Грудинка с яблоками рецепт

Содержание

Грудку с яблоками можно приготовить десятками разных способов. Лучшие и проверенные рецепты грудки с яблоками

Многие думают, что приготовить грудку с яблоками могут только опытные хозяйки. На самом деле это не так, блюдо готовится достаточно просто, и что немаловажно, быстро.

Грудку с яблоками можно готовить несколькими способами: запекать, тушить на сковороде или приготовить в мультиварке. Каким бы способом вы ни готовили, блюдо все равно получиться вкусным.

Вкус блюда можно разнообразить, используя в рецептах чернослив, цитрусовые, сыр и другие продукты. Также, конечный результат зависит от специй и трав, которые вы будете использовать для приготовления грудки с яблоками.

Чтобы грудка при запекании в духовке получилась сочной, используют фольгу или рукав.

Мясо моют, обсушивают бумажной салфеткой. Если грудку готовят на сковороде, ее нарезают небольшими кусочками. Запекать в духовке можно целиком.

Специи смешивают с очищенными, и нарезанными мелкими кубиками яблоками. Затем грудку натирают этой смесью или опускают в маринад, в который добавляют яблоки, и оставляют на некоторое время.

Если грудку тушат, яблоки добавляют непосредственно в сковороду, когда мясо будет уже практически готово.

Грудку с яблоками подают с любым гарниром, который вам по вкусу. Если вы запекаете мясо, можно положить несколько картофелин. В таком случае вы получите и гарнир.

Рецепт 1. Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты

три куриных грудки;

стакан яблочного сока;

10 г французской горчицы;

60 г масла сливочного;

красный молотый перец и соль.

Способ приготовления

1. Грудинку промойте, обсушите бумажной салфеткой и приправьте перцем и солью. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грудки по две минуты с каждой стороны. Выложите готовое мясо на тарелку.

2. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите семенные коробки. Нашинкуйте их дольками. Очищенную луковицу порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите острым ножом.

3. В сковороду, где обжаривались грудки, выложите лук и яблоки и пассируйте до мягкости. Выложите на тарелку.

4. Влейте в сковородку сок из яблок, добавьте горчицу и уварите соус до густоты. Выложите в соус грудки и обжаренные лук и яблоки. Перемешайте. Готовьте на среднем огне еще две минуты. Подавайте с гарниром из овощей или макаронных изделий.

Рецепт 2. Утиная грудка с яблоками

Ингредиенты

Читайте также:  Как сделать свечу рецепт

пять утиных грудки без кожи;

восемь кисло-сладких яблок;

по 50 мл масла оливкового и соевого соуса;

ст. л. черного перца молотого.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешайте соевый соус и оливковое масло, приправьте молотым перцем. Опустите в маринад промытые утиные грудки и оставьте на час.

2. Возьмите сковороду-гриль и обжарьте на ней грудки с обеих сторон так, чтобы на них появился след от решетки.

3. На каждой сделайте поперечные надрезы в виде кармашков. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, которые вложите в разрезы.

4. Деко застелите пекарской бумагой и выложите на нее подготовленные грудки. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Выньте готовые грудки, нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите на тарелку.

Рецепт 3. Куриная грудка с яблоками и орехами в сливочном соусе

Ингредиенты

полкилограмма куриных грудок;

ст. л. сладкой горчицы;

приправа «Итальянские травы»;

250 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очистите и ополосните. Порубите мелко ножом. В глубокую тарелку выложите горчицу, приправу и налейте оливковое масло. Смешайте все, затем добавьте чеснок и лук и еще раз перемешайте.

2. Промытые куриные грудки опустить в маринад и отправить на четыре часа в холодильник. Спустя это время достаньте мясо и хорошо оботрите от маринада. Обжарьте их на сливочном масле с двух сторон, по четыре минуты на каждую. Выложите грудки в тарелку.

3. Маринад вылейте в сковороду и прожарьте минут пять. Выложите сюда же порезанные маленькими кубиками яблоки и измельченные грецкие орехи. Всыпьте муку и хорошо все перемешайте. Затем влейте сливки и бульон. Кипятить минут пять. Выложите грудки в сковороду и прогрейте мясо в соусе еще минуты две.

Рецепт 4. Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

одно кислое яблоко;

Способ приготовления

1. Промойте и обсушите на бумажном полотенце утиную грудку. Кожу не снимайте. Со стороны, где нет кожицы, сделайте крестообразные надрезы. Натрите мясо перцем и солью, и выложите на сухую раскаленную сковородку кожицей вниз. Обжарьте с обеих сторон, по четыре минуты на каждую. Заверните грудку в фольгу и отложите в теплое место.

2. Помойте яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте ломтиками. Апельсин очистите, нарежьте кружочками, а затем каждый кусочек разрежьте еще на четыре части.

3. В сковороду, где жарилась грудинка, выложите яблоки и обжарьте на сильном огне минуты две, выложите кусочки апельсина и прогрейте еще минуту. Влейте вино, слегка посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Перемешайте и потушите на сильном огне минуты три.

4. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелке, рядом положите соус из фруктов и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт 5. Куриная грудка с яблоками «Праздничная»

Ингредиенты

две куриные грудки;

литр газированной воды;

два крупных помидора;

10 г соуса томатного;

по щепотке семян кориандра, черный перец и соль;

Способ приготовления

1. Вымытые грудки нарежьте достаточно крупными кусками и выложите в глубокую тарелку. Залейте мясо газированной водой, выдавите сюда же сок половины лимона и оставьте мариноваться на сорок минут.

2. Яблоки, лимон и томаты помойте и облейте кипятком. С помидоров снимите кожицу и нарежьте поперек дольками в сантиметр толщиной. Лимон измельчите на тонкие кусочки. Удалите у яблок сердцевину и порежьте маленькими ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Сыр мелко натрите.

Читайте также:  Гусь новый год рецепт

3. Форму обмажьте маслом и выложите в нее помидоры и лимон в шахматном порядке. Все обсыпьте сахаром, перцем и солью, приправьте измельченной зеленью петрушки.

4. На эту подушку выложите куриные грудки. На мясо разложите яблоки и присыпьте все тертым сыром. Последним слоем равномерно выложите лук.

5. Сметану взбейте с горчицей и томатным соусом до однородной массы. Добавьте щепотку сахара, приправьте перцем и солью. Все хорошо смешайте. Этим соусом залейте ингредиенты в форме. Накройте все фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Рецепт 6. Утиная грудка с яблоком и брусникой

Ингредиенты

одна утиная грудка;

две ст. ложки замороженной брусники;

Способ приготовления

1. Промойте под краном утиную грудинку, обмокните ее бумажной салфеткой. Кожу с грудинки не снимайте. Сделайте по всей поверхности небольшие надрезы.

2. Выложите грудинку на сухую сковороду, кожей вниз и обжарьте минут шесть. Затем мясо переверните и жарьте с другой стороны, еще три минуты. Готовое мясо выложите на тарелку.

3. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на сковороду, где жарилась грудка. Обжаривайте, пока яблоки не подрумянятся. В конце всыпьте в сковороду бруснику.

4. Утиную грудку нарежьте ломтиками средней толщины, выложите на тарелку, а сверху выложите обжаренные фрукты и ягоды.

Рецепт 7. Куриная грудка с яблоками и сыром

Ингредиенты

шесть куриных грудок небольшого размера;

5 г приправы хмели-сунели;

по щепотке орегано и моли;

Способ приготовления

1. Включите духовку на 180 градусов. Промойте и обсушите салфеткой куриные грудки. Обмажьте их со всех сторон маслом растительным.

2. Форму застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите на нее грудки, посолите, присыпьте приправой и поставьте в духовку на 40 минут запекаться.

3. Промытые яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Спустя отведенное время выньте форму из духовки, переложите грудки яблоками и поставьте в духовку еще минут на десять.

4. Выньте форму, на каждую грудку положите ломтик сыра, приправьте орегано и запекайте еще около десяти минут. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.

Рецепт 8. Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

одна куриная грудка;

яблоко сладкое крупное;

на кончике ножа корицы;

смесь приправ для курицы;

Способ приготовления

1. Дно и борта чаши смажьте маслом. Куриную грудку нарежьте пластинами. Помойте яблоко и разрежьте его на четвертинки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Грудку выложите в чашу мультиварки, обсыпьте ее специями по вашему вкусу. На курицу выложите по кругу ломтики яблок, притрусите корицей.

3. Грецкие и кедровые орехи перемелите в блендере в крошку и обсыпьте ими яблоки. Залейте все натуральным йогуртом. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Тушение» на час. Куриную грудку подавайте с гарниром.

Рецепт 9. Куриная грудка с яблоками и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

три куриных грудки;

пять бутонов гвоздики;

Способ приготовления

1. С помощью терки снимите цедру с апельсина. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте гвоздику и корицу и перемешайте.

2. Куриные грудки помойте, порежьте достаточно крупными кусками, переложите в миску, перемешайте со специями и поставьте в холодильник на полчаса.

3. Морковь и лук очистите и ополосните. Морковку и сельдерей нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. У яблока удалите сердцевину и порежьте его дольками. Апельсин очистите, и нарежьте маленькими кусочками.

Читайте также:  Ножницы в minecraft рецепты

4. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и обжарьте в нем лук. Затем добавьте к нему остальные фрукты и овощи и продолжайте жарить на сильном огне еще минут десять. Влейте яблочный сок, и тушите, пока половина жидкости не выпарится.

5. Застелите фольгу в три слоя и выложите на нее половину соуса из овощей и фруктов, на него положите куриную грудку, а сверху распределите остальной соус. Края фольги плотно заверните и отправьте запекаться в духовку на сорок минут. Температура должна быть 200 градусов. Подавайте грудку с яблоками с гарниром из отварного риса.

Источник

Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Ингредиенты для «Свиные рулады с яблоком и грудинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6274.5 ккал
белки
306.9 г
жиры
480.3 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свиные рулады с яблоком и грудинкой»:

Готовим начинку для свиных рулад.

Копченую грудинку нарежьте соломкой

Лук нарежьте четверть-кольцами

Свинину (корейку) нарежьте на куски толщиной 1 см и хорошо отбейте. Посыпьте солью

Каждый кусок смажьте горчицей (используйте 2/3 горчицы, остальную оставьте для соуса)

На один край куска мяса положите 1-2 ст. л. начинки

Раскалите в сотейнике масло, обжарьте с двух сторон рулады до золотистой корочки

Влейте в сотейник белое вино, дайте ему закипеть и проварите 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы с нутом

Мясное кольцо в морковных лентах

Свиные рулетики с сырной начинкой

Свинина, фаршированная мясом

Овсяно-творожные зразы «Пикантные»

Мясной кармашек

Биточки «Ананас»

Рулет из говядины «Кот в мешке»

Свинина, фаршированная фруктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шипшина»

Фаршированные булочки к завтраку

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года inbar4 #

7 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года ogiway #

3 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julika1108 #

30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Евгения 1976 #

30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года красавица киса #

30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Беннито #

30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Беннито #

29 сентября 2018 года ira5071975 #

30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ирушенька #

29 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года MineyKa #

29 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года MineyKa #

29 сентября 2018 года Кир Рояль #

29 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector