Грудинка свиная рецепт с фото

Содержание

Свиная грудинка, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты

Свиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.

Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии. Но если просто обойдетесь солью и молотым перцем, повода для сожаления не найдете – будет вкусно!

Свиная грудинка в духовке – простой рецепт

Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.

Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.

Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.

Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.

Поделите луковицы на половинки.

Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.

Сверху поместите кусок мяса.

Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.

Читайте также:  Копченые мидии рецепт салат

Вкусная свиная грудинка с картошкой

Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.

Рулет из свиной грудинки в духовке

Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.

Домашний рецепт запеченной грудинки — видео

Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве

По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.

Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)

Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине. В шелухе также можно засолить мясо свиной грудинки, как это сделать, узнайте на другой страничке.

Грудинка, запеченная в духовке с горчицей

Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.

Грудинка, запеченная в тесте

Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Грудинка в луковой шелухе — 8 рецептов в домашних условиях

Грудинка в луковой шелухе – это очень мягкое и ароматное варёное мясо с небольшими прослойками сала. Она может стать полноценным горячим блюдом или частью домашних бутербродов. Одним из главных его плюсов является то, что оно может храниться в морозильной камере на протяжении довольно долгого времени. Однако вы точно съедите эту грудинку всего лишь за пару дней.

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?

Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.

Время готовки: 20 часов 30 минут.

Время приготовления: 20 часов.

Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле на плите?

Если вы не знаете, какую вкусную закуску выбрать для праздничного стола, вам стоит попробовать приготовить это блюдо. Грудка будет вариться всего лишь 25 минут, а после пропитается ароматом чеснока и различных специй. Этот рецепт можно смело назвать самым вкусным, быстрым и лёгким в своём приготовлении.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный рецепт грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком

Свинину нельзя отнести к диетическим продуктам, однако в этом рецепте в одной порции блюда содержится менее 400 ккал. Если вы решили позаботиться о своем здоровье и сесть на диету, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт заслуживает вашего внимания.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 14 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная грудинка в луковой шелухе в духовке в рукаве

Это очень лёгкий, но вкусный рецепт. Для него вам не нужно искать и покупать большое количество продуктов. На приготовление этого блюда вы не потратите много времени, зато сможете порадовать свою семью его нежным и сочным вкусом.

Читайте также:  Диетический рецепт творог изюм

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить грудинку в луковой шелухе с жидким дымом?

Такой рецепт намного полезнее любых копчёностей, а также превосходит их своим вкусом. Это отличный вариант закуски, если вы собираетесь на пикник или вам некогда готовить масштабные завтраки. Рецепт максимально простой, как и его ингредиенты.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рулета из грудинки в луковой шелухе

Если вы не можете придумать, какую закуску выбрать для праздничного стола, этот рецепт станет вашим спасением. На его приготовление уходит немного сил и времени, а результат удивит даже самого придирчивого гостя. Но главным плюсом является то, что это блюдо можно приготовить за несколько дней до праздника.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 8 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и ароматная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Если вы хотите разнообразить вкус мяса, добавить к нему различные травы, но при этом сэкономить своё время, вариант приготовления грудинки в мультиварке идеально вам подходит. Благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, ароматным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 12 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?

Этот вариант приготовления блюда просто идеален, если вам не подошёл ни один из предыдущих рецептов. Вам не придётся ждать целую ночь, чтобы попробовать результат своих трудов. Всего пара часов ожидания, и вы получаете просто идеальное мясо, которое заставит вас приготовить этот рецепт ещё раз.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Основные блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Скотт Конант (Scott Conant)



Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:



Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт

Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные куриные рулетики, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.

Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.

Поделитесь рецептом:



Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный вкус с черносливом

Для любителей пряных вкусовых оттенков рекомендуется добавить в состав предварительно запаренный чернослив.

Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат. Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива.

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Читайте также:  Диетические рецепты от ковалькова

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Запекаем в фольге нежные куриные рулетики с оливками и грибами

Вариант приготовления по достоинству оценят любители грибных блюд. В рецепте рекомендуют использовать шампиньоны.

При желании вы можете заменить их лесными грибами: отваренными, маринованными, жаренными. Блюдо получается удивительно ароматным.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Это поможет сохранить чистоту кухни.

Разрежьте вдоль не до конца филе. Накройте сверху пищевой пленкой.

Отбейте кухонным молотком. Посолите. Посыпьте перцем.

Шампиньоны мелко порубите. Обжарьте на сковороде. При желании можете заменить их консервированными шампиньонами.

Оливки нарежьте тонкими кольцами.

Снимите с курицы верхний слой пищевой пленки. Посыпьте солью, затем перцем.

Распределите шампиньоны. Укройте оливками. По краям оставьте свободное место, чтобы начинка не вывалилась.

Аккуратно скрутите в рулет. Положите швом вниз на край фольги. Плотно заверните.

Оставьте на 45 минут. Заготовка схватится и промаринуется.

Отправьте в духовку. Запекайте 45 минут.

Достаньте. Слегка остудите. Снимите фольгу. Нарежьте наискосок. Толщина каждого куска должна быть около 2 сантиметров.

Застелите салатными листьями блюдо, выложите нарезанный рулет. Подавать можете в горячем и охлажденном состоянии.

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.

Потребуется:

Панировка:

Пошаговый процесс:

Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.

Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.

Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.

Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.

Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.

Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.

В панировочные сухари насыпьте паприку. Добавьте кунжут. Размешайте.

Разболтайте вилкой подсоленные яйца. Перелейте в глубокую тарелку.

В отдельную емкость насыпьте муку.

Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и в смеси сухарей и кунжута.

Промажьте форму маслом. Выложите заготовки. Отправьте в духовую печку.

Запекайте полчаса. Температура – 180°С.

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector