Грудинка в соевом соусе рецепт

Содержание

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для тушения свиной грудинки в соевом соусе в духовке. Грудинку выбирайте с минимальным количеством сальной прослойки. Помойте ее под проточной водой, зачистите ножом шкуру, вытрите насухо.

Нарежьте ее достаточно крупными кусками, обжарьте на сухой сковороде со всех сторон, включаю шкуру, до слегка румяной корочки.

Положите в сковороду лавровый лист, жгучий перчик, раздавленные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе. Также добавьте перец горошком и семена фенхеля. Фенхель, кстати, можно заменить на сушеные итальянские или прованские травы.

Закройте сковороду фольгой, плотно прижмите ее со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 1,5 часа. Во время долгого тушения из грудинки стопится все сало и она получится очень мягкой и сочной.

Когда пройдет половина времени, куски грудинки можно перевернуть на другую сторону, чтобы цвет был одинаковым, и заодно она будет тушиться равномерно, но не забудьте накрыть фольгой снова, чтобы не пересушить. Готовую грудинку извлеките из сковороды, остудите и отправьте в холодильник на пару часов, в холодном виде она вкуснее и нарезать ее гораздо проще.

Тушенная в духовке свиная грудинка в соевом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым соусом.

Отличная закуска как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Источник

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Ингредиенты для «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.2 ккал
белки
11 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.9 г
Читайте также:  Корейская морковка рецепт калорийность

Рецепт «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:

Грудинку промыть, подсушить;

На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;

Плотно уложить часть мяса в 1 слой;

Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;

Оставшееся мясо и специи;

Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Куриные голени в верринах с соусом

Куриная грудка с сыром

Горячие колбаски к пиву

Гирос

Чесночная белая свинина

Закуска «Ушки»

Рийет из утки

Сало вяленое «По-деревенски»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с печенью «По-деревенски»

Салат «Адмиралтейский»

Картофель под соусом с грибами

Фотографии «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2016 года Иван Муратов #

31 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Арья40 #

31 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 марта 2016 года vitmoney #

28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Елена Куковкина #

26 марта 2016 года ElenaVN #

26 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ElenaVN #

26 марта 2016 года пошли на #

26 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 марта 2016 года pupsik27 #

26 марта 2016 года Марина Indus #

26 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 марта 2016 года беларусик #

26 марта 2016 года мисс #

26 марта 2016 года Ульяна2725 #

26 марта 2016 года Василий63 #

26 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Василий63 #

27 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 марта 2016 года veronika1910 #

25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Wera13 #

25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Мария По #

25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 марта 2016 года khris n2011 #

25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Манюша #

25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 марта 2016 года juli_27 #

25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Читайте также:  Маринованное сало в рассоле рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

Поздравляю, дорогая Маечка (Akmaya),С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. МИЛАЯ МАЕЧКА. Поздравляю тебя с этим.

Играйте состояниями, и в них вы найдете и красивые мысли. Одним нравится, когда кто-то красиво.

Не верь, когда сказали: «Нету шансов». https://d.radikal.ru/d27/2105/23/4d98feafa564.jpg Н.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

СВИНАЯ ГРУДИНКА ТОМЛЕННАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ

СВИНАЯ ГРУДИНКА ТОМЛЕННАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ

Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку… так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!

Состав:

Приготовление:

Грудинку промыть, подсушить;

Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму, если есть ребра, то их отделить и так же порубить;

На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;

Плотно уложить часть мяса в 1 слой;

Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;

Оставшееся мясо и специи;

Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах – 1,5 часа;

Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!

Источник

Грудинка в соевом соусе варить

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду добавить перцы, чеснок, лавр — прокипятить 1 минуту, остудить до комнатной температуры;

В воду добавить соусы, подсолить (маринад должен дать хорошо соленым), погрузить в него грудинку так, чтобы полностью была скрыта (сверху можно положить тарелку);

Оставить мариноваться на 1,5 суток в холодильнике;

Выложить на решетку д/ш (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно грудинку проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить 1-1,5 часа;

Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и полностью остудить в холодильнике 8-10 часов;

Отварная свинина в соевом соусе с чесноком — это прекрасная альтернатива колбасе на праздничном столе. Готовится это блюдо очень просто, а результат получается на уровне самых самых затейливых холодных закусок. Это и не удивительно. Ведь достоинство мяса в том, что это — мясо, и хороший продукт не нуждается в сложном приготовлении и экзотических ингредиентах. Готовить отварную свинину, правда, не очень быстро, но зато нашего непосредственного участия в процессе не требуется, аж пока мясо не будет готово. Да и тогда все, что нам нужно будет сделать — это обмазать свинину несложным соусом.

Читайте также:  Рецепт батончиков из гречки

Ну а использовать это блюдо можно как холодную закуску, а также, как горячую, сразу после приготовления.

Мясо нам нужно будет выбрать не очень жирное, хотя умеренное количество жира вполне приемлемо и сделает закуску более мягкой. Постный кусочек, совсем без жира, получится суховатым. Хорошая мясная грудинка будет вполне подходящим выбором. Небольшая косточка тоже не будет помехой.

В воду, в которой будет мясо вариться, добавим разрезанную луковицу, несколько горошин перца, соль по вкусу и лавровый листок. Варим мясо около 2,5 часов (или больше, если нужно), пока свинина не будет совсем мягкой. Жидкость, в которой наша грудинка варилась, можно использовать как бульон или же приготовить на ней суп.

Мясо вынимаем осторожно, так как оно у нас будет таким мягким, что легко разваливается и отделяется от кости. Приготовим обмазку. Выдавим несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку, возьмем немного молотого перца и куркумы.

Добавим соевый соус. Все перемешаем.

Вот этой обмазкой обильно смажем отварную свинину со всех сторон. Завернем в фольгу или просто оставим в миске. Поставим в холодильник на 12 часов. За это время мясо остынет, пропитается чесноком, жир уплотнится. Кусочек уже не будет разваливаться, а будет легко нарезаться тонкими пластинами.

Для подачи тонко нарезаем как буженину или запеченное мясо. Можно также использовать для бутербродов или мясных салатов.

Грудинка по-домашнему (вареная)

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector