Грудка индейки рецепт панировка

Содержание

Рецепты Индейка в панировке

Шницели из индейки в кокосовой панировке

50 г кокосовой стружки

50 г подсолнечного масла

4 шницеля из индейки (по 150г)

Шницели слегка отбить,обтереть насухо.

Посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо.

Филе Индейки в гречневой панировке

Филе Индейки разделываем на кусочки

перчим любым перцем который любите

я брала Белый и красный

обмакиваем в соевом соусе

даём постоять хотябы 30 минут

Крупу гречки перемалываем на кофемолке до состояния почти муки

смешиваем муку обычную и гречневую 1:4.

Грудка индейки в панировке с луком и томатным маринадом

Масло растительное для жарки

Перец черный молотый и соль по вкусу

Грудку порезать тонкими полосками;

Оставить на 40 минут;

Лук разрезать на 4 части;.

Индейка в панировке

Взобьем яйца с помощью вилки или блендера до однородной массы.

Филе индейки хорошо промоем, обсушим и нарежем небольшими брусочками.

Индейка в панировке

3 ст. л. оливкового масла

50 г измельченных прованских трав

50 г белых панировочных сухарей

400 г филе индейки

Филе индейки нарезать в виде стейков, толщиной 1,5-2 см, и слегка отбить. Сухари и травы смешать, обвалять в этой смеси куски индейки, чтоб получился толстый слой панировки.

На хорошо разогретую сковороду налить масло и выложить мясо. Дать подрумяниться в течение нескольких минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, посолить и приправить перцем. По.

Филе индейки в медово-маковой панировке

Имбирь почистить натереть на мелкой терке,обмазать индейку, замариновать в специях.

Масло оливковое и кунжутное смешать с медом и обмазать филе индейки, запанировать в маке со всех сторон.

Духовку разогреть до 190 градусов,в сковороду постелить пергамент.

Котлеты из индейки в панировке

Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).

Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Из полученного фарша сформируй.

Отбивные из индейки в маринаде из алычи и в ореховой панировке.

Крекеры с солью 4 шт.

Соус из алычи 4 ч/ложки.

Цикорий 1 ч/ложка с горкой.

Миндаль жареный 1 горсть.

Каждый стейк индейки вымыть, обсушить и отбить в пакете молоточком с двух сторон.

Затем посолить поперчить и добавить соус из алычи (он служит маринадом).

Перемешать и оставить на 5-7 минут.

Тем временем измельчить в блендере орехи в среднюю крошку.

Крекеры в мелкий порошок.

Смешать крошку ореха, порошок крекера и цикорий.

Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.

Орехи молотые 3ст.ложки.

Растительное масло 50мл.

Сметана, соевый соус, сахарный песок, сок лимона.

Филе индейки по 1шницелю на нос.

Мука пшеничная 3ст.ложки

Соевый соус 3ст.ложки.

1. Филе индейки нарезаем на порционные куски, примерно 2см.толщиной, кладём в пакет и тонко отбиваем.

2. Складываем в миску, добавляем порезанный лук, который нужно помять для выделения сока, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Оставляем на несколько минут.

3. В тарелках готовим «панировочную улицу»: первая тарелка – мука, вторая тарелка – яйца смешанные с с.

Филе индейки в хрустящей чесночной панировке с рисом «индика браун» за 35 минут.

5-7 зубчиков чеснока

50 г твердого сыра

400 г филе индейки

4 пакетика риса «Индика браун» от «МИСТРАЛЬ»

1 чл приправы «4 специи»

100 г панировочных сухарей

3-4 ст л оливкового масла

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом и варим 35 мин.

За это время приготовим индейку.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Филе нарезать длинными тонкими полосками.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

В большой миске смешать панировочные сухари, натертый сыр, чеснок, «4 специи», тмин, куркуму и 1 ч л соли.

Яйца взбить с оливк.

Зразы из индейки в пармезановой панировке

Сухари (измельченный пшеничный хлеб) — 100 гр

Яйцо вареное — 2 шт

Пармезан (измельченный) — 100 гр

Читайте также:  Рецепт баклажан пармиджано реджано

Филе индейки — 800 гр

Зелень (зел.лук+укроп) — 70-80 гр

Лук репчатый — 1 шт (80 гр)

Масло растительное для жарки

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

1. Филе индейки промойте, просушите. Измельчите мясо вместе с луком, с помощью м.

Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком

400-500 гр брюссельской капусты

2-3 ст.л. оливкового масла

маринад: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. русской горчицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. оливкового масла

5 стейков из грудки индейки

1 небольшой лимон или 1-2 лайма (порезать на порционные дольки)

Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час.

Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо.

Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму.

Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)

Растительное масло для жарки

Приправы (у меня сушёные помидоры с базиликом и чесноком от Камис)- 2 ч.л.

Замочите хлеб в молоке.

Порежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле до желаемой степени готовности и отставьте в сторону до остывания.

Рулеты из индейки с вяленой клюквой в миндальной панировке+соус клюквенный

• Мясо индейки(филе грудки,большое) 750 г.

• КЛЮКВА вяленая 50 г.

• Сушеные специи,по 1 ч.л.

• Перец сладкий красный 1 ст.л.

• Пармезан тёртый 25+25 г.

• Миндаль измельченный 100 г.

• Мука пшеничная 1 ст.л.

• Лук красный 1 шт.(100 г.)

• Хлеб пшеничный 50 г.

• КЛЮКВА замороженная 150 г.

НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТОВ:

Хлеб пшеничный(вчерашний,подсохший) нарежьте мелким кубиком,сбрызните оливковым маслом,обжарьте до румяной корочки,переложите на тарелку.В двух ст.л. масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный красный лук,добавьте вяленую КЛЮКВУ,готовьте под крышкой ещё пару минут.

Мясо индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьт.

Филе индейки в яблочном сидре

Филе индейки (300 г), 1/2 кислого яблока, 3 ст. ложки муки, 1 стакан яблочного сока, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки сметаны. Гарнир.

Перемешиваем муку, соль и перец. Режем филе на «медальоны». Обваливаем филе в панировке. Режем яблоко на кубики. На среднем огне в сковороду добавляем масло (растительное) и обжариваем курицу с двух сторон примерно по 3 минуты. Убираем индейку, добавляем оставшуюся панировку, вливаем сок, хорошо перемешиваем. Закидываем индейку, яблоки и изюм. Закрываем крыш.

Грудка в панировке по-французски

Взять слайсы грудки индейки или курицы.

Орехи смолоть до мелких кусочков.

Йогурт смешать с паприкой, чили, чесноком и солью.

Грудки обмазать йогуртовой массой с одной стороны, перевернуть и обмазать с другой стороны.

Хорошо обсыпать орехами с обеих сторон, чуть их вдавливая.

На разогретом масле обжарить грудку с одной стороны, затем перевернуть.

» Ореховая Индейка »

— орехи потереть на мелкую тёрку ( в кофемолке не рекомендую )

Источник

Наггетсы из индейки – 7 рецептов

Традиционно наггетсы готовятся из курицы, но блюдо из индейки получается не менее вкусным. К тому же, наггетсы из индейки – малокалорийное блюдо, которое подходит для правильного питания и не вредит фигуре. Чтобы сделать блюдо более диетическим, наггетсы можно запекать в духовке с минимальным количеством масла, а не жарить на сковороде.

Советы для приготовления

Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:

Наггетсы из индейки в домашних условиях

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно переложить на отдельную тарелку, сверху посыпать зеленью и полить любимым соусом. На гарнир можно подать овощи или рис.

Простой рецепт в панировке

Наггетсы и индейки в панировке можно готовить не только в панировочных сухарях, но и в овсяных хлопьях, хлебных крошках, орехах, специях.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Готовим в духовке

Наггетсы из индейки в духовке получаются малокалорийными и диетическими. Их можно подавать в качестве закуски для большой компании или на ужин.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Наггетсы из филе индейки

Наггетсы из филе индейки приготовить легче всего, поскольку разделывать его дополнительно не нужно.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку. Подавать в горячем виде, хотя холодное блюдо не менее вкусное. Сверху посыпать зеленью и полить горячим соусом.

Наггетсы из фарша индейки

Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.

Список ингредиентов:

Этапы приготовления блюда:

Наггетсы с овсяными хлопьями

Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Наггетсы в сырном кляре

Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Источник

Отбивные из индейки — рецепты на сковороде, в духовке

Отбивные из филе индейки, жареные на сковороде или запеченные в духовке, ценятся за отменный вкус. Вдобавок, диетологов радует низкая калорийность, поскольку жира в мясе птицы совсем немного. Хороши в будни, порадуют в праздники. Особенно, если умело пожарить сочную, мягкую отбивную, отвечающую всем канонам кулинарного искусства.

Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно знать несколько тонкостей, которыми я поделюсь по ходу рассказа. Главное, сохранить сочность филе. Для этого мясо, как правило, панируют в яйце, муке, сухарях. А еще понадобятся хорошие, проверенные рецепты, благодаря которым на вашем столе появятся воистину шикарные блюда.

Калорийность и польза мяса индюшки

Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.

В продукте содержатся следующие полезные компоненты:

Наименование элемента Объем на 100 г мяса, мг
Витамин А 0,01
В1 0,05
В2 0,22
РР 7,8
С 0,00
Железо 1,4
Натрий 90
Калий 210
Кальций 12
Магний 19
Фосфор 200

Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:

Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.

Например:



Тонкости приготовления отбивных из индейки

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке получаются вкусными и нежными, если учитывать в процессе некоторые особенности:

Подавать готовое блюдо рекомендуется с ягодным, овощным или сливочным соусом. Благодаря этому вкус мяса максимально раскроется.

Отбивные из бедрышек индейки

Блюдо по этому рецепту можно приготовить, даже если в вашем холодильнике нет филе. Яство из бедрышек индейки получится не менее интересным по вкусу.

Читайте также:  Конкурсы рецептов на поваренке

Отбивная из индейки с сыром и помидорами на сковороде

За счет слоя сыра и сочных томатов мясо становится нежным и сочным в процессе приготовления.

Для этого понадобятся компоненты:

Пошаговый рецепт:

Блюдо принято подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или овощами.

Рецепт отбивных из грудки в панировочных сухарях

Отбивная из индейки в мучной панировке

Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

Поэтапное создание:

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.

Готовим в мультиварке

Зачастую очень не хватает времени на приготовление каких-либо кулинарных изысков, а побаловать себя вкусненьким так и хочется. Если прибегнуть к помощи мультиварки, то можно успеть приготовить даже отбивные.

На режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим отбивные около 50 минут. Приятного аппетита!

Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде

За счет присутствия в маринаде лука волокна мяса становятся рыхлыми и мягкими. После приготовления основного компонента блюдо получается нужным и сочным.

Для этого следует взять:

Процесс изготовления:

Отбивные подаются как готовое блюдо с дополнением из зелени и овощей или с гарниром по вкусу.

Отбивная из индейки с сыром на сковороде

Для быстрого изготовления отбивных из индейки понадобятся ингредиенты:

Выполнение:

Рекомендуется предварительно промокнуть готовые отбивные бумажной салфеткой.

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки (на сковороде, в духовке готовит каждая хозяйка на свое усмотрение).

Более нежными на вкус и легкими мясные кусочки получаются, если их готовить в духовой печи с помощью таких ингредиентов:

Пошаговое выполнение:

Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

Если у вас совсем нет на это времени, то оставьте филе хотя бы на 5 минут.

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

Если у вас куски получились толще, то время жарки каждой стороны можно увеличить до 2 минут, но не более.

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке

Чтобы получить в результате ароматное сочное мясо, нужно использовать такие ингредиенты для блюда:

Рецептура:

Готовые отбивные приобретают пряные аромат и вкусовые качества, по этому, гарнир рекомендуется готовить к такому мясу мягким и неярким на вкус.


Отбивные из индейки. Пример сервировки
Наиболее подходящий вариант – микс свежих овощей, молодой зелени или отварных корнеплодов.

Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке

Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.

Время готовки: 1 час 55 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Отбивные в духовке с грибами и сыром

Для создания 4-х порций понадобятся компоненты:

Поэтапная рецептура:

Отбивные в процессе приготовления приобретают золотистую корочку и необычные изысканный аромат. Подавать с овощами, зеленью, различными гарнирами.

Как приготовить мягкие отбивные с грибами

Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.

Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке могут быть приготовлены по одному рецепту. Данный вариант создания блюда подразумевает обжарку на сковороде, чтоб схватился кляр, затем доведение до готовности в духовке.

Нужно подготовить следующие элементы:

Пошаговое приготовление:

В хрустящем кляре

Мясо индейки с хрустящей корочкой и в то же время нежное внутри произведет фурор и в обычный день, и даже в качестве угощения на празднике.

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Оригинальное ароматное блюдо получается при использовании маринада.

Для рецепта нужно купить компоненты:

Пошаговые действия:

Душистые пряные отбивные подойдут к любому гарниру, подаются к столу в горячем виде.

Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.

Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее. Обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.

3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.

Читайте также:  Пресервы рыбные рецепты фото

4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.

Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре

Для приготовления изысканного блюда нужно взять компоненты в таком количестве:

Пошаговый рецепт:

Блюдо подавать к столу в горячем виде. Отбивные идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке

Вкусное изысканное блюдо можно приготовить из продуктов, которые находятся на кухне у каждой хозяйки:

Пошаговые действия:

Подавать к столу горячую нарезанную отбивную на морковной подушке. Дополнение соуса по вкусу приветствуется.

Простой рецепт филе индейки со сметаной

В этом рецепте мы будем готовить филе индейки кусочками, добавив сметанный соус. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подходит к любому гарниру. Например, к отваренному рису или картофельному пюре. При желании, можете добавить к мясу любимые специи или приправы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе вымойте и обсушите, промакивая бумажным полотенцем. Нарежьте его не большими брусочками. Затем влейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте 3-4 минуты, не перемешивая.

2. Тем временем нарежьте овощи. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.

3. Когда индейка обжарилась с одной стороны, переверните кусочки. Добавьте в сковороду лук с морковью, посолите и поперчите. Не перемешивая, закройте крышкой и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

4. Далее снимите крышку и перемешайте овощи с кусочками филе. Увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приготовятся. Это примерно 2-3 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковороды.

5. Затем добавьте туда сметану и влейте воду. Хорошенько размешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень. После этого можете подавать филе индейки вместе с гарниром к столу.

Отбивные из индейки с ананасами в духовке

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке готовятся часто к праздничному столу.

Для быстрого создания горячего блюда в духовой печи нужно подготовить следующие ингредиенты:

Процессы:

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Для ароматных и пикантных отбивных понадобятся:

Пошаговый рецепт:

Рецепт с картошкой

Отбивные с картошкой станут прекрасным ужином для большого семейства. Все готовиться быстро и очень просто.

Ингредиенты:

Картофель помыть, очистить, нарезать кружками около 0,5 см толщиной. Опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полуготовности. Потом откидываем картофель на дуршлаг и сливаем весь отвар.

Подготовить отбивные, как описано выше. Обтереть мясо специями и быстро обжарить с обеих сторон буквально по 2-3 минуты. Лук чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем на той же сковороде, где жарилась птица.

На промасленный противень выкладываем обжаренное мясо, потом слой картофеля, жареный лук и кружочки помидоров. Поверхность смазываем сметаной, засыпаем сыром, накрываем фольгой. Запекаем полчаса в духовке, установив 200 градусов. За 5 минут до конца убираем фольгу и подрумяниваем сыр.

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

Для создания отличного блюда для застолья понадобятся элементы:

Рецептура:

Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке

Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире

При помощи маринада на основе кефира мясо получается нежным и сочным на вкус.

Для этого нужно взять:

Поэтапное приготовление:

Подавать блюдо следует горячим с овощным гарниром, картофельным пюре или рисом.

Отбивные из индейки, запечённые с картофелем

Из индейки чтобы приготовить отбивные, можно мясо обжарить на сковороде, затем выпекать в духовке.

Для данного рецепта следует использовать только духовую печь и следующие ингредиенты:

Последовательность выполнения:

Блюдо получается вкусным и сытным, готово к употреблению в горячем и холодном виде.

С каким гарниром сочетаются отбивные из индейки

К наиболее подходящим компонентам относятся брокколи, морковь, перец, цуккини, фасоль. Приветствуются такие способы приготовления, как тушение или запекание, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. Неплохо отбивные сочетаются с отварным рисом или гречкой, особенно с дополнением в виде овощей или грибов.

Допускается экспериментировать с ингредиентами, что придаст обеду или ужину изысканности и пикантности.

Приготовленные на сковороде или в духовке отбивные на основе мяса индейки относятся к категории диетических блюд. Как правило, блюдо получается сочное и мягкое. Для поддержания максимальной пользы при соблюдении правил правильного питания следует их сочетать с гарниром из овощей.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector