Грудинка как в магазине рецепт

Содержание

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

Читайте также:  Коктейли рецепты с трубочкой

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Свиная грудинка. Рецепты приготовления запеченной в духовке, луковой шелухе, рулета, соленой, вареной

Мясо свиной грудинки отличается повышенным содержанием жира, но при этом в нем огромное количество полезных веществ. Например, аминокислот, витаминов, минералов (кальция, цинка, фосфора), незаменимых жирных кислот. Чтобы такой продукт приносил организму исключительно пользу, стоит выбирать рецепты приготовления грудинки с минимальным добавлением жира и любых высококалорийных ингредиентов.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Классическим рецептом приготовления свиной грудинки в духовке считается ее запекание в фольге. Таким образом мясо получается очень нежным – готовится в собственном соку. Кроме того, оно не подгорает.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По вкусу к букету специй можно добавить также молотый имбирь или любой из цветных перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После выключения плиты грудинка оставляется в духовке приблизительно на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче мяса оно разворачивается, из фольги сливается сок. Жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления соусов.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Свиная грудинка, рецепты приготовления которой представлены в статье на любой вкус, очень вкусно получается в соленом виде.

Приготовить такой вариант закуски удастся и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Соль нужно использовать исключительно каменную крупную (не йодированную). Хорошо подойдет ее смесь с гранулированным чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда включает в себя несколько этапов:

Остается снять с грудинки покрытие и переложить ее в контейнер с плотной крышкой для хранения.

Правила подачи блюда, украшение

Подается соленая грудинка всегда в охлажденном виде. Предварительно ее нужно порезать на тонкие кусочки и дополнить хлебным ассорти.

Грудинка копченая в домашних условиях

Даже копченую грудинку при желании можно приготовить в домашних условиях.

Но для этого хозяйке понадобится герметичная коптильня, которая не сильно дымит и которую допускается использовать даже в условиях обычной квартирной кухни.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По такому рецепту мясо перед копчением солится «мокрым» способом. К специям по вкусу можно также добавлять черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если в итоге планируется получить угощение с хрустящей плотной корочкой, на последние 8-9 мин нагрев коптильни потребуется установить на максимуме.

Правила подачи блюда, украшение

Получившаяся копченая грудинка хранится не дольше 3 суток при комнатной температуре. В прохладе ее допускается выдерживать до нескольких недель. Подается угощение тонкими кусочками с румяными хлебными тостами.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Свиная грудинка, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, часто готовится в луковой шелухе. Это натуральный безопасный краситель, дающий лишь цвет, а не вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По желанию можно использовать и другие свои любимые пряности. 4-5 г луковой шелухи – это верхние слои приблизительно с 5-6 крупных овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Оставшийся чеснок нужно порубить мелкими кубиками и высыпать на уже готовую грудинку за пару часов до снятия пробы.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу рассол сливается, с грудинки убирается все лишнее, и она обсушивается бумажными полотенцами. Мясо режется небольшими кусочками.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Свиная грудинка может быть приготовлена разными способами. Но проще всего сварить ее с пряностями. Рецепт такого варианта опубликован далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вкусно добавлять к такому блюду еще и сухую аджику. На указанное количество ингредиентов ее берется ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается завернуть мясо в фольгу и убрать в таком виде в прохладу минимум на 2-3 ч. Лучше всего оставить его на всю ночь.

Правила подачи блюда, украшение

Подается грудинка холодной. Вкусно укладывать кусочки мяса на хлеб и добавлять к ним маринованные овощи.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Из свиной грудинки можно приготовить не только вкусный, но и очень аппетитный красивый мясной рулет.

Он станет настоящим украшением праздничного стола. Особенно если не жалеть зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если нет желания самостоятельно подбирать специи для закуски, можно взять 1-2 ч. л. прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху грудинка заворачивается в фольгу (желательно сделать минимум двухслойное покрытие) и отправляется запекаться на 60-70 мин при 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

С уже готового рулета аккуратно снимается покрытие, срезаются нитки. При желании уже готовое угощение остывающим можно поместить под пресс, чтобы его форма была более аккуратной и устойчивой. Получившаяся остывшая закуска нарезается кусочками средней толщины и выкладывается на большое плоское блюдо.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

У сваренной в пакете грудинки калорийность получается всего 132, 6 ккал на 100 г.

Эта цифра актуальна в том случае, если к мясу добавляется лишь соль и пряности.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 27,8
Жиры 2,1
Углеводы 0,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Читайте также:  Рецепт завтрака для красоты

Пряности подойдут любые. Удобнее всего использовать уже готовый состав, предназначенный специально для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение извлекается и заворачивается в фольгу. В таком виде его нужно отправить в холодильник. Также можно хранить мясо в пекарской бумаге или закрывающемся контейнере.

Правила подачи блюда, украшение

К столу подается уже охлажденная грудинка. Она нарезается порциями, дополняется домашними соленьями.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Свиная грудинка (рецепты приготовления можно изменять по вкусу) быстрее и проще всего вымачивается в холодном рассоле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Можно добавлять и перец горошком по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Затем прямо в рассоле мясо перемещается в прохладу на 50 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение лучше всего поделить на небольшие кусочки и хранить их в холодильнике. Грудинка порционно размораживается и режется на тонкие ломтики.

Свиная грудка в маринаде из пива

Такой рецепт поможет без труда приготовить сочное мясо с оригинальным пикантным вкусом. Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пиво по рецепту будет использоваться светлое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Еще столько же времени грудинку нужно готовить уже без покрытия.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей мясо перекладывается на тарелку и режется кусочками. А к оставшимся в форме сокам отправляется ломтик хлеба без корочек. Когда он размокнет, масса перебивается блендером. Получается оригинальный соус к мясу.

Грудинка из свинины с овощами в духовке

Свиная грудинка (рецепты приготовления ее встречаются от самых простых до усложненных) часто подается к праздничному столу.

Чтобы не заботиться о гарнире, можно сразу дополнить мясо большим количеством овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для украшения уже готового угощения берется ассорти свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При запекании без фольги грудинку нужно успеть перевернуть 4 раза. Также стоит постоянно поливать ее выделяющимся соком.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей стоит посыпать угощение большим количеством рубленой зелени. Вкусно также дополнять грудинку с овощами несладким йогуртом без добавок.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы грудинка получилась вкусной, нужно выбрать качественный продукт:

Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления свиной грудинки. Большую часть из них можно повторить в домашних условиях. В том числе и копчение.

Видео о приготовлении свиной грудинки

Рецепт запеченной свиной грудинки в духовке:

Источник

Грудинка вареная в пакете в домашних условиях из свинины. Вареная свиная грудинка в пакетах: пошагово с фото

перец черный молотый — 1/3 ч.л паприка — 1,5 ч.л чеснок — 4 — 6 зубчика приправа для мяса — 2 ч.л соль — 1,5 ч.л грудинка свиная — 800 — 1000 гр

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Буженина вареная в пищевой пленке. Вареная буженина

Домашняя вареная буженина, в отличие от запеченной, более мягкая, сочная и нежная. Она лучше усваивается организмом и гораздо полезней для нашего здоровья.

Вареная домашняя буженина

Любой праздничный стол, для большинства из нас, просто не мыслим без красивой мясной нарезки. И самое почетное место в ней, среди прочего деликатеса, занимает буженина. Конечно, проще всего купить её в магазине уже готовую. Но разве может купленная буженина сравниться с той, которую вы приготовите сами, собственными руками по домашнему рецепту?

Я предлагаю использовать для этого мясо свинины. По сравнению с говядиной, оно более сочное и быстрей варится. А те, кому свинина противопоказана, пусть смело используют говядину. В обоих случаях, буженина получается великолепной.

Само приготовление, на удивление, простое и не требует много времени. Буженина, сделанная в домашних условиях, получается вкусной и сочной. Она замечательно режется и совсем не крошится.

Данный рецепт имеет интересную особенность. Мы будем варить мясо в кастрюле с водой, поместив его в целлофановый пакет. Таким образом, все полезные вещества будут сохранены в самом мясе, а буженина приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Единственный минус — это то, что мы останемся без замечательного, наваристого бульона. Но зато какая будет буженина!

Читайте также:  Перловка с соусом рецепты

Пошаговый рецепт вареной домашней буженины

Мясо, сваренное в кастрюле, получается более сочным и мягким, по сравнению с запеченным в духовке. Да и времени на приготовление уходит гораздо меньше. Лучше, если мясо будет иметь жировые прослойки. Тогда и буженина будет сочной и вкусной.

Мясо, весом 1 кг, варится 1 час. А если мы возьмем 0,5 кг. мяса, то его следует варить 30 минут. Очень легко запомнить. В 100 гм свинины содержится 257 килокалорий.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Этапы приготовления

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит.

Грудинка в луковой шелухе – это очень мягкое и ароматное варёное мясо с небольшими прослойками сала. Она может стать полноценным горячим блюдом или частью домашних бутербродов. Одним из главных его плюсов является то, что оно может храниться в морозильной камере на протяжении довольно долгого времени. Однако вы точно съедите эту грудинку всего лишь за пару дней.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепты

Приготовить из свиной грудинки в домашних условиях можно очень разные и довольно простые блюда. Мясо можно пожарить на сковороде, сделать грудинку горячего копчения или просто приготовить на мангале. Также грудинка бывает и сыровяленая и тушёная.

Цельная свиная грудка для настоящих мясоедов

Такое блюдо из свинины получится достаточно сочным и вкусным. Оно понравится всем членам семьи без исключения. Для этого понадобятся следующие компоненты:

Когда пройдёт нужное время, ароматная грудинка будет готова к дегустации.

Свиная грудка в маринаде из пива

Не стоит бояться экспериментировать. Надо пробовать разные рецепты и добавлять разные ингредиенты. Например, можно добавить такой необычный компонент, как пиво. Результат не заставит себя ждать. Мясо поразит всех гостей не только ароматом, но и нежным вкусом.

Такое блюдо послужит прекрасной закуской для любого стола.

Грудинка из свинины с овощами в духовке

Для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать, однако придерживается здорового образа жизни, подойдёт именно такое блюдо.

При подаче нужно сверху посыпать тёртым сыром и залить сметанным соусом.

Ароматная грудка свиная, запечённая вместе с картофелем

Очень многие любят картофель, однако, в жареном виде он достаточно вреден. Поэтому если его запечь вместе со свиной грудкой – это будет не только вкусно, но также и полезно. Для этого можно использовать такие компоненты:

Такое блюдо можно подать в общей тарелке или же порционно.

Копчёная грудка, одетая в шубу

Сделать такое блюдо под силу даже неопытному повару.

Такое блюдо готовится достаточно быстро. Кушать его лучше в горячем виде.

Запечённая маринованная свиная грудинка в рукаве

Такое блюдо получится достаточно вкусным и мягким. Чтобы его приготовить надо взять следующие компоненты:

Готовую грудинку нужно очень осторожно достать из пакета и положить под тяжёлый пресс на несколько часов.

Свиная грудинка, приготовленная в рассоле

Многие люди предпочитают блюда из свежей грудинки, то есть холодного посола.

По окончании нужного времени можно приступать к дегустации.

Вяленая грудинка из свинины

Для её приготовления можно использовать такие компоненты:

После этого её можно дегустировать. К такому блюду прекрасно подойдёт квашеная капуста.

Грудинка из свинины в мультиварке, приготовленная в луковой шелухе

Для её приготовления лучше взять ту часть мяса, которая будет не такая жирная.

Такая грудинка будет не только очень вкусна, но и очень красива на вид.

Для тех, кто предпочитает свинину, грудинка покажется отличным деликатесом. К тому же рецептов её приготовления достаточно много. Каждый из них отличается своей уникальностью и вкусовыми качествами. Но в любом случае такое лакомство понравится всем без исключения, каким бы способом оно ни было приготовлено.

О том, как приготовить запеченную свиную грудинку (блюдо на Новый Год), смотрите в следующем видео.

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector