Грудинка свиная в пакете рецепт

Вареная свиная грудинка в пакете

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареной свиной грудинки в пакете потребуется всего несколько ингредиентов.

Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, поскоблите ножом кожу и ещё раз промойте. Затем обсушите его и щедро натрите специями. Они могут быть разнообразными, я использовала соль, молотую паприку и чёрный молотый перец. Если вы любите острые блюда, добавьте ещё красного перца. Затем почистите чеснок, пропустите его через пресс и натрите чесночной кашицей грудинку со всех сторон.

Поместите её в рукав для запекания, сверните его так, чтобы внутри осталось немного свободного места, и плотно зафиксируйте края. Затем возьмите ещё один пакет и повторите процедуру, только старайтесь, чтобы насечки, которые есть на пакете, оказались внутри, иначе через них может к салу попасть вода, а нам это не нужно, грудинка будет вариться в собственном соку. В итоге должна получиться вот такая «конфетка».

Опустите её в кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите грудинку в пакете в течение 2 часов на умеренном огне.

Учитывая, что пакет не тонет, а держится на воде, я периодически переворачивала его в разные стороны и иногда доливала в кастрюлю воду.

Читайте также:  Какао суфле фото рецепт

По истечении времени достаньте пакет с грудинкой из жидкости, аккуратно разрежьте его и дайте салу остыть до комнатной температуры. Затем замотайте его в фольгу и отправьте на пару часов в холодильник.

Вот и всё, вареная свиная грудинка в пакете готова. Нарежьте её слайсами и подавайте к столу. Отличным дополнением данного блюда могут быть соления и разнообразные соусы: кетчуп, горчица, хрен и т.п.

Источник

Приготовление свиной грудинки в пакете — рецепты

Свинина и особенно ароматная соленая грудинка в пакете не нуждается в рекламе. Полосатая нарезка способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Приготовить эту закуску совсем не сложно. Есть несколько проверенных рецептов, и именно их мы представляем вашему вниманию. Попробуйте каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепт № 1 — Грудинка сухой засолки в пакете


Это самый современный вариант приготовления вкусной закуски. Грудинку промывают под проточной водой, промокают бумажным полотенцем.

Измельченные зелень и чеснок, соль и перец перемешиваются. Полученной смесью надо натереть свинину и положить ее на сутки в целлофановый пакет в холодильник под пресс.

Не забудьте выпустить лишний воздух. За время засолки желательно пару раз встряхнуть пакет, чтобы специи равномерно перемешались с выделяющимся соком. Для более быстрой просолки в грудинке надо проделать отверстия с помощью зубочистки. Через 24 часа можно попробовать, при необходимости оставить еще ненадолго.

Рецепт № 2 — Грудинка в рассоле

Довольно простой рецепт, но на засолку требуется некоторое время. Свинину нарезают небольшими кусочками, толщиной примерно 3 см. В кастрюле готовится рассол (ложка соли на литр воды) с любимыми специями. Его следует довести до кипения и выключить. Грудинку держать в таком рассоле надо не менее 2-3 дней. Затем попробовать. Если достаточно просолилась, переложить в целлофановые пакеты и хранить в холодильнике.

Читайте также:  Облепиховое варенье по вкусу

Рецепт № 3 — Грудинка горячего соления

Этот способ похож на предыдущий, только порезанная порционными кусочками грудинка не выдерживается в готовом рассоле, а варится в нем минут десять. Потом натирается специями и чесноком, заматывается в пищевую пленку и убирается на сутки в холодильник.

Рецепт № 4 — Свиная грудинка вареная в пакете

Свининку обмазывают специями и солью, кладут в рукав для запекания, выгоняют из пакета воздух и крепко завязывают. Некоторые хозяюшки, за неимением специального пакета для запекания, используют обычные целлофановые, вложив друг в дружку пару штук для надежности. Далее укладывают грудинку в кастрюлю с водой и ставят на медленный огонь. После закипания должно пройти 2 часа. Убирают с огня и дают остыть. Готовую закуску освобождают от пакета, просушивают салфетками, заматывают в пищевую пленку и убирают охлаждаться в холодильник.

Используя один из приведенных способов засолки и экспериментируя с рассолом и специями для натирания свинины, можно каждый раз получать новое вкусное блюдо к своему столу.

Что добавить в рассол кроме соли

Чем натереть свинину для засолки

Перед употреблением, многие пытаются смыть водой излишки соли и специй с кусочка готовой грудинки. Этого делать не стоит, так как закуска получается пресной и водянистой. Лучше поскребите ножом или на крайний случай употребите для смывания рассол, в котором ранее отмачивалась свинина.

Для хранения отлично подходит холодильник, холодный погреб в частных домах либо морозилка.

Подавать соленую грудинку можно к любому гарниру или же, как самостоятельное блюдо. Чтобы кусочки выглядели аккуратно, перед нарезкой желательно положить готовую закуску на несколько минут в морозилку. Кроме того, засоленную подобным образом свинину можно добавлять в омлеты, супы, рагу и прочие блюда, запекать в духовке. К примеру, довольно оригинальным и неожиданным блюдом получается сало в тесте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь солеными вкусностями!

Читайте также:  Рецепт кабачок рыба капуста

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector