тимьян.

Заверните грудку в фольгу, плотно подвернув края. Получится импровизированный герметичный конверт из фольги, в котором сохранятся и смешаются все ароматы и вкусы. Старайтесь оставить немного свободного пространства между грудкой, краями и верхушкой конверта, так все приправы и специи останутся на грудке, образуя вкусную корочку, а не прилипнут к фольге.

Поместите куриную грудку в фольге в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Выпекайте 20–25 минут.

Разрежьте верхнюю часть конверта и приоткройте фольгу. Будьте осторожны — внутри много горячего пара.

Поместите грудку в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы слегка подрумянить корочку.

Куриная грудка готова!

Грудка получается ароматной и сочной. Специи и пряности придают ей насыщенный вкус, который можно дополнительно подчеркнуть простым и нейтральным по вкусу гарниром. Мне нравится рис и(или) овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Многие хозяйки стараются использовать белое мясо птицы исключительно для диетических блюд. Но правильно приготовленная куриная грудка в фольге в духовке может кардинально изменить привычное мнение об этом продукте. Благодаря несложной технологии, а также с помощью определенных специй, трав и пряностей пресное и суховатое мясо становится сочным, удивительно нежным и необыкновенно вкусным. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим несколько интересных рецептов.

Читайте также:  Домашнее печенье грибочки рецепты

Куриное филе в фольге с овощами

Как известно, после запекания в духовке любое мясо, теряя влагу, становится более сухим.

Чтобы такая участь не постигла куриное филе, его лучше завернуть в фольгу.

Конверт защитит мясо от пересыхания даже при длительной температурной обработке, а овощи сыграют роль натуральной «подушки», препятствующей возможному пригоранию.

Для работы можно использовать следующие компоненты:

Готовится куриная грудка в фольге в духовке с овощами быстро и совсем несложно.

За овощи можно не волноваться, а вот готовность мяса перед подачей лучше проверить, проткнув деревянной шпажкой. Приготовленная по такому рецепту курочка действительно получается сочной и очень ароматной. А овощи могут стать для нее не только «подушкой», но и неплохим гарниром.

Готовим со сметаной

Чтобы после тепловой обработки в фольге сочная куриная грудка стала еще более нежной, ее можно сначала замариновать, а потом запечь в сметане.

Опытным хозяйкам этот прием хорошо известен.

Причем в данном случае потребуется минимальный набор продуктов:

Технология процесса во многом схожа с предыдущим вариантом:

После этого грудку останется только аккуратно переложить на тарелку, полить ароматным соусом и посыпать оставшейся рубленой зеленью. Приготовленное по этому рецепту мясо будет просто таять во рту.

Рецепт для тех, кто на диете

Как известно, мясо с куриной грудки является богатейшим источником полноценных белков, многих витаминов и полезных минералов. Но главное его достоинство – низкая калорийность. Кроме того, филе быстро усваивается организмом человека, положительно влияя на работу желудочно-кишечного тракта. С учетом всех этих факторов уникальное белое мясо курицы обычно включают в состав различных диет, направленных на снижение веса. Но в отварном виде оно, как правило, практически безвкусное и не вызывает аппетит. Это легко исправить, если, например, запечь мясо в духовке.

Читайте также:  Икра сазана рецепт солим

Есть один интересный диетический рецепт, для которого понадобятся:

Для приготовления блюда используется не совсем обычная методика:

Готовый продукт до полного остывания можно оставить в печи. Получается оригинальная куриная пастрома, которая идеально подойдет для любой диеты.

Куриная грудка с томатами и кабачками

Настоящим праздником вкуса будет куриная грудка, запеченная в фольге с кабачками и сочными томатами. Это блюдо подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Потребуются следующие компоненты:

Несмотря на богатый набор продуктов, способ приготовления предельно прост:

Буквально через полчаса нежное, сочное и необыкновенно вкусное мясо можно будет выкладывать на тарелку и подавать вместе с запеченными овощами.

Сытное блюдо с картошкой

Для быстрого и сытного ужина можно просто запечь куриную грудку в фольге с картофелем. Мясо будет готовиться вместе с гарниром, что позволит заметно сэкономить время.

На две порции такого блюда потребуются:

Подавать блюдо можно прямо в пакетах из фольги, уложив каждый из них на порционную тарелку.

Запеченная птица на кости

Опытные кулинары считают, что лучше запечь куриную грудку на кости, а не срезать филе. Так мясо получается более сочным.

Чтобы в этом убедиться, можно попробовать рецепт, для которого понадобятся:

Готовится блюдо пошагово:

За счет костей мясо хорошо сохраняет форму и лучше пропекается, оставаясь при этом сочным и нежным.

Подавать такое блюдо хорошо со свежими овощами и большим количеством зелени.

Фаршированная куриная грудка в духовке

Настоящим произведением кулинарного искусства будет запеченная в фольге куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом. Ужин с таким блюдом превратится в настоящее праздничное застолье.

Для работы потребуются:

Как правильно запечь в фольге фаршированную куриную грудку:

От начинки мясо приобретает приятный сладковатый привкус, а маринад придает ему великолепный неповторимый аромат.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector