Грудинка свиная в аэрогриле рецепты

Содержание

Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)

Ингредиенты

Грудинка свиная — 550 г

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Грудинку нужно выбрать не слишком толстую, не более трех сантиметров толщины. Для толстой грудинки температурный и временной режимы нужно будет выставить иначе.

Приготовим маринад для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Соединим чеснок, продавленный через чеснокодавку, кетчуп, горчицу, паприку и смесь прованских трав.

Перемешаем. Маринад для грудинки готов.

Если грудинка со шкуркой, то шкурку срежем острым ножом.

Грудинку посолим со всех сторон, поперчим, обмажем маринадом. Оставим в таком виде на несколько часов (от двух до десяти).

Грудинку сложим в кулинарный рукав, края завяжем.

Колбу аэрогриля я застилаю фольгой, чтобы меньше было загрязнений. В данном рецепте это не обязательно, так как мясо у нас в рукаве. Выложим рукав на верхнюю решетку аэрогриля.

Накроем аэрогриль крышкой и выставим температуру 200 градусов. Время приготовления — 1 час.

По окончании программы осторожно снимем крышку (она горячая), разрежем пакет. Снова накроем колбу крышкой и продолжим запекать при той же температуре 15 минут. Наша грудинка подрумянится. По окончании работы аэрогриля оставим грудинку в колбе еще на 15 минут.

Мясо уже можно употреблять как горячее блюдо. Если же готовите грудинку для холодной нарезки, то переложите в фольгу (можно оставить в том же рукаве, в каком она запекалась) и, остудив, храните в холодильнике.

Вот так выглядит запеченная в аэрогриле свиная грудинка в разрезе. Это уже на следующий день.

В холодном виде грудинка хороша как холодная закуска, можно готовить бутерброды с чаем или кофе.

Источник

Грудинка свиная в аэрогриле рецепты

Запеченная свиная грудинка в соевом соусе со специями

Свиную грудинку в соевом соусе запекают в духовке или аэрогриле.

Из предложенного рецепта готовится сразу два блюда.

Как-то мне на день рождения подарили аэрогриль с книжкой рецептов.

Читайте также:  Индейка с персиками рецепты

Предлагаю вам очередной эксперимент со свиной грудинкой в исполнении моего мужа.

Пришла с работы домой и ахнула. Вкуснятина неимоверная.

Так что рецепт эксклюзивный. Попробуйте приготовить. пальчики оближете.

Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или духовке

Соли примерно 1 столовая ложка;

Около 60 гр соевого соуса «СЕНСОЙ» (1/4 часть 220 граммовой бутылочки соуса), можно любой другой соевый соус;

немного специй для жарки мяса и целая баночка соуса «аджика» (150гр).

НО ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКОЙ КАВКАЗСКОЙ!

Баночки, в которых продается продукт стеклянные, поэтому легко определить соус от аджики.

Я убрала фотографии аджики и соуса, так как это реклама.

Промыв и просушив бумажным полотенцем свиную грудинку, режем её на дольки, толщиной 1,5 сантиметра.

А теперь готовим соус:

В отдельную ёмкость выложить аджику, добавить в неё одну столовую ложку соли (без горочки), затем соевый соус и всё перемешать

В баночку от аджики влить немного соевого соуса, встряхнуть (т.к. на стенках баночки остается много приправы) и вылить в противень, в котором будете запекать свиную грудинку (не пропадать же добру).

Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в соусе и уложить в противень «стоймя».

Так, поочередно обмакивая все кусочки, уложить их полностью в противень. Оставшийся соус вылить туда же. Очистить большую луковицу и положить её в середину противня. Запеченный лук очень вкусен и полезен.

Сверху посыпаем приправой для жарки мяса

и упаковываем противень со свининой в рукав для запекания

Ставим противень на верхний ярус специальной подставки аэрогриля

После того, как свинина приготовится, выложите её в отдельную посуду. Запеченный лук тоже съедобен и очень вкусный.

Подойдет рис быстрого приготовления.

Приготовление риса в соусе

Взять 2 пакетика риса быстрого приготовления, высыпать прямо в противень с соусом, затем тщательно разровнять

Добавить в противень воды в 2 раза больше риса, так как во время приготовления он распухает. И опять разровнять.

Рис получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.

Грудинку рекомендую кушать с гранатовым соусом «Наршараб»- очень вкусно.

При копировании материала прошу ссылаться на данный сайт.

Источник

Свинина в аэрогриле

Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Рецепты свинины в аэрогриле

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:

свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.

Читайте также:  Ежики рецепт без жарки

Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.

Свиная рулька

Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).

Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.

В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.

Свиной окорок

Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.

Отбивные

Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.

Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.

Шашлык

Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.

Рулет

Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.

Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.

Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.

Полезные советы

В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.

Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.

Источник

Читайте также:  Петрушка корень рецепт салата

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.

Ингредиенты для «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик в длину примерно на 4 части.
Шпигуем грудинку чесноком. Готовим смесь соль+ перец. Я в этот раз брала готовую смесь. Можно добавить любимую приправу.

Грудинку надо оставить в холодильнике на ночь чтобы пропиталась приправами и замариновалась.
Если не оставить мариноваться на ночь- вкуса приправ не будет чувствоваться.
Потом заворачиваем фольгу.

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 90-100 градусов- 2 часа.

По прошествии 2-х часов разворачиваем грудинку не снимая фольги и запекаем при температуре 220 градусов 30 минут (чтобы немного зажарилась).

Заверните грудинку в эту же фольгу и оставьте остывать (в аэрогриле или при комнатной температуре) она немного дозревает. Остывшую разрезаю на 2-3 куска, заворачиваю в пергамент и отправляю в морозилку. После подмерзания удобно резать и хранится она хорошо. Хорошо, когда такой кусочек есть в морозилке для внезапных гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.

Похожие рецепты

Свинина «Домашняя»

Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Шашлык в аэрогриле

Рулет «Два в одном»

Дважды маринованный кролик

Свиной окорок по-британски

Настоящий шашлык в квартире

«Сюрприз» из аэрогриля

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года chigics #

8 ноября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

31 октября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

Ирина! Нежная грудинка прекрасно получилась

31 октября 2019 года zaval #

29 октября 2019 года Valushok #

29 октября 2019 года svitlana75 #

29 октября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector