Грудка индейки в кляре рецепт

Содержание

Филе индейки в кляре на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе : Блюда из птицы

Филе индейки считается одним из наиболее полезных и диетических видов мяса, которые необходимо включить в повседневный здоровый рацион, а вкусно приготовить его можно в нежном или хрустящем кляре, быстро поджарив на горячей сковороде, что позволит хозяйке не только сэкономить время, но и добиться сочности готового блюда.

Классический рецепт индейка в кляре

Филе индейки в кляре на сковороде можно очень вкусно и быстро приготовить для большого семейного обеда или сытного ужина.

Приготовление такого блюда — настоящее удовольствие для поваров и начинающих кулинаров.

Состав ингредиентов

Для этого простого рецепта потребуется набор доступных ингредиентов в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочных отбивных по этому рецепту потребует предварительного маринования мяса, которое для начала необходимо тщательно промыть в большом количестве проточной прохладной воды.

Рецепт:

Что можно добавить

При мариновании можно переложить куски полукольцами репчатого лука или измельченным чесноком, что сделает мясо не только острее и ароматнее, но и придаст ему дополнительную мягкость.

Можно внести в яичную массу размолотый сухой розмарин или копченую молотую паприку, что добавит мясу новый приятный аромат.

Вместо муки в данном рецепте можно взять готовые панировочные или измельченные домашние пшеничные сухари, перемешав их с любимыми специями. При необходимости можно удалить излишек масла в готовом блюде, если выложить обжаренные отбивные на металлическую решетку или на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Подавать жареные отбивные из индейки рекомендуется сразу после приготовления в горячем виде. В качестве дополнения к блюду с любым легким гарниром можно подать овощной или зеленый листовой салат.

Читайте также:  Книга рецептов мультиварки редбер

В классическом кляре

Филе индейки в кляре на сковороде получается очень сочным и нежным, а процесс приготовления этого простого диетического блюда занимает минимум усилий.

Филе индейки в классическом кляре, рецепт приготовления.

Состав ингредиентов

Для небольшой порции на 2-х человек нужно взять ингредиенты в следующем количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть индейки предварительно нужно хорошо промыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками на желаемые по размеру порции.

Далее:

Что можно добавить

Можно сделать кляр более пряным или острым, добавив в тесто кусочки жгучего стручкового перца и свежий тертый корень имбиря. Зеленый укроп при необходимости можно заменить кинзой или листовой петрушкой, а также любыми сушеными пряными травами, предварительно измельчив их в ступке с душистым перцем или долькой чеснока.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячие отбивные можно с любым соусом или майонезом, в который для аромата желательно добавить измельченный свежий укроп с чесноком.

В кукурузных хлопьях

Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить в различных интересных вариантах. Для примера можно изменить нарезку кусочков мяса и обсыпать их хрустящими кукурузными хлопьями.

Состав ингредиентов

Данный простой рецепт потребует наличия следующих компонентов:

Основа Продукты Количество
Мясо индейки без костей 500 г
Чеснок 1-2 зубчика
Приправа для птицы 0,5 ч. л.
Кляр Кукурузные хлопья 100 г
Панировочные сухари 25 г
Кукурузная мука 25 г
Молоко или нежирные сливки 100 мл
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Специи Соль 0,5 ч. л.
Черный свежемолотый перец 0,5 ч. л.
Красный жгучий молотый перец 1 щепотка
Сухой чеснок 2 щепотки
Молотый сушеный имбирь 0,5 ч. л.
Молотая паприка или куркума 0,5 ч. л.
Дополнительно Рафинированное масло 30-40 мл
Любой соус для подачи 50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Мясную мякоть необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки, обсыпать приправой с растертым в кашицу зубчиком чеснока, тщательно втерев смесь, отставить мариноваться на время.

Далее:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В центр тарелки поставить любимый пикантный соус, а по краям украсить дольками свежих помидоров, редиски и огурца, переложив все нежными листочками свежей зелени.

В пивном маринаде и сырном кляре

Филе замаринованной в пиве нежной индейки можно оригинально запанировать в сырном кляре, обжарив сытное нежное блюдо на сковороде до красивой аппетитной корочки.

Состав ингредиентов

Для этого интересного блюда нужно взять следующие ингредиенты для маринада:

Для кляра следует дополнительно взять 3 сырых куриных яйца, 2-3 ст. л. любой просеянной муки и 50 г пикантного сыра твердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть индейки необходимо подготовить, немного отбить и нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Также необходимо нарезать тонкими полукольцами очищенную репчатую луковицу, а затем уложить поочередно все компоненты слоями в глубокой кастрюле или миске.

Читайте также:  Консервация борща с фасолью

Далее:

Что можно добавить

Можно добавить в сырный кляр измельченную зелень укропа и зубчики чеснока, чтобы усилить острый вкус и аромат блюда.

Как подавать блюдо на стол

Подавать мясо можно как горячую закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым легким гарниром и овощным салатом.

В кунжутной панировке

Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить с яркими азиатскими нотками, если замариновать мясо в острых специях с соевым соусом, а в панировку добавить семена сезама.

Состав ингредиентов

Для этого пряного ароматного блюда необходимо взять следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Мясо нужно нарезать подходящими по размеру одинаковыми кусочками, слегка отбить, поперчить и залить маринадом из рисового уксуса с измельченным чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом.

Далее:

Что можно добавить

Можно подать на гарнир жареные в воке овощи с острым кисло-сладким соусом.

Как подавать блюдо на стол

Это очень сытное пряное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.

В картофельном кляре

Вполне самодостаточное очень сытное красивое и интересное блюдо можно приготовить из самых обычных и привычных ингредиентов, если их оригинально преподнести.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта нужно взять набор продуктов в следующей пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Разделанные подготовленные стейки из индейки можно немного отбить, а затем тщательно натереть солью с измельченными травами и перцем, равномерно намазать смесью горчицы с оливковым маслом и лимонным соком, отставить в сторону мариноваться.

Далее:

Что можно добавить

Можно добавить в кляр тертый зубчик чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат и приятную остроту.

Как подавать блюдо на стол

Подавать стейки из индейки в картофельном кляре нужно в горячем виде, выложив каждый на порционную тарелку с листовым салатом и овощами.

Полезные советы

Чаще всего для приготовления порционных отбивных в кляре берут грудку или филе индейки. Необходимо выбирать свежее мясо, без запаха и подтеков крови.

Мякоть необходимо тщательно сполоснуть в достаточном количестве прохладной воды, а затем обязательно обсушить, легко удалив всю влагу бумажным полотенцем.

Индейку следует нарезать на порционные куски желаемого размера поперек волокон. Оптимальная толщина стейков колеблется от 1,5 до 2 см. Для большей мягкости можно отбить мясо кухонным молотком. Проще сохранить целостность куска в процессе отбивания, если предварительно поместить его между слоями плотного полиэтилена. К тому же это значительно ускорит процесс, а также сохранит кухню от возможных брызг и загрязнения.

Читайте также:  Рецепт для шашлыка козел

В качестве маринада можно использовать простую соль с приправами, любыми молотыми специями:

Можно замариновать мясо в майонезном или соевом соусе, горчице или уксусе, что придаст блюду более нежную консистенцию за счет дополнительного размягчения волокон. Яичный кляр отлично сохраняет сочность мяса, быстро создавая корочку, которая запечатывает поры и не дает вытекать соку. Для нежности к яйцам добавляют молоко или сливки, а загустителем кляра выступает крахмал или любого вида мука. Можно также добавить в смесь различные специи.

В качестве вкусового акцента блюда часто используется тертый пикантный сыр или брынза, свежая измельченная зелень с чесноком или семена сезама. Для диетического варианта обжаривания лучше брать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием или гриль, которая позволяет готовить с минимальным количеством жира.

Очень вкусными получаются небольшие кусочки в хрустящем румяном кляре, если обжарить их во фритюре Нежное филе ароматной и сочной индейки получается при быстром обжаривании на сковороде, если предварительно обвалять кусочки мяса в кляре, а излишки масла можно удалить, выложив готовое блюдо на решетку или на бумажное полотенце.

Видео о приготовлении филе индейки в кляре

Рецепт приготовления филе индейки в кляре:

Источник

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Ингредиенты

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки в сметанном кляре – один из простейших и невероятно вкусных рецептов, который подвластен буквально всем. Отбивные получаются сытными, питательными, нежными и просто очень вкусными. Кляр готовим на основе сметаны. Конечно же, добавим яйцо и муку. Филе индейки можно сдобрить разными специями на ваше усмотрение.

Подавать к столу готовые отбивные с разными гарнирами – каши или картофель, макароны, можно использовать более легкие варианты – овощи, зелень.

Подготовить все продукты по списку.

Ополоснуть филе индейки и просушить кухонными бумажными полотенцами. После мясо нарезать небольшими пластинами и отбить кухонным молотком.

Притрусить индейку солью, перцем и сухим чесноком.

Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо и добавить сметану.

Добавить в миску пшеничную муку.

При помощи венчика соединить все компоненты кляра, чтобы не было ни одного комочка.

Каждый кусочек индейки обмакнуть в приготовленный кляр.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить отбивные и жарить их с обеих сторон по несколько минут. Отбивные из индейки в сметанном кляре готовы. Можно сразу подавать их к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector