Куриная грудка в кляре — 7 рецептов
Куриная грудка в кляре идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Обычно мясо либо запекают в духовке, либо жарят на сковороде. Но все известные рецепты различаются между собой, главным образом, именно составом кляра. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов.
Классика жанра на сковороде
Куриная грудка в кляре на сковороде всегда получится сочнее, чем просто жареное мясо. Причина такого эффекта заключается в том, что кляр при обжаривании получается в виде нежной корочки, которая не позволяет соку выйти наружу и мясо не пересушивается. По сути, кляр – это быстро приготовленное тесто, которое станет панировкой для используемых продуктов. Отсюда понятно, что в его основе лежат три главных компонента: мука, яйца и вода. Для наглядности рассмотрим классический вариант приготовления мяса птицы в простом составе.
Потребуется минимальный набор продуктов:
При желании грудку можно разделить тонкими полосками и жарить во фритюре. Получатся оригинальные куриные палочки.
В кляре из сухарей
Чтобы корочку на поверхности мяса сделать более хрустящей, муку можно заменить панировочными сухарями.
Для такого вариант потребуются:
Как в этом случае готовить куриную грудку в кляре:
Подавать можно практически с любыми соусами.
Универсальный рецепт на молоке
Сделать кляр для куриной грудки можно также и на молоке. Эта смесь считается считать универсальной, так как она подходит для самых разных продуктов (мяса, рыбы и даже овощей).
Для приготовления блюда в таком кляре, потребуются:
Методика приготовления будет несколько иной:
Идеальным гарниром к такому блюду подойдет нежное картофельное пюре или салатик из свежих овощей.
Куриная грудка в кляре с сухими дрожжами
Для отбивных из куриной грудки идеальным вариантом станет дрожжевой кляр. После обжаривания он получается очень пышный и одновременно хрустящий. А мясо, в свою очередь, получается мягким и сочным.
Для приготовления теста из расчета на 2 куриных филе понадобятся:
Чтобы сделать из этих продуктов кляр, надо:
Далее останется только обмакнуть ломтики подготовленного мяса в готовый полужидкий состав и обжарить в кипящем масле.
Куриная грудка с отрубями и кунжутными семечками
Существует еще один интересный вариант кляра, который используют чаще именно для куриной грудки.
В его состав входят 4 компонента:
Готовится куриная грудка в кляре из этих продуктов по аналогии с сухарями:
Такой кляр по сравнению с тем, который готовится с пшеничной мукой, считается более полезным, а, главное, диетическим.
Как сделать в сырном кляре
Тем, кто не боится лишних калорий, можно посоветовать приготовить отбивные из куриной грудки в ароматном сырном кляре.
Источник
Куриная грудка в кляре на сковороде — лучшие рецепты
Справедливо считая, что куриная грудка не содержит жира, а потому мясо её суховато, опытные хозяйки готовят её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, в которую помещают мясо, оно становится необычайно сочным и вкусным. Жарят отбивными или небольшими кусочками, добавляя в тесто самые различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.
Разнообразие рецептов кляра впечатляет! Сегодня я предлагаю наиболее популярные варианты приготовления грудок в яичном, картофельном, сырном кляре, в панировке сухарями. Вам остается лишь подобрать самый лучший и засучить рукава. Попутно приглашаю на рецепты фаршированной грудки, заходите, буду рада.
Куриное филе в кляре с кунжутом
Куриное филе в кляре с кунжутом
Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:
На приготовление хрустящего блюда потребуется около 30 минут. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.
Пошаговый рецепт кляра для отбивных
Еще один способ, который полюбился многим хозяйкам. Не стоит бояться наличия в составе пива. Во время термической обработки все алкогольные пары улетучиваются.
Приготовить вкусный кляр достаточно просто:
Такое мясо можно подавать в горячем и в холодном виде.
Грибной кляр для куриного филе
Филе курицы в крахмальном кляре
Жарка сочных отбивных из куриного филе не займет много времени. По вкусовым качествам приготовленное в кляре из картофельного крахмала филе куриной грудки напоминает чипсы. Питательное хрустящее мясо при тепловой обработке приобретает вкусную корочку.
Общее время приготовления блюда составит 20-30 минут. Каждая развернутая пластинка куриной грудки должна стать сверху золотисто-коричневой. Сочные домашние отбивные с хрустящей корочкой благодаря картофельному кляру приобретают особый вкус. Жареное филе можно подавать отдельно либо с гарниром из различных овощей в качестве горячей закуски.
Куриная грудка в кефирном кляре
Куриная грудка в кефирном кляре
Поджарить сочное филе куриной грудки в кефирном кляре несложно. Обезжиренное мясо лучше использовать предварительно охлажденным. Куриное филе можно мариновать, тушить, запекать в кефире с добавлением различных специй, делающих жареное мясо ароматным. Рецепт приготовления грудки в кефирном кляре не займет более 15 минут:
Жареную куриную грудку в кляре на основе кефира подавать лучше с зеленью. Горячее или теплое блюдо, политое томатным, чесночным или сырным соусом, можно украсить листьями салата или петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и соленья.
Куриное мясо в сырном кляре
Куриное мясо в сырном кляре
Кляр на основе сыра позволяет приготовить одно из сытных блюд из куриного филе. Акцент на сырном кляре сделать несложно, если использовать подходящие специи. Поджарить отбивные, получив сочное и нежное мясо, можно, воспользовавшись следующим рецептом:
Филе в сырном кляре подойдет для праздничного стола. Если приготовить по предложенному рецепту мясо обезжиренной куриной грудки, то блюдо можно включать в рацион диетического меню, подавая с гарниром из овощей. Жареное филе подавать горячим с зеленью и томатами.
Куриные отбивные в картофельном кляре
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица в пивном кляре
Курица в пивном кляре
Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым. Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона. Пошаговый рецепт блюда из куриного филе:
Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.
Блюдо из куриного филе в пивном кляре можно дополнить свежими овощами, украсить зеленью, в соусницу налить чесночный или горчичный соус.
Подавать блюдо сразу после жарки, дополнив кетчупом, гарниром из картофельного пюре или риса.
Универсальный рецепт на молоке
Сделать кляр для куриной грудки можно также и на молоке. Эта смесь считается считать универсальной, так как она подходит для самых разных продуктов (мяса, рыбы и даже овощей).
Для приготовления блюда в таком кляре, потребуются:
Методика приготовления будет несколько иной:
Идеальным гарниром к такому блюду подойдет нежное картофельное пюре или салатик из свежих овощей.
Куриное филе в луковом кляре
Куриная грудка в луковом кляре — рецепт, который стоит приготовить. Лук в готовом блюде практически не ощущается, а мясо выходит очень сочным и ароматным. Подробное описание его приготовления:
Подавать жареное в луковом кляре филе можно с овощными салатами.
Пикантное блюдо с приятным привкусом удачно сочетается с зеленью, салатами из огурцов или белокочанной капусты.
Поскольку лук способен интенсивно расщеплять волокна мяса, то оно приобретает сочность и нежный вкус, оставаясь розовым.
Классика жанра на сковороде
Куриная грудка в кляре на сковороде всегда получится сочнее, чем просто жареное мясо. Причина такого эффекта заключается в том, что кляр при обжаривании получается в виде нежной корочки, которая не позволяет соку выйти наружу и мясо не пересушивается. По сути, кляр – это быстро приготовленное тесто, которое станет панировкой для используемых продуктов. Отсюда понятно, что в его основе лежат три главных компонента: мука, яйца и вода. Для наглядности рассмотрим классический вариант приготовления мяса птицы в простом составе.
Потребуется минимальный набор продуктов:
При желании грудку можно разделить тонкими полосками и жарить во фритюре. Получатся оригинальные куриные палочки.
Куриное мясо в сметанном кляре
Определяясь с жирностью сметаны для кляра, лучше воспользоваться нежирным 20% продуктом, который увеличит объем жидкости в кляре, улучшит вкус куриного филе. Густой состав для жарки из жирной сметаны тяжеловат, а само блюдо имеет большое количество калорий. Пошаговое приготовление вкусной курицы в сметанном кляре:
Лучше использовать холодный сметанный кляр, позволяющий приготовить очень вкусное мясо. Каждый кусочек филе должен напоминать пирожок небольших размеров. Рецепт подойдет и для приготовления вкусной рыбы в кляре.
Особенности приготовления продуктов в кляре
Кляр считается уникальной смесью ингредиентов, которая обеспечивает получение более сочных и нежных блюд. В ходе использования кляра нужно обращать внимание и на следующее:
Куриное филе в томатном кляре по-краснодарски
Куриное филе в томатном кляре
Приготовление простого и быстрого блюда из куриного филе не займет много времени, всего 10 минут. Вкусное филе в кляре можно приготовить из минимального набора продуктов. Достаточно выполнить рецепт пошагово:
Для быстроты жарки перед использованием кляра лучше обвалять кусочки филе в муке или панировки из сухарей. После этого сразу окунуть мясо в полужидкий состав. Для жарки удобно использовать толстостенную сковороду или фритюрницу. Отменное мясное блюдо зарекомендовало себя благодаря легкости приготовления. С рецептами жареного в кляре куриного филе справится любая начинающая хозяйка.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Хрустящая закуска с крахмалом
Теперь воспользуемся знаниями китайских поваров.
Набор продуктов будет минимальный:
Вытаскивая готовый продукт, обязательно выкладывайте его на решетку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Источник