Грудинка рецепты на гриле

Свиная грудинка на гриле

Из всех отрубов свинины грудинка — наиболее универсальная. Речь идет не о том, что ее можно солить, коптить, варить, печь, жарить, тушить, причем всякий раз с непременно отличным результатом, а о том, что даже в пределах одного метода приготовления вы можете позволить себе множество вольностей, которые с другим мясом могут и не пройти. В этом рецепте, правда, нет ничего нетрадиционного, зато воспользоваться им вы можете в любых условиях: дома — в духовке, на даче — на гриле, или даже на пикнике — начните готовить дома, а оказавшись на природе, за 20 минут доведете грудинку до кондиции на мангале. Результатом в любом случае будет сочное и нежное мясо, источающее запах костра и тонкий аромат специй.

Свиная грудинка на гриле

2 кг. свиной грудинки (с ребрами или без)

1 ч.л. кориандра
1 ст.л. семян фенхеля
соль
черный перец
2 луковицы
2 головки чеснока
200 мл. белого вина (или воды)
пучок кинзы
еще пара зубчиков чеснока
крупная морская соль

За сутки до приготовления прогрейте кориандр, семена фенхеля и черный перец на сухой сковороде и раздавите в ступке или мельничке с достаточным количеством соли. Сделайте параллельные надрезы на коже через каждый сантиметр и со всех сторон приправьте свинину получившимся сухим маринадом, массирующими движениями втирая его в мясо. Уберите грудинку в холодильник и забудьте до завтра. Это в идеале — но в принципе, готовить можно хоть сразу.

Разрежьте вдоль две луковицы и две головки чеснока и разложите их на дне формы для запекания так, чтобы на них можно было разместить грудинку. Устойчиво уложите пласт грудинки на постамент из лука с чесноком, плесните на дно формы бокал вина или воды, и накройте форму листом фольги, подогнув края. Готовьте при температуре 160 градусов в духовке или при небольшом жаре гриля — если вы счастливый обладатель электрогриля Weber, выставьте термостат на одно-полтора деления.

Читайте также:  Линия по консервации фруктов

Через два-три часа грудинка будет готова, осталось лишь довести ее до совершенства на гриле или мангале. Делайте это на большом огне, уже без фольги, уложив грудинку прямо на решетку, пока она не покроется аппетитной золотистой корочкой, но не пригорит. Мелко нарежьте кинзу с чесноком, и посыпьте грудинку этой смесью, а также крупной морской солью, после чего подавайте, пока мясо не успело остыть.

Источник

Куриные грудки и филе на гриле

Рецептов: 20

800 гр. куриная грудка

50 гр. грецкие орехи

30 марта 2018, 20:37

14 октября 2017, 15:42

05 октября 2016, 21:45

13 сентября 2016, 21:52

филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

листья салата — 1 пучок

4 листа гриль-бумаги (ольха)

50 мл. оливкового масла

50 гр. сливочного масла

23 апреля 2015, 12:19

2 листа гриль-бумаги (дуб)

1 крупная куриная грудка

1 болгарский перец

60 мл. оливкового масла холодного отжима

18 апреля 2015, 13:05

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

19 декабря 2014, 15:09

12 октября 2014, 16:46

1 лук порей (белая часть)

специи американский гриль

1 ст.л. оливкового масла

грудка куриная — 400-500 гр.

помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.

лук белый (небольшой) — 1 шт.

лук красный (небольшой) — 1 шт.

брынза (фета) — 100 гр.

куриные грудки – филе 700 гр.

перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.

сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)

сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)

Читайте также:  Патиссоны жареные пошаговый рецепт

масло растительное – 1-2 ст.л.

бульон куриный – ½ ст.

07 апреля 2011, 20:21

куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.

смесь для натирания:

гранулированный лук 2 ч.л.

гранулированный чеснок 2 ч.л.

27 марта 2011, 11:54

филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).

вино сухое белое 100 мл.

10 октября 2010, 07:10

свежемолотый чёрный перец

30 августа 2008, 03:56

600 гр. куриных грудок

5 кружочков свежего ананаса

200 гр. мелких помидорок

4 ст.л. ананасового сока

1сл.л.sherry (не ликёр)

28 ноября 2007, 00:54

1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам

1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector