Грудинка свиная в микроволновке рецепт

В микроволновке

Обсуждение в клубе Бывшие дионовки,объединяйтесь!

Мясо или курица или рыба на подушке из овощей в микроволновке.

Предварительно маринуем мясо,курицу, рыбу на свой вкус.Это может быть перец и соль или соевый соус, могут быть разные приправы,которые вам нравятся.

В рукав кладу, например картошку,морковь, цветную капусту и т.д. или смесь замороженых овощей,короче, что есть в доме. Тут импровизация полная.

Можно овощи заменить гречкой, рисом,Тогда подливаю немного воды.

Сверху кладу мясо или курицу, или рыбу. Курицу можно порезать или целиком запекать.

Рукав заворачиваю клипсами,кладу на стеклянную формочку,делаю несколько проколов сверху на рукаве и в микроволновку. Время зависит от

веса продуктов.Это методом проб.

Когда приготовится,сверху подрезаю рукав и включаю в микроволновке режим гриля, чтобы зарумянилось.

Жень, твоя запеканка с Диона
У этой запеканки масса достоинств: она отличается нежной воздушной текстурой, времени на ее приготовление уходит минимум, но вкус превосходный!

Ее легко приготовить на завтрак, можно менять начинку, не только дети, но и взрослые с удовольствием отведают ее!

Конечно ее можно приготовить не только в банке,но и в других формочках которые можно ставить в микроволновую печь.

сливочное масло 40 г

яйца куриные крупные 1 шт.

сахар ванильный 1 ч. л.

кукурузный крахмал 1 ст. л.

брусника замороженная 1 горсть

шоколадные капли 1 горсть

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить.

Добавить протертый творог, еще раз взбить. Добавить крахмал, перемешать.

Разделить на две порции, в одну добавить шоколадные капли.

В другую ягоды (можно добавлять изюм, курагу, орешки). Разложить по баночкам, оставив немного места, так как запеканка будет увеличиваться в размере, запекать 5-7 мин 600Вт, в зависимости от величины формы.

Читайте также:  Рецепт борщ украинский с пампушками

Шоколадный кекс в микроволновке.

мука пшеничная 210 г.
какао порошок 40 г.
сахар 200 г.
рафин. раст. масло 80 г.
разрыхлитель 10 г.
соль щепотка
ванилин
вода 300 г.

Сахар растворить в горячей воде, остудить до комн. температуры.
Муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель смешать и просеять.
Смешать сироп, масло и мучную смесь венчиком до однородной массы.

Стеклянную или силиконовую форму слегка смазать слив. маслом, если форма без цилиндра в середине, поставить по центру стакан с горячей водой, тоже смазанный маслом. Вылить тесто и выпекать при мощности 1000 Вт 7 минут, оставить без нагрева еще на 2 мин.Остудить, вынуть из формы. Можно облить шоколадом растопленным или остывший посыпать сахарной пудрой.

У меня стеклянная круглая форма высотой 5 см, диаметром 16 см, в середину ставлю граненый стакан с водой.
Для этого объема беру 2/3 от рецептуры, микроволновка старенькая, мощность 600 Вт, пеку 12 минут, оставляю еще на 3 минуты без нагрева. Вынимаю минут через 10 из формы.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector