Грудинка в пакете варить рецепт

Грудинка вареная в двух пакетах (в мультиварке)

Когда-то я уже готовила вот такую грудинку в луковой шелухе, вкусно получилось, но рецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакетах без поступления воды. Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное. Посмотреть много вкусных рецептов вы можете на сайте https://make-eat.ru/.

Очень нам полюбился этот рецепт и на наш вкус лучше всего кушать грудинку пока она еще теплая. Остывшая из холодильника уже не такая чудесная, как тепленькая.

Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетах

Чтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось:

Грудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок.

Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки.

Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.

В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать.

Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грудинка (6 рецептов)

Совет от Чудо-Повара. В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов — оно мягкое, проваренное (что безопаснее для здоровья, чем сырое), быстро готовится, красивое и тает во рту.

Ингредиенты для сала в луковой шелухе варёного

Рецепт засолки сала в луковой шелухе в домашних условиях

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить соленое сало в морозилке (если приготовили много) или на полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копченое — кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копченого сала.

Отварная соленая свиная грудинка – рецепт в пакете

Для такого рецепта лучше брать кусок мяса с не слишком толстой жировой прослойкой. При воздействии тепла жир будет подтаивать и при его высоком содержании кусок попросту распадется после извлечения из пакета.

Читайте также:  Красить хной волосы рецепты

Вы можете приготовить смесь специй для мяса из того, что имеете под рукой, а можете купить уже готовую

комбинацию для свинины, которую легко найти в любом отделе супермаркета. Смешайте пряности со свежесмолотым перцем и солью, после чего распределите смесь по всему куску свинины. Проделайте в грудинке тонкие и глубокие отверстия и наполните их раздавленными чесночными зубками. Оставьте грудинку минимум на час.

Поместите мясо в пакет с замком, тщательно выдавливая из последнего воздух. Мясо в пакете поместите в другой пакет и завяжите его. Перевяжите грудинку кулинарной нитью. Крест-накрест и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варите мясо два часа, следя за тем, чтобы вода покрывала кусок.

На этом наш простой рецепт приготовления соленой свиной грудинки завершен. Готовое мясо оберните фольгой и отправьте охладиться перед нарезкой.

Очень вкусная грудинка в пакетах

свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 зубчика.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Приготовление с xaa.su/28cQ:

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.

Грудинка «под сыровяленую»


грудинка свиная 1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская 0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок 2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист 5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу

Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли…

Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место…

Грудинку достать и немного обсушить полотенцем…

Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере…

Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку…

В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.

источник http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-ho. dinka-salcoa-lya-syrovyalenaya

Рецепт соленой свиной грудинки


Рецепт соленой свиной грудинки

Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.

Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.

Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.

Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.

Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.

Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.

Свиная грудинка соленая

Фото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в двух словах, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку нужно просто натереть ее солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо также будет на этом этапе нашпиговать сало дольками чеснока, так грудинка получится ароматней. Натертое солью и перцем сало плотно набиваем в стеклянную банку или контейнер, даем грудинке просолиться трое суток, после чего просоленное сало натирается специями, давленым чесноком, заворачивается в полиэтиленовые пакеты, выдерживается еще около суток в холодильнике, после чего, грудинка замораживается и подается к столу по мере необходимости. Рецепт соленой грудинки изображенной на фото, можно найти здесь.

Ингредиенты:

Рецепт соленой свиной грудинки приготовленной в домашних условиях сухим способом. Чтоб приготовить эту простую закуску нужно натереть свиную грудинку солью и черным перцем, нашпиговать чесноком, несколько суток дать просолиться.

Читайте также:  Новогодние рецепты с сельдью

Свиная грудинка соленая пошаговый фото рецепт

До недавнего времени я ни разу не солил сало, и не занимался посолом грудинки. А здесь, в ходе очередного закупа продуктов, увидел в продаже дивного вида куски свиной грудинки, из которых мне сразу же захотелось приготовить закуску. Озаботившись процессом подбора подходящего рецепта для соления, я выбрал самый простейший. Грудинка получилась очень вкусной, в меру соленой, поэтому если вы не знаете как засолить грудинку, без всякого сомнения рекомендую сделать это следующим образом.

Свиную грудинку хорошенько промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами,

Соответственно, размер нарезки свиной грудинки определяем исходя из собственного понимания вышеуказанных моментов,

Далее, свиную грудинку перемещаем в отдельный тазик или противень, хорошенько просыпаем сало солью,

После чего, тщательно втираем соль в грудинку по всей его поверхности, в том числе и в разрезы. К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять его много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе…

Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, нарезаем все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные места,

Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем сало сверху добавочным количеством соли,

Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место (я просто убирал в холодильник) на трое суток. За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал (как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет).

Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец. Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!

Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос,

Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте,

Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада. Надавим головку чеснока,

Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца (вообще количество перцев определяем по собственному вкусу!),

Далее, натрем чесночно-перечной смесью кусочки соленой свиной грудинки,

Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом,

Рубрики: рецепты

Метки: рецепты грудинка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Грудинка в пакете варить рецепт с фото

Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.

Какие продукты я использую?

Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.

С чего начать? Подготовительный этап

В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.

Читайте также:  Рецепт вкусных детских блинов

Что делать дальше? Ход работ

После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.

Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.

Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.

Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
«Сало по-пражски (сало вареное в пакете)». Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/

Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото

И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку

Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи

И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой

Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем…

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

Приготовление

Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.

Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.

Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.

Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.

Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.

Затем каждый пакетик завязываем на узел.

После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.

В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.

По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.

Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.

Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.

Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.

Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector