Гриппферон как выписать рецепт

Гриппферон: инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Препарат отпускается в виде спрея и капель для местного применения.

Спрей представляет собой жидкий прозрачный раствор со слабым желтым оттенком. Реализуется во флаконе по 10 мл и вторичной бумажной упаковке. В наборе идет дозатор.

Капли представляют собой лекарственный раствор желтого цвета. Фасуются во флаконы из пластика объемом 5 и 10 мл с капельницей для удобного использования. Продается 1 флакон в картонной упаковке и прилагаемой инструкцией по применению.

Активное вещество вне зависимости от формы: рекомбинантный альфа-2b интерферон человеческого организма. Дополнительные компоненты: натрия хлорид, вода чистая, макрогол, повидон, калия дигидрофосфат, эдетата дигидрат, додекагидрат натрия гидрофосфата.

Фармакологическое действие

Назальный спрей и капли оказывают широкий спектр терапевтического действия. Обладают явным противовоспалительным, антивирусным и иммуномодулирующим эффектом.

Препарат предназначен для лечения и профилактики гриппозных состояний и различных вирусных инфекций.

За счет местного приема обеспечивает продолжительное взаимодействие активного вещества со слизистой поверхностью носа. На фоне этого происходит выработка специфического иммунитета и повышение восприимчивости организма к патологиям.

Гриппферон не провоцирует лекарственное привыкание и не требует назначения дополнительных симптоматических средств.

Уникальный состав препарата отлично подсушивает слизистую, оказывает адсорбирующий эффект, повышая лечебное свойство главного вещества.

От чего лекарство Гриппферон

Лекарственное средство применяется в целях терапии и профилактики гриппа, простуды, вирусных заболеваний у пациентов во взрослом и детском возрасте.

Читайте также:  Опасно ли сливовое варенье

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями к назначению препарата выступают: повышенная чувствительность на отдельные компоненты и осложненные формы аллергических состояний.

Побочные явления

Вследствие приема Гриппферона возможны аллергические проявления. Они, как правило, возникают на местном уровне. Это зуд, гиперемия, жжение, обильное слезотечение и высыпания на коже.

Как правильно принимать Гриппферон

Препарат в форме капель применяется по следующей схеме:

Длительность курса составляет 5 дней.

Гриппферон в виде спрея применяется следующим образом согласно возрасту:

Продолжительность терапии не более 5 дней. При необходимости длительного приема необходима консультация специалиста.

Можно ли принимать Гриппферон при беременности

Лекарственное средство не обладает тератогенным и токсическим эффектом. Вещества препарата не нарушают рост и развитие плода. Поэтому допускается прием местного лекарства во время беременности.

Доза и курс терапии определяется согласно прилагаемой инструкции. Применять желательно по показанию врача.

Можно ли Гриппферон при ГВ

Компоненты, входящие в состав препарата, не проникают в грудное молоко. Поэтому Гриппферон не является противопоказанием к использованию женщинам во время грудного вскармливания.

Дозировку и длительность лечебного курса рассчитывает специалист на основе диагноза и состояния здоровья.

Как принимать Гриппферон для профилактики

Для предупреждения гриппа и вирусных заболеваний, препарат используют по особой схеме в зависимости от формы выпуска:

На основе показаний, профилактический курс приема Гриппферона можно повторить.

Взаимодействие с препаратами

Желательно исключить одновременное использование назального средства с другими препаратами из группы сосудосуживающих. Это чревато повышенной сухости слизистой поверхности носа.

Где хранить Гриппферон

Лекарство вне зависимости от формы выпуска следует хранить в отдельном месте. Необходимо исключить прямые солнечные лучи и беречь от детей. Оптимальная температура 2-8 С.

Срок годности

Гриппферон разрешается хранить не более 2 лет. После вскрытия флакона со средством, он должен храниться не выше 30 дней. По истечению срока годности использовать лекарство запрещается.

Читайте также:  Рецепт зефира от чародейки

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector