Грудинка в чае рецепт

Свиная грудинка в чае с луковой шелухой Универсальная и оригинальная закуска из свинины

Грудинка в чайной заварке

Свиную грудинку на этот раз мы будем готовить в чайной заварке, с добавлением луковой шелухи и специй. Этот способ приготовления приятно удивит всех хозяек простотой и отличными вкусовыми качествами.

Мясо в таком виде подойдет в качестве закуски на любой стол. Свиная грудинка разнообразит праздничную мясную нарезку, станет прекрасным дополнением к любимому гарниру или очень вкусной, аппетитной составляющей для бутербродов.

Грудинка по этому рецепту никого не оставит равнодушными. Даже те кто не любит свинину не откажутся от тонкого ломтика мяса с кусочком черного хлебушка и веточкой свежей зелени – просто объедение!

Приготовление

Грудинку обмойте, разрежьте на 2-3 куска.

Воду доведите до кипения, добавьте пакетик чая, дайте настояться, а затем удалите.

В кастрюлю добавьте соль (1-2 ст.л.), промытую луковую шелуху, лавровый лист, кориандр, перец, опустите свиную грудинку, доведите до кипения.

Снимите пену, огонь убавьте до минимума, варите 40-50 минут (время варки зависит от толщины грудинки).

Оставьте мясо в бульоне до полного остывания.

Грудинку тщательно обсушите бумажным полотенцем, по желанию натрите сушеными ароматными травами (базилик, паприка, хмели-сунели, молотый перец и т.д.).

Затем мясо заверните в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 4-5 часов.

Подача

Подавайте свиную грудинку в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, украсив зеленью.

Сало” со специями

Вареное сало со специями — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение не только в родных, но и гостей. Именно специи насыщают сало удивительным вкусом, делают его идеальным.

Читайте также:  Настоять спирт на варенье

Для рецепта потребуется:

Время варки сала можно варьировать. Если хотите, чтобы оно получилось очень мягким, готовьте час или больше. В случае, когда желаете получить продукт мягкий снаружи и твердоватый внутри, достаточно варить 15 – 20 мин.

Варено-копченое сало

Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Для приготовления потребуется:

Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.

Рецепт «Грудинка закусочная, маринованная в заварке»:

В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст. л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить.
2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до кипения, убираем с огня и даем полностью остыть.

Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку. Тонким острым ножом делать надрезы, а затем в надрез проталкивать чеснок и т. д.

Крутую заварку смешать с рассолом, и то и другое должны быть остывшими. Получившимся рассолом заливаем грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1 см. Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно 0,3-0,5 кг), мясо сразу полностью утонет в маринаде. Если жидкости не хватает, добавить холодной воды.
Убрать кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.

Для маринада головку чеснока почистить и выдавить через пресс, смешать с солью, медом, имбирем, шафраном, оливковым маслом, сушеными травками, зирой, паприкой, молотым черным перцем, зерновой горчицей. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой.
Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью.
Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо.
Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо, т. е. блестящая сторона будет внутри, после того, как завернем мясо.
Фольгу сделать лучше в два слоя.
Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.

Читайте также:  Книга рецептов для maxtronic

Мясо до безобразие вкусное как в горячем виде, так и в холодном.
Я сразу рассчитывала на холодную закуску, запекала уже поздно вечером, духовку просто выключила и оставила в ней мясо до утра, утром развернула, слила образовавшийся сок, а само мясо убрала в холодильник до вечера.
Делала два здоровых куска, один закинула в морозилку.
За 10-12 часов до подачи на стол разморозить в холодильнике и отличная закуска на столе.
Приятного аппетита!
Извиняюсь за фото, но только такое, делала на стол, пока резала на кухне, успела сфоткать. Потом было неудобно лазить по тарелкам с фотиком, разошлась сразу)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Был у меня рецепт грудинки, где я попробовала идею из журнала с луковой шелухой, теперь предлагаю вам свой вариант, как научила меня мама, говорит, что такой способ был популярен у них в деревне, т. к. мясо хранится долго, но проверить не удавалось еще не разу ))) Процесс занимает 3 дня, но он того стоит. Мясо, вымоченное в рассоле из заварки, затем маринованное ароматной смесью, а уже после запеченное в духовке, даже меня не оставляет равнодушной, хотя я свининку не люблю, но эту с кусочком ржаной греночки просто объеденье.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор