Грог рецепт вино ром

Когда за окном буйствуют зимние краски, а минусовые температуры и снежные сугробы становятся неизменными атрибутами погоды – самое время приготовить грог. Этот согревающий напиток обладает тонким, уникальным вкусом, способным удовлетворить даже самого ярого гурмана. Ароматные пряности, сладостные нотки, горячительный ром – домашний грог можно сварить самостоятельно, по достоинству оценив тонкость напитка.

Кто придумал грог и какие популярные рецепты его приготовления можно попробовать в домашних условиях?

Содержание

История появления напитка с ромом

Первые упоминания о гроге относятся к 18 столетию. Именно тогда английские моряки не знали другого лекарства от цинги и прочих недугов, кроме рома. Считалось, что около 250 грамм алкоголя будут самой лучшей профилактикой заболевания.

Когда командование флота перешло в руки адмирала Эдварда Вернона, руководство серьезно подошло к вопросу дисциплины и пьянства среди моряков. В это время вышел указ, запрещающий употребление рома на корабле в чистом виде. Вернон приказал подчиненным разбавлять напиток водой и лимонным соком, что стало первым шагом на пути к приготовлению современного грога.

Новое изобретение моряки прозвали «водой на трех водах», а название «грог» коктейль получил чуть позже. Заметив странную привычку адмирала Вернона, название пришло само собой: главнокомандующий часто прогуливался по палубе в непогоду, а его излюбленной одеждой для таких случаев выступала непромокаемая накидка, именуемая Grogram Cloak.

В сегодняшних интерпретациях грог часто варят с пряностями, лимонным ил лаймовым соком, чаем, сахаром. Доведя состав до кипени, его снимают с огня и вливают ром (иногда заменяют на коньяк, виски).

Технология приготовления напитка схожа с методами варки пунша, глинтвейна. В чем же разница?

Грог очень приятно пить – разливаясь по всему телу, он дарит ощущения тепла и комфорта. Попробуйте разукрасить холодный будничный день стаканчиком напитка, получив незабываемые ощущения.

Виды грога

Горячий алкогольный напиток любим и популярен среди жителей всего мира. Однако сколько традиций и точек зрения – столько существует и разновидностей грога. Расскажем о наиболее известных вариантах:

Существуют и другие рецепты, о которых мы расскажем ниже, приведя не только подробную инструкцию, но и полезные фото.

Согревающий глоток: приготовление грога

В составе грога всегда присутствует крепкий алкогольный напиток, дополнительные вкусовые ингредиенты (чай, кофе, молоко, мед, фрукты) и пряности. Потратив на напиток от 30 минут до 1 часа, вы получите незабываемы ощущения – теплые, приятные, вдохновляющие.

Как сварить грог? Воспользуйтесь несколькими инструкциями, выбрав рецепт, оптимально подходящий для ваших домочадцев.

Классический грог

Традиционный рецепт напитка требует следующие ингредиенты:

Первым делом необходимо смешать воду с соком лайма/лимона, сахаром и пряностями (можно взять корицу, имбирь, гвоздику – по вкусу). Доведя смесь до кипения, снимите кастрюлю с плиты, влив в ее содержимое алкогольный компонент.

Малиновый напиток

Перед вами – сладкий грог, сквозь ароматику которого пробиваются свежие малиновые нотки. Сделать такой коктейль очень просто, если под рукой есть:

В заранее приготовленной посуде следует смешать указанные пряности с ванильным сахаром, после аккуратно влить сироп и портвейн. Получившуюся смесь довести до кипения и отставить на 15 минут. Далее процеживаем жидкость, смешиваем с ликером, ромом/коньяком, немножко подогреваем – и подаем к столу!

Пряный ромовый грог с кофе

Еще один нехитрый, но невероятно вкусный рецепт включает черный кофе, коричневый сахар, сливки и сливочное масло, апельсиновую или лимонную кожуру, пряности, коньяк или ром.

Подробная инструкция предлагает выполнить следующие действия:

Грог готов к употреблению – а значит, скоро по телу разольется тепло с тонким привкусом кофе.

Читайте также:  Ликер из розовых лепестков рецепт

Не стоит злоупотреблять грогом. Как и любой другой алкогольный напиток, он полезен и показан лишь в малых дозах. Приятного аппетита и комфортной зимы!

Источник

Грог: рецепт популярного напитка

Приготовление грога

Записывайте:

Грог изводки вдомашних условиях: рецепт

Как никрути, носамый популярный алкогольный напиток вРоссии— водка. Грог делают инаееоснове(из спирта). Мыпредлагаем вам очень простой рецепт такого коктейля.

Итак, нам понадобится:

Чтобы приготовить так называемый водочный грог вам нужно влить вкастрюлю стакан воды идовести еедокипения, добавить вэту воду стакан водки ивсыпать сахар. Далее нужно перемешать смесь иварить ееминут5 (пока нерастворится сахар). Следующий шаг— всю оставшуюся воду нужно вылить вкастрюлю идовести докипения, далее сеепомощью заварить чай идать ему настояться. Ипоследнее, что нам нужно сделать— это смешать сироп, теплую водку ичай. Грог готов. Напиток получается очень крепкий, поэтому зараз нельзя выпить больше одного стакана грога. При желании, кстати, количество водки можно уменьшить, аводы увеличить.

Грог сромом

Как мыуже говорили выше, классический английский грог делается наоснове рома. Напиток, правда, получается очень крепким, поэтому нравится далеко невсем, кто его пробует. Вот один изклассических рецептов грога без чая (стемным ромом).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Воду имятный сироп доводим докипения, добавляем всмесь сахар, специи итоненькой струйкой вливаем алкоголь. Все перемешиваем, ждем полного растворения сахара. Напиток готов!

Грог извина вдомашних условиях: рецепт

Наверное, это любителям глинтвейна пришла вголову идея делать винный грог. Рецептов такого напитка существует очень много, номыподготовили для вас два самых интересных (избелого иизкрасного вина).

«Красный грог»

Ингредиенты:

Приготовление: внебольшом ковшике смешиваем портвейн исироп. Высыпаем всмесь сахар, корицу, мяту игвоздику. Все перемешиваем, ставим наогонь идоводим докипения. Снимаем ковшик сплиты, даем напитку настояться. Вливаем всмесь, которая унас получилась ликер ивино, еще раз все перемешиваем. Наш «Красный грог» готов!

«Белый грог»

Ингредиенты:

Приготовление: вино смешиваем ссахаром, вливаем всмесь горячий чай иставим ковшик наслабый огонь. Нагреваем смесь до70градусов идобавляем внее соки. Вконце вливаем коньяк. Напиток готов! Подавать его обязательно нужно горячим.

Грог счаем

Как уже было сказано выше, основа классического грога— горячийчерный чай (хотя сейчас есть рецепты, вкоторые онневходит).

Ниже мыпредлагаем вам еще один рецепт того самого английского моряцкого грога.

Ингредиенты:

Приготовление: воду доводим докипения, взаварнике готовим чай, даем ему настояться. Моем лимон иразрезаем его надве половины. Далее процеживаем чай вкастрюлю, добавляем внего сахар, гвоздику, корицу, перец, бадьян, мускатный орех. Далее вэту смесь добавляем ром исок лимона. Доводимто, что получилось докипения исразуже выключаем. Даем напитку 15минут настояться. Грог готов! Подавать его нужно горячим.

Молочный грог

Если выхотите сделать коктейль более нежным, предлагаем вам рецепт вкуснейшего молочного грога.

Ингредиенты:

Приготовление: смешиваем чай смолоком, подогреваем смесь до70градусов, тонкой струйкой вливаем внее ром. Все перемешиваем иразливаем побокалам или чашкам.

Кофейный грог

Если выкофеман, можете сделать кофейный грог.

Ингредиенты:

Чтобы увас получился кофейный грог, одновременно разогрейте все ингредиенты, нонедоводите готовую смесь докипения.

Еще существует сливочный, вишневый грог, которые прекрасно помогают нетолько отзимней хандры, ноиотпростуды.

Английский грог

Наверное, выуже обратили внимание нато, что все рецепты приготовления английского грога очень похожи нетолько поингредиентам, ноипотехнологии. Это правда. При этом скандинавский, ирландский, ямайский иголландский грог тоже делаются попохожей технологии. Большинство барменов сошлись натом, что существует один общий рецепт приготовления напитка. Какой? Смотрите ниже.

Грог на основе фруктов

Запомнили универсальную технологию? Теперь мыперечислим вам ингредиенты для нескольких очень вкусных грогов, которые нужно готовить, опираясь наинструкцию, которую вытолько что прочли.

Яблочный грог

Апельсиновый грог

Малиновый грог

Облепиховый грог

Вэтом напитке есть одна интересная особенность: втеплый ром спряностями вливают чай смедом, аненаоборот.

Кроме вышеперечисленных, существуют также имбирный, экзотический, клюквенный, медовый, ягодный, черничный, горячий масляныйи даже пиратский грог.

Как пить грог?

«Грогоманы» (чаще всего это люди, которые поняли, чем напиток отличается от пунша, глинтвейна ивлюбились внего) придумали правила питья грога:

Источник

Классический рецепт грога (алкогольный)

Грог распространился по миру благодаря Британским морякам, ведь до 1970 года он числился в их рационе. Путешествуя по странам, они делились его рецептом на суше, и вскоре он стал популярным напитком. Это крепкий алкогольный коктейль, который делается на основе рома, а в современных вариантах на основе виски, водки и коньяка. Он модернизировался столько раз, что классический грог сложно найти в кафе и ресторанах. Лучше приготовить его самому, ведь это легко и не занимает много времени.

фото с сайта chefstuart.com

Грог: рецепт классический алкогольный. Советы по приготовлению.

Моряк из Британского флота ежедневно получал около 280 мл рома, как профилактику от различных заболеваний, поэтому грог – не только вкусный, но и полезный напиток. Он хранился дольше пресной воды и предотвращал кишечные заболевания. Однако, его никак не назовешь благородным, потому что впервые сварили грог из-за того, что употребление рома каждый день побуждало матросов к пьянству. Было решено подавать его только разбавленным водой с лимонным соком, и вскоре это нововведение прижилось.

Читайте также:  Капуста квашеная белая рецепты

Эксперты дают несколько советов по приготовлению:

фото с сайта mdformulated.com

Добавляйте алкоголь, когда все будет почти готово. Крепкие напитки кипятить не рекомендуется, так как при температуре выше 78⁰С испаряется этиловый спирт. Если вы будете придерживаться технологии, эфирные масла и градусы не улетучатся вместе с полезными свойствами.

Грог рецепт классический в домашних условиях

Поскольку этот напиток начал стихийно возникать на Британских кораблях, не существует одного традиционного рецепта. Распространяясь по разным частям мира, он был множество раз модернизирован, но наиболее приближенные к XVII веку рецепты описаны ниже.

Грог – рецепт классический на воде

фото с сайта www.hautedvie.com

Традиционный вариант грога называют настоящим мужским напитком. Он назван в честь адмирала, который придумал этот коктейль. Путем смешивания сахара, воды и лимона с ромом получается классический вариант напитка. Чтобы адаптировать его к своим вкусовым предпочтениям, по желанию вы можете добавить туда специи.

Грог на чайной основе

фото с сайта www.motaen.com

Вторым традиционным рецептом этого коктейля считается ром в сочетании с чаем. Его вкус сильно отличается от сочетания рома и воды, поэтому здесь нужно руководствоваться своими предпочтениями. Он также легок в приготовлении, и хорошо согревает организм изнутри в холодное время года.

Классический грог с золотым ромом

фото с сайта kubanalko.biz

Традиционным считается коктейль с темным ромом, но существуют варианты его приготовления с золотым и белым. Золотой цвет получается за счет того, что его не фильтруют, а во вкусе чувствуется карамель и патока.

Классический медовый грог

фото с сайта tasteofmanchester.com

Мед состоит из натурального сахара, поэтому долгое время он использовался как сладкая основа. Он является хорошим противовирусным средством, придает тонус и жизненную энергию, устраняет кашель, поэтому грог с медом станет хорошим средством от простуды.

Полезные свойства грога

фото с сайта www.zehraerol.com

фото с сайта 33kamin.ru

Обратите внимание, что при заболеваниях почек и печени пить грог противопоказано. Для беременных и несовершеннолетних существуют безалкогольные рецепты. Не рекомендуется принимать больше 200 мл за одну посиделку, чтобы избежать неприятных последствий утром.

Как правильно подавать грог?

Поскольку внешний вид составляет первое впечатление о приготовленном вами напитке, грог можно подать в красивой стеклянной кастрюльке со свечей на подставке. Так напиток дольше останется теплым, и будет выглядеть эффектно. Для меньшего антуража используйте красивые керамические или стеклянные емкости с толстыми стенками.

Заполняйте бокалы грогом не более, чем на 2/3, чтобы запах не улетучивался, а концентрировался сверху бокала. Эфирные масла при вдыхании обладают целебным влиянием, так что удовольствие от аромата сочетается с пользой для здоровья.

Помните, что грог не пьется холодным, поэтому нужно как можно дольше сохранить его тепло. Посуда не должна быть полностью открытой, поэтому лучше подавать грог в емкости с узким горлом. Лучше будет, если вы накроете ее крышкой. Это может быть как чайничек, так и специальный графин.

фото с сайта reactor.inform.kz

Для зимней прогулки отличным вариантом станет приготовленный заранее термос с грогом, который согреет в морозную погоду. Прихватите с собой термокружки, и тепло уже разлитого напитка сохранится дольше.

фото с сайта jpg1920.ru

Теперь вы знаете все секреты изготовления и подачи настоящего грога, и осталось лишь найти повод для того, чтобы опробовать их на практике. Прекрасной причиной сварить грог может стать пиратская вечеринка, угрожающая простуда или просто промозглая погода, в которую так хочется тепла и уюта.

Источник

Грог рецепт вино ром

Арина А Поваренок 5 уровня

Согревающий ароматный напиток, который можно взять с собой в термосе на природу и подать с кубиками льда вечером для дружеской компании!

Ингредиенты для «Грог»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
354.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Грог»:

В чашке или чайнике заварить 100 мл кипятка чай с палочками корицы и гвоздичками (зерен гвоздики и палочек корицы можно добавить и больше).

Пока заваривается наш ароматный чай, нужно украсить стаканы. Края стакана смазываем лимоном и окунаем в коричневый сахар, чтобы частички сахара прилипли к бортикам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Согревающий ароматный напиток, который можно взять с собой в термосе на природу и подать с кубиками льда вечером для дружеской компании!

Похожие рецепты

Крюшон «Семейный»

Алкогольный коктейль «Кловер Клаб»

Коктейль «Бабье лето»

Любимый коктейль

Коктейль «Полнолуние»

Горячий чайный коктейль «Предотвратить простуду»

Коктейль из апельсинового сока с Мартини

Коктейль «Осенний джаз»

Замечательный коктейль

Фотографии «Грог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовление почек лося рецепты

12 марта 2014 года koshka Eshka 1 #

13 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 #

14 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)

12 марта 2014 года koshka Eshka 1 #

12 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года mojito2012 #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Fiona001313 #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грог – рецепт, о котором вспоминают с наступлением холодов или в преддверии новогодних и рождественских праздников. Без подобных согревающих алкогольных напитков не обойтись на зимнем пикнике или праздновании торжества на свежем воздухе.

Как приготовить грог?

Приготовить грог, состав которого может быть классическим или многокомпонентным, оригинальным и изысканным, можно без труда в домашних условиях. Правильные пропорции рецептов и доступные советы бывалых кулинаров помогут справиться с затеей без неприятных сюрпризов, позволив получить великолепный по всем параметрам напиток.

Как пить грог?

Важно не только правильно приготовить классический или пряный грог, но еще правильно его подавать и пить.

Грог – классический рецепт

Классический алкогольный грог, рецепт которого будет представлен далее, готовится без пряностей на основе кипяченой воды. Вкусовые характеристики алкогольного напитка обогащаются, если взять в качестве жидкой базы крепкий черный чай. Не возбраняется также добавить при кипячении воды пряности, проварив основу пару минут. Ром для исполнения рецепта подойдет ямайский или Баккарди.

Медовый грог – рецепт

Медовый грог благодаря натуральному подсластителю удается не только полезней классической версии, но еще и приобретает дополнительные вкусовые ноты, которые будут особенно высоко оценены поклонниками продуктов пчеловодства. При заваривании чая в чайник можно положить звездочку бадьяна, пару бутонов гвоздики и палочку ароматной корицы.

Яблочный грог – рецепт

Грог, простой рецепт которого будет представлен далее, получится еще более насыщенным по вкусу и ароматным благодаря использованию в качестве жидкой основы яблочного сока. Предпочтительно взять фреш собственного приготовления или, если такой возможности нет, покупной аналог от проверенного производителя.

Имбирный грог – рецепт

Приготовленный грог из рома в домашних условиях, рецепт которого предполагает добавление имбирного корня, порадует дополнительной пикантной остринкой и еще более качественными согревающими свойствами. Добавку нарезают после очистки кружками или перетирают для усиления эффекта на мелкой терке. В последнем случае напиток нужно будет процедить перед подачей.

Вишневый грог – рецепт

Грог – рецепт, который можно исполнить с добавлением вишни и ликера. Предпочтительно использовать в данном случае ягоды с косточками, что позволит усилить благоухание готового напитка. Желательно приготовить ягодный чай заранее, дав ему возможность хорошо настояться, после чего нагреть и использовать для создания питья.

Кофейный грог

Сваренный грог в домашних условиях, рецепт которого представлен следующим, будет с восторгом принят любителями кофе и не только. Натурально-сваренный ароматный эспрессо в сочетании с крепким ромом, нежными сливками, пряностями и свежими нотами цитрусов не сможет оставить никого равнодушным.

Грог из вина в домашних условиях – рецепт

Если в наличии не оказалось рома, осуществить приготовление грога можно, используя в качестве алкогольной основы красное полусладкое вино. Важное условие, без соблюдения которого результат может быть непредсказуемым – натуральность и высокое качество базового напитка. Обычный сахар допускается заменять коричневым, и по желанию изменять состав пряностей.

Грог из водки

Приготовить грог в домашних условиях можно на водке. Однако оригинальный рецепт, изобретенный Вильямом Похлебкиным, рекомендуется исполнять в экстренных случаях, когда необходимо согреться после сильного переохлаждения или быстро восстановить силы. Напиток удается по истине мужским, пить его нужно понемногу, маленькими глотками.

Грог с коньяком – рецепт

Достойным по вкусу получится приготовленный классический напиток, если заменить ром качественным коньяком. Белый сахар можно заменить коричневым или подсластить питье ложкой меда, вместо лимона добавить апельсин. Кроме того допускается использование в качестве жидкой основы воды или черного кофе.

Безалкогольный грог – рецепт

Безалкогольный грог при правильном приготовлении взбодрит и прибавить сил не меньше, чем алкогольные версии. Подобный напиток – находка для поднятия тонуса при простуде. Его употребление ускорит выздоровление, укрепит иммунитет и поднимет настроение. Давать подобное питье можно и взрослым и детям.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector