Грудинка на завтрак рецепт

Содержание

Пряная грудинка на завтрак для настоящих мужчин! фм «доброе утро, родные. «

21 февраля 2014, 06:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Самое сложное в рецепте- выбрать хорошую грудинку. Чтобы и шкурка была мягкой, и мяса много- прослоечки, и кусок тонкий-чтоб сворачивать удобно, и жирная чтоб в меру. А уж если вы напали на такое мяско-дальше-делать нечего! Только хорошо промыть, шкурку ножом выскрести. Обсушить салфеткой.

2. Перец крупно потолочь, лаврушку крупно наломать, зубки чеснока тонко нарезать. Руки смазать медом, разогреть-растереть его в ладонях и сделать мясу легкий медовый массаж. Затем посолить чуть круче, чем обычно для еды.

3. Посыпать пряностями, слегка придавить их ладонью. И скрутить мясо плотным рулетом. Перевязать ниткой поплотнее. Завернуть в фольгу-лучше в двойную- и убрать на сутки в холодильник.

4. За час до приготовления вынуть и дать согреться. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. убавить жар до 140 и выдержать еще полчаса. Дать остыть в духовке.

5. Если чувствуется много бульона- сделать дырочку в фольге и слить бульон. Обжать фольгу поплотнее и убрать в холодильник до полного остывания-или до подачи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои. прожоры мои мясоедные. Лучший завтрак для них- мясо с мясом..ну- и яйцо-так и быть! Вот и готовлю раз в неделю я что-нибудь « на хлебушек».

А такая вот грудинка намного лучше колбасы. И совершенно простая в приготовлении. Лишних движений не делаем, а в итоге имеем нежную, сочную, мягкую и ароматную грудиночку! (Лучше, конечно. три. нет-пять таких грудиночек в неделю!)На тонком ломтике черного или серого хлеба, с горчичкой и свежим огурчиком-это ж просто песня.

Читайте также:  Маленькие яблочки ранетки компот

Источник

Свиная грудинка в домашних условиях

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Читайте также:  Обзор мода рецепты крафта

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Интересное по теме:

Источник

Грудинка на завтрак

Гораздо вкуснее и полезнее, чем просто колбаса. Рекомендую к подаче на праздничной стол и завтрак.

Ингредиенты для «Грудинка на завтрак»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
131.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Грудинка на завтрак»:

Грудинку промываем и маринуем в масле с перцем и солью. Оставим на 40 минут в теплом месте.

Кладем в терморукав и выпекаем в течение 30-40 минут при 180 градусах.

Готовую грудинку натираем чесноком и ставим в холодное место.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гораздо вкуснее и полезнее, чем просто колбаса. Рекомендую к подаче на праздничной стол и завтрак.

Другие варианты рецепта

Свиная грудинка

Грудинка на завтрак

Запеченная свиная грудинка

Свинина «Свинство по-княжески»

Запеченная Пряная Грудинка

Грудинка по-домашнему

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Похожие рецепты

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Свинина в кисло-сладком соусе

Мясо «Огурчики по-тираспольски»

Буженина из свиной шейки

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Голубцы «Кулечки с гарниром»

Свиной рулет

Ребра в соево-медовом маринаде

Тушеное мясо с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный «Вкусно и просто»

Печeный чеснок и чесночное масло

Печенье «Рождественская ночь»

Фотографии «Грудинка на завтрак» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2008 года Ирюнчик #

Читайте также:  Жареные утиные потроха рецепт

1 декабря 2008 года Улитыч #

1 декабря 2008 года Тсаис #

1 декабря 2008 года Светланочка #

25 ноября 2008 года Данута #

25 ноября 2008 года мисс #

25 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

25 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

24 ноября 2008 года LiliSha #

24 ноября 2008 года свет13 #

24 ноября 2008 года Natali2607 #

24 ноября 2008 года Aprelia #

24 ноября 2008 года Инчик #

24 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Инчик #

24 ноября 2008 года Мыша в кедах 1 #

24 ноября 2008 года Rusalka deleted #

24 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Грудинка на завтрак

Грудинка на завтрак

Грудинку промываем и маринуем в масле с перцем и солью. Оставим на 40 минут в теплом месте.

Кладем в терморукав и выпекаем в течение 30-40 минут при 180 градусах.

Грудинка к завтраку

Чеснок и морковь нарезать кружочками.

Грудинку вымыть и обсушить.

Грудинку разрезать на небольшие кусочки и нашпиговать морковью и чесноком.

Натереть черным перцем и солью.

Сытный завтрак из грудинки с сулугуни

Минимальное количество продуктов для сытного и вкусного горячего завтрака!! =)

Режем на кусочки одинаковой величины грудинку, сыр сулугуни, кружочками помидор, зеленый лук.

Пробуем! На разогретую сковороду с толстым дном кладем кусочек грудинки, наверх – сулугуни, кружочек помидора, посыпаем зеленым луком.

Плотный завтрак с фасолью и грудинкой

Варим яйца в мешочек (минут 5 после кипения).

Жарим грудинку до золотистой корочки.

грудинка и к завтраку и к праздничному столу

корнишоны или свежие огурцы

лавровый лист 3шт(не больших)

перец горошком 6-7шт.

луковая шелуха(«ободрала» пол кг. лука)

Непосредственно для варки:

Такую грудинку готовила и моя бабушка и мама..вообщем классика, но вот именно такой способ приготовления мне посоветовала продавщица, когда уговаривала купить этот кусочек мяса. Сказала рецепт «вымучен» многими пробами разных вариантов))), но так как я его сама ни когда еще не готовила, то послушала совета. Итак:

Все ингридиенты сложить в кастрюлю, залить Х.

Пряная грудинка на завтрак для настоящих мужчин! ФМ «Доброе утро, родные. »

1. Грудинка свиная бескостная- сколько хотите

7. мед-совсем немного- на кусок- на кончике ножа густого меда, лучше гречишного

4. перец горошком черный и душистый

1. Самое сложное в рецепте- выбрать хорошую грудинку. Чтобы и шкурка была мягкой, и мяса много- прослоечки, и кусок тонкий-чтоб сворачивать удобно, и жирная чтоб в меру. А уж если вы напали на такое мяско-дальше-делать нечего! Только хорошо промыть, шкурку ножом выскрести. Обсушить салфеткой.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector