Грудинка со шкуркой рецепт

Содержание

Свиная грудинка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера

«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Ингредиенты

свиная грудинка (с кожицей) 2 кг
перец острый 1/2 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л.
тимьян свежий (использовала сушёный) пучок (маленький)
лавровый лист свежий (не использовала, забыла ) 2 шт
душица сушеная (не было) 1 ст.л.
чеснок 3 дольки
английская горчица (обычная наша ядрёная ) 1 ч.л.
масло оливковое (подсолнечное) 4 ст.л.
морская соль и черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…

2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.

3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.

4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.

5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.

6. Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.

7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше. ( Я мариновала почти сутки. Получилось отлично. )

8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.

9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать. (Я запекала вместе с гарниром. Крупно порезала морковь и картофель, лук кольцами и чеснок раздавила нечищенные зубчики. + Соль, перец. Всё это перемешала, высыпала на противень, а уже сверху разместила грудинку.)

10. Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2,5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. ( Я по времени запекала меньше, но и кусок у меня был не такой крупный. Смотрите по готовности.) Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной. (Не поливала т. к. там картоха была.)

11. Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы настоялась в течение 15 минут.

12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами. ( Я резала крупным куском. Подавала вместе с картошкой и соленьями из банок. Сфоткать не успела порцию. Больно голодная семья была. )

Попробуйте приготовить этот рецепт. Мороки никакой. Мяско получается очень сочное, пряное и нежнейшее ( думаю, благодаря нашей горчице и длительному маринованию,) Любителям мяска обязательно понравится.
Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Свиная грудинка в домашних условиях

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

Читайте также:  Густое яблочное варенье фото

В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Читайте также:  Детское питание консервирование рецепты

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Интересное по теме:

Источник

Свиная грудинка в духовке — 7 вкусных и простых рецептов

Запеченная или приготовленная в виде рулета свиная грудинка будет вкусной только при условии, что мясо свежее и хорошего качества. Его лучше брать без вакуумной упаковки и охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Сало не должно иметь желтых пятен, а мякоть обязательно с розовым оттенком и естественным запахом.

Вкус свинины легко перебить специями, поэтому и нужно использовать аккуратно и в небольшом количестве. Лучше всего грудинка сочетается с чесноком, черным молотым перцем и солью. Остальные пряности можно не использовать. Поскольку блюдо однозначно получится жирным и калорийным, в качестве гарнира лучше выбирать свежие овощи или квашеную капусту.

Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту

В качестве специй для приготовления этой вкусной грудинки можно взять хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Отмерять по половине чайной ложки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте грудинку (помойте, обсушите). Натрите специями (смешайте с ними сахар и соль) и чесноком. Дольки можно нарезать лепестками и нашпиговать сальце и мясо.

Выложите грудинку на лист фольги, плотно заверните.

Запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем опустите температуру до 170 и готовьте полтора часа. После приготовления советую подержать грудинку в духовке, не разворачивая, минут 15. Ну, а после можно развернуть, нарезать и подавать.

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль. От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.

После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.

Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.

Нежнейшая грудинка в банке

Закуску по предложенному рецепту можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, вне зависимости от повода. Блюдо можно сразу приготовить в большом количестве, а затем хранить в холодильнике и подрезать по необходимости. Мясо получается очень нежным, а его вкус подчеркивает лавровый лист, чеснок, черный перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь приготовьте маринад для мяса. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, а затем насыпьте соль из расчета 150 г на 1 л жидкости. Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и дождитесь полного растворения кристаллов. Одновременно с этим подготовьте пару литровых банок с резьбой и крышки к ним.

На следующем этапе примерьте грудинку к емкости и отрежьте чуть меньше высоты тары. После этого выложите все мясо вертикально, чтобы в последующем было удобнее доставать кусочки. Не утрамбовывайте грудинку слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Также очистите чеснок и подготовьте пряности. В каждую баночку разложите по одному лавровому листу, дольку чеснока и перец.

Готовый и немного остывший водно-солевой раствор залейте в банки до краев. Подготовьте большую емкость для стерилизации. На дно выстелите полотенце, затем поставьте емкости с грудинкой и залейте водой примерно на 2/3. Накройте, но не закручивайте крышки, доведите массу до кипения и оставьте томиться на слабом огне 2 часа.

Если вода постепенно испаряется, обязательно доливайте ее. Чтобы емкости не лопнули, жидкость обязательно должна быть теплой. Спустя отведенное время достаньте грудинку, закрутите крышки и переверните емкости вверх дном. Спустя 3 часа можно отправить закуску в холодильник для полного охлаждения. На следующий день грудинка готова.

Домашняя грудинка, запеченная в тесте без фольги

При запекании любого мяса, и в частности свинины, нередко используют фольгу, пакет или рукав. Но обойтись можно без них, при этом сохранив мягкость и сочность блюда. Для этого подойдет простое тесто, которое в последующем отлично заменит хлеб останется сделать легкий овощной салат и ужин на всю семью готов.

Читайте также:  Норвежские блюда рецепт фото

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовление:

Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по всей площади небольшие надрезы. Измельчите чеснок, смешайте его с солью, черным перцем и другими пряностями по желанию. Тщательно натрите этой массой мясо и оставьте мариноваться в холоде примерно на 3 часа. В это время займитесь приготовлением теста.

В небольшую глубокую миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите тесто как на пельмени и дайте ему постоять 20 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Затем раскатайте его в небольшой пласт, толщиной 5 мм, положите на него замаринованное мясо и закройте аккуратно конвертиком. Обязательно сделайте вилкой 3-4 отверстия, чтобы выходил лишний пар и не появились трещины.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, в это время подготовьте противень или форму. Обязательно дно застелите пергаментом и смажьте его маслом при необходимости. Запекайте свиную грудинку около двух часов. Спустя отведенное время, достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. На стол подавайте порционно или целым куском.

Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно помойте и просушите кусок свинины. Сделайте по всей его поверхности небольшие надрезы. Все подготовленные специи и чеснок перетрите в единую массу. К ней добавьте растительное масло, горчицу и соль и тщательно перемешайте до получения практически однородной консистенции.

Тщательно натрите свинину со всех сторон получившейся пастой и оставьте в прохладном месте мариноваться примерно на 1-2 часа, но можно на ночь. Когда время выйдет, разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры, выложите мясо на противень и отправьте запекаться на 20 минут на верхней полке кожицей вверх.

После этого уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить в течение 120-150 минут. Периодически грудку доставайте и сверху поливайте выделившимся соком. По завершении достаньте свинину из духовки, переложите на доску, затем накройте фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы мясо настоялось и отдохнуло. После этого блюдо можно нарезать и подать к столу.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Такой вариант отлично подойдет для сытного семейного ужина. После запекания в духовке мясо получается нежное и остается сочным, имеет характерный аромат использованных специй. Картофель готовится в маринаде и жире, который выделяет свинина, за счет чего впитывает в себя все вкусы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиную грудку тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками. Выложите мясо в глубокую тарелку, к нему натрите на крупной терке луковицу, а также выдавите чеснок. Добавьте соль, пряные специи, лавровый лист и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение часа.

Пока грудинка настаивается, почистите картофель и морковь, затем нарежьте овощи крупными кусочками. По истечении времени достаньте мясо и переложите его вместе с будущим гарниром в форму для запекания. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Затем положите грудинку так, чтобы она оказалась на овощной подушке.

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Такой вариант блюда можно отнести к холодной закуске. Она идеально подойдет как для праздничного стола в тонкой нарезке, так и для приготовления бутербродов на каждый день. Рулет получается нежным и отличается выраженным чесночным ароматом с пикантной остротой, а луковая шелуха придаст красивый цвет.

Ингредиенты:

Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо заблаговременно собрать требуемое количество шелухи лука. Мясо лучше брать не слишком толстое, чтобы его было удобно сворачивать в рулет. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, смешайте с солью и перцем, измельченным лавровым листом.

Полученной смесью со всех сторон натрите свиную грудку, сверните кусок мяса в рулет и крепко перевяжите его прочной ниткой. В большую кастрюлю выложите половину шелухи лука, затем поместите мясо, а потом остаток шелухи. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла рулет, и оставьте вариться в течение трех часов.

По истечении времени дайте мясу полностью остыть в бульоне. Затем выньте рулет и переложите его на дуршлаг. Чтобы жидкость полностью стекла, оставьте примерно на один час. Сверху поставьте небольшой гнет, например, литровую банку с водой. Когда время выйдет, удалите нитки, сверху натрите измельченным чесноком и молотым перцем.

Хорошо оберните грудинку в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на три часа. После этого достаньте, снимите пленку и чеснок. После этого рулет готов, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте его к столу.

Приготовленная свиная грудинка методом запекания или варки – это блюдо, которое можно продолжительное время хранить в холодильнике. Поскольку оно требует много времени на приготовление, де6лать его лучше заранее и сразу в большом количестве.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector