Грудинка на костре рецепт

Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. Острым ножом надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото).

Приготовить сухой маринад из соль, молотого перца и чесночного порошка. Этой смесью натереть кусок мяса со всех сторон, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Промаринованную грудинку насадить на шампуры, проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.

Приготовить глазурь, которой будем смазывать грудинку на мангале. Для этого достаточно перемешать венчиком или вилкой кетчуп с соевым соусом, горчицей, коричневым сахаром и вустерским соусом. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте в глазурь соевый соус или сахар.

Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны.

Спустя 20 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал. Держать над углями примерно 5 минут, переворачивая с одного бока на другой.

Смазать грудинку глазурью.

Готовить над углами еще не менее 5-7 минут, не забывая переворачивать мясо и смазывать пряной смесью. Готовую грудинку в глазури переложить на лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 минут. Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить шашлык из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки – это вкусный и ароматный «спутник» веселого отдыха на природе с семьей или друзьями. Традиционно считается, что его можно приготовить только из ошейка. Это далеко не так – достаточно использовать правильно подобранный маринад и знать несколько секретов. Легкие и оригинальные рецепты с фото помогут приготовить свиную грудинку фантастически сочной, мягкой и вкусной.

С луком и лимоном

Свиная грудинка на мангале получится удивительно сочной и нежной при мариновании мяса в маринаде из свежевыжатого лимонного сока и репчатого лука. Для приготовления блюда лучше всего использовать грудинку с небольшой жировой прослойкой – в противном случае он может получиться слишком жестким.

Грудинку следует промыть, обсушить бумажной салфеткой, срезать грубые прожилки. После этого свинину нужно нарезать порционными кусочками, пересыпать в глубокую миску.

Репчатые луковицы необходимо порезать колечками и добавить к мясу вместе с лавровыми листиками, солью и специями. Полить свинину лимонным соком, добавить немного воды и тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт домашнего апельсинового мармелада

Шашлык должен мариноваться 7-10 часов. Затем грудинку можно нанизывать на шампуры или выкладывать на решетку гриля вместе с луковыми колечками и обжаривать до появления румяной корочки.

С вином и сметаной

Свиная грудинка, замаринованная в смеси из вина с добавлением «воздушной» сметаны приобретает интересный, необычный вкус и приятный пряный аромат. Для этого рецепта можно использовать как красное, так и белое вино, а сметану заменить кефиром или йогуртом.

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, свиную грудинку нужно промыть, высушить и нарезать кусочками среднего размера, стараясь, чтобы на каждом из них осталось немного жировой прослойки.

Отдельно следует приготовить маринад, смешав вино со сметаной, измельченным чесноком, солью и ароматными пряностями. Этим соусом необходимо залить свинину, перемешать и оставить на 5-6 часов.

После этого приготовленная свинина выкладывается на решетку гриля, смазанную растительным маслом и плотно фиксируется верхней решеткой. Мясо нужно обжаривать по 10-13 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

С соевым соусом и медом

Рецепт шашлыка из свиной грудинки в ароматном маринаде из соевого соуса и натурального меда – один из самых популярных. Необычный соус придает мясному вкусу насыщенные пряные нотки с легким медовым ароматом.

Свинину нужно зачистить от кожи и косточек, порезать продолговатыми полосами шириной 2-3 см. Для приготовления маринада следует смешать рассол из баночки с оливками с медом, рубленым луком, соевым соусом и медом, измельченным базиликом, посолить, приправить специями.

Свинину следует замариновать, оставив на полке холодильника на 3-5 часов. После мясо можно нанизывать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

В пивном маринаде

Свинину можно мариновать в светлом пиве. Благодаря пивному маринаду волокна мяса размягчаются и даже жесткая свинина становится чрезвычайно нежной и сочной, а блюдо приобретает легкий, хмельной вкус. При желании пиво можно заменить газированной минеральной водой.

Свинину необходимо ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Затем мясо нужно посыпать солью и специями, слегка втирая их. Залить пивом и оставить для маринования на 2-3 часа.

Замаринованную свинину следует нанизать на шампуры или небольшие шпажки и готовить над углями до появления румяной, поджаристой корочки. Шашлык лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, чесночным или томатным соусом.

В томатном маринаде

Томаты придают вкусу шашлыка насыщенные кисло-сладкие оттенки, делают его мягким и сочным. Для приготовления маринада можно использовать свежие, спелые помидоры, кетчуп или томатную пасту.

Помидоры нужно натереть на терке или же измельчить блендером до пюреобразного состояния. Для маринада смешать томатное пюре с кунжутным маслом, соевым соусом, крахмалом и специями, добавить рубленый чеснок, лук-порей.

Свинину следует нарезать порционными ломтиками и залить приготовленным маринадом, хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Затем нанизать мясо на шампуры и пожарить на мангале до готовности.

С майонезом

Майонез – это классический маринад, который используется для приготовления вкусного и нежного шашлыка. Этот рецепт с добавлением столового уксуса отлично подходит для жесткой свинины – она становится мягкой и буквально тающей во рту.

Читайте также:  Народные рецепты жировой гепатоз

Промытую и обсушенную свинину нужно нарезать кубиками среднего размера, пересыпать солью и приправой для шашлыка. Отдельно следует смешать майонез с уксусом и репчатым луком, нарезанным колечками и добавить к мясу.

Свинина должна мариноваться не менее 1-2 часов, после чего ее можно готовить, нанизав на шампуры или выложив на решетку гриля.

В гранатовом соке с грибами

Шашлык из свиной грудинки в гранатовом соке с грибами – это сытное, вкусное и питательное блюдо с приятным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они имеют упругую структуру и не распадаются во время жарки.

Свинину нужно зачистить от прожилок и костей, нарезать квадратными кусочками и пересыпать луковыми кольцами, солью и специями. Шампиньоны следует нарезать половинками и также добавить к мясу, все залить гранатовым соком и тщательно перемешать, слегка разминая.

Мясо необходимо оставить для размягчения на 3-4 часа, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и обжарить до румяной корочки.

Шашлык из свиной грудинки – это сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к отдыху на свежем воздухе. Оно очень быстро готовится, а перед его нежным, насыщенным вкусом не устоят ни взрослые, ни дети. Огромное разнообразие рецептов позволяют подобрать оптимальный способ приготовления ароматного и сытного свиного шашлыка.

Источник

Свиная грудинка, запеченная на углях

Ингредиенты на 3-4 порции

свиная грудинка 1 кг

семена кориандра 1 ст. л.

семена горчицы 1 ст. л.

перец чили 1 стручок

черный перец душистый 1 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

Любителям вкусно поесть, несомненно, понравится свиная грудинка, приготовленная на гриле. Мясо в этой части перемежается с прослойками сала, что придает ему нежность и особый вкус при запекании. Итак, прорезаем кожу на свиной грудинке глубиной до 1-1,5 см в виде сеточки.

В ступке перетираем семена кориндра и горчицы. Закладываем туда же зубчики чеснока, перец чили, душистый черный перец и соль. Также добавляем к пряностям растительное масло, которое облегчит процесс натирания грудинки специями. Снова перетираем все до однородной консистенции.

Хорошенько натираем грудинку со всех сторон. Затем аккуратно заворачиваем свинину в пергамент и ставим мариноваться на 3 часа в холодильник или другое прохладное место, чтобы избежать попадания на мясо прямых солнечных лучей. Тем временем подготавливаем мангал.

Найдены возможные дубликаты

Митлоф (Мясной хлеб)

1. Лук и морковь нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем со сливочным маслом на среднем огне. Оставляем остывать

2. Фарш смешиваем с 2/3 измельчённых томатов, яйцом, сухарями, солью и перцем

3. Размешиваем и добавляем остывшие овощи. Хорошо вымешиваем, даём настояться

4. Застилаем форму фольгой и выкладываем бекон. Затем выкладываем фарш, уплотняем, сверху накрываем также беконом

5. Заворачиваем фольгу, убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут

Читайте также:  Низкокалорийные рецепты тортов наполеон

6. Смешиваем оставшиеся томаты с кетчупом, добавляем сухой чеснок, зиру, я добавила еще ложку вустерского соуса

7. Достаём хлеб из печки, открываем фольгу, смазываем соусом и запекаем еще 10-15 минут

8. Вытаскиваем, даем настояться и остыть и нарезаем

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор