Грудинка куриная сыровяленая рецепт

Содержание

Сыровяленая куриная грудка с водкой

Захотелось соляночки (суп). Пошел на рынок, все купил, в том числе вяленую куриную грудку и посетила меня мысль. Бывает иногда. 😉 Зачем покупать, если можно сделать самому? Дешевле и знаешь из чего и кто ее делал.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка с водкой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
287.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
71.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
19 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка с водкой»:

Сухие ингредиенты в миску, водку в стакан.
Грудки моем, срезаем жир и пленки, если есть.
Жирок дает не очень приятный привкус, а пленки подсыхают и становятся довольно жесткими.
Обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в подходящую посуду.
Не настаиваю, но последовательность должна быть такой.
Мокрыми руками насыпать специи не очень приятно, даже если ложкой.
Сам проверял.;))

Вот, что получится на третий день утром.

Летом вялю на балконе ( накрыв марлей от мух, вдруг унесут) зимой в комнате. 5-6 дней, в зависимости от величины грудок. :)))

Прошу прощения за расфокус. Воскресенье, утро, с кем не бывает?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Крем мороженое для торта рецепт

Захотелось соляночки (суп). Пошел на рынок, все купил, в том числе вяленую куриную грудку и посетила меня мысль. Бывает иногда. 😉 Зачем покупать, если можно сделать самому? Дешевле и знаешь из чего и кто ее делал.

Другие варианты рецепта

Балык из куриного филе

Вяленая куриная грудка

Вяленая курица

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Балык из индюшки

Деликатес из куриных грудок

Балык из куриного филе

Сыровяленая куриная грудка с водкой

Балык из куриного филе

Вяленое куриное филе

Вяленое филе куриной грудки

Похожие рецепты

Засолка сала

Колбаски из индейки

Сало в луковой шелухе

Балык из куриного филе

Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

Буженина традиционная

Куриные шницели в картофельной корочке

Карбонад «Из СССР»

Сушеное мясо «Биф джерки» к пиву

Попробуйте приготовить вместе

Суп с клецками «Домашний»

Салат «Командор»

Отбивные из говядины

Фотографии «Сыровяленая куриная грудка с водкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Елена Гло #

25 декабря 2019 года balgyr # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Елена Гло #

15 декабря 2019 года balgyr # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Елена Гло #

24 декабря 2017 года devaninatamara3 #

24 декабря 2017 года devaninatamara3 #

24 декабря 2017 года balgyr # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Алиева2012 #

29 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

14 января 2020 года Владимир Орёл #

27 декабря 2016 года bylba1964 #

27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года solnyshko m #

27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года mikhailagarkov #

27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Wera13 #

27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года antonina gil53 #

27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года elenap07 #

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

В списке ингредиентов не нашел «Прованские травы»

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Kuss #

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Гномочка #

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года КатяКукла #

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года КатяКукла #

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года КатяКукла #

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года КатяКукла #

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Сыровяленая куриная грудка

Куриный сыровяленый балык

Смешать соль, молотый перец и травы в одной миске. Влить в эту смесь водку и размешать.

Филе промыть и обсушить.

На дно пластикового контейнера выложить половину соляной смеси, сверху положить грудку и засыпать ее оставшейся солью.

Читайте также:  Компоты из вишни закрутки

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

бекон варено-копченый 200 г

чеснок молодой 2 зубчика

оливковое масло 1 ст. л.

грудка куриная 4 шт

итальянские травы с гималайской солью Айдиго

сыр козий мягкий 100 г

стебель зеленого лука 3 шт.

перец черный свежемолотый ¼ ч. л.

Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.

Куриная грудка сырая 1шт.

Лук зелёный 3 пера.

Карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1шт. (можно заменить копчёным беконом)

Соль, перец по вкусу.

Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.

Ножки выкрутить и мелко порезать.

На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут.

Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности.

Сыровяленая куриная грудка

Специи на Ваш вкус.

Чабрец (он же Тимьян)

Перец черный молотый

Алкоголь (водка или коньяк), у меня была водка 50-70 мл.

Куриную грудку помыть, обтереть полотенцем. Я покупала со шкуркой на кости, соответственно срезала с кости, сняла шкурку, жир и пленочки. Обвалять в смеси из соли, сахара, приправ и водки. Положить в посуду, накрыть крышкой и в холодильник. Через сутки достала, обмотала бинтом (марли не было) чтобы малая грудка не отваливалась отдельно от большой и подвесила.

Сыровяленая курица

1. Помойте и обсушите салфеткой куриные грудки.

2. Перемешайте все специи с солью.

3. Залейте кусочки куриной грудки коньяком и соевым соусом, затем натрите смесью из соли со специями.

4. Поместите замаринованные грудки в силиконовый контейнер для хранения Oursson

И уберите в холодильник на 1 сутки.

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Вот такие у меня были грудки.

Разделала их на филе без кожи и костей.

Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.

В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что по.

Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами

Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус

Сыровяленые куриные грудки за 2 суток

Куриное филе промыть.

Достать филе из маринада дать стечь водичке,и обильно обсыпать смесью перцев, розмар.

Сыровяленые куриные грудки «Экспресс»

Приправа ( кориандр, черный и красный перец, чаман (пажитник или шамбала),сухой чеснок )

Филе посолить, полить водкой,перемешать.

Накрыть блюдцем,подходящего размера,поставить под груз.Убрать в холодильник на ночь.

Филе обсушиваем салфеткой, каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в морозилку. Вынимаем,обсыпаем смесью пряностей. Оставляем на 5 минут.

Смесь готовлю так: к 2 ст.л.паприки добавляю по половине ч.л. остальных пря.

Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан в отваренном виде.

Зелень петрушки или укропа пол пучка.

Карпаччо из куриной грудки (сыровяленное мясо) 50-70гр.

Сыр Российский 100гр.

1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воде 7минут, откинуть на дуршлаг, тут же пролить холодной кипячёной водой, чтобы охладить и остановить процесс приготовления. Переложить в миску, разрыхлить вилкой.

2. Куриное карпаччо (или любой мясной продукт) нарезаем небольшими кусочками, зелень помыть, обсушить, мелко порезать, сыр натираем на тёр.

Читайте также:  Пятиминутка из хариуса рецепт

Куриная грудка сыровяленая

Грудка куриная – 1 шт. (у меня аж 700г.!)

Соль каменая- 6 ч.л. без верха

Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подума.

Сыровяленая куриная грудка с водкой

Сухие ингредиенты в миску, водку в стакан.

Грудки моем, срезаем жир и пленки, если есть.

Жирок дает не очень приятный привкус, а пленки подсыхают и становятся довольно жесткими.

Обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в подходящую посуду.

Не настаиваю, но последовательность должна быть такой.

Мокрыми руками насыпать специи не очень приятно, даже если ложкой.

Сыровяленая куриная грудка

Куриное филе — 120 гр

Молотый кориандр — 1 чл

Можжевеловые ягоды — 6 шт

Розмарин сухой — 0,5 чл

Коньяк (арманьяк, херес) — 2-3 стл

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.

Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.

Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясн.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

Куриные рулеты

1/2 куриной грудки, 50 гр. сыра «филадельфия» или другой бренд, 10 см. сельдерея, 4 ломтика сыровяленого бекона, 1 фенxель (150 гр.), соль, перец, растительное масло

Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить натереть солью, перцем (моЖно без перца, т. к. сельдерей придаст пикантности курице) сельдерей мелко нарезать смешать с сыром, полученную массу вылoЖить на курицу, разровнять. Курицу завернуть в рулетики, рулетики завернуть в бекон ( бекон лутше брать уЖе нарезанный) сформовать котлетки здавливая на ко.

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Салат » Подарок для Дарьюшки» (дуэль ВЛК)

Куриная грудка сыровяленая( можно заменить запеченной)-180 г

Огурец свежий( маленький)-1 шт

Зелень укропа и петрушки

Лук фиолетовый ( 0,5 шт в салат +0,5 шт для украшения)-1 шт

Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.

Дайкон и огурец нарезать не большими лентами( ножом-овощечисткой).

Лук нарезать четвертинками колец.

Добавить яйца, нарезанные вдоль яйцерезкой, затем разрезать вдоль на 2 половинки.

Солянка

Купил хорошей говядины с костью, кажется лопатки. Дома уложил ее в большую кастрюлю, залили холодной водой. Ждал пока закипит. Снимал пену и думал, чтобы такого сварить из такого дивного бульона, а то что он будет отличным я не сомневался. Добавил целую луковицу, нафаршированную душистым перцем, гвоздикой, горьким перцем горошком и лаврушкой, морковку, что п.

Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке

3 ст.л. жидкого меда

твердое зеленое яблоко

3 стебля сельдерея

Мясо и сыр режем тонкими крупными ломтиками. Лучше всего, если мясо было нарезано еще в магазине на специальном аппарате.

Сельдерей и яблоко нарезаем тонкой соломкой.

Шницель

2 кусочка говядины или свинины (по 100 гр.) 1/2 куриной грудки, 1 ст. л. сыра «Филадельфия», 1 большой шампиньон, соль, перец, растительное масло, мука, яйцо, панировочные суxари, На гарнир овощи ( морковь, сельдерей, зеленый лук Шаллот, цукини, сладккий перец, спарЖа), 6 ломтиков сыровяленой грудинки,

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector