Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
Ингредиенты для «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:
Время приготовления: 160 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3142.3 ккал | белки 167.9 г | жиры 257.5 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 16 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.
Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами.
Когда мясо закипит, воду сливаем, тщательно моем грудинку, снова кладем её в чистую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем овощи и специи. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем 0,5-1 чайную ложку соли, варим еще минут 10.
Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится.
В то время, когда будет варится мясо, приготовим начинку для пирамиды. В нескольких водах промываем рис басмати микс, пока вода не станет чистой. Варим рис в большом количестве воды до полуготовности (около 4 минут после закипания воды), откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова!
После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.
Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет.
Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть.
Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм.
Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д.
Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму.
Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду.
Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет.
Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут.
В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см.
Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка.
Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики.
С оставшихся частей огурца снимаем шкурку,
Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики.
Блюдо по краю украшаем шариками из огурца и листочками, создавая гроздья винограда. У пера зеленого лука отрываем длинные полоски шириной 2 мм, они закрутятся, как усы винограда. Украшаем ими гроздья.
На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата.
Готовим глазурь: около 50 мл бульона и 20 мл соевого соуса доводим до кипения. В чашке смешиваем одну чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки холодного бульона и выливаем к закипевшему бульону, тщательно размешиваем. Даем закипеть глазури.
Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пусть Новый год принесёт в Ваши семьи счастье, здоровье и благополучие! Желаю, чтобы в Новом году исполнились все Ваши заветные желания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
Похожие рецепты
Китайский вок
Свинина в абрикосовом соусе
Свиная отбивная под шубой
Рулька с овощами
Le cassoulet-«Кассуле»
Мясо, запеченное с солеными огурцами
Буженина с пряной корочкой
Пикантная свинина с сальсой за 30 минут
Свинина «Бюргерская»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Китайский ответ коул-слоу»
Жареный панир
Гранола для десертов
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года ИванессаЛео #
24 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года slimcat #
31 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 января 2013 года Хабаров #
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
11 января 2013 года Nadezhdochka #
11 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года natapit #
26 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Бэбита #
25 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года likea4x #
24 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
23 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года olia999 #
22 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года olia999 #
22 декабря 2012 года TatyankaC #
22 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года alenaghor #
21 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит!
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Барсяня #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года lilya040177 #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Taksa_gav #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Taksa_gav #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Taksa_gav #
20 декабря 2012 года Ladi Arfa #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Ялорис #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года danilchuki #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года стажер #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плов из свиной грудинки
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Репчатый лук – 150 г
Приправа для плова – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.
Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Растительное масло сначала разогреваем.
Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.
Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.
Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.
Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.
Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.
Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.
На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.
Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.
Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.
Через час крышку поднимаем – рис поднялся, вся влага выкипела – наш плов готов.
Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Источник