Грудка индейки полезные рецепты

Содержание

Диетические блюда из индейки: похудение с пользой и удовольствием

Индейка – это полезное и вкусное мясо, которое имеет богатый химический состав. Оно содержит много легкоусвояемого белка, мало жира. При регулярном употреблении диетических блюд из индейки улучшается работа многих систем, ускоряется метаболизм, быстрее сжигаются жиры. Но для этого нужно знать, какие части тушки и способ термообработки использовать для приготовления еды, и с какими продуктами комбинировать птицу.

Из низкокалорийного мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Тогда похудение будет происходить легче, улучшится общее состояние организма.

Какая часть тушки лучше всего подходит при похудении и на диете: бедро, крыло, грудка

При диете и на правильном питании (ПП) можно есть индюшиное мясо, однако нужно помнить, что калорийность разных частей тушки отличается. Самая низкая пищевая ценность у грудки, филе птицы – 84 ккал (без шкурки) на 100 г продукта, в бедрах и голени содержится 144 ккал, а крыльях – около 191 ккал.

Грудка – это самая диетическая, гипоаллергенная и безопасная для организма часть. Блюда из нее вводят в детское меню уже с 8-9 месяцев. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять это мясо в отварном или паровом виде при панкреатите, гастрите или других заболеваниях ЖКТ.

Это интересно! По словам диетолога и врача клиники «Питание и здоровье» М. Зейгарника, грудка содержит очень мало жира (1 г жира на 100 г), поэтому ее нужно употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов, эндокринных желез. https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/11/a_7867619.shtml?updated

Что лучше: фарш или мясо

Правильное питание предполагает употребление свежих, натуральных, низкокалорийных продуктов. Тогда организм будет насыщаться полезными веществами, а фигура становится более стройной.

Большинство диетологов и врачей советуют использовать для приготовления диетических блюд мясо, а не готовый фарш. Они это объясняют тем, что измельченный продукт готовят из обрезков, заветревшихся ломтиков, шкурок, пленок. Также в массу добавляют сою, жиры, воду, специальные порошки для устранения неприятного запаха пропавшего филе. Такой продукт точно не принесет пользы.

Эксперты «Росконтроля» И. Аркатова и А. Мосов утверждают, что во многих образцах готового индюшиного (и не только) фарша были найдены антибиотики, кишечная палочка, сальмонеллы и листерии. Бактерии быстрее размножаются на измельченных волокнах, поэтому лучше отказаться от покупки полуфабриката и сделать его самостоятельно из филе птицы. https://roscontrol.com/journal/tests/myasnoy-farsh-moget-bit-opasen-dlya-zdorovya-itogi-ekspertizi/

Свежий фарш хорош тем, что он легче усваивается, имеет более нежную консистенцию. Если вы решили купить качественный индюшиный фарш, то обращайте внимание на такие признаки:

В любом случае, безопаснее покупать тушку индейки целиком и готовить из нее любимые диетические блюда.

Лучший способ приготовления: жарить, варить, тушить, печь

Если вы хотите похудеть, то лучше приготовить диетические блюда из индейки на пару или отварить их. Способ термической обработки напрямую влияет на калорийность пищи.

Пищевая ценность отварной птицы намного ниже, чем жареной, так как во время готовки в воду выходит немного белка и жиров. Кожа – это самая жирная часть птицы, если ее снять, то количество калорий ощутимо уменьшится.

Это интересно! Калорийность отварной грудки – 85 ккал, бедра – 145 ккал, крыльев – около 190 ккал.

Оптимальное время варки – 1,5 часа. Но не стоит готовить мясо дольше, так как оно станет жестким.

Диетолог М. Зейгарник при снижении веса советует готовить из белого мяса (грудка). Он утверждает, что кожу нужно обязательно снимать. Филе можно не только варить, но и парить, запекать, тушить или даже жарить. Но в последнем случае его готовят на сковороде с антипригарным покрытием без масла. https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/11/a_7867619.shtml?updated

Калорийность паровой индейки – 170 ккал. Поэтому, если вы решили похудеть, то поспешите купить мультиварку или пароварку.

Часто хозяйки боятся пересушить филе при запекании. Чтобы этого не случилось, заворачивайте мясо в конверт из пергамента, фольгу или рукав. За 10 минут до конца готовки раскройте его, чтобы оно поджарилось.

Если положить кусочек индейки на слой измельченного репчатого лука, присыпать небольшим количеством соли, специй, то получится эскалоп по рецепту знаменитого диетолога П. Дюкана. Выпекайте мясо в духовке 20 минут.

Тушеные диетические блюда из индейки получаются сочными и ароматными. Сначала основной ингредиент нужно обжарить, но лучше это делать на сухой сковородке с антипригарным покрытием или на смеси масла оливок с водой (1:2). Жарка на раскаленной сковороде с растительным маслом повысит калорийность мяса в 2 раза, насытит его канцерогенами. Тушить филе нужно на медленном огне около часа под крышкой.

Не стоит готовить диетические блюда из печени индейки, так как она содержит около 270 ккал/100 г. Это продукт полезен (особенно при анемии), но спровоцирует увеличение жировой ткани. Кроме того, субпродукт может вызвать аллергию.

Топ самый вкусных и низкокалорийных рецептов для худеющих

Диетические блюда из индейки, рецепты которых будут представлены далее, станут отличным дополнением рациона худеющих. Из мяса птицы можно приготовить воздушное суфле, сочные котлетки, ароматный шашлычок, нежные рулетики, потушить филе с овощами, запечь в духовке с маринадом и т.д. Вариантов низкокалорийных блюд много, поэтому каждый человек сможет подобрать подходящий вариант.

Внимание! Солить диетические блюда из индейки нужно осторожно, так как в мясе изначально много натрия. Лучше вообще отказаться от приправы в пользу специй или кисло-сладких соусов.

Суфле в пароварке

На завтрак или ужин можно приготовить нежное и воздушное диетическое суфле из индейки. Его калорийность не превышает 126 ккал на 100 г.

Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы суфле не осело.

Подавайте вкусное диетическое суфле из индейки со свежими, тушеными или запеченными овощами.

Тушеная на сковороде с овощами

Это диетическое блюдо содержит минимум калорий и сохраняет массу полезных веществ. При этом индейка очень вкусная, мягкая, практически тает во рту. Калорийность – около 180 ккал.

Кушайте диетическое блюдо из индейки с отварной картошкой или рисом.

Индюшиный шашлык

Если вы на диете, то это не значит, что пикники вам противопоказаны. Существует много рецептов диетических шашлыков, и это одни из самых простых и вкусных. Пищевая ценность – 79,3 ккал.

Читайте также:  Льняной хлеб испечь рецепт

Подавайте классический шашлык из индейки с зеленью и свежими овощами. Хорошо его вкус оттеняет сметанный соус.

Котлеты с кабачком

Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Калорийность диетического блюда – 68 ккал.

Кушайте диетические котлетки из индейки со сметанным или йогуртовым соусом с измельченной зеленью и чесноком.

Филе в мультиварке с грибами и овощами

Диетическое блюдо по этому рецепту готовится просто, имеет великолепный вкус и насыщенный аромат. Пищевая ценность – 74,8 ккал.

Зимой диетическое блюдо готовят с замороженными овощами, а летом – со свежими. Индейку можно сочетать с разными видами капусты, паприкой, спаржей, морковью, кабачками и т.д.

Запеченная в апельсиновом маринаде

По этому рецепту индейка получается невероятно ароматной с насыщенным вкусом. Калорийность – около 120 ккал.

Подавайте диетическое блюдо из индейки с листьями салата и ломтиками паприки.

Рулетики с фаршем и яйцом

Сочный рулет с фаршем украсит даже праздничный стол. Панировочные сухари и сырная корка сохраняют мясной сок внутри, а мясная начинка делает вкус насыщенным. Пищевая ценность – около 190 ккал.

Снимите нитки или зубочистки, нарежьте рулетики на кусочки, подайте со свежими или маринованными овощами.

Фрикадельки в грибном соусе

Аппетитные, нежные фрикадельки с ароматным соусом из грибов подарят вкусовое удовольствие и зарядят организм энергией. Диетическое блюдо содержит 150 ккал.

Залейте диетические фрикадельки из индейки соусом. Украсьте блюдо зеленью, помидорами, оливками.

Пельмени по Дюкану

Во время диеты можно есть даже пельмени, это доказано этим рецептом. Он входит в состав диеты известного П. Дюкана. Калорийность диетического блюда – 130 ккал.

Подавайте диетические пельмени с небольшим количеством сливочного масла и зелени.

Суп с брокколи

Вкусный ароматный суп поможет утолить голод в обед. Пищевая ценность – около 30 ккал.

Подавайте диетический суп с индейкой в порционных тарелках, присыпав зеленью. При желании мясо можно тоже измельчить блендером.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические блюда из индейки должны входит в рацион при похудении. Они принесут только пользу организму и стройность фигуре при соблюдении следующих рекомендаций:

Готовьте из мяса вкусные котлетки, тефтели, рулеты, супы, шашлыки, пельмени, запекайте его в духовке с овощами. Поверьте, можно худеть, и вкусно, полноценно питаться. Если вам известны оригинальные рецепты диетических блюд из индейки, то делитесь ими в комментариях.

Источник

Грудка индейки – низкокалорийное и сытное мясо. Лучшие рецепты из грудки индейки: маринованная, в фольге, суп, салат, жаркое, рагу

Из грудки индейки готовят как первые, так и вторые блюда.

Такое мясо прекрасно подходит для салатов, пирогов и закусок. К тому же грудка индейки считается диетическим мясом, которое не содержит холестерина.

Если ее неправильно приготовить, то она получиться пересушенной, жесткой и потеряет все свои полезные свойства. Сделать блюдо сочным и нежным не составит особого труда.

Грудка индейки – общие принципы приготовления

Размораживать индейку нужно в теплой воде, периодически ее меняя.

Грудку можно жарить, тушить, варить, запекать и коптить.

Индейку лучше готовить не больше того времени, которое указано в рецепте. Так будет проще сохранить ее сочность, и она не пересушится.

Перед приготовлением мясо следует хорошенечко промыть, избавить от лишнего и просушить.

Специи для приготовления блюда из грудки индейки можно добавлять любые.

Перед запеканием грудку лучше разделить на несколько частей.

При жарке отбивных из филе индейки нельзя забывать их переворачивать.

Рисовый суп из грудки индейки

Обычный рисовый суп, приготовленный на бульоне мяса индейки, получается максимально диетическим. Такое блюдо можно подавать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

430 г грудки индейки;

три средние картофелины;

половина маленького стакана риса;

Способ приготовления:

Индюшатину помойте и нарежьте крупными кусочками.

Затем поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Варите все 40 минут. Как только закипит вода, добавьте соль.

Пока готовится мясо, очистите и нарежьте овощи. Картофель и лук – кубиками, а морковь – соломкой.

Морковь и лук спустя 40 минут можно добавить к мясу. Еще через некоторое время добавьте картофель и промытый несколько раз рис.

После добавления всех овощей, суп будет готовиться еще 15 минут. За восемь минут до готовности добавьте зелень и перец.

Готовый суп подавайте в глубоких тарелках. При желании можете добавить в суп сметану.

Грудка индейки с консервированными ананасами

В блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Ананасы придают индейке сладковатый вкус, а имбирь добавляет немного горчинки.

Ингредиенты:

два куска филе индейки;

одна банка нарезанных консервированных ананасов;

ложка картофельного крахмала;

пара ложек соевого соуса;

половина маленького стакана оливкового масла;

щепотка молотого имбиря;

Способ приготовления:

Грудку нарежьте тонкими полосками.

Для маринада смешайте в посуде соевый соус, немного соли, перец, половину крахмала и оливкового масла.

Мясо хорошенечко пропитайте маринадом.

На оставшемся масле обжарьте индейки с двух сторон, по 3 минуты каждую. Мясо должно побелеть и зарумяниться.

К грудке добавьте ананасы и немного воды. Сковороду накройте крышкой и тушите все 15 минут.

1/3 ананасового сока из банки смешайте с водой, крахмалом и имбирем. Получиться должен слегка густой соус. Вылейте его в сковороду и готовьте индейку еще 5 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде с политым сверху соусом.

Салат из грудки индейки

Простой и аппетитный салат для легкого ужина. Подавать его желательно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

240 г грудки индейки;

один сладкий перец;

масло (оливковое или растительное);

ложка соевого соуса;

Способ приготовления:

Смешайте вместе мед, соевый соус и перец.

В смесь положите нарезанные на тонкие полоски грудки индейки. Маринуйте полчаса.

Сладкий перец и огурец нарежьте соломкой. Острый перец мелко порубите. Листья салата порвите руками и положите в отдельную посуду, туда же добавьте перец и огурец. Все перемешайте.

Замаринованную индейку обжарьте на масле до румяного цвета.

Добавьте мясо к салату.

Для заправки смешайте вместе оливковое масло, сок, соль и перец.

Готовый салат посыпьте сверху арахисом и кинзой.

Грудка индейки, запеченная с картофелем и шампиньонами в духовке

Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но вкус у него получается необыкновенный. Готовить его лучше в рукаве для запекания, оно должно тушиться в своем собственном соку.

Ингредиенты:

шесть средних картофелин;

красный молотый перец;

320 г целых шампиньонов.

Способ приготовления:

Мясо помойте и нарежьте на небольшие кубики.

Картофель очистите от кожуры и порежьте на четыре части.

Морковь натрите на терке, а лук измельчите ножом.

В посуде смешайте индейку, лук, картошку, морковь, масло, соль и перец.

Выложите все в рукав для запекания, закройте его и сделайте сверху ножом 2 маленькие дырки.

Готовьте все в духовке при 180 градусах не больше одного часа.

Перед подачей посыпьте блюда нашинкованной свежей зеленью.

Сочная грудка индейки приготовленная в мультиварке

Чтобы мясо не получилось сухим, его предварительно нужно натереть маслом и зеленью. Приготовленная таким образом грудка может использоваться для бутербродов.

Ингредиенты:

550 г грудки индейки;

половина стакана растопленного сливочного масла;

¼ стакана любого белого вина;

чайная ложка паприки и соли;

три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Филе индейки промойте под обычной проточной водой.

В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, вино, соль и растопленное сливочное масло. Вместо вина также подойдет яблочный сок.

В чашу мультиварки налейте ложку подсолнечного масла и поместите туда грудку. Затем залейте мясо заранее приготовленным соусом.

Закройте крышку своей мультиварки и установите режим «Тушение». Время готовки поставьте 1,5 часа.

После сигнала вытащите мясо из техники и дайте ему слегка остыть.

Остывшее филе можно нарезать на небольшие ломтики и подать на стол.

Читайте также:  Как быстро консервировать капусту

Блюдо будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его цельными яблоками или зеленью. Туда же можно добавить немного шалфея или тимьяна.

Острая грудка индейки, запеченная в фольге

Для любителей острых блюд приготовленная таким способ индейка придется по вкусу. Чем больше нашпиговать мясо чесноком, тем оно будет вкуснее. Надрезы ножом следует делать глубокие и в каждый нужно проталкивать подальше кусочек чеснока.

Ингредиенты:

1,7 кг филе грудки индейки;

шесть зубчиков чеснока;

две столовые ложки острой аджики;

две ложки подсолнечного масла;

половина чайной ложки красного перца;

неполная столовая ложка соли;

Способ приготовления:

В большую посуду налейте воду и добавьте туда соль.

В этот рассол опустите грудку без кожицы и оставьте мариноваться на 2,5 часа.

После пройденного времени извлеките мясо из воды и просушите его бумажной салфеткой.

Нашпигуйте индейку чесноком и обмажьте со всех сторон смесью из аджики, масла и перца.

Заверните грудку в фольгу и поставьте готовиться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Через 30 минут выключите духовку и оставьте в ней грудку индейки еще на час.

Готовое мясо нарежьте против волокон и подайте в горячем виде к столу. С блюдом прекрасно будут сочетаться овощные салаты и отварная картошка.

Грудка индейки с овощами

Блюдо прекрасно подойдет для людей, следящих трепетно за своей фигурой. Индейка с овощами будет не только вкусной, но и полезной. Мясо получается в меру пикантное и ароматное.

Ингредиенты:

1,3 кг грудки индейки;

три головки чеснока;

маленькая ложка сладкой паприки и куркумы;

две ст. ложки сушеного базилика;

лавровые листья – по вкусу.

полтора литра воды.

Способ приготовления:

Для сочности мяса положите его в воду смешанную с солью и оставьте минимум на три часа.

После вытащите грудки из воды.

Для того чтобы нашпиговать грудку чесноком проделайте на ней глубокие надрезы. Чеснок лучше резать вдоль.

На дно глубокого противня положите пергаментную бумагу. На нее насыпьте перец, паприку, базилик и куркуму. В смеси этих приправ обваляйте, крепко прижимая, мясо. Несколько лавровых листков положите под грудку, а несколько на нее.

Около индейки разложите ошпаренный кипятком чернослив, нарезанный на кружочки картофель, морковь и присыпьте их оставшимися приправами. Полейте овощи одним стаканом воды и подсолнечным маслом.

Сверху все накройте плотно фольгой.

Запекайте грудку с овощами 80 минут. Температуру при этом поставьте 180 градусов. За несколько минут до готовности уберите из духовки фольгу.

Подавайте блюдо, нарезав кусками мясо и положив к нему овощи. Для большого праздника таким образом запеченная грудка индейки будет неплохим горячим блюдом.

Отбивные из грудки индейки

Блюдо готовится очень быстро и получается довольно нежным. Для такого рецепта подойдет как свежее мясо, так и пролежавшее долгое время в морозилке. Если филе замороженное, то его предварительно нужно вытащить, чтобы оно до конца разморозилось.

Ингредиенты:

полкило грудки индейки;

80 г любого жесткого сыра;

панировочные сухари (домашние или магазинные);

пара ложек растительного масла;

чайная ложка приправы для курицы и бальзамического уксуса;

столовая ложка универсальной приправы и соевого соуса;

смесь перцев – по вкусу;

Способ приготовления:

Мясо нарежьте толстыми и ровными слоями.

Накройте поочередно каждую отбивную пакетом и отбейте их с обеих сторон. Они должны увеличиться в размере почти в два раза.

Смешайте для маринада в большой посуде, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, уксус, перец, приправы, соевый соус, соль и ложку масла.

Отбивные с обеих сторон обмажьте маринадом и уберите на 16 часов в холодильник.

После пройденного времени подготовьте кляр для отбивных. Смешайте протертый через самую мелкую терку сыр и панировочные сухари.

Каждую отбивную обваляйте, крепко прижимая, в кляре.

Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом каждую отбивную не меньше 3 минут.

По мере необходимости в сковороду добавляйте подсолнечное масло.

Отбивные можете сервировать с салатом, гарниром или зеленью. Для украшения рядом с ними можно положить нарезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца.

Индюшачья грудка в лимонно-медовом маринаде

Блюдо имеет очень приятный сладко-кислый вкус.

Ингредиенты:

два зубчика чеснока;

пара ложек оливкового масла;

Способ приготовления:

Мясо помойте и посушите. Следом натрите ее солью, перцем и уберите мариноваться на полтора часа.

Как только мясо замаринуется, можете его нашпиговать пропущенным через давилку чесноком. Для этого на филе нужно будет сделать несколько надрезов.

Желток взбейте с горчицей, оливковым маслом, соком лимона и медом. Все хорошо перемешайте.

Обильно обмажьте этой смесью индейку.

Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Грудку положите на противень смазанный маслом, и отправьте в духовку.

Готовьте в течение 1 часа 15 минут, периодически переворачивая мясо.

Перед подачей блюдо обильно посыпьте зеленью.

Источник

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Читайте также:  Как консервируют кровь марала

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector