Грудка куриная отварить рецепт

Как правильно варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной

Меня сильно удивил тот факт, что многие читатели не знают, как правильно варить куриную грудку.

В меню правильного питания куриная грудка – это один из основных продуктов и источников белка. Это универсальное, полезное, диетическое блюдо, в котором сочетается масса преимуществ.

У куриной грудки минимальное содержание жира, много животного белка и низкая калорийность. Это идеальные свойства продукта при похудении.

Куриная грудка – доступный и недорогой продукт. Она быстро готовится. Существует масса блюд, которые можно приготовить на ее основе. Единственный минус – мясо суховато и, при неправильном приготовлении, не очень вкусное.

В этой статье мы подробно разберем вопрос о том, как правильно варить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

Содержание

Как выбрать правильную куриную грудку

Я рекомендую не покупать замороженное куриное мясо. В нашей стране не существует нормального контроля замороженной продукции и, практически нигде не соблюдаются правила ее хранения.

В низкотемпературном ларе, как правило, лежат распакованные весовые продукты. Вы не сможете определить производителя, дату распаковки и производства и даже страну, из которой прибыл продукт.

Часто в магазинах замораживают куриное филе, когда его срок хранения в охлажденном виде подходит к концу.

Калорийность куриной грудки

Эти данные еще раз подтверждают, то что куриная грудка – это идеальный диетический источник белка. Ее легко использовать при составлении меню, добавляя источники жиров и углеводов в виде гарнира.

Химический состав куриной грудки

Куриное мясо – отличный источник не только белка, но и витаминов и минералов. Грудка содержит почти все витамины группы А,В,С и РР. В ней содержится холин, который очищает печень от жиров, калий, который помогает при гипертонии, магний, натрий, железо, фосфор, хлор – элементы, без которых наш организм не может нормально функционировать.

Читайте также:  Настой из брусники рецепты

Вот таблица элементов, которые содержаться в куриной грудке.

Варианты приготовления

Рецептов с куриной грудкой просто громадное количество. Ее можно жарить в виде стейков, тушить с овощами, делать котлеты и овощи, добавлять в плов и использовать в подливах – список можно продолжать бесконечно.

Но при похудении подходят далеко не все рецепты.

Постоянные читатели нашего сайта знают, что я рекомендую куриную грудку, как основной источник белка, в первые недели похудения. Но, именно отварную. Это важно, так как вареная куриная грудка – это гипоаллергенный продукт. Если мы добавим специи, масло, обжарим или запечем ее, то данные свойства могут теряться.

В дальнейшем, когда потеря веса стабилизируется, мы начинаем добавлять другие варианты куриного мяса, наблюдая за динамикой веса. Если какой-то не подходит и вызывает остановку падения веса, то мы вычеркиваем его из своего меню навсегда.

В нашем меню должно преобладать отваренное куриное мясо. И поверьте, рецептов с ним так же немало.

Как я уже сказал вначале, как правильно варить куриную грудку знают не все, и сегодня я поделюсь с вами двумя самыми лучшими способами.

Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №1

Грудка получается мягкой, сочной и не крошится. Ее можно порезать и использовать в бутербродах, салатах, либо просто покрошить в овощной суп. Свойства отваренной таким образом грудки не теряются в течение 2-3 дней.

Есть один минус – долгое время приготовления, но поверьте мне, оно того стоит!

Нам потребуется:

Отделяем от филе жилки и кусочки жира.

Лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист кладем в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Если вы купили целиковую тушку или мясо на кости, то отделяем филе и кладем кость в кастрюлю.

Варим до закипания и кипятим 3-5 минут. Затем, опускаем в бульон филе. Так как мясо имеет невысокую температуру, понадобится еще некоторое время для повторного закипания.

Читайте также:  Рецепт индийской лепешки роти

После повторного закипания ждем минуту. Если грудка большая, то 2-3 минуты.

Выключаем плиту и оставляем кастрюлю на час, ничего не трогая.

Через час грудка готова.

Мясо получается плотным, и в тоже время мягким и сочным. Вкус – на высоте. Режим на кусочки, перчим, солим и наслаждаемся.

Важно: не переживайте, что мясо не проварится, либо в нем останутся какие-то бактерии. При таком способе приготовления филе прогревается до 75-80 градусов и 60 минут вполне достаточно, для того, чтобы оно приготовилось.

Как правильно варить куриную грудку: способ №2

У данного способа нет минусов. Он отлично подходит для того, чтобы быстро приготовить куриную грудку и добавить ее к гарниру. Я пользуюсь таким вариантом приготовления уже много лет, и мне он нравится. Это быстро, удобно и очень вкусно.

Почему утреннее? Потому, что очень удобно грудку готовить сутра. Не надо ее заготавливать впрок на несколько дней. Приготовьте столько, сколько вам нужно на день и вы всегда будете обеспечены свежим полезным белком. Время приготовления – 15 минут. И после вкусовых качеств – это главный плюс.

Приготовление

Режем филе куриной грудки на кубики примерно 1х1 см. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее грудку, перец и лавровый лист (по желанию).

Ждем момент, когда появится белая пенка. После этого засекаем 10 минут и по истечении времени выключаем огонь. Пенку во время кипения снимаем.

Сливаем бульон и даем остыть курице. Можно сбрызнуть кусочки нерафинированным маслом и посолить (по желанию).

После этого я собираю несколько приемов пищи на день и раскладываю их по контейнерам. Все время приготовления занимает 15-20 минут. За это время можно сварить яйца, гречку, макароны либо нарезать салаты.

Заключение.

Надеюсь, вам пригодится информация, изложенная в этой статье. Если кто-то не знал, как правильно варить куриную грудку или услышал первый раз о таком способе приготовления, то не пожалейте поставить лайк и дать обратную связь.

Источник

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 294

куриная грудка, отварная или копченая.

Читайте также:  Исчезающее овсяное печенье рецепты

консервированные половинки персиков.

пропорции не знаю.все делаю на глаз.

берем в равных пропорциях:

куриная грудка (отварная)

зеленый горошек (замороженный)

30 декабря 2007, 01:01

количество ингредиентов произвольное:

куриная грудка отварная

11 ноября 2014, 12:47

куриная грудка отварная 300 гр

салатный лист 250 гр

14 февраля 2009, 20:22

куриная грудка отварная

морковь вареная 2 шт

для украшения маслины красный перец

13 января 2018, 19:48

05 ноября 2010, 17:25

куриная грудка отварная – 350 гр.

сыр твердый – 100 гр.

помидоры свежие – 2 шт.

огурцы свежие– 2 шт.

перец черный молотый

12 января 2019, 17:33

12 февраля 2021, 13:39

виноград без косточек 0,5 кг

куриная грудка отварная 150 гр

лук репчатый 0,5 головки

сыр твердый тертый 150 гр

06 декабря 2012, 10:04

15 февраля 2021, 12:12

1 упаковка слоеного теста (400 гр. )

отварные овощи (фасоль и цветная капуста)

100 гр. твердого сыра

майонез оливковый «слобода»-

18 декабря 2014, 19:14

16 ноября 2018, 11:47

куриная грудка отварная — 200 гр

белок куриный — 1 шт

13 января 2016, 14:11

куриная грудка отварная 2 шт.

яйцо куриное варёное 4 шт.

сельдерей 3-4 черешка.

27 апреля 2013, 13:03

250 гр. куриная грудка отварная

250 гр. морковь по-корейски

1 пучок зелень (укроп и петрушка)

16 ноября 2018, 20:34

куриная грудка отварная-70 г

майонез оливковый слобода-2 ст.л.

сыр моцарелла ломтевой- 3 шт.

тарталетки готовые-2 шт.

05 января 2015, 18:34

куриная грудка (отварная) 1 шт.

шампиньоны 1 банка

масло сливочное 30 г.

23 апреля 2018, 16:28

творожный сыр 140 гр.

куриная грудка отварная 200 гр.

морковь по-корейски 150 гр.

чеснок подавленный (на кончике ложки)

квашеная капуста 2 ст.л.

огурец свежий 1/5 часть

22 ноября 2017, 14:24

листья салата айсберг,

куриная грудка отварная,

легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы

12 января 2008, 18:34

2 стебля сельдерея,

лук зеленый несколько перьев,

1 куриная грудка (отварная),

01 декабря 2011, 15:52

тесто для пиццы из 500 гр. муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)

куриная грудка отварная – 1 шт

шампиньоны маринованные – 6-8 шт

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector