Грудка индейки рецепт ребенку

Содержание

Фото рецепты «Блюда из индейки»

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Рубленные котлеты из индейки с тыквой

Суп лапша в мультиварке с индейкой

Мясное пюре из индейки для детей

Суфле из индейки в мультиварке

Суп пюре из индейки с пшеном в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Быстрый суп с фрикадельками из индейки

Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты.

Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.

Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:

Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.

Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.

Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями. Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается.

Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:

Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!

Источник

Суфле и другие рецепты блюд из индейки для детей

Рацион ребенка требует особого меню и изобретательности. Любая мама знает, что не все блюда со взрослого стола подходят для кормления малыша. Основным диетическим продуктом для детского организма считается постное мясо и птица. Перед термической обработкой его тщательно выбирают и измельчают. Приготовить полезные белковые блюда можно различными способами — варить на пару или в бульоне, запекать, тушить, делать гуляш. Одним из интересных блюд является суфле из индейки для детей.

Индейка — диетический продукт, и поэтому легко усваивается детским организмом. Мясное пюре продается в готовых консервах с питанием, но лучше сделать свежее лакомство дома самостоятельно. Ребенок полюбит красиво оформленные вкусные блюда из индейки, их можно готовить не только для маленького гурмана, но и как закуску для взрослого стола.

Индейка в питании ребенка

Детские врачи предлагают вводить в прикорм мясо, когда малышу исполнится 7-8 месяцев. К этому возрасту ребенок уже кушает кашу, овощи и фрукты. Лучше всего, по мнению педиатров, вводить в прикорм такие диетические виды мяса:

Судя по отзывам, мамы предпочитают готовить птицу не только для малышей до года, но и для деток постарше, поскольку этот продукт не вызывает аллергию. На вкус и внешний вид мясо похоже на куриное. В состав индейки входит белок, витамины группы B и полезные микроэлементы:

В чем польза

Мясо индейки необходимо для детского организма, поскольку оно:

Даже после замораживания продукт сохраняет свои ценные качества, что очень экономит время и силы маме. Заранее можно сформировать из фарша котлеты, фрикадельки, тефтели и оставить изделия в морозильной камере. Хранятся они долго. А из печени индейки можно приготовить паштет.

Как выбрать

Преступая к приготовлению индейки, обратите внимание на качество продукта.

Сколько варить

Готовить индейку для ребенка нужно по определенной технологии:

Суфле из индейки

Нежный обед для малышей можно приготовить в духовке или пароварке. Этот блюдо придется по вкусу детям и взрослым.

В мультиварке

Рецепт приготовления питательного кушанья очень прост. К суфле можно добавить овощи и сметанный соус. Подходит для питания грудничка с 8-ми месячного возраста.

С сыром

Простое блюдо из мяса птица готовится легко в маленьких формах для запекания.

В духовке

Вареная или запеченная птица также подойдет для суфле.

Добавим цветную капусту

Для этого блюда лучше использовать свежий овощ, но если у вас есть только замороженный, он тоже подойдет.

Классика

Для питания годовалых малышей прекрасно подойдет этот рецепт.

Овощи и сыр

Это низкокалорийное блюдо, потому что 30% от общего объема занимает кабачок. Малыши обязательно оценят вкус лакомства, поскольку один из основных компонентов — сырный соус.

Плюс фисташки

Блюдо оценят даже привередливые гурманы. Кушанье с орехами подойдет в качестве закуски на детском празднике.

Соусы к детскому столу

Мясное понравится малышу еще больше, если добавить вкусную подливку.

Мясные полуфабрикаты

Котлеты

Классическое блюдо тушат с небольшим количеством воды, а не жарят. Приготовление таким способом котлет из индейки для детей сохраняет полезные свойства продуктов.

Читайте также:  Пирожки на пасху рецепт

Сосиски

Продукт можно слепить заранее и хранить в морозилке. Готовить сосиски быстро и просто.

Тефтели

Если вы собираетесь кормить тефтельками из индейки ребенка младше одного года, не добавляйте в них соль и специи.

Суп из индейки

Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.

Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки — простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.

Источник

Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда

Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.

Пюре из индейки для прикорма

Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.

Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.

Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.

Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.

Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

Филе индейки, 100 гр на порцию,

Кусок белого хлеба, 1 шт.,

Сливочное масло, соль по вкусу.

Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.

Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.

К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.

Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.

Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.

Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.

Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.

Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.

Можно все то же самое приготовить и в пароварке.

Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.

Детские тефтели из индейки

Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.

Фарш из индейки, 500 гр.,

Цветная капуста, 200 гр,

3 куска белого хлеба и батона,

Сметана нежирная – около 3 ложек,

Томатная паста (самая простая) – по вкусу,

Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,

По вкусу: чеснок, соль, приправы.

Хлеб замочить в кипяченой воде.

Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».

В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.

Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.

Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.

В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.

Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.

В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.

Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.

Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.

Филе индейки 700гр.,

Кефир нежирный – 200гр.,

Укроп, соль по вкусу.

Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.

Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.

Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.

Добавить в него яйцо. Перемешать.

Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.

Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.

Сверху залить «кефирным» соусом.

Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.

По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.

Рагу из индейки

Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.

Филе индейки – полкилограмма,

Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,

Мука – 1 стол. ложка,

Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.

Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.

Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.

Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.

Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.

В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.

На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.

Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.

Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

Салат с индейкой

Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.

Крупный помидор – 1 шт,

Сельдерей, если любите,

Соль, перец, майонез – по вкусу.

Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.

Смешать все ингредиенты и готово!

Пюре из индейки для первого прикорма

Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.

Вам понадобится:
Филе индейки 100 гр.,

Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.

Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.

Можно добавить капельку растительного масла.

Фрикадельки из индейки для ребенка

Грудка индейки (можно филе) – полкило,

Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.

Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.

Добавить зелень по вкусу.

Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.

Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.

Индейка с яблоком: рецепт для ребенка

Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.

Индейка в виде филе – 300гр,

Яблоки зеленые – 2 шт.,

Луковица средних размеров,

Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.

Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.

Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.

Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.

Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.

Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.

Теплый салат из индейки

Рецепт салата для ребенка от полутора лет.

Филе индейки — 150гр,

Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,

Морковь – около 150-160 гр,

Горошек зеленый свежий

Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.

Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.

Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.

Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.

Запеканка из индейки для ребенка

Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.

Индейка, филе – полкило,

Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,

Сыр твердый любого сорта – 100 гр.

Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.

Из индейки сделать фарш любым способом.

В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.

Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.

Посыпать натертым сыром.

Фарш обжарить на масле до полуготовности.

Выложить в форму вторым слоем фарш.

Третий слой – оставшееся пюре.

Сверху смазать сметанкой.

Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.

Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке

Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.

Читайте также:  Жульены рецепты с фото пошагово

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.

Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.

Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.

Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет

Филе индейки, 700 гр,

Морковь средних размеров, 1 шт,

Лук репчатый средних размеров, 1 шт,

Сладкий перчик, 2 шт,

Чеснок, пара зубчиков,

Томатная паста, 2 ст. Ложки.

Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.

Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.

В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.

Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.

Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.

Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.

Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

Филе индейки, 50 гр.,

Лук репчатый по вкусу.

Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.

Можно в пароварке или в мультиварке.

Нарезать индейку и овощи кубиками.

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.

Источник

Грудка индейки для детей

Филе индейки для ребенка: рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о диетическом мясе, ценном для растущего организма. Вы узнаете о том, что собой представляет индейка для детей, рецепт этого блюда. Выясните, как можно приготовить разнообразные варианты.

Индейка для малышей

Когда мы готовим филе индейки для ребенка младше трех лет, допустимы все возможные способы приготовления, за исключением жарки. Вы должны понимать, что такая пища тяжело усваивается детским организмом, способна нарушать процессы пищеварения и добавлять избыточный вес. Также для малышей недопустимо использовать приправы, острые специи. Черный перец можно добавлять в малых порциях после годовалого возраста.

Для карапуза нужно выбирать только свежее мясо. В процессе приготовления его можно перемалывать, делая фарш. Для маленького малыша отличным блюдом, приготовленным из такого мяса, будут фрикадельки.

Индюшатина отлично подойдет в качестве прикорма. Первое знакомство с этим мясом у ребенка на грудном типе вскармливания припадает на восемь месяцев, на искусственном — на шесть. Для этого малышу отваривают мясо, измельчают его при помощи блендера, могут чуток подсаливать и подливать немножко масла.

Если вас интересует вопрос, сколько варить индейку для ребенка, то на это нужно не меньше сорока минут, лучше час. Необходимо помнить, что для самых маленьких карапузов мы не даем блюда на бульоне, мясо готовится отдельно, потом измельчается и добавляется в суп.

Индюшиное пюре

Такой рецепт идеально подойдет для малышей до годика. Вам понадобится:

Тушеное филе

Для приготовления вам понадобится:

Суп с индейкой

По этому рецепту нужно иметь:

Запеканка с индюшатиной

Тефтельки

По рецепту нужно иметь:

Паровые котлеты

Салат из индюшатины

Понадобятся следующие ингредиенты:

Отбивные

Такой рецепт подойдет деткам старше трехлетнего возраста, потому что это блюдо требует жарки.

Теперь вы знаете, что приготовить ребенку из индейки. Помните, что данное мясо относится к диетическим и отличается нежным вкусом. Порадуйте своего малыша разнообразием блюд, приготовленных из филе индюшатины.

Блюда из индейки: салат из грудки, фаршированное яблоками филе, суфле для детей

Индейка — универсальное мясо для праздничного меню. Его можно подавать без опаски даже самым капризным
гостям: легкое, диетическое, гипоаллергенное. А по содержанию жира индюшачей грудке проигрывает даже куриная.

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем

Голень индейки — 700 г, картофель — 1 кг, паприка сладкая молотая копченая — 1 ст. л., ягоды можжевельника, чеснок, смесь специй для картофеля, соль, перец.

Голень индейки моем, вытираем насухо. Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника. Натираем паприкой, перцем и солью. Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 град. 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20—30. Если из мяса вытекает прозрачный сок, значит, готово.

Салат из грудки индейки с овощами и арахисом

400 г филе грудки индейки, 60 г жареного арахиса, 1|2 кочана пекинской капусты, 2 большие морковки, 4—5 стеблей зеленого лука, небольшой пучок кинзы, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец. Для заправки: 50 г жареного арахиса, 3—4 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, темное кунжутное масло.

Разогрейте духовку до 125 град. Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом, заверните в пищевую пленку, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 30 мин. Остудите в пленке. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все ингредиенты, кроме кинзы. Для заправки порубите арахис не слишком мелко, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 ст. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем. Филе индейки нарежьте соломкой или ломтиками. Добавьте индейку к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

Теплый салат с индейкой

Филе индейки — 300 г, помидор — 1 крупный, огурцы — 2 шт., перец болгарский (желтый) — 1 шт., салат — 1 пучок, фасоль стручковая — 100 г, масло растительное — 2—3 ст. л., зелень, соль, перец — по вкусу.

Индейку порезать кубиками и обжарить вместе с фасолью до готовности на среднем огне. Посолить, поперчить. Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками. Порвать листья салата, зелень и лук измельчить. Добавить к нарезанным овощам. Все перемешать, заправить маслом, солью, перцем. Если будете подавать порционно, то на тарелку выложить овощной салат, сверху — индейку с фасолью. Если будете подавать в общем блюде, то индейку добавить в овощной салат и перемешать.

Крылья индейки в лимонной глазури

2 крыла индейки, 1 лимон, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха, растительное масло.

Не надо рассказывать про прелесть жареных куриных крылышек. А огромные мясистые крылья индейки вас порадуют еще больше. Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями. Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона. Обмажьте этим соусом индейку, затяните миску пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Затем раскалите масло в сковороде и обжарьте крылья. Полейте их остатками маринада, закройте сковороду крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели. Также замаринованные крылья индейки можно запечь в духовке, время приготовления — около часа.

Диетические котлетки с овощами на пару

600 г филе грудки индейки, 2 сладких красных перца, 1 морковь, 4 черешка сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Разогрейте духовку. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом и запеките на решетке на куске фольги 20 мин. при 200 град. Очистите от кожицы, нарежьте. Морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте с оливковым маслом на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите. Филе грудки пропустите через мясорубку вместе со всеми подготовленными овощами. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности. Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.

Нежные отбивные в сметане

Филе индейки — 300 г, сметана — 2 ст. л., приправа для курицы или индейки — 0,5 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Филе индейки промыть, затем нарезать пластинами (слайсами) толщиной примерно 0,7—0,8 см. Мясо, нарезанное средней толщиной, будет более сочным после запекания, поэтому тонко резать не советую. Слегка отбить филе и посолить, приправить перцем с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом и выложить филе индейки. Присыпать каждую отбивную приправой, смазать сметаной и поставить форму в духовку на 20—25 минут при 180 град. Отбивные идеально приготовятся, станут мягкими, а сметана придаст им сочность.

Читайте также:  Красная рыба рецепты варить

Курица или индейка? С точки зрения диетологов разница не слишком значительна, но она существует. В индейке меньше калорий, холестерина, насыщенных жиров. Индейка легче переваривается и усваивается, чем курица, ее мясо не вызывает аллергию. В индейке содержится большее количество витаминов группы В, А, Е, фосфора, железа и кальция. А также — натрия, поэтому блюда из нее требуют меньшего количества соли, чем блюда из курицы.

Суфле из индейки для детей

Филе индейки — 300 г, сливки — 80 мл, 1 яйцо, твердый сыр — 80 г, соль, растительное масло для смазки формочек.

Нежное и сочное мясное суфле для летского меню. Филе индейки ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать, переложить в чашу кухонного блендера и измельчить до однородной консистенции. Ввести сливки и куриный желток. Снова все измельчить. Переложить в миску, всыпать щепотку соли и натереть твердый сыр мелкой стружкой. Куриный белок взбить до пиков — в отдельной сухой глубокой миске. Взбитый белок добавить к фаршу и тщательно перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Прогреть духовку до 180 град. Формы для суфле (можно готовить в формочках для кексов)смазать немного маслом и выложить подготовленный фарш. Запекать 20 минут. Проверить готовность, при надобности добавить еще 5—7 минут.

Жаркое из индейки в горшочке

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Индейка (грудка) — 1 кг, сало — 100 г, яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. л., розмарин — 2 веточки, масло растительное — 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Индейка с яблоками — классическое сочетание. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, нафаршируем ее не только яблоками, но и кусочками сала. Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 час. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы, вложить в них кусочки сала и яблока. Смазать грудку маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 град. духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку.

Возрастная категория материалов: 18+

Суфле из индейки для ребенка — важные нюансы о которых должна знать каждая хозяйка

Детская пища требует особенного внимания при готовке. Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.

Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.

Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.

Классический способ приготовления суфле

Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Готовим полезное для здоровья мясное суфле

Как правильно сделать блюдо в духовке?

Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.

Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке

Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.

В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

Вам понадобится:

Ход приготовления:

Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.
Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.

Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.

Видео-рецепт нежного суфле для деток

Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?

Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.

Советы при готовке:

Какие подойдут соусы для суфле из индейки?

Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.

Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.

Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду. Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.

Бефстроганов из индейки со сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.

Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

Как приготовить суфле из индейки в духовке

Рецепт суфле из индейки

Это блюдо можно включить в меню малышей от 10 мес.

Остудите блюдо до комнатной температуры, предложите его ребенку. Угощение можно дополнить любым овощным пюре.

Суфле из индейки в духовке

Если малыш не любит вареные овощи, то их можно измельчить и запечь вместе с фаршем. Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны и укропа.

Подавайте угощение теплым.

Суфле из индейки с беконом и фисташками

Оригинальную холодную закуску можно предложить гостям вместо мясной или колбасной нарезки.

Когда суфле остынет, поставьте его в холодильник на 2 ч. После этого нарежьте его кусочками толщиной 2-3 см.

Блюдо из индейки хорошо сочетается с картофельным пюре, вареным рисом и салатом из свежих овощей.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector