Грудка куриная рецепты с подливкой

Содержание

Подлива из куриной грудки

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Подлива из куриной грудки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

В это время лук нарезаем кольцами.

Морковь натираем на тёрке.

Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с подливой – 7 рецептов

Филе курицы – это белое мясо из куриной грудинки, очищенное от косточек и кожи. Именно эта часть считается наиболее диетической, в ней находиться наименьшее количество пищевых волокон и жиров. Куриное филе содержит рекордное количество легкоусвояемых белков, которые нужны организму для строения клеток. Из него готовят много различных блюд, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления куриного филе с подливой.

Гуляш из куриного филе с подливой

Если необходимо приготовить из филе курицы что-то быстро и вкусно, то гуляш это, то, что нужно.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Филе вымыть под краном и нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Разогреть сковородку и налить на нее масло. Отправить туда кусочки мяса, поджарить со всех сторон до появления корочки.

Полезно знать! Куриное филе в обязательном порядке включают в рацион при гастритах и язве желудка, ожирении, болезнях сердца и сахарном диабете.

Морковку прополоскать и нарезать кружочками или половинками кружочков. С чеснока и лука снять кожуру. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.

Все измельченные овощи отправить к мясу, продолжить готовить еще 7-10 минут. Далее всыпать в сковородку муку, хорошо размешать и добавить томатную пасту и сметану. Еще раз все помешать и готовить 5 минут.

После этого в сковородку налить воду, посыпать специями. Дождаться закипания и тушить на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до конца готовки бросить в блюдо лавровые листики.

Гуляш из куриного филе с подливой подается горячим, можно с гарниром или самостоятельно.

Куриное филе в подливе с томатной пастой

На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более 30 минут вместе с подготовкой продуктов.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Курицу помыть и нарезать соломкой. В глубокую сковородку налить немного подсолнечного масла и отправить в нее мясо. Готовить пока филе не станет белым, посыпать, добавит паприку и хмели-сунели. Обжаривать дальше до румяности.

Посыпать мясо мукой и обжаривать дальше на огне выше среднего, постоянно размешивая. Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать удобным способом. Морковку и сладкий перец помыть и также нарезать.

Отправить все овощи к мясу и готовить дальше на сильном огне. При нужде можно добавить еще подсолнечного масла.

Полезно знать! Если ваша томатная паста оказалась слишком кислой, то можно добавить в блюдо щепотку сахара, чтоб выровнять вкус.

После того как лук немного зарумяниться в сковородку добавить томатную пасту и воду. Воды должно быть столько, чтоб она слегка покрыла мясо. Подсолить и перемешать.

Читайте также:  Рецепт густого крема из сметаны

Тушить блюдо еще 10 минут. В результате вы получите вкусное куриное филе с подливой с томатной пастой и овощами, которые сохранили свою форму.

Гуляш с подливой из сметаны

Блюдо выходит нежным и вкусным. Его можно подать на обед или ужин с картофельным пюре или макаронами.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Мясо обмыть и порезать кубиком небольшого размера. С чеснока снять кожуру и порезать слайсами. В чистой миске соединить мясо и чеснок, посыпать специями и оставить минут на 20-30 мариноваться.

С лука снять кожуру и порезать его крупным кубиком. Морковку потереть на терке с крупными отверстиями. Раскалить сковородку налив на нее растительного масла и отправить на нее лук с морковкой. Пассировать до прозрачности лука.

Далее в сковородку переложить и филе. Помешать и обжаривать до зарумянивания курицы.

Интересно знать! Сметана имеет влияние на гормональный фон человека. У мужчин она способна повысить уровень тестостерона в крови, а у женщин уровень эстрогенов.

Готовим соус. В отдельной миске смешать сметану, томат и муку, хорошенько размешать. Теперь нужно вскипятить воду и добавить столько, сколько у нас получилось соуса, соотношение должно быть 1:1. Влить кипяток и быстро перемешивать, чтоб соус не успел расслоиться.

Готовый соус потихоньку влить в мясо и размешать. Довести до вкуса, добавив соль и необходимые специи. Сделать огонь тихим и томить наш гуляш со сметаной подливой еще 10 минут.

Рецепт с шампиньонами в сливочной соусе

Вкусное и легкое блюдо, которое насытит вас на целый день. Количества указанных продуктов хватит на 3-4 порции.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Мясо промыть и порезать кубиками. Шампиньоны также прополоскать, снять с них кожицу и порезать пластинами.

С луковицы снять шелуху и порезать кубиками. Раскалить сковородку, налить на не растительное масло и слегка обжарить лук. Затем лук убрать со сковороды, оставив масло.

В масло после лука отправить мясо и поджаривать до полуготовности. Затем выложить его в отдельную посудину.

Полезно знать! Если вы используете сливки жирностью от 33%, то муку добавлять не обязательно.

Тушить все вместе еще минут 5 время от времени помешивая. Затем выключить плиту, добавить в сковородку сливочное масло и накрыв крышкой оставить на 5-7 минут.

Куриное филе в подливе с овощами

Такой вариант приготовления куриного филе прекрасно подойдет к картофелю или отварному рису.

Необходимые продукты:

Источник

Рецепт Подлива из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетический гуляш из куриной грудки


Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!
Известно ли вам, что самым низкокалорийным и диетическим белком считается белое куриное мясо? Возможно, поэтому мясо куриной грудки считается основным ингредиентом многих диетических блюд. Этот продукт практически не содержит жира, хорошо насыщает, питает организм белками, подходит практически всем, но особенно рекомендуется тем, кто следит за весом или придерживается схемы диетического питания.

Я готовлю из такого мяса отбивные или мясо по-итальянски, но особенно предпочитаемым блюдом в моей семье считается гуляш из куриной грудки.

Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.

Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:

Пошаговый рецепт приготовления:

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.

Совет: томатную пасту можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.

Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев.

Это вкусно: куриные грудки с картошкой в духовке.

Ароматный и диетический гуляш из куриной грудки получается в сметанном соусе. Это мясное блюдо будет нежным и сочным, при этом и низкокалорийным.

Готовлю следующие ингредиенты:

Куриную грудку перед приготовлением охлаждаю в течение нескольких часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере.

К столу этот гуляш можно подавать с любым гарниром, но мне особенно нравится любой овощной.

Принципы готовки соусов

Разбавить скучный рацион помогут соусы, которые сделают блюда более пикантными и необычными, а главное не нанесут вред вашей фигуре. Итак, общие рекомендации по готовке, найденные мной в интернете:

Как по мне, принципы просты и разработаны специально для того, чтобы никак не повлиять на вашу прекрасную фигуру.

Читайте также:  Печать рецептов для мультиварки

А вы уже готовили заправки с низкой калорийностью? Каких рекомендаций придерживались? – Давайте пообщаемся на эту тему в комментариях. А сейчас переходим к этапу приготовления.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.

Шаг 1.

Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.

Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.

При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.

Шаг 2.

Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.

Шаг 3.

Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?

Шаг 4.

Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).

Шаг 5.

Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.

Шаг 6.

Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.

Шаг 7.

Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.

Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Это очень вкусное, ароматное блюдо легко и просто готовится, а потому его легко смогут освоить кулинары с любым опытом.

Гуляшом принято называть либо жидкое второе блюдо, либо густой суп, а любят его многие из-за обилия вкусного соуса, в котором тушится мясо или птица. В нашем случае это будет курица, а именно – куриная грудка. Гуляш из куриной грудки – блюдо нетяжелое со всех точек зрения: простое в приготовлении и не очень калорийное, зато невероятно вкусное и аппетитное.

ПП гуляш: ТОП-5 рецептов

ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

Все о кулинарном искусстве…

Гуляш – знаменитое кушанье венгров, признанное одним из самых лучших блюд в мире, и представляющее собой тушеное мясо в сопровождении ароматной подливы. Но венгерским блюдо называют условно, так как у многих мировых кухонь есть свои варианты этого мясного лакомства. Для гуляша часто используют куриное филе, прекрасно подходящее для тушения, жарки и запекания. В данной статье мы поделимся с вами, как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошагово, а рецепты с фото помогут вам в этом.

ПП гуляш из говядины

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

Курица в сладко-кислом соусе, как готовить

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

ПП гуляш из курицы или индейки

Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт из вареного ливера

Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!

Варианты необычных приправок

Кто-то предпочитает острые заправки или приятный пряный вкус, предлагаю рассмотреть еще два распространенных диетических рецепта.

Приправка из чеснока

Чесночный соус готовим так:

Быстрая и вкусная заправка

Бешамель – известный соус готовится так: в 500 мл нежирного молока растворите кукурузный крахмал (40 г), поставьте кастрюлю на огонь и варите помешивая до загустения, затем добавьте перец, соль и щепотку мускатного ореха.

Если вы хотите питаться правильно и сбалансировано, то в вашем ежедневном рационе обязательно появятся блюда из куриного мяса. Этот проду кт пр исутствует практически во всех современных эффективных способах избавления от лишнего веса. Диета на курице способствует быстрому снижению веса и улучшает работу систем и органов в целом.

Источник

Варианты подливы из куриной грудки

Подлива из куриной грудки – идеальный вариант дополнения к любому гарниру на обед или ужин. Легкое и практически диетическое филе быстро готовится, понравится и взрослым, и детям. Оно не «перегрузит» блюдо, а только подчеркнет его. Кроме того, мы приготовили для Вас пару вариантов, которые кардинально разные, именно поэтому каждый сможет подобрать тот, который ему по вкусу. Но, давайте не будем затягивать и перейдем сразу к приготовлению.

Подлива из куриного филе

Начнем со сливочного рецепта, так как он, по нашему скромному мнению, очень нежный, делает курицу нереально мягкой и сочной. Начнем с подбора ингредиентов.

Ингредиенты

Как приготовить сливочную подливу из куриной грудки?

Когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к готовке. Так что давайте подробно рассмотрим пошаговый рецепт подливы из куриной грудки в сметане:

Уточнение на «всякий случай»
В подливу на этом этапе можно еще добавить морковь, натертую на крупную терку. Однако, нам кажется, что в рецепте со сметаной, она не очень гармонирует. Но, конечно, все на Ваш собственный вкус.

Совет от Сошьера
Сметану и бульон можно заменить полу литрами сливок (15-20% жирности). В остальном – рецепт остается прежним.

Как сделать томатную подливу из куриной грудки?

Еще вкусная подлива из филе курицы получается с томатной пастой и овощами. Этот рецепт, наверное, чуть более сложный, но все равно очень вкусный.
Сначала подготовим необходимые ингредиенты:

Такая подлива из куриной грудки готовится на сковороде, а вот и пошаговый рецепт:

Вот такие два рецепта подлив с куриной грудкой у нас получились. Они такие разные, но обе «служат» одной цели – повкуснее накормить Вас. 😉 Ну, а, если филе в подливе Вам не по вкусу, посмотрите, какие у нас еще есть рецепты подлив из курицы. Там мы постарались собрать для Вас рецепты из «разных частей курицы». Рассказывайте в комментариях, какая подлива Ваша любимая и почему. 🙂

Источник

7 рецептов гуляша из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Его плюс в том, что готовится оно быстро и просто.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.

Куриная грудка при жарке нередко получается суховатой. Приготовление способом тушения в подливе с добавлением овощей (моркови, лука, чеснока, томатов, перца) помогает сохранить сочность и нежный вкус мяса.

Необходимый набор компонентов:

Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.

Со сливочно-грибным соусом

По желанию посыпать зеленью.

Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Диетический гуляш проще всего приготовить в «умной кастрюле», для этого нужно просто пропустить этап обжаривания и сразу тушить овощи и мясо. Но такой вариант не всем нравится.

Готовим гуляш в мультиварке:

После звукового сигнала не стоит спешить подавать блюдо, пусть еще немного настоится.

Со сметанной заливкой

В списке ингредиентов нет ничего особенного:

Подавать с гречкой или макаронами.

Готовим в пряно-чесночном соусе

В самом конце посыпать зеленью.

С томатной подливкой

Гуляш из куриной грудки с подливкой на основе томата всегда получается сочным и аппетитным. Что потребуется:

Список ингредиентов можно дополнить зеленой стручковой фасолью, она хорошо сочетается с этими продуктами. Ее обжаривать не нужно, достаточно бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и добавить к мясу.

Вкусный гуляш из филе с майонезом

В самом конце убрать лавровый лист и добавить любимые специи, ориентируясь на свой вкус.

Зная, как приготовить гуляш из курицы, можно часто радовать своих близких этим простым и полезным дополнением к гарнирам.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector