Гроте рецепт с фото

Гратен

Как приготовить гратен?
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Картофель: 600 грамм;

Сыр Пармезан: 150 грамм;

Масло сливочное: 30 грамм;

Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1-1.2 кг

Молотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – 50 г (соус) + 20 г (для запекания)

Мускатный орех – по вкусу

Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка

Сливочное масло – 50-60 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 10 г

Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Соленая свиная грудинка в холодном рассоле

Щи с перловкой и грибами

Салат из капусты, огурцов и редиса

Ленивые хачапури в духовке на кефире

Чечевица с мясом в горшочке

Тушеная капуста с куриными крылышками

Гречка с куриными крылышками на сковороде

Салат с маринованными опятами и фасолью

Постное банановое печенье

Читайте также:  Рецепт для вок электрический

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Щи из квашеной капусты с тушенкой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грог: рецепт в домашних условиях, правила приготовления

Первые холода и разгулявшиеся вирусы ставят под угрозу самое богатырское здоровье. Если перспектива проваляться недельку с насморком совершенно не прельщает, воспользуйтесь старинным способом морских волков и согрейтесь при помощи ароматного горячего алкоголя. Поговорим о том, как готовить грог на примере 8 рецептов алкогольных и безалкогольных вариантов напитка.

Приготовление грога: общие правила

За идею разбавлять крепкое спиртное безалкогольной составляющей стоит сказать спасибо британским колонизаторам, которые таким образом уменьшали ежедневную порцию рома для моряков. С тех пор рецепт обрел множество вариаций, которые позволяют приготовить грог по своему вкусу, придерживаясь лишь общих правил.

Подбор ингредиентов

фото с сайта kakumno.ru

Выбирая ром для напитка, обратите внимание на кубинские и ямайские виды. На российском рынке они представлены следующими торговыми марками: Captain Morgan, Bacardi, Appleton, Havana Club или Santero.

Правила приготовления

фото с сайта www.chauvinist-grub.ru

В вопросе, как приготовить грог, не только допускается, но и приветствуется креативный подход. Множество вариантов рецептуры – это как раз результат авторских прочтений или готовки из того, что оказалось под рукой.

Алкогольный грог: рецепт в домашних условиях

Строго говоря, только алкогольные рецепты имеют право именоваться грогом. Несмотря на общие принципы приготовления, вкус меняется практически до неузнаваемости в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Классический грог: рецепт в домашних условиях

фото с сайта tasteofmanchester.com

Самый старый вариант, который опробовали еще во времена изобретения грога. Моряки, не пришедшие в восторг от разбавления рома водой, решили, что неплохо было бы сделать его немного вкуснее. Классический рецепт готовится из следующих ингредиентов:

Приготовление выглядит предельно просто:

Аутентичный напиток лучше подавать в глиняных кружках, украсив их кружочком лимона, чтобы воссоздать атмосферу пиратской таверны.

Грог: рецепт улучшенной классики

фото с сайта www.russianfood.org

Предыдущий вариант дает самый простой вкус, поэтому используется чрезвычайно редко. Даже именитые заведения под классическим подразумевают вариант с черным чаем, а старинное сочетание потихоньку забывается. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

Читайте также:  Польза семян льна рецепты

Приготовление отнимет у вас не больше 10 минут:

Для украшения можно использовать палочку корицы или дольку лимона. Если протереть край стакана лимоном и окунуть его в сахар, это добавит немного зимнего настроения трапезе.

Кофейный грог: приготовление и советы

фото с сайта www.keptelenseg.hu

Сочетание алкоголя и кофе нравится далеко не всем, поэтому если вас воротит от запаха кофе с коньяком, этот рецепт не стоит даже пробовать. Для тех, кто такую комбинацию любит, рецепт выглядит следующим образом:

Допускается использование растворимого кофе вместо молотого, но вкус во многом проиграет.

В стакан для подачи положите дольку лимона и залейте процеженным кофе. В этот рецепт грога с ромом неплохо добавить корицу или анис. Не забывайте, что кофеинсодержащие напитки не стоит пить на ночь.

Душистый медовый грог

фото с сайта web2kochanova.ru

Стоит выбрать душистый натуральный мед, лучше темных сортов. Гречишный или дягилевый мед не только ароматны, но и богаты микроэлементами, а их легкая горчинка гармонично дополнит алкогольные нотки грога. Вам понадобится:

Не забывайте о том, что мед греть нельзя, и добавлять его следует в конце, а не перед тем, как варить грог.

Количество меда можете корректировать по своему вкусу, а для украшения используйте анис или корицу.

Грог: рецепт в домашних условиях из вина

фото с сайта kubanalko.biz

«Да это же глинтвейн!» – скажете вы, и будете совершенно правы. Оба горячих алкогольных напитка являются разновидностями пунша, и правила их приготовления в общем-то ничем не отличаются. Разница состоит в алкогольном компоненте, который в гроге представлен крепким ромом, а в глинтвейне – вином. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Количество сахара подбирайте исходя из выбранного сорта вина. Сухие или полусладкие красные вина, такие как Каберне или Киндзмараули лучше всего подходят для горячих спиртных напитков. Обязательно берите тот сорт вина, который вам по вкусу и без добавок, тогда готовый напиток доставит максимум удовольствия.

Теперь остается только процедить жидкость от специй через ситечко, и вопрос как сделать грог можно считать решенным.

Читайте также:  Поларис рецепты из гастрономов

Пряный цитрусовый грог

фото с сайта k-alliance.com.ua

В этом рецепте просто море витамина С, поэтому повод для его приготовления искать не нужно. При первых признаках простуды, немедленно сыграйте в колдунью и сварите для себя целебное зелье.

Как видите, лягушачьи лапки и слезы Йетти вам не понадобятся, а приготовление под силу даже болеющему человеку:

Осталось забраться под одеяло вместе с кружкой согревающего напитка. Если захочется уснуть, не сопротивляйтесь, спустя пару часов вы почувствуете себя новым человеком.

Грог: безалкогольный рецепт пиратского напитка

Безалкогольный грог – это нонсенс, тем не менее он пользуется большой популярностью. Душистый согревающий напиток без градуса стоит приготовить для детей или непьющей части гостей, чтобы они не чувствовали себя обделенными.

Детский молочный грог

фото с сайта herbeauty.co

С этим рецептом малыши не только будут пить взрослый напиток, но и укрепят зубки. А сочетание молока с медом заставит любую бабушку одобрительно кивнуть, и потчевать внучонка снова и снова. Впрочем, взрослые тоже оценят по достоинству пряный аромат, даже без хмельного воздействия.

Рецепт отлично подойдет для приготовления вместе с детьми, им понравится складывать пахучие специи интересной формы, и смотреть, как белая жидкость при нагреве меняет цвет.

После того, как налита порция для непьющей части гостей, добавьте в остальную ром, и безалкогольный грог сразу заиграет хмельными искрами.

Безалкогольный вишневый грог

фото с сайта kuhnia-radosti.blogspot.ru

Как и предыдущий рецепт, этот вариант с легкостью трансформируется в алкогольсодержащий на завершающем этапе приготовления. Но даже без этого вишневый грог будет великолепен. Для его создания вам понадобится:

Вишня неплохо сочетается и с другими сортами чая, так что в этом вопросе у вас полный карт-бланш. Единственный совет – не используйте ценный белый чай, его вкус достоин того, чтобы пить его в чистом виде.

Для красивой подачи добавьте в стакан несколько свежих вишен, и украсьте лимонной цедрой. В алкогольный вариант вместо рома стоит добавить кальвадос или другой фруктовый бренди.

фото с сайта geometria.ru

Теперь, когда вы точно знаете, как приготовить грог в домашних условиях, осталось выбрать промозглый дождливый вечер, пригласить близких друзей и устроить настоящую пиратскую вечеринку!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор