Грог рецепт коньяк лимон

Содержание

Грог: рецепт популярного напитка

Приготовление грога

Записывайте:

Грог изводки вдомашних условиях: рецепт

Как никрути, носамый популярный алкогольный напиток вРоссии— водка. Грог делают инаееоснове(из спирта). Мыпредлагаем вам очень простой рецепт такого коктейля.

Итак, нам понадобится:

Чтобы приготовить так называемый водочный грог вам нужно влить вкастрюлю стакан воды идовести еедокипения, добавить вэту воду стакан водки ивсыпать сахар. Далее нужно перемешать смесь иварить ееминут5 (пока нерастворится сахар). Следующий шаг— всю оставшуюся воду нужно вылить вкастрюлю идовести докипения, далее сеепомощью заварить чай идать ему настояться. Ипоследнее, что нам нужно сделать— это смешать сироп, теплую водку ичай. Грог готов. Напиток получается очень крепкий, поэтому зараз нельзя выпить больше одного стакана грога. При желании, кстати, количество водки можно уменьшить, аводы увеличить.

Грог сромом

Как мыуже говорили выше, классический английский грог делается наоснове рома. Напиток, правда, получается очень крепким, поэтому нравится далеко невсем, кто его пробует. Вот один изклассических рецептов грога без чая (стемным ромом).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Воду имятный сироп доводим докипения, добавляем всмесь сахар, специи итоненькой струйкой вливаем алкоголь. Все перемешиваем, ждем полного растворения сахара. Напиток готов!

Грог извина вдомашних условиях: рецепт

Наверное, это любителям глинтвейна пришла вголову идея делать винный грог. Рецептов такого напитка существует очень много, номыподготовили для вас два самых интересных (избелого иизкрасного вина).

«Красный грог»

Ингредиенты:

Приготовление: внебольшом ковшике смешиваем портвейн исироп. Высыпаем всмесь сахар, корицу, мяту игвоздику. Все перемешиваем, ставим наогонь идоводим докипения. Снимаем ковшик сплиты, даем напитку настояться. Вливаем всмесь, которая унас получилась ликер ивино, еще раз все перемешиваем. Наш «Красный грог» готов!

«Белый грог»

Ингредиенты:

Приготовление: вино смешиваем ссахаром, вливаем всмесь горячий чай иставим ковшик наслабый огонь. Нагреваем смесь до70градусов идобавляем внее соки. Вконце вливаем коньяк. Напиток готов! Подавать его обязательно нужно горячим.

Грог счаем

Как уже было сказано выше, основа классического грога— горячийчерный чай (хотя сейчас есть рецепты, вкоторые онневходит).

Ниже мыпредлагаем вам еще один рецепт того самого английского моряцкого грога.

Ингредиенты:

Приготовление: воду доводим докипения, взаварнике готовим чай, даем ему настояться. Моем лимон иразрезаем его надве половины. Далее процеживаем чай вкастрюлю, добавляем внего сахар, гвоздику, корицу, перец, бадьян, мускатный орех. Далее вэту смесь добавляем ром исок лимона. Доводимто, что получилось докипения исразуже выключаем. Даем напитку 15минут настояться. Грог готов! Подавать его нужно горячим.

Молочный грог

Если выхотите сделать коктейль более нежным, предлагаем вам рецепт вкуснейшего молочного грога.

Ингредиенты:

Приготовление: смешиваем чай смолоком, подогреваем смесь до70градусов, тонкой струйкой вливаем внее ром. Все перемешиваем иразливаем побокалам или чашкам.

Кофейный грог

Если выкофеман, можете сделать кофейный грог.

Ингредиенты:

Чтобы увас получился кофейный грог, одновременно разогрейте все ингредиенты, нонедоводите готовую смесь докипения.

Еще существует сливочный, вишневый грог, которые прекрасно помогают нетолько отзимней хандры, ноиотпростуды.

Английский грог

Наверное, выуже обратили внимание нато, что все рецепты приготовления английского грога очень похожи нетолько поингредиентам, ноипотехнологии. Это правда. При этом скандинавский, ирландский, ямайский иголландский грог тоже делаются попохожей технологии. Большинство барменов сошлись натом, что существует один общий рецепт приготовления напитка. Какой? Смотрите ниже.

Грог на основе фруктов

Запомнили универсальную технологию? Теперь мыперечислим вам ингредиенты для нескольких очень вкусных грогов, которые нужно готовить, опираясь наинструкцию, которую вытолько что прочли.

Читайте также:  Кухня турции рецепты баклажан

Яблочный грог

Апельсиновый грог

Малиновый грог

Облепиховый грог

Вэтом напитке есть одна интересная особенность: втеплый ром спряностями вливают чай смедом, аненаоборот.

Кроме вышеперечисленных, существуют также имбирный, экзотический, клюквенный, медовый, ягодный, черничный, горячий масляныйи даже пиратский грог.

Как пить грог?

«Грогоманы» (чаще всего это люди, которые поняли, чем напиток отличается от пунша, глинтвейна ивлюбились внего) придумали правила питья грога:

Источник

Грог: рецепт приготовления

Появился грог в 1740 году благодаря Эдварду Вернону, который был тогда адмиралом флота Великобритании и только после 1970 г. перестал входить в каждодневный рацион британских матросов. Адмирал не мог запретить матросам пить спиртное, но и не мог терпеть пьянства.

Он начал разводить их 80-ти процентный ром водой, в которую со временем добавили сахар, пряности и сок лимона (для профилактики цинги и простуды). Именно лечебные свойства изобретенного напитка не дали матросам растерзать Вернона за слабый алкоголь.

Свое название грог получил в честь непромокаемой накидке адмирала – его неизменной спутницы, которая по-английски наименовалась «grogram cloak».

Крепость грога колеблется от 15 до 27%, и пьют его при этом почти всегда горячим.

Действие на организм:

Алкоголь, превращенный в лекарство два с половиной столетия назад, популярен и сегодня. Ведь за эти годы грог не утратил своих лечебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, придает силы и успокаивает нервы. Являясь отличной альтернативой глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды. Особенно хмурой осенью и холодной зимой.

Грог пить нельзя:

Разновидности грога:

Такой вариативностью, как грог, может похвастаться не каждый напиток. Все дело в том, что этому способствует ряд факторов.

Во – первых, алкогольной основой грога может быть не только ром, но и коньяк, бренди, виски. Ром рекомендуется использовать темный, но вполне пригоден и золотой, и даже белый. Есть рецепты напитка даже на основе водки и даже абсента. Кроме того, существует грог и вообще без алкоголя.

Во – вторых, классический рецепт состоит только из трех компонентов: рома, воды и сахара. А вот добавки, такие как мед (вместо сахара), чай или кофе (вместо воды), пряности, сок или ликер из цитрусовых – это уже дело вкуса. Именно они позволяют создать рецепт под каждого.

Из специй можно использовать различные композиции из гвоздики, перца, бадьяна, корицы, мускатного ореха и т.п.

Стоит не забывать и о том, что каждый чай и кофе – это уже новый вариант грога. Так вы можете создать, к примеру, кофейный грог. И это без учета того, что в напиток некоторые добавляют еще молоко, сливки, куриные яйца и сушеные фрукты.

Обратите внимание только на то, что готовя грог дома оптимальной пропорцией алкоголя (рома, коньяка и др.) и водной части (воды, чая, кофе) будет 1:3. Это означает, что вы можете уменьшать или увеличивать количество алкоголя в рецептах, создавая их оптимальный баланс.

Убедившись, что состав грога зависит от полета фантазии и стремлений души можно переходить к главной части.

Как и с чем пить грог?

Пьют этот напиток горячим (но слегка настоявшимся), маленькими глотками или через соломинку, смакуя и наслаждаясь. Посуда для него нужна толстостенная из стекла, фарфора или глины (чтобы дольше сохранить тепло).

Чаще всего к напитку подают выпечку, сухофрукты, шоколадные конфеты, оладьи или блинчики. Но он хорош и сам по себе. И многие любят его именно таким, в чистом виде, без всяких закусок.
Способы того, как приготовить грог разнообразны:

Пользуясь этими способами вы можете приготовить эксклюзивный, только ваш грог. А основой при выборе компонентов послужат наши рецепты.

Грог «Классический»


Приготовьте:

Попробуйте приготовить этот же рецепт, но заменить ром на коньяк (либо использовать белый ром), сахар на мед (в количестве 1-2 стол. ложек), а воду на чай и добавить в состав 2 бутона гвоздики и 1 палочку корицы (либо другие пряности по желанию). Их нужно опускать в воду после ее закипания вместе с другими компонентами. В конце такой напиток нужно процедить. Специи можно добавить не проваривая – а только перед розливом. Но тогда фильтровать напиток не нужно. Кстати в чашку грога вполне уместно опустить по дольке апельсина и лимона.

Кофейный грог

Попробуйте приготовить кофейный грог по этому рецепту, заменив ром и коньяк на красный портвейн (70 мл), а сахарный песок – на сгущенное молоко. Либо добавить в состав корицу (или душистый перец, гвоздику, мускатный орех, анис, корочки лимона и апельсина в сушеном или свежем виде и т.п.). Количество специй для грога рассчитывают из количества ¼ чайной ложки на 3 стакана кофе.

Читайте также:  Рецепт из сока гранат

Грог «Зимний»

Грог «Медовый»

Чай заваривают с пряностями порядка 10 минут, фильтруют, добавляют сок, алкоголь и мед.

Грог «Морской»

Нужно смешать напитки, добавить пряности, настаивайте 5-10 минут, профильтруйте. Украсьте перед подачей.

Грог безалкогольный

Это идеальный вариант для людей, которые не переносят спиртное и детей. Он поможет побороть простуду и побороть бессонницу. Пьют его обычно после мороза либо перед сном. При этом пить его можно, в отличие от алкогольных вариантов, за раз и по 2 чашки.

По составу этот грог имеет ряд вариаций. В то время как готовятся они либо настаиванием, либо кипячением, о которых рассказано чуть выше. Поэтому мы опустим подробности технологий их приготовления и напишем для вас только компоненты, входящие в тот либо другой грог.

Вариант 1:

Готовят этот грог нагреванием компонентов в течение 10 минут.

Вариант 2:

Готовят этот грог нагреванием компонентов (без меда) и настаиванием их в течение 20 минут. После этого добавляют мед, снова разогревают и пьют.

Вариант 3:

Специи прогревают с чаем 3 минуты, выжимают цитрусовый сок, настаивают 30 минут, еще раз нагревают и добавляют мед.

Иногда в такой грог добавляют бадьян (2 звездочки), кардамон (8 коробочек), или имбирь (2 кусочка).

Но если вдруг случилось так, что вам не понравился не один наш рецепт, приготовьте грог сами. Так, чтобы ваш грог был безалкогольным, выберете свой любимый чай, сушеные ягоды и пряности. Заварите их в течение нескольких минут, добавьте сок лимона, лайма или апельсина (можно дольки этих фруктов), мед или сахар по вкусу и наслаждайтесь. Добавив сюда 70-80 мл одного из ваших любимых спиртных напитков, вы получите алкогольный грог. Все просто.

Источник

Классический «Грог»

Грог состоит из заварного чая смешанного с ромом. Аромата добавляют специи смешанные с лимоном и сахаром. Этот напиток обладает согревающими свойствами, к тому же он отлично поднимает настроение!

Грог: рецепт классический алкогольный. Советы по приготовлению

Моряк из Британского флота ежедневно получал около 280 мл рома, как профилактику от различных заболеваний, поэтому грог – не только вкусный, но и полезный напиток. Он хранился дольше пресной воды и предотвращал кишечные заболевания. Однако, его никак не назовешь благородным, потому что впервые сварили грог из-за того, что употребление рома каждый день побуждало матросов к пьянству. Было решено подавать его только разбавленным водой с лимонным соком, и вскоре это нововведение прижилось.

Эксперты дают несколько советов по приготовлению:

Добавляйте алкоголь, когда все будет почти готово. Крепкие напитки кипятить не рекомендуется, так как при температуре выше 78⁰С испаряется этиловый спирт. Если вы будете придерживаться технологии, эфирные масла и градусы не улетучатся вместе с полезными свойствами.

Что такое грог

Грог в его классическом проявлении – это горячий алкогольный напиток, чья крепость колеблется между 15 и 20 градусами.

Любой правильный рецепт грога подразумевает обязательную проварку всех его ингредиентов. Иначе у вас получится всего лишь грогообразный коктейль.

Базовый состав напитка включает в себя воду, ром (преимущественно, темный) сахар и лимонный сок.

При этом, допускаются различные модификации и дополнения исходного варианта. К примеру, заменив сахар на мед, мы получаем медовый грог.

Также допускается замена простого кипятка на черный либо зеленый чай, кофе, соки и даже молоко. Кроме того, можно разнообразить напиток путем добавления в него различных ягод или фруктов.

При замене же алкогольной основы получаются такие апокрифичные напитки, как грог на коньяке или грог из виски.

Наконец, многие любители упомянутого напитка охотно добавляют в него разнообразные специи: корицу, гвоздику, кардамон, мяту, имбирь и пр.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Гельголандский грог (ароматный)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полезные свойства грога

Обратите внимание, что при заболеваниях почек и печени пить грог противопоказано. Для беременных и несовершеннолетних существуют безалкогольные рецепты. Не рекомендуется принимать больше 200 мл за одну посиделку, чтобы избежать неприятных последствий утром.

Грог со сливочным маслом (густой и тягучий)

Этот вид алкогольного напитка отличается интересной, более густой консистенцией и характерным привкусом масла, что дает неожиданный эффект.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как правильно подавать грог?

Поскольку внешний вид составляет первое впечатление о приготовленном вами напитке, грог можно подать в красивой стеклянной кастрюльке со свечей на подставке. Так напиток дольше останется теплым, и будет выглядеть эффектно. Для меньшего антуража используйте красивые керамические или стеклянные емкости с толстыми стенками.

Читайте также:  Консервация приправ для супа

Заполняйте бокалы грогом не более, чем на 2/3, чтобы запах не улетучивался, а концентрировался сверху бокала. Эфирные масла при вдыхании обладают целебным влиянием, так что удовольствие от аромата сочетается с пользой для здоровья.

Помните, что грог не пьется холодным, поэтому нужно как можно дольше сохранить его тепло. Посуда не должна быть полностью открытой, поэтому лучше подавать грог в емкости с узким горлом. Лучше будет, если вы накроете ее крышкой. Это может быть как чайничек, так и специальный графин.

Для зимней прогулки отличным вариантом станет приготовленный заранее термос с грогом, который согреет в морозную погоду. Прихватите с собой термокружки, и тепло уже разлитого напитка сохранится дольше.

Теперь вы знаете все секреты изготовления и подачи настоящего грога, и осталось лишь найти повод для того, чтобы опробовать их на практике. Прекрасной причиной сварить грог может стать пиратская вечеринка, угрожающая простуда или просто промозглая погода, в которую так хочется тепла и уюта.

Ромовый грог (крепкий, сильнодействующий)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофейный грог

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грог «Зимний»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грог зимний согревающий напиток

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Малиновый грог

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грог с кофе и сливками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление грога в домашних условиях

В качестве основного ингредиента идет белый ром, который разбавляется крепким черным чаем. Классическая пропорция ¼. В современной интерпретации в грог обязательно добавляются различные специи, в частности гвоздика, кардамон корица. Лимон и сахар по вкусу. Со временем чай стали иногда заменять на кофе, что тоже, по сути, является грогом. Ром же можно заменить коньяком или виски. В Америке грог значительно уступает Горячему масляному рому, который отлично вписывается в рождественскую картину и обладает лучшим согревающим эффектом.

Грог классический на 2 порции

Заварить в чайнике 2 ложки черного чая (на 300 мл воды). Выжать в чайник пол лимона, добавить гвоздику и палочку корицы, коричневый сахар, хорошо перемешать и дать настояться 5 минут. В стаканы айриш или любую другую жаропрочную посуду налить по 40 мл рома и добавить туда процеженный чай. Пить горячим, добавляя лимон и сахар по вкусу.

Грог на одного человека

Ингредиенты:

Экзотический грог с фруктами

Ингредиенты:

Тодди грог с темным ромом

Ингредиенты:

Спасительный грог на водке от Вильяма Похлебкина

Этот напиток для сильных духом или людей, подвергнутых сильному охлаждению. В общем, та самая смесь, которая подымет из могилы.

Историческая справка:

Ви́льям Васи́льевич Похлебкин – выдающийся историк и кулинар советской эпохи, специалист по международным отношениям и геральдике. С его подачи космонавты на МКС стали употреблять купаж черного и зеленого чая, а народ познакомился со многими утерянными скандинавскими и исконно русскими блюдами. Его труд «История водки» получил премию Ланге Черетто. Все его кулинарные книги неоднократно переиздавались по просьбе многочисленных читателей. За свою жизнь Похлебкин написал более 40 книг и коло 600 научных статей. Многие его работы были переведены на другие языки.

Сначала приготовьте сироп: вскипятите 200 мл воды, добавьте туда 200 мл водки и 200 г сахара, проварите сироп 5 мин. В 800 мл воды заварите пачку чай (чефир, в общем). Подогрейте оставшиеся 800 мл водки и соедините все ингредиенты. Разлейте грог по стаканам.

Пить это напиток следует маленькими глотками и только в тех случаях, когда требуется спасти чью-либо жизнь. Сам Похлебкин писал: пить грог на водке следует «для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность…»

А что вы думаете о классическом гроге и его производных?

Грог «Классический»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео: приготовление грога в баре

Этот крепкий напиток прекрасно согреет в зимнее время и охладит в жаркие дни. Грог поможет открыть новые грани вкуса и окунет нас в те времена, когда пираты наводили ужас на странствующих моряков.

Грог зимний

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грог английский

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грог дамский

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грог дамский (альтернативный вариант)

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грог чайный

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грог пряный

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грог кофейный

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector