Грудинка свиная рецепт жарки

Содержание

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.

Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Для этого нам понадобятся

400 г свиной грудинки,
2 большие луковицы,
соль – по вкусу,
4 столовые ложки сметаны
и немного оливкового или растительного масла.

Приготовление свиной грудинки по-деревенски


Приготовим продукты.

Грудинку режем на небольшие кусочки.

Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.

Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.

После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.

Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.

К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!

Источник

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле

Приготовил : Антон Сорока

28.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину и прочие виды. Особенно жалую свинину, ведь ее мясо сытное и сочное. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную жареную.

Процесс приготовления

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтями. Лук и чеснок очистить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки грудинки. Посолить мясо немного, посыпать специями, поперчить. Обжарить на сильном огне до легкой румяности, перемешивая. Далее добавить в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Вкусный рецепт! Как долго сохранить сыр

Влить соевый соус, перемешать.

Жарить свиную грудинку на небольшом огне около 15 минут, периодически мясо перемешивая (до румяного цвета). Затем добавить измельченный чеснок.

Содержимое сковороды перемешать и выключить газ.

Вкуснейшая, мягкая, ароматная жареная свиная грудинка готова! Подайте блюдо в горячем виде с гарниром.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.

Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.

Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.

Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?

Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.

Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:

Готовим так:

На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец. Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.

Читайте также:  Лучшие рецепты лечения псориаза

Приготовление свиной грудинки по-деревенски

Грудинку режем на небольшие кусочки.

Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.

Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.

После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.

Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.

К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты к рецепту

Рецепт приготовления:

Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.

Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.

После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.

За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.

Если нет, тушите его еще минут 10.

Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.

Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).

Жарить до готовности лука, периодически помешивая.

Грудинка жареная с луком

Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.

Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.

Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.

И тогда на помощь придет этот простой рецепт.

Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.

Классический рецепт

Блюда из грудинки (свиной) нужно тщательно готовить в течение длительного времени. Для классического рецепта характерен минимальный набор продуктов и простота приготовления.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций домашней свиной грудинки потребуется:

Также необходимо добавить в блюдо соль. При желании можно не использовать данную специю. Калорийность готового блюда составляет порядка 1700 ккал на 1 порцию. В процессе приготовления потребуется пекарский пакет для запекания. Также необходима фольга.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление данного продукта уйдет порядка 12 ч.

Процесс приготовления блюда прост:

Остывшие куски сочной свинины нужно замотать в фольгу. Для каждой части свиной грудинки — отдельный кусок фольги. Продукт нужно поместить в холодильник на 6-8 ч.

Что можно добавить

Блюда из грудинки (свиной) по классическому рецепту можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.

В процессе приготовления можно использовать:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Имбирь Имбирь — это специфическая пряная специя. Тертый или мелкорубленный корень имбиря часто добавляют во вторые блюда, чтобы оно стало более насыщенным.
Имбирь придает продуктам слегка островатый и сладкий вкус. Также, за счет свойств имбиря, пища становится легкоусваимаевой, что положительно сказывается на желудочно-кишечном тракте.
Для приготовления блюда потребуется 6-7 см корня имбиря, предварительно промытого и очищенного. Также можно использовать молотый имбирь — достаточно 1 ч. л. специи.
Лимонная цедра Лимонная цедра — это универсальная добавка, которая придает готовому блюду характерный лимонный вкус и аромат. Цедра — это мелкотертая верхняя часть кожуры фрукта.
Можно использовать в процессе приготовления заранее подготовленную лимонную цедру, но лучшим вариантом будет применение свежей цедры лимона. Эфирные масла в цедре лимона раскроются лучше, пропитают мяса.
Для приготовления блюда потребуется 5-7 гр лимонной цедры. Продукт можно поместить в пекарский рукав отдельно, а можно смешать с другими специями.
Сливки Добавление сливок к мясу придает готовому блюду приятный, молочный вкус. В процессе приготовления сливки пропитывают нежную свинину, делая ее более мягкой и сочной.
Для приготовления грудинки лучше всего выбирать жирные сливки. При желании можно добавить любой молочный продукт (например, сметану или кефир). Характерный молочно-сливочный привкус сочетается со вкусом свежей зелени или чеснока.
Для приготовления блюда потребуется 2-3 ст.л. жирных сливок. Можно также тщательно “обвалять” кусочки мяса в сливках, после чего натирать смесью ароматных специй, свежими пряностями.
Свежая зелень Для приготовления вкусного ароматного мяса можно использовать свежую зелень. В процессе приготовления можно использовать свежий укроп, петрушку или лук. Также можно оттолкнуться от классического варианта и использовать мяту, базилик или кинзу.
Для удобства в приготовлении лучше всего использовать пюре, приготовленное с помощью блендера.

Можно смешивать несколько видов трав, чтобы придать готовому блюду приятный пряный вкус. Также разнообразие свежих трав придаст готовому блюду свежий вкус.

Для приготовления блюда потребуется 1-2 пучка свежей зелени. Важно тщательно измельчить (перетереть) продукт и хорошо натереть кашицей кусочки мяса.
Томатная паста Чтобы придать готовому блюду томатный, слегка кисловатый оттенок, можно добавить в процессе приготовления томатную пасту. Такая добавка1 придаст свежему мясу красноватый оттенок, сделает продукт очень сочным.
В томатной пасте можно “замешать” специи и соль. Томатной пастой нужно обильно смазать продукт, после чего его можно использовать в процессе приготовления.
Для приготовления достаточно 3-4 ст.л. томатной пасты. Можно использовать меньшее количество томатной пасты, которого достаточно, чтобы промазать тонким слоем свиное мясо.
Сок лимона Лимонный сок используют в процессе приготовления шашлыка, чтобы сделать мясо более мягким и нежным. Лимонный сок ускоряет процесс мариновки.
При использовании лимонного сока можно не добавлять пищевую соль. Лимонным соком нужно немного пропитать мясо в некоторых местах.
Для приготовления мяса достаточно сока 1 лимона. Лучше всего использовать свежевыжатый сок.

Также в процессе приготовления можно использовать различные ароматные специи и соусы, чтобы напитать свиное мясо новыми вкусами.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Лучше всего разделить кусочки мяса на ломтики. Подавать готовое блюдо можно в виде нарезки, предварительно украсив свежими листьями зелени. Также можно добавить небольшое количество свежих сезонных овощей.

Свиную грудку, приготовленную по классическому рецепту, можно подавать с серым хлебом или чесночными гренками. Также ломтики блюда подают с макаронами, гречкой, жареным картофелем.

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.
Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Похожие главы из других книг:

Грудинка по-литовски

Грудинка по-литовски Капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и все это стушить в жире, добавить нарезанные печеные яблоки и еще протушить. Когда остынет, добавить яйцо, сухари, соль, перец, перемешать. (Вместо яблок можно положить томат-пюре или

Грудинка с черносливом

Грудинка с черносливом Ингредиенты500 г копченой грудинки, 300 г сушеного чернослива, 100 г белого десертного вина, 100 г ядер грецких орехов, по вкусу – тмин, зелень петрушки.Способ приготовленияЧернослив промыть, залить вином и оставить для набухания, затем вынуть из него

Как делаем

1 Вот наш соблазнительный кусок нежирной грудинки

2 Мясо обмываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной до 3 см. Солим, перчим и даем промариноваться с полчаса в холодильнике.

3 На сковороде разогреваем тонким слоем растительное масло и кладем в него кусочки грудинки. Жарим на среднем огне, периодически переворачивая.

4 Обжариваем до тех пор, пока поверхность кусочков не приобретет золотистую корочку. Это займет минут 15.

5 В процессе жарки мясо выпустит сначала достаточно много сока, затем из него вытопится жир, к концу обжаривания мясной сок в основном выпарится, и грудинка будет жариться в собственном жире довольно интенсивно. Не пропустите этот момент, иначе мясо может пригореть или пересохнуть – как только мясного сока на сковороде не останется, а грудинка уже достаточно подрумянится, подливаем на сковороду немного кипятка, уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и пропариваем грудинку 20-25 минут до приятной мягкости.

6 В самом конце приготовления можно добавить пряностей, которые вам по вкусу к свинине, или за минуту до выключения огня притрусить грудинку размятым чесночком. Если хотите мясо с луком – его, крупно нарезав, можно добавить в блюдо в конце обжаривания грудинки, за 2-3 минуты до добавления кипятка, чтобы он успел подрумяниться, но не пригорел – грудинка жарится не спеша

Готово, можно приступать. Кстати, если вы можете себе позволить еще немного калорий – на сковороде после жарки мяса остался невероятно соблазнительный ароматный жирок. Поджарьте на нем гренки

И еще один не диетический совет — если жарить грудинку в компании с картофелем (сначала мясо, потом в жире от него картофель с луком, и в конце все соединить и пропарить), то получится то самое домашнее чудо-блюдо, которое известно всем обжоркам под названием «сковородка»

А мы с большим удовольствием возвращаемся к задуманному формату полакомиться горячим мясом, и садимся уплететь грудинку с ткемали. Удовольствия ничуть не меньше, чем от шашлыка

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Ингредиенты

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Как жарить грудинку из свинины на сковородке


Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

Источник

Жареная свиная грудинка по-красному

Хун-шао-жоу, блюдо китайской кухни. Свиная грудинка готовится вместе с кожей, кожа становится очень мягкой, нежной, мясо вкусное, сочное. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201

Ингредиенты для «Жареная свиная грудинка по-красному»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
6 г
жиры
60.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: «Cake» (50 минут)

Дополнительная программа: «Meat» (15 минут)

Рецепт «Жареная свиная грудинка по-красному»:

Грудинку выбираем обязательно жирную, тогда блюдо получится нежное. Промыть грудинку, обсушить и нарезать кубиками или среднего размера кусочками вместе с кожей. Наливаем в мультиварку 2 мульти-стакана холодной воды, кладем грудинку и в режиме «Cake» доводим до кипения. Затем вынимаем мясо и полностью просушиваем. Бульон нам больше не пригодится.

В мультиварку наливаем растительное масло, чтоб закрыть дно (много не надо, грудинка и так жирная), кладем просушенное мясо и обжариваем в режиме «Meat» в течение примерно 7 минут. Жарим, пока кусочки мяса не уменьшатся в размерах, не потемнеют и, главное, с них не вытопится жир.

Мясо вынимаем, а в чашу мультиварки (если там вытопилось много жира, удаляем лишний, оставив не больше 2 ст. л.) кладем сахар. Ждем, пока он растопится, также в режиме «Meat», потемнеет и не появятся пузырьки. Быстро кладем обратно в чашу мясо, перемешиваем, чтобы оно покрылось расплавленным сахаром. Доливаем соевый соус,

Вино и хорошо перемешиваем

Имбирь, чеснок, бадьян, корицу

Также я добавила венгерскую сладкую паприку. Катюшка, если читаешь, спасибо тебе за подарочек, паприка вкуснющая, настоящая!

Все тщательно перемешиваем, добавляем кипятка, вода должна покрыть мясо на 2-3 см. Ставим режим «Cake» и готовим с закрытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким. В процессе солим и, возможно, придется подлить немного воды, если она выкипит. Мясо должно в процессе готовки стать очень мягким и нежным. В конце всю оставшуюся воду выпариваем.

А вот собственно и сам универсальный кухонный прибор. Мультиварка способна полностью обеспечить качественное выполнение самых различных кулинарных операций.

Вот такое получилось мяско! Очень нежно! Надюшка, Пышка, спасибо большое за подарочек! Тарелочка супер!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хун-шао-жоу, блюдо китайской кухни. Свиная грудинка готовится вместе с кожей, кожа становится очень мягкой, нежной, мясо вкусное, сочное. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201

Другие варианты рецепта

Грудинка, запеченная в рукаве

Грудинка свиная «Шашлычная»

Жареная свиная грудинка по-красному

Похожие рецепты

Гуляш по-балкански

Плов с ребрышками в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Свинина тушеная с японской айвой

Картофель с копчеными ребрышками

Быстрая буженина в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»

Ребра свиные в мультиварке

Фотографии «Жареная свиная грудинка по-красному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2018 года Надя Демина #

2 февраля 2018 года zuravlik #

2 февраля 2018 года N_Olga_4 #

15 августа 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

19 января 2015 года LikaKisa #

27 мая 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года barska #

28 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года diana1616 #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Valushok #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Wera13 #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года в744нт #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года гурман1410 #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Ros66 #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Lubasvob #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года мисс #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года лялич #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector