Грудинка рецепты с рисом

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!

Ингредиенты для «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.3 ккал
белки
167.9 г
жиры
257.5 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
16 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами.

Когда мясо закипит, воду сливаем, тщательно моем грудинку, снова кладем её в чистую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем овощи и специи. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем 0,5-1 чайную ложку соли, варим еще минут 10.

Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится.

В то время, когда будет варится мясо, приготовим начинку для пирамиды. В нескольких водах промываем рис басмати микс, пока вода не станет чистой. Варим рис в большом количестве воды до полуготовности (около 4 минут после закипания воды), откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Читайте также:  Зеленый коктейль смузи рецепт

Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова!

После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.

Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет.

Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть.

Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм.

Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д.

Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму.

Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду.

Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет.

Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут.

В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см.

Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка.

Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики.

С оставшихся частей огурца снимаем шкурку,

Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики.

Блюдо по краю украшаем шариками из огурца и листочками, создавая гроздья винограда. У пера зеленого лука отрываем длинные полоски шириной 2 мм, они закрутятся, как усы винограда. Украшаем ими гроздья.

На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата.

Готовим глазурь: около 50 мл бульона и 20 мл соевого соуса доводим до кипения. В чашке смешиваем одну чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки холодного бульона и выливаем к закипевшему бульону, тщательно размешиваем. Даем закипеть глазури.

Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Пусть Новый год принесёт в Ваши семьи счастье, здоровье и благополучие! Желаю, чтобы в Новом году исполнились все Ваши заветные желания!

Читайте также:  Закрутки на оливковом масле

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!

Похожие рецепты

Китайский вок

Свинина в абрикосовом соусе

Свиная отбивная под шубой

Рулька с овощами

Le cassoulet-«Кассуле»

Мясо, запеченное с солеными огурцами

Буженина с пряной корочкой

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Свинина «Бюргерская»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Китайский ответ коул-слоу»

Жареный панир

Гранола для десертов

Комментарии и отзывы

21 октября 2016 года ИванессаЛео #

24 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года slimcat #

31 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 января 2013 года Хабаров #

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

11 января 2013 года Nadezhdochka #

11 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года natapit #

26 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Бэбита #

25 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года likea4x #

24 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

23 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года olia999 #

22 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года olia999 #

22 декабря 2012 года TatyankaC #

22 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года alenaghor #

21 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Tasha_1980 #

С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит!

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Tasha_1980 #

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Барсяня #

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года lilya040177 #

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Taksa_gav #

Читайте также:  Курочка в пиве рецепты

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Taksa_gav #

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Taksa_gav #

20 декабря 2012 года Ladi Arfa #

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Ялорис #

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года danilchuki #

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года стажер #

20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Плов из свиной грудинки

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.

Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.

Растительное масло сначала разогреваем.

Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.

Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.

Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.

Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.

Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.

Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.

На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.

Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.

Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.

Через час крышку поднимаем – рис поднялся, вся влага выкипела – наш плов готов.

Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector