Грудинка свиная рецепт форум

Содержание

Пряная свиная грудинка «Мечта горожанина»

Сомнительно что из-за верхней полки, напишите подробно состав и количество сырья и ингредиентов, будет яснее картина. В вакууме оно было бы конечно надёжнее, но раньше я и просто в контейнере солил, ни когда не тухло, не важно на каком этаже холодильника.

Вложенные превью

При какой температуре хранилась?

При какой температуре хранилась?

Пошел замерил и прифигел. На верхней полке холодильника 15 с копейками. Это вообще нормально? И чем ниже полка тем холоднее, ближе к овощам 7 градусов.

Вот и ответ, а нужно было 3-4 градуса.

Так нитритная соль же красный цвет даёт. Посмотрите у Павла фото в первом посте. Там тоже красная грудинка в нарезке.

Мясо от нитритной соли краснеет в отсутствии воздуха, если солите просто в пакете или ёмкости, то с наружи как правило не краснеет, а внутри красное. А если в вакууме, то красное везде.

Вот фото в день закладки, и через несколько дней.

Вложенные превью

Подскажите,соль делали 50/50 обычная/нитритка?


Популярное сообщение

Соль нитритная. Так надежнее и безопаснее. Солил до 3-х недель без проблем. Но специи и гр. чеснок только проверенные. Последнее время соли увеличил до 25 гр /кг.

PS Если посолить и отварить, то наверное можно соль и разбавить. Но я один кусок стараюсь завялить (если погода позволяет) Очень мне вяленая нравится. Но как колбасу ее не пожуешь.

Вложенные превью


Популярное сообщение

Ее на слайсере можно тооооненько так нарезать, чтобы она таяла во рту, а если хочется чтоб легко жувалась, тогда да, отварить. При чем раньше варил при 80 градусов,р а теперь варю ровно при 72, разные по плотности получаются грудинки, при 72 мне больше нравится.

Вложенные превью


Популярное сообщение

Доброго всем времени суток!

Не собирался постить в данной теме, но, учитывая неослабевающий к ней интерес, все же решил поделится и своим маленьким опытом.

Данный рецепт один из моих любимых благодаря простоте приготовления и конечному результату. Первые экземпляры поедались «сырыми» (как и в оригинале), некоторые потом вялились и судьба их была аналогична предыдущим. Но практически везде присутствовала проблема «жувабельности». Возможно, она исходит из самого сырья, а не из предложенной техники приготовления. Повыдергав очередной раз остатки волокон из своих старческих протезов решил модернизировать рецепт (благо приехал сувид).

Очередная партия была за вакуумирована на 2 недели и затем прошла термообработку при 65 гр в течение 3-х часов. В итоге получил мягкую и сочную,тающую во рту грудинку, отлично пропитанную специями. Понравилась всем без исключения родственникам и знакомым. Из специй добавлял немного красного отсрого перца и копченой паприки для цвета. Экспериментировал даже со смесью «Салями Финская» (оставалась немного+добавил немного сухого чесного и перца для остнинки)-она и тут осталась на высоте.

Последний раз делал так же в сувиде в виде рулета без кожи (прошу прощения-это уже остатки 2-х). Продолжаю эксперименты с наборами специй.

Резюме: приемлимый бюджетный вариант для начинающего колбасятника, не требующий сколь-либо значительных усилий, средств и заканчивающийся при должном терпении и усердии отличным результатом, порадующим и самого автора, и окружающих.

Источник

Свиная грудинка – жирная и вредная? Нет, сочная и аппетитная! Лучшие традиционные и авторские рецепты блюд из свиной грудинки

Розовые мясные прослойки между белыми волнами воздушного сала способны пробудить не меньший аппетит, чем тирамису или жареная картошечка. Важно, что по кошельку покупка свежей грудинки не ударит (чего не скажешь о готовом промышленном продукте), а приготовить ее можно очень быстро.

Приготовить грудинку можно двумя основными способами: горячим или холодным.

На то, чтобы засолить и прокоптить мясо, времени уходит очень много: до нескольких дней и даже недель. Поэтому если нужно быстро накормить семью или встретить гостей румяной, нежной, истекающей соком грудинкой, нет ничего лучше духовки или на сковороды.

Читайте также:  Рецепт гречки с йогуртом

Чтобы подготовить грудинку к приготовлению, достаточно обмыть и обсушить цельный кусок мяса, вырезать косточки и хрящики, обмазать смесью соли и специй. Далее можно нафаршировать мясо несколькими зубчиками чеснока, уложить в фольгу или рукав для запекания и отправить в разогретую духовку. Через сорок-шестьдесят минут вкуснейшее блюдо подается к столу вместе с запеченными овощами, макаронами, картофельным пюре, тушеной капустой.

Часто перед запеканием свиную грудинку маринуют в рассоле и специях. Мясо получается более нежным, приобретает аромат приправ. Очень хорош для запекания корень хрена, который нужно мелко потереть. Из специй стоит присмотреться к молотому черному и красному перцу, сушеному базилику, укропу, петрушке, молотому мускатному ореху, куркуме, розмарину, паприке, можжевельнику. Отличный остро-пряный аромат приобретает грудинка, вымоченная или запеченная с молодым чесноком.

Свиная грудинка с ананасом на морковной «подушке»

Оригинальный способ приготовления свиной грудинки на «подушке» из свежей моркови позволяет получить не только превосходное мясо, но и гарнир к нему. Ананасные колечки сделают аромат запеченной грудинки очень тонким и нежным, придадут мясу чудесный кисло-сладкий вкус. Понадобится не очень жирный кусок с большим количеством мясных прослоек.

Ингредиенты:

• килограмм мяса с кожей;

• банка консервированных ананасов или шесть колечек свежего;

• одна большая морковка и шесть молоденьких тонких;

• смесь перцев и крупная соль;

• полторы столовых ложки баварской горчицы;

• столовая ложка обычной острой горчицы;

• пять ложек майонеза;

• упаковка готовой смеси «Травы Прованса»;

• ложечка сушеного базилика.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок мяса надрезать поперек с внутренней стороны так, чтобы расстояние до кожи составило не меньше двух-трех сантиметров. Натереть перцем и солью.

Очищенную крупную морковку нарезать тонкими колечками и начинить ими разрезы в мясе.

Ананас нарезать на тонкие полуколечки и тоже вставить в мясные разрезы рядом с морковными кольцами.

Молодую тонкую морковь очистить и разрезать вдоль.

Выложить морковные половинки смазанную маслом форму для запекания.

На морковную «подушку» уложить грудинку. Форма должна быть такой, чтобы грудинке в ней было тесно: это не позволит мясу при термической обработке развалиться на куски.

Майонез смешать с горчицей, перцем, сушеными травами, солью и обмазать маринадом кусок мяса. Две-три ложки соуса оставить на потом, плотно закрыв емкость.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, включив верхний и нижний нагрев.

Вынуть мясо и снова обмазать оставшимся маринадом.

Запекать грудинку 25 минут при температуре 200 градусов, затем установить переключатель на 180 градусов и запечь до готовности (еще около часа).

Мясо подать, нарезав на порционные куски. В качестве гарнира предложить морковь, на которой оно запекалось.

Свиная грудинка в сметанном соусе

Ингредиенты:

• полкило нежирной мясной грудинки;

• три ложки растительного масла;

• петрушка (сушеная или свежая);

• соль и черный перец;

• баночка нежирной сметаны;

• три ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Подготовленный кусок свиной грудинки избавить от хрящей и косточек, нарезать некрупными брусочками и замариновать в ложке масла, приправ и перца.

Начинать готовить можно сразу. Если есть время, следует убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на сутки.

Нарезать лук полукольцами и пассеровать в том же масле, где обжаривалось мясо.

Снова выложить мясо в сковороду к луку, посолить, влить полстакана воды и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

В отдельной сковороде прокалить муку без масла до появления светло-коричневого цвета. Добавить кусочки сливочного масла, растопить, перемешав с мукой, и влить сметану. Соус должен прокипеть одну-две минуты. Если он получился слишком густой, можно смело развести сметанно-мучную смесь водой.

Влить сметанный соус в мясо и тушить еще полчаса.

Свиная грудинка жареная

Ингредиенты:

• небольшой кусок мясной грудинки весом до 400 граммов;

• ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Грудинку следует взять с тонкими прослойками сала.

Подготовленное мясо разрезать на ломтики не толще сантиметра. Посолить, поперчить.

Капнуть на сковороду масло, растереть бумажной салфеткой или силиконовой кисточкой, раскалить.

Убавив огонь, жарить мясные ломтики с каждой стороны не менее четырех минут. Лопаткой следует прижимать всю поверхность мяса к дну сковороды.

Свиная грудинка, тушенная с грибами

Ингредиенты:

• кусок грудинки весом до 700 граммов;

• 250 граммов свежих или замороженных грибов;

• сто граммов сметаны;

• две ложки томатной пасты;

• полторы ложки муки;

Способ приготовления:

Грудинку нарезать на брусочки по два сантиметра толщиной, замариновать в смеси масла и перца.

На раскаленной сковороде очень быстро, в течение двух-трех минут, обжарить мясо в два приема. Если выложить в сковороду сразу все количество мяса, оно не прожарится и выпустит сок.

Читайте также:  Рецепт для копчения зайца

Выложить мясо на отдельную тарелку.

Мелко нарезать луковицу и пассеровать ее в той же сковороде, где жарилось мясо, около четырех минут.

Добавить в сковороду муку, жарить, помешивая, две минуты, затем ввести томатную пасту.

Через минуту влить сметану и полстакана воды из горячего чайника.

Когда грибной соус закипит, выложить в него кусочки свинины, посолить, добавить смесь перцев и специи по вкусу (например, ложку готовой смеси «К мясу»).

Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Если мясо не стало мягким, значит, оно обжарено неправильно. Тушение следует продолжить до мягкости.

Свиная грудинка «По-домашнему»

Ароматная, мягкая, фантастически вкусная свиная грудинка, приготовленная по классическому домашнему рецепту, выручит хозяйку в любой ситуации. Из нее можно приготовить утренние бутерброды, подать к гарниру на ужин или красиво выложить на тарелку в компании с солеными огурцами и томатами, чтобы красиво сервировать праздничный стол. Для приготовления универсального продукта понадобится лишь чеснок, перец да луковая шелуха.

Ингредиенты:

• крупный кусок грудинки с кожей весом до двух килограммов;

• четыре пригоршни луковой шелухи;

• три ложки крупной морской соли;

• три головки чеснока;

• молотый красный и черный перец.

Способ приготовления:

Приготовить луковый взвар. Вскипятить воду, посолить, добавить промытую луковую шелуху и дать покипеть ей пару минут.

Заложить обмытое мясо, разделанное на куски по 700 граммов. Варить на среднем огне пятнадцать минут.

Выключить газ и оставить мясо в горячей воде на двенадцать-восемнадцать часов.

Грудинку вынуть, обсушить, натереть смесью перцев и измельченного чеснока, завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и отправить в холодильник на пять часов.

Хранить мясо в морозильнике.

Свиная грудинка в пиве

Ингредиенты:

• около килограмма грудинки на коже;

• пол-литра пива светлого сорта;

• любимые сушеные травы;

• смесь перцев и соль.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок грудинки залить пивом и сутки мариновать в холодильнике. Если пенного маринада мало и он не покрывает весь кусок целиком, не беда. Свинину можно просто переворачивать время от времени, чтобы она с разных краев оказывалась в жидкости.

Слить пивной маринад в чащу мультиварки, уложить грудинку кожей кверху. Пиво должно покрывать хотя бы две трети мясного куска.

Засыпать мясо специями, солью, сушеными травами.

Выбрать режим тушения и готовить грудинку два часа. Два-три раза мясо нужно перевернуть, чтобы равномерно пропитать маринадом и специями.

При подаче кожу срезать.

Свиная грудинка с чечевицей

Полноценный обед можно приготовить, если запечь грудинку с зеленой или бурой чечевицей. Царица бобовых составит достойную конкуренцию традиционной картошке. Ароматное кушанье придется по душе всей семье.

Ингредиенты:

• полтора килограмма грудинки;

• 600 граммов чечевицы;

• две средние луковицы;

• одна-две крупные моркови;

• три чесночные дольки;

• приправа для мяса по вкусу;

• две ложки сливочного масла;

• четыре ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Подготовленный кусок грудинки натереть приправами.

Выложить мясо в форму, добавить немного воды (не больше стакана), укрыть фольгой и запекать полтора часа при 180 градусах.

Промытую чечевицу залить водой, довести до закипания и процедить через дуршлаг.

Очищенные овощи нашинковать, чеснок нарубить ножом

Влить в сотейник растительное масло, добавить сливочное и в этой смеси десять минут обжаривать лук, чеснок и морковку.

В сковороде соединить чечевицу и обжаренные овощи, прогреть на сильном огне пять минут.

Снять с огня, посолить, посыпать перцем.

В форму со свиной грудинкой переложить чечевицу, подлить полтора-два стакана воды и запекать без фольги еще сорок минут.

Укрыть блюдо фольгой и запекать еще десять-пятнадцать минут для создания неповторимого аромата.

Выложить чечевицу на широкое блюдо, сверху уложить нарезанные куски порционной грудинки, украсить зеленью.

Свиная грудинка в цитрусовой соли с итальянским гарниром

Ингредиенты:

• килограмм грудинки без кожи;

• 300 граммов савойской капусты;

• ложка оливкового масла;

• полрюмочки кленового сиропа;

• рюмочка бальзамического уксуса;

• две ложки белого винного уксуса;

• по чайной ложечке семян горчицы и кориандра;

• свежие или сушеные итальянские травы (тимьян, розмарин);

• 50 граммов крупной морской соли.

Способ приготовления:

Снять цедру с лимона, смешать ее с солью и травами.

Натереть подготовленный кусок мяса цитрусовой солью и отправить в холодильник на десять часов для маринования.

Когда грудинка хорошенько промаринуется, нужно снять с нее всю соль целиком, обмыть чистой холодной водой, обсушить и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на полчаса.

Переключить духовой шкаф на более низкую температуру 120 градусов и еще полтора часа запекать мясо.

Приготовить гарнир. Бланшировать отдельные листья савойской капусты в течение трех минут.

Залить капусту маринадом из масла, белого уксуса, кленового сиропа, горошинок белого перца и прогретых на сковороде семян кориандра. Отправить к холодильник на час.

Очищенные от кожуры бобы и нарезанную кубиками морковь бланшировать три минуты.

Читайте также:  Грибная икра из вешенки рецепт

Тонко нарезать маринованную капусту и смешать с бланшированными овощами.

Чуть обжарить овощи на сливочном масле.

Приготовить соус, уварив на медленном огне немного бальзамического уксуса.

Подать чудесное мясо с изумительным гарниром.

Свиная грудинка, фаршированная баклажанами и сыром

Фаршированная баклажанами и сыром свиная грудинка заменит полноценный обед. Изысканный вкус придает блюду сочетание сливочного масла, красного вина, маслин и лимонного маринада. Оттеняют волшебный аромат нотки гвоздики, чеснока, свежемолотого перца, зеленого лука и зелени.

Ингредиенты:

• килограмм свиной грудинки;

• четыре средних бакалажана;

• стакан красного сухого вина;

• одна ароматная гвоздичка;

• любимая свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук);

• 200 граммов тертого сыра;

• сто граммов измельченных сухарей для панировки;

• полбаночки маслин без косточек;

• три дольки чеснока;

• столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

Способ приготовления:

Лук нарезать прозрачными полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Залить вином лук, морковь и зелень, посолить, всыпать перец по вкусу и прогреть все до горячего состояния. Полностью остудить.

Мясо продольно разрезать, залить маринадом и отправить на верхнюю полку холодильника.

Нарезать баклажаны тонкими кружочками, присолить и оставить для выделения сока.

Нашинкованный лук и порубленный чеснок обжарить на ложке раскаленного масла до золотистого цвета.

Баклажаны обмыть чистой водой, обсушить, смешать с луково-чесночной зажаркой, тертым сыром, нарезанными маслинами, зеленым луком, сухарями и лимонным соком.

Фарш поперчить, посолить по вкусу.

Вынуть грудинку, в разрез выложить фарш, сшить его нитью или сколоть деревянными зубочистками.

Противень или форму чуть смазать растительным маслом, уложить фаршированную грудинку и запекать при температуре 200 градусов до готовности.

Источник

Свиная грудинка

Ингредиенты для «Свиная грудинка»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиная грудинка»:

Это не рецепт буженины, это скорее рецепт, запеченной свиной грудинки, как готовила ее еще моя бабушка.
Берем свиную грудинку, натрем солью и перцем.

Большую кастрюлю с водой ставим на газ,
даем закипеть, кладем специи лавровый лист, перец, зерна кориандра, соль.

В кипящую воду опускаем по-одному куски мяса.
Варим примерно 30-45 минут.

Достаем с кастрюли, и сразу помещаем на решетку, в разогретую до 230-250 градусов духовку на 40-50 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грудинка на завтрак

Грудинка запеченная

Запеченная свиная грудинка

Свинина «Свинство по-княжески»

Запеченная Пряная Грудинка

Грудинка по-домашнему

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Похожие рецепты

Свинина ароматная

Свинина в «Медоварусе» с яблоком

Мясной рулет в слоёном тесте

Мантар

Мясо по-баташански

Свинина с капустой и солёным огурцом

Свиные пальчики «Боеприпасы солдата», фаршированные грибами и сыром

Мясные оладьи

Медальоны из свинины в фисташковой панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Генеральский»

Закуска

Торт с яблоками по-нормандски

Фотографии «Свиная грудинка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2020 года Инночка07 #

21 февраля 2017 года Dinni #

15 декабря 2016 года Кукл-шка #

14 декабря 2016 года sigma sp #

9 декабря 2016 года Марта Эскина #

9 декабря 2016 года yarishkina #

9 декабря 2016 года Багира707 #

9 декабря 2016 года uggi #

21 января 2016 года Ирушенька #

18 января 2016 года mtata #

спасибо большое за рецепт
очень вкусное мясо получилось
горячее использовалили на ужин
а холодное пошло на бутербродики
мясо было уже просоленое,такое
продается в магазине,поэтому вид у него красноватый

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295080#p295080

18 января 2016 года suliko2002 #

18 января 2016 года mtata #

19 января 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)

19 января 2016 года mtata #

20 января 2016 года Покусаева Ольга #

20 января 2016 года mtata #

21 января 2016 года Ирушенька #

21 января 2016 года mtata #

21 января 2016 года Лисенок0309 #

21 января 2016 года mtata #

21 января 2016 года Лисенок0309 #

21 января 2016 года mtata #

22 января 2016 года Лисенок0309 #

21 ноября 2011 года DEKADAHC #

21 ноября 2011 года DEKADAHC #

5 февраля 2011 года Ягода Малина #

22 декабря 2010 года rekha #

21 ноября 2011 года DEKADAHC #

9 декабря 2016 года LydiaNSK #

22 декабря 2010 года rekha #

1 декабря 2010 года al7771 #

22 апреля 2010 года ирина66 #

18 января 2010 года wvpoytsenlxhap #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector