Грог с лимоном рецепт

Рецепт приготовления Грога в домашних условиях

Если раньше грог продавался не везде, то сейчас он стал более популярным у рестораторов, и его уже можно попробовать во многих кафе и ресторанах. Грог — напиток, который состоит из смеси рома или другого алкогольного напитка с водой или чаем. При этом в него могут добавляться разные специи — лимон, мед, корица, гвоздика и другие пряности.

Сегодня грог можно приготовить и в домашних условиях. С помощью этого напитка можно защититься от простуды, кроме того, он, как и многие другие алкогольные напитки, хорошо поднимает настроение. Польза, свойства, секреты приготовления позволят более подробно ознакомиться с грогом. А многочисленные рецепты позволят поэкспериментировать и выбрать тот вкус, который будет наиболее приятен именно вам.

Общие сведения

Напиток из рома грог — это горячий коктейль, содержащий алкоголь. В большинстве случаев он представляет собой ром, разбавленный горячей водой с сахаром или чаем. Второй вариант приготовления грога все-таки намного интереснее и вкуснее, поэтому пользуется большей популярностью. Грог напиток из рома Великобритании. Именно здесь он был придуман и впервые приготовлен. Но прежде, чем переходить к истории, скажу немного о том, как приготовить грог, а также поведаю Вам и о его целебных свойствах.

Грог — напиток очень полезный, но и как любой алкоголь его необходимо употреблять в меру. Грог хорошо действует на организм и обладает общеукрепляющими, согревающими и антисептическими свойствами. Даже врачи рекомендуют выпить чашечку этого напитка при переохлаждении, обморожении и упадке сил.

В составе грога есть ром, а этот напиток ценится за то, что прекрасно поднимает настроение и даже способен защитить от цинги. А также он может предотвратить грипп или только начинающуюся простуду. Но еще раз подчеркну, что не стоит перебарщивать, ведь как говорил один умный человек: «и потребляя божественный напиток, можно допиться до чертиков».

История напитка

А теперь настало время истории, ведь наверняка Вы заинтересовались вопросом, откуда взялся рецепт грога. Итак, грог впервые приготовили английские моряки «чисто случайно». Примерно в XVII веке морякам Королевского флота выдавалось определенное количество рома в год для того, чтобы люди на корабле не болели и могли согреться в холодные дни. Но командующему флотом адмиралу не очень нравилось то, что моряки частенько напивались, и жестокие драки на борту стали весьма популярным явлением. Тогда-то Эдвард Грог, главнокомандующий Королевским флотом, нарушил традицию распивать ром на корабле. Он начал раздавать морякам разбавленный водой ром и получил за это прозвище «Старый Грог», а новый напиток стали называть грогом.

Читайте также:  Рецепт абокадо спринг ролл

Выдавался грог матросам два раза в день — днем и вечером. Но вкус этого коктейля никому не нравился, и тогда было решено добавлять в него немного лимонного сока и сахара. В 1756 году грог был официально включен в ежедневный рацион моряков. Именно так впервые коктейль грог принял тот вид, который он имеет сейчас.

Все бы было хорошо, если бы не было так плохо: грог не справился с решением проблемы, касающейся дисциплины на кораблях. Тогда поставки этого напитка на корабль стали сокращаться, а вместо грога выдавали горячий какао и чай. В 1850 году власти провели расследование и порекомендовали адмиральству совсем исключить грог из рациона моряков. Правительство предложило компенсировать грог денежными выплатами.

В конце XIX в силу вступил сухой закон, и отношение к алкоголю стало совсем категоричным. 30 июля 1970 года моряки в последний раз пили этот великолепный напиток. Но рецепт приготовления грога не был забыт, наоборот, его усовершенствовали, и до сих пор грог готовят в барах и ресторанах нашей планеты. Этот старый напиток пользуется огромной популярностью у всего «пьющего» населения.

Сегодняшний грог совсем не похож на тот, что пили моряки, совершенно изменился рецепт приготовления. Готовится теперь он из крепких алкогольных напитков с добавлением ликера или сладкого сиропа. А теперь перейдем к рецептам приготовления грога.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector