Грудинка говяжья мираторг рецепт

Содержание

Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Читайте также:  Индейка целиком фаршированная рецепты

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Источник

грудинка говяжья бескостная от мираторга)

В общем купили вот такой кусочек от Мираторг Мраморная говядина Black angus грудинка говяжья бескостная

Вес кусочка 800 грамм. Может есть и другие, но нам встретились только 800.

Цена что-то около 18 бел. руб. за кусок.

Упаковка прозрачная, сразу видно, что покупаешь. Практически сплошное мясо, без сала и жил. Куски там примерно одинаковые на вид, но выбрали самый мясной))

На этикетке можно увидеть информацию о производителе:

Условиях хранения, сроках годности и энергетической ценности:

Мясо в упаковке не плавает, лишней жидкости не наблюдается.

После вскрытия было пару миллилитров крови.

Вот так симпатично выглядит кусочек без упаковки. Красивый)

Пахнет мясом, никаких посторонних запахов не было. Внешне напоминает мраморную говядину, которую рекламируют по телевизору). На мой субъективный взгляд она светлее обычной.

Готовили по рецепту из интернета, в кратце:

обжарили на сильном огне га сковородке, чтобы запечатать соки внутри

потом запекали в духовке в течение буквально 10 минут

Аромат в процессе готовки стоит обалденный)

При приготовлении мясо ведет себя хорошо, не разваливается, не расползается на волокна.

Опять же готовится быстро.

В результате получается мясо мягкое, легко жуется, вкусное, сочное.

Источник

Грудинка говяжья мираторг рецепт

Вызревание (созревание, выдержка) говядины — подготовка мяса к употреблению за счёт естественного изменения его свойств с течением времени.

Преимущества Black Angus

100% качество, натуральность и непревзойдённый вкус являются основными преимуществами всех продуктов линейки Black Angus. Для того, чтобы наша говядина соответствовала самим строгим запросам со стороны потребителей мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, наша продукция не содержит ГМО, а все бычки набирают вес условиях комфортного и гуманного содержания – сначала на фермах и пастбищах, а затем на специальных откормочных площадках. Минимальный контакт с людьми помогает нашему поголовью расти без стресса, за счет чего вкусовые качества мяса становятся лучше.

Спрашивали – отвечаем!

Мы собрали самые распространенные вопросы покупателей по нашим продуктам:

Схема разделки быка

Тонкий край

Способы приготовления

Тонкий край выделяется из поясничной части спины сразу после отруба рибай. Используется для приготовления знаменитого стейка «Нью-Йорк». Имеет хорошую мраморность, но отличается от Рибая тем, что содержит жировую пройслойку лишь по периметру куска и является более постным, но не менее нежным и сочным.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю.

Толстый край

Способы приготовления

Толстый край или отруб Рибай — это самый популярный отруб среди любителей деликатесного мяса. Именно из этого отруба получают Стейк «Рибай».

Рекомендуемая степень прожарки — Medium или Medium Well.

Кострец

Способы приготовления

Рамп, более известный российскому потребителю как «кострец»— это отруб, содержащий продолжение спинной мышцы.

По сравнению с Рибаем и Стриплойном имеет гораздо меньшую мраморность и более грубые волокна, но отлично подходит для запекания и жарки как на сковороде, так и на открытом огне.

Внутренняя часть заднего отруба

Способы приготовления

Внутренняя часть бедра или Огузок — отруб высшего сорта. Его получают из тазобедренного отруба бескостного. Огузок состоит из двух толстых мышц – полуперепончатой и приводящей, сросшихся с ними портняжкой и гребешковой мышцами, расположенными с внутренней стороны бедра и стройной мышцы, покрывающей мышцы с внутренней стороны.

Читайте также:  Лаваш рецепт на зиму

Содержит достаточно грубые волокна мяса, поэтому чаще всего используется для приготовления отбивных, таких как шницель, или для тушения и варки.

Лопаточный отруб

Способы приготовления

Универсальный отруб, которые чаще всего используется для приготовления повседневных блюд таких, как гуляш и азу, а также для приготовления фарша.

Наилучший способ приготовления — тушение. Учитывая уникальные свойства нашего мяса, приготовление займет не более 30-40 минут. К рекомендуемым способам приготовления также относятся — варка и запекание.

Шейный отруб

Способы приготовления

Шея говяжья — это бескостный отруб от лопатки и до первого позвонка. Чаще всего используется для приготовления фаршей, бифштексов и бургеров, а также для мелконарезных цельномышечных продуктов, таких как азу, бефстроганов, гуляш.

Рекомендуемые способы приготовления — тушение, варка.

Рёберная часть

Способы приготовления

Реберная часть находится прямо под спинно-поясничной частью и зачастую набирает мраморность наравне с Рибаем. Ценители говядины знают, что ребрышки и межреберное мясо — это настоящий деликатес. По вкусу и сочности схожи с премиальным стейком, но гораздо дешевле за счет содержания кости.

Идеально для жарки на гриле и барбекю, а также тушения и запекания.

Вырезка

Способы приготовления

Вырезка (Тендерлоин) — данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Из вырезки получают самые нежные деликатесные стейки Филе-Миньон. При правильном приготовлении и при нужной прожарке (рекомендовано Rare или Medium Rare) стейк просто тает во рту.

Внешняя часть заднего отруба

Способы приготовления

Наружная сторона бедра — отруб средне-высокой ценности. В большей части используется для приготовления фарша, варки и тушения.

Исключение является отдельная мышца — Глазной мускул, еще известный как «яблочко». Имеет уникальную структуру волокон на срезе напоминающих мозайку. Прекрасно подходит для запекания и приготовления ростбифа.

Оковалок

Способы приготовления

Оковалок получают из тазобедренного отруба бескостного. Состоит из следующих мышц: четырехглавой бедра, отделенной от переднего края бедренной кости, напрягателя широкой фасции бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.

Оковалок содержит большое количество нежнейшего мяса и небольшое количество жира. Отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого.

Пашина

Способы приготовления

Пашина — один из самых тонких говяжьих отрубов, который получают из брюшной мышцы. Получают из задней четвертины: передняя – по заднему краю последнего (тринадцатого) ребра вдоль реберной дуги до грудной кости; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 50 мм от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Чаще всего используется для приготовления рулетов и жаркого, но в последнее время повышенная волокнистость мяса и ярко выраженный говяжий вкус Фланк Стейка приобретает все больше популярности у любителей альтернативных стейков.

Рекомендуемые способы приготовления: тушение, гриль/ барбекю

Грудная часть

Способы приготовления

Данный отруб чаще называют Грудинка. Он имеет слоистую структуру с наличием большого количества прослоек жира. Отделяется от первого сегмента грудной кости через реберные хрящи до восьмого ребра. Мышцы (грудная поверхность и глубокая), отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер.

Чаще используют для приготовления жаркого и ароматных насыщенных бульонов. Настоящие ценители этой части рекомендуют запеченную грудинку. Секрет еe приготовления очень прост – грудинку запекают при невысокой температуре в течение достаточно длительного времени (2 – 2,5 часа).

Голяшка передняя

Способы приготовления

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Читайте также:  Рецепт дипломата в мультиварке

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Голяшка задняя

Способы приготовления

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Блейд

Способы приготовления

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Диафрагма

Способы приготовления

Кусок мышечной ткани, удлиненной формы с внутренней части полутуши, разделяющий внутреннюю часть туши пополам. Грубые сухожилия и пленки зачищаются. Используется для приготовления стейков «Мачете», Стейка Мясника.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Рецепты

Хотите узнать особенности приготовления наших стейков и открыть для себя секреты приготовления отличного мраморного мяса от нашего шеф-повара Дмитрия Лазько и дружной команды поваров «Мираторга»? Смотрите наши видеорецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.

до 30 минут 1-2 порции


Где купить?

Приобретайте мясную продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.

Источник

вкусно, но есть у них и повкуснее, но для разнообразия хороший вариант

Опять захотелось нам говядинки и для разнообразия решили взять для запекания. Остановили свой выбор на Говядине от Мираторга Black angus для запекания в маринаде

Выглядит это вот так.

Мясо идет в маринаде, упаковано в специальный толстый пакет. На нем всего 2 этикетки. На одной из них надпись о том, что запекать можно прямо в этой упаковке.

На второй чуть больше информации о производителе:

Составе:

Говядина, вода, соль поваренная пищевая, паприка, кориандр, тмин, травы, томатный порошок, экстракты пряностей (чеснок), сахар.

Вроде все натуральное)). Помните, как в фильме : «И в мороженое, пожалуйста, кроме мороженого ничего не кладите»))

Способ приготовления:

разогрейте духовку до 150 градусов

сделайте надрез в верхней части упаковки

запекайте в течение 1 часа 40 минут

С обратной стороны наше мяско выглядит вот так

Упаковка прозрачная, поэтому можно внимательно рассмотреть, что берешь и выбрать наиболее симпатичный кусок. Хотя в нашем случае это был последний(.

Помыли пакет, отклеили все этикетки, как советует производитель. Сделали надрез в верхней части и ставим в духовку.

Т.е. вроде как и на скорую руку, и в тоже врем не совсем.

После где-то примерно 30 минут запекания по квартире распространился очень вкусный запах запекаемого мяса, прям слюнки текли, поэтому остаток времени выдержать было сложно. Дети ходили и ныли, что уже хотят кушать вкусное мяско.

Через час сорок достала из духовки, и сразу извлекла из пакета на тарелку. Получился вот такой аппетитный кусочек мяса

В пакете осталось очень много маринада, практически полпакета жидкости.

В качестве гарнира у нас был запеченный палочками картофель в той же духовке.

Запах мяса приятный, в разрезе выглядит вот так

На вкус мясо сочное, мягкое, довольно легко жуется. Даже посередине шла жила, но она была очень мягкая..

Соли, специй в меру.

Но что-то во вкусе мне не подошло. Вернее было вкусно, но не скажу, что вау, чтобы запомнилось что-то особенное. Как будто я ела мясо и не чувствовала вкуса мяса, только специй.

Для разнообразия можно, но повторно скорее всего не куплю

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector