Грудинка по французски рецепт

Содержание

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!

И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.

🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉

Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.

Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.

С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.

И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.

Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.

Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.

Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.

Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.

С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.

Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.

Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.

Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!

Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.

Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.

Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.

Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.

Читайте также:  Ревень рецепты приготовления заготовки

Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍

Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.

Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.

Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.

Сверху выкладываем ананасные колечки.

Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.

Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.

Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.

Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!

Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪

Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!

Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.

Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.

Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.

Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.

С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.

Следом небольшая майонезная сеточка.

Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.

Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!

Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.

🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Мясо по-французски из курицы в духовке с картошкой – рецепты

С куриным филе, картофелем и ананасами

Ананас придает куриному мясу не только сочность, но и неповторимый сладковатый вкус. Это праздничное блюдо. Его запекают не только с курицей. Присутствие ананаса в мясных блюдах изменяет их невероятно. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.


Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.

Читайте также:  Как армяне варят варенье


Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.


Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.


Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.

Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!



Видео-рецепт картофеля с грибами и курицей

Ну и конечно, нельзя обойти рецепт приготовления нашего блюда с добавлением грибов. Вкус от этого только выиграет и будет еще более насыщенный. Как приготовить это аппетитное яство смотрите в ролике. Там все подробно рассказано. Думаю, к праздничному столу такое горячее очень подойдет.

Да, все-таки, картошка очень хорошо сочетается с грибами и мясом. И отлично выходит в запеченном виде. Действительно праздничное угощение. Ну, а если Вы решили приготовить его в будни, почему бы не устроить небольшой праздник для себя и близких?

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с курицей и помидорами

Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку.

Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!

Состав блюда картошка по-французски с курицей

Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.

Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке

Процесс приготовления

Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Готовим в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда намного проще, так как вероятность пересушивания куриного филе (как правило, берут грудку) сведена к минимуму. Кроме того, мясо по-французски будет готовиться без масла и им могут лакомиться те, кто тщательно следит за фигурой.

Вам потребуется:

Порядок действий:

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда.

Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным.

Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент. Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой. Главное правило — помидоры должны быть сверху, прямо под сырным слоем.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Из куриного филе отлично готовится порционное мясо-по французски. Кусочки куриной грудки отлично для этого подходят своим размером. В этом рецепте мы сделаем отдельные кусочки с помидорами и луком под сырной корочкой.

Поэтому в первую очередь необходимо отбить куриное филе молоточком до плоского состояния.

Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами на свой вкус.

2. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами. Помидоры надо разрезать перпендикулярно их сердцевине, чтобы колечки хорошо держали форму.

3. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее куриное филе. Поверх кусочков курицы положите по два луковых кружка.

Читайте также:  Мультиварка атлант книга рецептов

4. Следующим слоем положите два или три кружочка помидоров, в зависимости от размеров филе. Подсолите помидорки и при желании посыпьте ароматными травами.

5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.

Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.

6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.

7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.

Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.

Классический рецепт

Курица по-французски с картошкой в духовке приготовленная по классическому рецепту выделяется использованием доступных ингредиентов. При этом блюдо получается в меру сочным и ароматным.

Состав ингредиентов

Классический вариант блюда готовится из следующих ингредиентов:

Продукты Рекомендации по выбору составляющих, их замене и первичной обработке Вес/количество
Куриное филе Потребуется охлажденное мясо курицы без пленок и сухожилий. Для приготовления блюда с пониженной калорийностью требуется использовать филе с грудки. 500 г
Картофель Выбрать клубни картофеля среднего размера. Очистить от кожуры и ополоснуть в воде от грязи. 500 г
Лук репчатый Используется крупная, очищенная от шелухи луковица. 1 шт.
Уксус Столовый с концентрацией 9%. Можно заменить соевым соусом в количестве 70 мл. 10-15 мл
Сыр твердых сортов Рекомендовано использовать Чеддер, Пармезан или Российский. Перед применением сыр необходимо натереть на терке. 150 г
Сметана Потребуется свежая, густая и жирная сметана. При отсутствии можно заменить майонезом классическим или сметанным. 150-200 мл
Набор специй для курицы Выбрать готовый набор с содержанием соли. 15-20 г
Соль Мелкокристаллическая поваренная. 2-3 г
Перец черный Используется в молотом виде. 1-2 г
Масло растительное Рафинированное. 50 мл


Курица по-французски с картошкой в духовке — классический рецепт приготовления.
Также необходимо подготовить пищевую фольгу или емкость с крышкой для запекания в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления курицы по-французски.

Подготовка филе:

Обработка картофеля:

Подготовка лука:

Оформление блюда:

Готовое блюдо должно отдохнуть в духовке примерно 10 мин. Это позволит ингредиентам лучше пропитаться ароматом специй

Что можно добавить

Дополнительно можно использовать свежую измельченную зелень. Ее требуется добавить в сметану и перемешать. Также при мариновании куриного филе и запекании можно использовать майонез с добавлением измельченного чеснока. Для придания остроты блюду, в специи для курицы нужно добавить 1-2 г жгучего молотого перца.

Как подавать блюдо на стол

Готовую курицу по-французски рекомендовано подавать в форме для запекания и раскладывать по тарелкам с соблюдением слоев.

В качестве украшения можно по краю тарелки выложить нарезанные виде кружочков маринованные огурцы или целые томаты черри (свежие или маринованные), а также посыпать консервированным зеленым горошком.

Мясо по-французски из курицы с картошкой без майонеза

Куриное мясо менее калорийное и считается диетическим. Для этого блюда берется грудка и бедра. Чтобы они получились сочными, мясо предварительно маринуют.

Приготовить такие продукты:

Мясо курицы порезать на порционные кусочки и отбить. В миске смешать кусочки мяса, мелко порубленный чеснок и кефир. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы кусочки замариновались.

Картофелины порезать кружочками, сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить. Выложить пластинки картошки на дно смазанной формы. Следующим слоем — луковые кольца. А на них — замаринованные кусочки мяса, смотрите фото. Следом, кружочки помидоров.

В соус, где мариновалось мясо, добавить сырную стружку и этой смесью промазать томатные кружочки. Запекать минут 45 в горячей духовке, до готовности.

Готовим блюдо с белым вином

Чтобы курица стала совершенно «французской», почему бы не дополнить ее вином? Два бокала алкоголя сделают птичку оригинальным и вкусным блюдом. Гости оценят!

Ингредиенты для курицы по-французски в белом вине:

Способ приготовления курицы с вином и фасолью по-французски:

Необычное блюдо из курицы готово. В рецепте можно использовать и красное вино – в зависимости от предпочтений.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector