Грудинка со шкурой рецепты

Содержание

Свиная грудинка в домашних условиях

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Читайте также:  Нерка рецепты на углях

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Интересное по теме:

Источник

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Грудинка свиная со шкурой рецепты

Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам.

Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

Непременно приготовьте мясо по этому рецепту: оно получается таким ароматным и таким вкусным!

Свиная грудинка с гвоздикой в фольге

Ароматная и аппетитная грудинка, с нежным, сочным, хорошо пропеченным мясом – это очень вкусно! Хорошо и то.

Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали.

Свиная грудинка на сковороде

Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень.

Свиная грудинка в пикантном маринаде

Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки — и все это без лишних затрат времени и энергии. Всем, кто.

Свиная грудинка с пряным соусом

Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –.

варка мяса

для соуса

Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад

Состав маринада несложен, но дает мясу великолепный вкус. Куски грудинки нам попались мясистые, но тонкие. И вот что.

состав маринада

Читайте также:  Рецепт болгарского перца с медом

Жаркое в рукаве

Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят.

Свинина, тушенная с грибами и вином

Обычное семейное блюдо, которое даже после рабочего дня не отнимет много времени и сил на приготовление. Но.

Грудинка свиная

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

свиная грудинка — около 2.5кг; для пряной смеси: кайенский перец — 1/4 ч.л.; кумин (молотый) — 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.; орегано сушеное — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; перец черный (горошком) — 1 ст.л.; масло растительное

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

грудинка свиная (на кости, без кожи) — около 1кг; соль — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; для соуса барбекю: лук репчатый — 1 шт. (мелкий); чеснок — 2 зубчика; сахар коричневый — 1 ст.л.; паприка копченая — 1 ч.л.; уксус (яблочный или вин

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

свинина (мякоть с прослойками жира, грудинка) — 500г; тыква — 300г; картофель — 300г; чернослив (без косточек) — около 100г; лук репчатый — 2 шт. (крупный); лист лавровый — 2 шт.; кумин молотый — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — 1/4 ч.

Вареный рулет из грудинки с чесноком

грудинка — около 800г; соль — примерно 2/3 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; специи для мяса (крупного помола) — по вкусу; куркума молотая — 1/2 ч.л.; чеснок — 5 зубчиков.

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

свинина (грудинка на кости) — 600г; картофель молодой — 350г; помидоры — 2 шт.; капуста брокколи — 300г; чеснок — 1 зубчик; специи — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное.

Котлеты в фольге

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 450г; свинина (грудинка) 250г; перец сладкий — 1 шт.; лук салатный (белый) — по вкусу; 25-граммовый сладкий перец, сочный и желательно красный; соус песто россо (готовый) — 20 мл; соль — по вкусу; смесь

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью

свиная грудинка (на кости со шкурой) — 2кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; мята свежая — 5-6 веточек; уксус столовый (9%) — 1 ч.л.; масло растительное — 3 ст.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; паприка сладкая (копченая) — 1 ч

Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)

свиные грудинка (на кости, с кожей) — 1.5кг; для маринада: соль — 1 ч.л.; смесь перцев (молотых) — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; для глазури: кетчуп — 4 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; сахар коричневый — 1 ч.л.; горчица дижонская — 2 ч.л.; вустерски

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

свиная грудинка (с кожей, на кости) — 1кг; для сухого маринада: соль — 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.; сахар коричневый — 1 ст.л.; чеснок сушеный — 1 ст.л.; горчица светлая (в зернах) — 1 ст.л.; кумин — 1/2 ч.л.; кайенский перец (молоты

Варено-запеченная грудинка с чесноком

грудинка свиная — 1.5кг; лук репчатый — 1 шт.; перец черный (горошком) — 5 шт.; перец черный душистый — 5 шт.; лавровый лист — 2-3 шт.; соль — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; для глазури: паприка сладкая (подкопченная) — 1 ч.л.; перец красный (острый,

Капуста в рукаве с мясом

капуста свежая — 400г; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; свинина (грудинка без кости) — 300г; соль — по вкусу; хмели сунели — 1 ч.л.

Шашлык в банке

свинина (шейка, грудинка) — 500г; лук репчатый — 500; соль (крупная, лучше морская) — 1/2 ч.л.; кумин (семена) — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу.

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины

грудинка (свинина) — 2кг; для маринада: паприка сладкая (копченая) — 2 ч.л.; чеснок — 2 зубчика; соль — 1 ч.л.; перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.; масло растительное — 3 ст.л.; для глазури: желе из красной смородины — 2-3 ч.л.

Брюссельская капуста с мясом в духовке

капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.

Копченая грудинка (сухой посол)

грудинка — 850г; соль (среднего помола) — 80г; перец черный горошком — 5 шт.; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; щепа ольховая — 30г.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

свинина (грудинка со шкуркой) — 1.5-2кг; картофель — 8 шт.; помидоры (консервированные, без кожицы) — 400-500 мл; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; перец сладкий болгарский — 2 шт.; для маринада: уксус винный (красный) — 1ст.л.; масло растите

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

утиные грудки — 700г; свиная грудинка (жирная, с прослойками мяса) — 200г; яйцо — 2 шт.; копченый бекон — 2-3 полоски; сливки (жирность 30%) — 100 мл; клюква вяленая — 1 горсть; репчатый лук — 1 шт.; розмарин свежий — 1 веточка; соль, молотый черный

Свинина с луком и сыром

свинина (грудинка на косточке) — около 500г; репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) — 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу; вустерский соус — 1-2 ч.л.; сыр (полутвердых сортов) — 5 тонки

Горошница с копчёной свининой

горох сухой дроблёный — 1 стакан; копчёные свиные рёбра — 200-300г; копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) — 150г; репчатый лук — 1 крупная луковица; морковь — 1 шт.; растительное масло — по вкусу; соль — по вкусу.

Свиная грудинка в томатном соусе

свиная грудинка; лимон; чеснок; томатный сок; зелень; перец чили; майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели — по вкусу.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве

свинина (грудинка); горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль — по вкусу.

раздел: Рецепты из свинины

Капустно-мясная запеканка

капуста белокочанная — 1шт. (небольшой кочан); свиной фарш — 1кг; рис — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; грудинка холодного копчения кусочек — 300-400г; яйцо — 2 шт.; сметана — 100г; морковь — 3 шт.

Читайте также:  Гранатовый салат рецепт приготовления

раздел: Мясные запеканки

Шпундра (свинина со свеклой)

свинина (грудинка или ребрышки) — 1 кг; свекла (буряк) — 1 кг; свекольный (буряковый) квас — 500 мл; репчатый лук — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; бадьян — 2 звездочки; смалец для жарки.

раздел: Украинская кухня

Бигос

капуста свежая; капуста квашеная; морковь; репчатый лук; свинина (нежирная); копченая грудинка; колбаса; бекон; рассол, бульон, специи — по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Польская кухня

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

для теста: мука — 500г; дрожжи (свежие) — 25г; вода (теплая) — 250 мл; сахар — 1 щепотка; свиной жир — 50г; соль, перец — по вкусу; для начинки: проволоне пиканте (это острый сыр) — 150г; пекорино — по вкусу; панчетта (сыровяленая грудинка) — по вкус

раздел: Итальянская кухня

Праздничные домашние копчености

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Источник

Свиная грудинка длительного запекания

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из обычной свиной грудинки. Благодаря длительному запеканию при низкой температуре, жир полностью вытопится, а мясо получится очень нежным. Подадим мы его с карамелизованными яблоками и луком, тушённым с клюквенным соусом Д`арбо.

Ингредиенты для «Свиная грудинка длительного запекания»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
378.8 ккал
белки
1 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Свиная грудинка длительного запекания»:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Втереть в каждый надрез соль, чеснок и листья тимьяна. Положить грудинку в подходящий по размеру противень с бортиками и запекать 15 минут при 220 градусах.

Через указанное время шкурка зазолотится. Наливаем в противень вино и убавляем температуру до 160 градусов.

Запекаем мясо два часа. Затем достаём и даём отдохнуть, прикрыв фольгой.

В это время яблоки нарезаем дольками, а лук полукольцами.

Дольки яблок обвалять в сахаре и обжарить на сливочном масле.

Затем в этом же масле обжарить лук на небольшом огне 5 минут. Добавить столовую ложку клюквенного соуса Д`арбо, через минуту убираем с огня.

Нарезаем грудинку ломтиками и подаём с карамелизованными яблоками и луком с клюквенным соусом Д`арбо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из обычной свиной грудинки. Благодаря длительному запеканию при низкой температуре, жир полностью вытопится, а мясо получится очень нежным. Подадим мы его с карамелизованными яблоками и луком, тушённым с клюквенным соусом Д`арбо.

Похожие рецепты

Свинина с фасолью в устричном соусе

Картошка с экзотическими нотками

Картофель со свининой из русской печи

Жаркое из рубленого мяса

Нежные отбивные

Тефтели «Львиные головы»

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

Свинина по- старинке

Свинина в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виноградная гроздь»

Яичница по-провански

Печенье «К чаю»

Фотографии «Свиная грудинка длительного запекания» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2016 года sozmaria #

19 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года RaIena #

19 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Svetlana_Ed #

17 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Svetlana_Ed #

17 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

26 октября 2014 года leliksan #

26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Kleine Hase #

17 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Kleine Hase #

если не боишься мяса с жирком

17 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Хаврошечка #

17 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Хаврошечка #

17 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Kleine Hase #

17 октября 2014 года Хаврошечка #

17 октября 2014 года Kleine Hase #

17 октября 2014 года Хаврошечка #

17 октября 2014 года Хаврошечка #

17 октября 2014 года Kleine Hase #

Я в тот день много всего сразу делала

16 октября 2014 года para_gn0m0v #

16 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Violl #

16 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 октября 2014 года tomi_tn #

15 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 октября 2014 года suliko2002 #

15 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 октября 2014 года гурман1410 #

15 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 октября 2014 года chudo #

14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 октября 2014 года chychyndra #

14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Leto29 #

14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 октября 2014 года топиарий #

14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 октября 2014 года топиарий #

14 октября 2014 года lili-8888 #

14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 октября 2014 года lili-8888 #

14 октября 2014 года Кир Рояль #

14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Yuri11076 #

14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector