Грудинка телячья на кости рецепт

Запеченная говяжья грудинка

Скажу честно: эта грудинка долгое время не давала мне покоя. а все дело в том, что однажды на рынке один дядечка, выбирая грудинку, так сочно рассказывал продавцу, что он собирается с ней сделать. Я же эту самую грудинку раньше считала довольно жесткой и обходила своим вниманием, но тут мое воображение напредставляло такое. прошел не один год. дошло до того, что каждый раз, покупая мясо, я вспоминала эту грудинку! И вот в преддверии Нового года провела, так сказать, генеральную репетицию приготовления блюда, номинированного на участие в Новогоднем 3астолье))) Что вам сказать. дядечка знал, о чем говорил. мое воображение меня не подвело. 3аходите, здесь вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная говяжья грудинка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.4 ккал
белки
214.1 г
жиры
266.2 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
950.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
66.6 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запеченная говяжья грудинка»:

Итак, начнем с соуса: очищаем и мелко шинкуем лук, морковь и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном, помешивая, обжариваем лук на среднем огне. Здесь не нужно торопиться, пусть он поджаривается до мягкости медленно, мин. 5. Отправляем к нему морковь и чеснок, поджариваем мин.5.

Читайте также:  Грибная икра рецепт с яйцом

Добавляем протертые или рубленые помидоры, либо помидоры в собственном соку (вместе с соком). Так как помидоров у меня на тот момент было всего 2 шт., я прибавила к ним разведенную водой 1 ст. л. томатной пасты.

Доводим до кипения, приправляем майораном и орегано. Солим, перчим, убавляем огонь и, помешивая, увариваем до загустения мин.20.
Снимаем с огня, остужаем.

Оставляем отдыхать, пока нагревается сковорода.

Ставим на средний огонь жаропрочную форму с толстым дном, разогреваем масло. Обжариваем нашу грудинку со всех сторон до золотистой румяной корочки, мин. 7-10.

Убираем сковороду с огня, достаем мясо. Здесь хочу обратить ваше внимание, что в данном случае «средний огонь» должен быть немного сильнее, чем при жарке лука для соуса.

Включаем духовку на 170 градусов.

Лук нарезаем средними кольцами. Возвращаем сковороду без мяса на огонь, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, это займет мин.7-10.

Сверху на слой лука укладываем грудинку, влить туда же жидкость от мяса, если таковая выделилась после обжарки.

Остывший томатный соус пробить блендером до однородности, получается густое пюре. Обмазываем мясо получившимся пюре со всех сторон равномерно, толстым слоем. Очищенные морковь и чеснок разрезаем вдоль на четвертинки, обкладываем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим мясо и овощи.

Жаровню герметично закрываем крышкой или фольгой. Я использовала «прокладку» из фольги между жаровней и крышкой.

Если вы используете только фольгу, то она не должна соприкасаться с содержимым посуды. Для этого используйте шпажки, на концы которых надеты кусочки моркови.

Ставим нашу жаровню в духовку и запекаем 1,5 часа, не открывая ни жаровню, ни дверцу духовки.

Через 1,5 часа вынимаем жаровню.

Читайте также:  Как засолить сьомгу рецепт

Чере3 1,5-2 часа достаем жаровню и3 духовки. Надеюсь к этому времени ваш стол уже сервирован, домашние помыли ручки и, глотая слюнки балдеют от витающих ароматов.
Вынимаем грудинку и перекладываем на подогретое блюдо вместе с овощами. Если грудинка у вас целым куском, то острым ножом наре3аем ее поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

С торжественным видом выставляем блюдо на стол. Домашние к тому времени уже изошли от нетерпения, постукивают приборами, подрыгивают ножками под столом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скажу честно: эта грудинка долгое время не давала мне покоя. а все дело в том, что однажды на рынке один дядечка, выбирая грудинку, так сочно рассказывал продавцу, что он собирается с ней сделать. Я же эту самую грудинку раньше считала довольно жесткой и обходила своим вниманием, но тут мое воображение напредставляло такое. прошел не один год. дошло до того, что каждый раз, покупая мясо, я вспоминала эту грудинку! И вот в преддверии Нового года провела, так сказать, генеральную репетицию приготовления блюда, номинированного на участие в Новогоднем 3астолье))) Что вам сказать. дядечка знал, о чем говорил. мое воображение меня не подвело. 3аходите, здесь вкусно!

Похожие рецепты

Биф веллингтон настоящий

Бифштекс

Мясо под шубой

Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки

Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой

Говядина по-веллингтонски

Бефстрогонов

Говядина с тыквой в собственном соку

Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя лошадка»

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Чертовски вкусное печенье

Фотографии «Запеченная говяжья грудинка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года kapustka # (автор рецепта)

Читайте также:  Крем от мозолей рецепт

16 апреля 2016 года July_38 #

2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)

24 января 2016 года anna_fo #

2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

29 ноября 2015 года kapustka # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)

3 октября 2015 года July_38 #

28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года 30dinara alexandr #

29 ноября 2015 года kapustka # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Lexi2 #

19 сентября 2015 года kapustka # (автор рецепта)

11 июня 2015 года kapustka # (автор рецепта)

11 июня 2015 года kapustka # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Svetlana_Ed #

31 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector