Сыровяленая куриная грудка с водкой
Захотелось соляночки (суп). Пошел на рынок, все купил, в том числе вяленую куриную грудку и посетила меня мысль. Бывает иногда. 😉 Зачем покупать, если можно сделать самому? Дешевле и знаешь из чего и кто ее делал.
Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка с водкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.6 ккал | белки 287.6 г | жиры 26.7 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал | белки 71.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 19 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Сыровяленая куриная грудка с водкой»:
Сухие ингредиенты в миску, водку в стакан.
Грудки моем, срезаем жир и пленки, если есть.
Жирок дает не очень приятный привкус, а пленки подсыхают и становятся довольно жесткими.
Обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в подходящую посуду.
Не настаиваю, но последовательность должна быть такой.
Мокрыми руками насыпать специи не очень приятно, даже если ложкой.
Сам проверял.;))
Вот, что получится на третий день утром.
Летом вялю на балконе ( накрыв марлей от мух, вдруг унесут) зимой в комнате. 5-6 дней, в зависимости от величины грудок. :)))
Прошу прощения за расфокус. Воскресенье, утро, с кем не бывает?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось соляночки (суп). Пошел на рынок, все купил, в том числе вяленую куриную грудку и посетила меня мысль. Бывает иногда. 😉 Зачем покупать, если можно сделать самому? Дешевле и знаешь из чего и кто ее делал.
Другие варианты рецепта
Балык из куриного филе
Вяленая куриная грудка
Вяленая курица
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
Балык из индюшки
Деликатес из куриных грудок
Балык из куриного филе
Сыровяленая куриная грудка с водкой
Балык из куриного филе
Вяленое куриное филе
Вяленое филе куриной грудки
Похожие рецепты
Засолка сала
Колбаски из индейки
Сало в луковой шелухе
Балык из куриного филе
Томленая свиная рулька, грилованная в соусе
Буженина традиционная
Куриные шницели в картофельной корочке
Карбонад «Из СССР»
Сушеное мясо «Биф джерки» к пиву
Попробуйте приготовить вместе
Суп с клецками «Домашний»
Салат «Командор»
Отбивные из говядины
Фотографии «Сыровяленая куриная грудка с водкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Елена Гло #
25 декабря 2019 года balgyr # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Елена Гло #
15 декабря 2019 года balgyr # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Елена Гло #
24 декабря 2017 года devaninatamara3 #
24 декабря 2017 года devaninatamara3 #
24 декабря 2017 года balgyr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Алиева2012 #
29 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
14 января 2020 года Владимир Орёл #
27 декабря 2016 года bylba1964 #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года solnyshko m #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mikhailagarkov #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года antonina gil53 #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года elenap07 #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
В списке ингредиентов не нашел «Прованские травы»
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Kuss #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Гномочка #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года КатяКукла #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года КатяКукла #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года КатяКукла #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года КатяКукла #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Сыровяленая куриная грудка
Куриный сыровяленый балык
Смешать соль, молотый перец и травы в одной миске. Влить в эту смесь водку и размешать.
Филе промыть и обсушить.
На дно пластикового контейнера выложить половину соляной смеси, сверху положить грудку и засыпать ее оставшейся солью.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
бекон варено-копченый 200 г
чеснок молодой 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
грудка куриная 4 шт
итальянские травы с гималайской солью Айдиго
сыр козий мягкий 100 г
стебель зеленого лука 3 шт.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
Куриная грудка сырая 1шт.
Лук зелёный 3 пера.
Карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1шт. (можно заменить копчёным беконом)
Соль, перец по вкусу.
Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.
Ножки выкрутить и мелко порезать.
На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут.
Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности.
Сыровяленая куриная грудка
Специи на Ваш вкус.
Чабрец (он же Тимьян)
Перец черный молотый
Алкоголь (водка или коньяк), у меня была водка 50-70 мл.
Куриную грудку помыть, обтереть полотенцем. Я покупала со шкуркой на кости, соответственно срезала с кости, сняла шкурку, жир и пленочки. Обвалять в смеси из соли, сахара, приправ и водки. Положить в посуду, накрыть крышкой и в холодильник. Через сутки достала, обмотала бинтом (марли не было) чтобы малая грудка не отваливалась отдельно от большой и подвесила.
Сыровяленая курица
1. Помойте и обсушите салфеткой куриные грудки.
2. Перемешайте все специи с солью.
3. Залейте кусочки куриной грудки коньяком и соевым соусом, затем натрите смесью из соли со специями.
4. Поместите замаринованные грудки в силиконовый контейнер для хранения Oursson
И уберите в холодильник на 1 сутки.
Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
Вот такие у меня были грудки.
Разделала их на филе без кожи и костей.
Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.
В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что по.
Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус
Сыровяленые куриные грудки за 2 суток
Куриное филе промыть.
Достать филе из маринада дать стечь водичке,и обильно обсыпать смесью перцев, розмар.
Сыровяленые куриные грудки «Экспресс»
Приправа ( кориандр, черный и красный перец, чаман (пажитник или шамбала),сухой чеснок )
Филе посолить, полить водкой,перемешать.
Накрыть блюдцем,подходящего размера,поставить под груз.Убрать в холодильник на ночь.
Филе обсушиваем салфеткой, каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в морозилку. Вынимаем,обсыпаем смесью пряностей. Оставляем на 5 минут.
Смесь готовлю так: к 2 ст.л.паприки добавляю по половине ч.л. остальных пря.
Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.
Рис Жасмин от Мистраль 1стакан в отваренном виде.
Зелень петрушки или укропа пол пучка.
Карпаччо из куриной грудки (сыровяленное мясо) 50-70гр.
Сыр Российский 100гр.
1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воде 7минут, откинуть на дуршлаг, тут же пролить холодной кипячёной водой, чтобы охладить и остановить процесс приготовления. Переложить в миску, разрыхлить вилкой.
2. Куриное карпаччо (или любой мясной продукт) нарезаем небольшими кусочками, зелень помыть, обсушить, мелко порезать, сыр натираем на тёр.
Куриная грудка сыровяленая
Грудка куриная – 1 шт. (у меня аж 700г.!)
Соль каменая- 6 ч.л. без верха
Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подума.
Сыровяленая куриная грудка с водкой
Сухие ингредиенты в миску, водку в стакан.
Грудки моем, срезаем жир и пленки, если есть.
Жирок дает не очень приятный привкус, а пленки подсыхают и становятся довольно жесткими.
Обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в подходящую посуду.
Не настаиваю, но последовательность должна быть такой.
Мокрыми руками насыпать специи не очень приятно, даже если ложкой.
Сыровяленая куриная грудка
Куриное филе — 120 гр
Молотый кориандр — 1 чл
Можжевеловые ягоды — 6 шт
Розмарин сухой — 0,5 чл
Коньяк (арманьяк, херес) — 2-3 стл
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.
Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясн.
Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом
Куриные рулеты
1/2 куриной грудки, 50 гр. сыра «филадельфия» или другой бренд, 10 см. сельдерея, 4 ломтика сыровяленого бекона, 1 фенxель (150 гр.), соль, перец, растительное масло
Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить натереть солью, перцем (моЖно без перца, т. к. сельдерей придаст пикантности курице) сельдерей мелко нарезать смешать с сыром, полученную массу вылoЖить на курицу, разровнять. Курицу завернуть в рулетики, рулетики завернуть в бекон ( бекон лутше брать уЖе нарезанный) сформовать котлетки здавливая на ко.
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Салат » Подарок для Дарьюшки» (дуэль ВЛК)
Куриная грудка сыровяленая( можно заменить запеченной)-180 г
Огурец свежий( маленький)-1 шт
Зелень укропа и петрушки
Лук фиолетовый ( 0,5 шт в салат +0,5 шт для украшения)-1 шт
Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
Дайкон и огурец нарезать не большими лентами( ножом-овощечисткой).
Лук нарезать четвертинками колец.
Добавить яйца, нарезанные вдоль яйцерезкой, затем разрезать вдоль на 2 половинки.
Солянка
Купил хорошей говядины с костью, кажется лопатки. Дома уложил ее в большую кастрюлю, залили холодной водой. Ждал пока закипит. Снимал пену и думал, чтобы такого сварить из такого дивного бульона, а то что он будет отличным я не сомневался. Добавил целую луковицу, нафаршированную душистым перцем, гвоздикой, горьким перцем горошком и лаврушкой, морковку, что п.
Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке
3 ст.л. жидкого меда
твердое зеленое яблоко
3 стебля сельдерея
Мясо и сыр режем тонкими крупными ломтиками. Лучше всего, если мясо было нарезано еще в магазине на специальном аппарате.
Сельдерей и яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Шницель
2 кусочка говядины или свинины (по 100 гр.) 1/2 куриной грудки, 1 ст. л. сыра «Филадельфия», 1 большой шампиньон, соль, перец, растительное масло, мука, яйцо, панировочные суxари, На гарнир овощи ( морковь, сельдерей, зеленый лук Шаллот, цукини, сладккий перец, спарЖа), 6 ломтиков сыровяленой грудинки,
Источник