Грог рецепт приготовления фото

Содержание

Грог: рецепт в домашних условиях

В промозглые осенние и зимние вечера, да и ранней весной, хочется выпить чего-то согревающего. Если хочется не только согреться, но и немного расслабиться, то приготовьте один из популярных горячих алкогольных коктейлей. Какой именно? Мы рекомендуем грог, а рецепт его приготовления в домашних условиях мы вам подскажем.

Существует несколько версий происходящего самого напитка и его названия. Все они сходятся в одном – появился рецепт классического грога на английских кораблях в середине 18-го века. С тех пор его популярность распространилась на весь мир и сегодня можно встретить самые разнообразные версии этого напитка. Большинство из них делаются на роме, но есть и безалкогольные варианты.

Классический рецепт грога

Начнем мы представление этого напитка с той самой рецептуры, которая появилась в далеком 18-ом веке где-то на просторах Атлантического океана. Тогда морякам предложили просто разбавить ром водой, но они решили, что рецепт можно улучшить.

Необходимые ингредиенты

Для классического грога потребуются:

Коричневый сахар еще называют первичным или необработанным – именно из него затем делаю привычный нам белый сахар-песок.

Классический рецепт грога с фото

Процесс приготовления

Готовится напиток очень просто:

Собственно, грог по классическому рецепту готов и его можно пробовать. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу того времени, подавайте напиток к столу в глиняных кружках и украсьте их дольками лайма.

Рецепт медового грога

Большой популярностью в домашних условиях пользуется рецепт грога на меду с добавлением чая. Этот вариант намного насыщенее и ароматнее, чем напиток приготовленный по классической рецептуре.

Необходимые ингредиенты

Для медового грога нам понадобятся:

Мед в принципе можно взять любой, но с темными сортами (например, гречишный) напиток получается вкуснее.

Рецепт медового грога с фото

Процесс приготовления

В первую очередь нам нужно заварить чай:

Если хотите более сладкий напиток, то меда можете добавить чуть больше. По этому рецепту грог легко готовится в домашних условиях и станет приятным откровением для ваших близких.

«Детский» грог

Несмотря на то, что изначально грог готовился только на основе рома, появились и его безалкогольные варианты. В конце концов, согреться прохладным вечером хотят не только взрослые мужчины, но и дети и беременные женщины. Для них, в отличие от классического рецепта грога, подойдет наш безалкогольный – на молоке.

Читайте также:  Компот из фейхоа полезен

Необходимые ингредиенты

Для приготовления «облегченного» грога потребуются:

Кстати, грог в таком исполнении не только согреет ребенка, но и полезен для его иммунитета и здоровья в целом.

«Детский» грог: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Готовится безалкогольный грог также просто и быстро:

Дети и родители будут в восторге от согревающего напитка. Если взрослым не дает покоя классический рецепт грога, то и в этот можно добавить немного рома.

Пряный грог на апельсине

При простуде этот напиток взрослым не только понравится, но и будет полезен. А все дело в том, что в этом рецепте грога, в отличие от классического, будет много дополнительных ингредиентов. В первую очередь это цитрусовые, а значит витамин С вам обеспечен.

Необходимые ингредиенты

Для цитрусового грога необходимы такие компоненты:

Сахар можете выбрать как коричневый (традиционный для грога), так и обычный белый. Мед советуем выбирать из темных сортов.

Пряный грог на апельсине: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовится грог примерно по одинаковой схеме, независимо от рецептуры:

Перед подачей процеживаем напиток через ситечко и угощаем своих домочадцев.

Ароматный грог

Этот рецепт грога еще называют гельголландским. Давайте узнаем, что же в нем такое особенное.

Необходимые ингредиенты

Чтобы не замерзнуть прохладными вечерами, нам потребуется совсем немного компонентов:

Желательно использовать коричневый (необработанный) сахар. Если его нет, то замените обычным.

Ароматный грог: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Приготовить этот напиток можно за считанные минуты:

От такого грога, приготовленного в домашних условиях по нашему рецепту, голова пойдет кругом и в прямом, и в переносном смысле.

Источник

Грог: рецепт в домашних условиях, правила приготовления

Первые холода и разгулявшиеся вирусы ставят под угрозу самое богатырское здоровье. Если перспектива проваляться недельку с насморком совершенно не прельщает, воспользуйтесь старинным способом морских волков и согрейтесь при помощи ароматного горячего алкоголя. Поговорим о том, как готовить грог на примере 8 рецептов алкогольных и безалкогольных вариантов напитка.

Приготовление грога: общие правила

За идею разбавлять крепкое спиртное безалкогольной составляющей стоит сказать спасибо британским колонизаторам, которые таким образом уменьшали ежедневную порцию рома для моряков. С тех пор рецепт обрел множество вариаций, которые позволяют приготовить грог по своему вкусу, придерживаясь лишь общих правил.

Подбор ингредиентов

фото с сайта kakumno.ru

Выбирая ром для напитка, обратите внимание на кубинские и ямайские виды. На российском рынке они представлены следующими торговыми марками: Captain Morgan, Bacardi, Appleton, Havana Club или Santero.

Читайте также:  Пирожное шоколадный вулкан рецепт

Правила приготовления

фото с сайта www.chauvinist-grub.ru

В вопросе, как приготовить грог, не только допускается, но и приветствуется креативный подход. Множество вариантов рецептуры – это как раз результат авторских прочтений или готовки из того, что оказалось под рукой.

Алкогольный грог: рецепт в домашних условиях

Строго говоря, только алкогольные рецепты имеют право именоваться грогом. Несмотря на общие принципы приготовления, вкус меняется практически до неузнаваемости в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Классический грог: рецепт в домашних условиях

фото с сайта tasteofmanchester.com

Самый старый вариант, который опробовали еще во времена изобретения грога. Моряки, не пришедшие в восторг от разбавления рома водой, решили, что неплохо было бы сделать его немного вкуснее. Классический рецепт готовится из следующих ингредиентов:

Приготовление выглядит предельно просто:

Аутентичный напиток лучше подавать в глиняных кружках, украсив их кружочком лимона, чтобы воссоздать атмосферу пиратской таверны.

Грог: рецепт улучшенной классики

фото с сайта www.russianfood.org

Предыдущий вариант дает самый простой вкус, поэтому используется чрезвычайно редко. Даже именитые заведения под классическим подразумевают вариант с черным чаем, а старинное сочетание потихоньку забывается. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

Приготовление отнимет у вас не больше 10 минут:

Для украшения можно использовать палочку корицы или дольку лимона. Если протереть край стакана лимоном и окунуть его в сахар, это добавит немного зимнего настроения трапезе.

Кофейный грог: приготовление и советы

фото с сайта www.keptelenseg.hu

Сочетание алкоголя и кофе нравится далеко не всем, поэтому если вас воротит от запаха кофе с коньяком, этот рецепт не стоит даже пробовать. Для тех, кто такую комбинацию любит, рецепт выглядит следующим образом:

Допускается использование растворимого кофе вместо молотого, но вкус во многом проиграет.

В стакан для подачи положите дольку лимона и залейте процеженным кофе. В этот рецепт грога с ромом неплохо добавить корицу или анис. Не забывайте, что кофеинсодержащие напитки не стоит пить на ночь.

Душистый медовый грог

фото с сайта web2kochanova.ru

Стоит выбрать душистый натуральный мед, лучше темных сортов. Гречишный или дягилевый мед не только ароматны, но и богаты микроэлементами, а их легкая горчинка гармонично дополнит алкогольные нотки грога. Вам понадобится:

Не забывайте о том, что мед греть нельзя, и добавлять его следует в конце, а не перед тем, как варить грог.

Количество меда можете корректировать по своему вкусу, а для украшения используйте анис или корицу.

Грог: рецепт в домашних условиях из вина

фото с сайта kubanalko.biz

«Да это же глинтвейн!» – скажете вы, и будете совершенно правы. Оба горячих алкогольных напитка являются разновидностями пунша, и правила их приготовления в общем-то ничем не отличаются. Разница состоит в алкогольном компоненте, который в гроге представлен крепким ромом, а в глинтвейне – вином. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Читайте также:  Маринованные морские гребешки рецепт

Количество сахара подбирайте исходя из выбранного сорта вина. Сухие или полусладкие красные вина, такие как Каберне или Киндзмараули лучше всего подходят для горячих спиртных напитков. Обязательно берите тот сорт вина, который вам по вкусу и без добавок, тогда готовый напиток доставит максимум удовольствия.

Теперь остается только процедить жидкость от специй через ситечко, и вопрос как сделать грог можно считать решенным.

Пряный цитрусовый грог

фото с сайта k-alliance.com.ua

В этом рецепте просто море витамина С, поэтому повод для его приготовления искать не нужно. При первых признаках простуды, немедленно сыграйте в колдунью и сварите для себя целебное зелье.

Как видите, лягушачьи лапки и слезы Йетти вам не понадобятся, а приготовление под силу даже болеющему человеку:

Осталось забраться под одеяло вместе с кружкой согревающего напитка. Если захочется уснуть, не сопротивляйтесь, спустя пару часов вы почувствуете себя новым человеком.

Грог: безалкогольный рецепт пиратского напитка

Безалкогольный грог – это нонсенс, тем не менее он пользуется большой популярностью. Душистый согревающий напиток без градуса стоит приготовить для детей или непьющей части гостей, чтобы они не чувствовали себя обделенными.

Детский молочный грог

фото с сайта herbeauty.co

С этим рецептом малыши не только будут пить взрослый напиток, но и укрепят зубки. А сочетание молока с медом заставит любую бабушку одобрительно кивнуть, и потчевать внучонка снова и снова. Впрочем, взрослые тоже оценят по достоинству пряный аромат, даже без хмельного воздействия.

Рецепт отлично подойдет для приготовления вместе с детьми, им понравится складывать пахучие специи интересной формы, и смотреть, как белая жидкость при нагреве меняет цвет.

После того, как налита порция для непьющей части гостей, добавьте в остальную ром, и безалкогольный грог сразу заиграет хмельными искрами.

Безалкогольный вишневый грог

фото с сайта kuhnia-radosti.blogspot.ru

Как и предыдущий рецепт, этот вариант с легкостью трансформируется в алкогольсодержащий на завершающем этапе приготовления. Но даже без этого вишневый грог будет великолепен. Для его создания вам понадобится:

Вишня неплохо сочетается и с другими сортами чая, так что в этом вопросе у вас полный карт-бланш. Единственный совет – не используйте ценный белый чай, его вкус достоин того, чтобы пить его в чистом виде.

Для красивой подачи добавьте в стакан несколько свежих вишен, и украсьте лимонной цедрой. В алкогольный вариант вместо рома стоит добавить кальвадос или другой фруктовый бренди.

фото с сайта geometria.ru

Теперь, когда вы точно знаете, как приготовить грог в домашних условиях, осталось выбрать промозглый дождливый вечер, пригласить близких друзей и устроить настоящую пиратскую вечеринку!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector