Грудинка для бутерброда рецепт

Содержание

Свиная грудинка в домашних условиях

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Читайте также:  Ждем гостей рецепты передача

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Интересное по теме:

Источник

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/11/935233/520e89391ae7a8e1432b0ce0b5e87666.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Читайте также:  Закрутки на зиму закуска

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

Фото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

Фото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

Фото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Источник

Куриная грудка бутербродная

Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.5 ккал
белки
141.6 г
жиры
61.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка бутербродная»:

1. Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
2. Через час достаём куриные грудки из холодильника.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно).
4. Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!

Читайте также:  Кулинария рецепт печенья банан

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Похожие рецепты

Тушеная свинина «Чашу»

Говядина для бутербродов

Курица в устричном соусе с орешками

Закуска «Вальдорф»

Ветчина куриная с сыром

Закуска для большой компании

Подчеревок запеченный

Закуска «Подарок от шеф-повара»

Закуска-салат «Фантазёрка»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Жареный»

Салат «Пражский»

Картофель огратен

Фотографии «Куриная грудка бутербродная» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2018 года pierette #

13 февраля 2018 года награда #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Ульяна2725 #

19 апреля 2018 года награда #

20 апреля 2018 года Ульяна2725 #

25 апреля 2018 года награда #

25 апреля 2018 года Саконя #

27 апреля 2018 года награда #

17 декабря 2019 года Леонарда1 #

4 января 2020 года награда #

27 января 2018 года Лёля Котофеевна #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Гордон Анна #

20 января 2018 года Гордон Анна #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

4 января 2018 года печенька 71 #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года a mar ap2016 #

31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года milonka #

31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года milonka #

25 октября 2017 года Светланка g980 #

3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года Светланка g980 #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года mazziadri #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года mazziadri #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года акчуч #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года hellena2013 #

26 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года Т-пушка #

28 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года Т-пушка #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года richka101 okey #

13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Виктория2911 #

5 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 января 2017 года novahelen #

5 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector