Филе индейки в кляре на сковороде. Рецепт с фото
Публикация в группе : Блюда из птицы
Филе индейки считается одним из наиболее полезных и диетических видов мяса, которые необходимо включить в повседневный здоровый рацион, а вкусно приготовить его можно в нежном или хрустящем кляре, быстро поджарив на горячей сковороде, что позволит хозяйке не только сэкономить время, но и добиться сочности готового блюда.
Классический рецепт индейка в кляре
Филе индейки в кляре на сковороде можно очень вкусно и быстро приготовить для большого семейного обеда или сытного ужина.
Приготовление такого блюда — настоящее удовольствие для поваров и начинающих кулинаров.
Состав ингредиентов
Для этого простого рецепта потребуется набор доступных ингредиентов в следующих пропорциях:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сочных отбивных по этому рецепту потребует предварительного маринования мяса, которое для начала необходимо тщательно промыть в большом количестве проточной прохладной воды.
Рецепт:
Что можно добавить
При мариновании можно переложить куски полукольцами репчатого лука или измельченным чесноком, что сделает мясо не только острее и ароматнее, но и придаст ему дополнительную мягкость.
Можно внести в яичную массу размолотый сухой розмарин или копченую молотую паприку, что добавит мясу новый приятный аромат.
Вместо муки в данном рецепте можно взять готовые панировочные или измельченные домашние пшеничные сухари, перемешав их с любимыми специями. При необходимости можно удалить излишек масла в готовом блюде, если выложить обжаренные отбивные на металлическую решетку или на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Подавать жареные отбивные из индейки рекомендуется сразу после приготовления в горячем виде. В качестве дополнения к блюду с любым легким гарниром можно подать овощной или зеленый листовой салат.
В классическом кляре
Филе индейки в кляре на сковороде получается очень сочным и нежным, а процесс приготовления этого простого диетического блюда занимает минимум усилий.
Филе индейки в классическом кляре, рецепт приготовления.
Состав ингредиентов
Для небольшой порции на 2-х человек нужно взять ингредиенты в следующем количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Мякоть индейки предварительно нужно хорошо промыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками на желаемые по размеру порции.
Далее:
Что можно добавить
Можно сделать кляр более пряным или острым, добавив в тесто кусочки жгучего стручкового перца и свежий тертый корень имбиря. Зеленый укроп при необходимости можно заменить кинзой или листовой петрушкой, а также любыми сушеными пряными травами, предварительно измельчив их в ступке с душистым перцем или долькой чеснока.
Как подавать блюдо на стол
Подавать горячие отбивные можно с любым соусом или майонезом, в который для аромата желательно добавить измельченный свежий укроп с чесноком.
В кукурузных хлопьях
Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить в различных интересных вариантах. Для примера можно изменить нарезку кусочков мяса и обсыпать их хрустящими кукурузными хлопьями.
Состав ингредиентов
Данный простой рецепт потребует наличия следующих компонентов:
Основа | Продукты | Количество |
Мясо индейки без костей | 500 г | |
Чеснок | 1-2 зубчика | |
Приправа для птицы | 0,5 ч. л. | |
Кляр | Кукурузные хлопья | 100 г |
Панировочные сухари | 25 г | |
Кукурузная мука | 25 г | |
Молоко или нежирные сливки | 100 мл | |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Специи | Соль | 0,5 ч. л. |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. | |
Красный жгучий молотый перец | 1 щепотка | |
Сухой чеснок | 2 щепотки | |
Молотый сушеный имбирь | 0,5 ч. л. | |
Молотая паприка или куркума | 0,5 ч. л. | |
Дополнительно | Рафинированное масло | 30-40 мл |
Любой соус для подачи | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Мясную мякоть необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки, обсыпать приправой с растертым в кашицу зубчиком чеснока, тщательно втерев смесь, отставить мариноваться на время.
Далее:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В центр тарелки поставить любимый пикантный соус, а по краям украсить дольками свежих помидоров, редиски и огурца, переложив все нежными листочками свежей зелени.
В пивном маринаде и сырном кляре
Филе замаринованной в пиве нежной индейки можно оригинально запанировать в сырном кляре, обжарив сытное нежное блюдо на сковороде до красивой аппетитной корочки.
Состав ингредиентов
Для этого интересного блюда нужно взять следующие ингредиенты для маринада:
Для кляра следует дополнительно взять 3 сырых куриных яйца, 2-3 ст. л. любой просеянной муки и 50 г пикантного сыра твердых сортов.
Пошаговый процесс приготовления
Мякоть индейки необходимо подготовить, немного отбить и нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Также необходимо нарезать тонкими полукольцами очищенную репчатую луковицу, а затем уложить поочередно все компоненты слоями в глубокой кастрюле или миске.
Далее:
Что можно добавить
Можно добавить в сырный кляр измельченную зелень укропа и зубчики чеснока, чтобы усилить острый вкус и аромат блюда.
Как подавать блюдо на стол
Подавать мясо можно как горячую закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым легким гарниром и овощным салатом.
В кунжутной панировке
Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить с яркими азиатскими нотками, если замариновать мясо в острых специях с соевым соусом, а в панировку добавить семена сезама.
Состав ингредиентов
Для этого пряного ароматного блюда необходимо взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо нужно нарезать подходящими по размеру одинаковыми кусочками, слегка отбить, поперчить и залить маринадом из рисового уксуса с измельченным чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом.
Далее:
Что можно добавить
Можно подать на гарнир жареные в воке овощи с острым кисло-сладким соусом.
Как подавать блюдо на стол
Это очень сытное пряное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.
В картофельном кляре
Вполне самодостаточное очень сытное красивое и интересное блюдо можно приготовить из самых обычных и привычных ингредиентов, если их оригинально преподнести.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта нужно взять набор продуктов в следующей пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Разделанные подготовленные стейки из индейки можно немного отбить, а затем тщательно натереть солью с измельченными травами и перцем, равномерно намазать смесью горчицы с оливковым маслом и лимонным соком, отставить в сторону мариноваться.
Далее:
Что можно добавить
Можно добавить в кляр тертый зубчик чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат и приятную остроту.
Как подавать блюдо на стол
Подавать стейки из индейки в картофельном кляре нужно в горячем виде, выложив каждый на порционную тарелку с листовым салатом и овощами.
Полезные советы
Чаще всего для приготовления порционных отбивных в кляре берут грудку или филе индейки. Необходимо выбирать свежее мясо, без запаха и подтеков крови.
Мякоть необходимо тщательно сполоснуть в достаточном количестве прохладной воды, а затем обязательно обсушить, легко удалив всю влагу бумажным полотенцем.
Индейку следует нарезать на порционные куски желаемого размера поперек волокон. Оптимальная толщина стейков колеблется от 1,5 до 2 см. Для большей мягкости можно отбить мясо кухонным молотком. Проще сохранить целостность куска в процессе отбивания, если предварительно поместить его между слоями плотного полиэтилена. К тому же это значительно ускорит процесс, а также сохранит кухню от возможных брызг и загрязнения.
В качестве маринада можно использовать простую соль с приправами, любыми молотыми специями:
Можно замариновать мясо в майонезном или соевом соусе, горчице или уксусе, что придаст блюду более нежную консистенцию за счет дополнительного размягчения волокон. Яичный кляр отлично сохраняет сочность мяса, быстро создавая корочку, которая запечатывает поры и не дает вытекать соку. Для нежности к яйцам добавляют молоко или сливки, а загустителем кляра выступает крахмал или любого вида мука. Можно также добавить в смесь различные специи.
В качестве вкусового акцента блюда часто используется тертый пикантный сыр или брынза, свежая измельченная зелень с чесноком или семена сезама. Для диетического варианта обжаривания лучше брать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием или гриль, которая позволяет готовить с минимальным количеством жира.
Очень вкусными получаются небольшие кусочки в хрустящем румяном кляре, если обжарить их во фритюре Нежное филе ароматной и сочной индейки получается при быстром обжаривании на сковороде, если предварительно обвалять кусочки мяса в кляре, а излишки масла можно удалить, выложив готовое блюдо на решетку или на бумажное полотенце.
Видео о приготовлении филе индейки в кляре
Рецепт приготовления филе индейки в кляре:
Источник
Отбивные из индейки в сметанном кляре
Ингредиенты
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из индейки в сметанном кляре – один из простейших и невероятно вкусных рецептов, который подвластен буквально всем. Отбивные получаются сытными, питательными, нежными и просто очень вкусными. Кляр готовим на основе сметаны. Конечно же, добавим яйцо и муку. Филе индейки можно сдобрить разными специями на ваше усмотрение.
Подавать к столу готовые отбивные с разными гарнирами – каши или картофель, макароны, можно использовать более легкие варианты – овощи, зелень.
Подготовить все продукты по списку.
Ополоснуть филе индейки и просушить кухонными бумажными полотенцами. После мясо нарезать небольшими пластинами и отбить кухонным молотком.
Притрусить индейку солью, перцем и сухим чесноком.
Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо и добавить сметану.
Добавить в миску пшеничную муку.
При помощи венчика соединить все компоненты кляра, чтобы не было ни одного комочка.
Каждый кусочек индейки обмакнуть в приготовленный кляр.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить отбивные и жарить их с обеих сторон по несколько минут. Отбивные из индейки в сметанном кляре готовы. Можно сразу подавать их к столу.
Источник