Гриньетки рецепт с фото

Содержание

Рецепт гриньетки с корейской морковью и курицей

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 25 Октября 2016 г. 19:47 + в цитатник

Пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется – мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным.

СОСТАВ:
ТЕСТО

500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки

НАЧИНКА

400г картофеля,
500г куриного фарша,
1 крупная луковица (100г),
200

250г морковки по-корейски,
1 ч ложка соли,
перец

Начинка
Картофель очистить и нарезать пластинками.

5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.
Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.

Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.
Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.

Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.

Приготовление пирога
Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5

2 сантиметра до края.

По картофелю распределить куриный фарш.

На фарш положить морковку по-корейски.

Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.

Духовку разогреть до t=180

200°C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15

20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Фарш говяжий — 350 г
Морковь корейская — 150 г
Майонез — 6 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тесто дрожжевое — 800 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.

1. Лук почистить, мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говяжий фарш и жарить на среднем огне 15 мин. (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
2. Нарезать морковь по-корейски. Майонез смешать с нарезанной зеленью.
3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 65 г, раскатать, положить в центр начинку слоями (1 слой: говяжий фарш с луком, 2 слой: майонез с зеленью, 3 слой: морковь по корейски), защипнуть края и сформировать пирожки.
4. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. (в зависимости от духовки).

Подготовка 30 минут

Приготовление 1 час

Ингредиенты (8)

Лук почистить, мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говяжий фарш и жарить на среднем огне 15 минут (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Нарезать морковь по-корейски. Майонез смешать с нарезанной зеленью.

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 65 г, раскатать, положить в центр начинку слоями (1 слой: говяжий фарш с луком, 2 слой: майонез с зеленью, 3 слой: морковь по корейски), защипнуть края и сформировать пирожки.

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Читайте также:  Коктейль мексиканец фото рецепт

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 2 )

Скажите, откуда такое название? ) Интересно, не слышала никогда.

Попробовали эту выпечку в пекарне «Хлебница» и я решила повторить дома, только немного изменила начинку, вместо сырого фарша положила обжаренный. Скорее всего название их фирменное.

Похожие рецепты

Лук почистить, мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говяжий фарш и жарить на среднем огне 15 минут (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Нарезать морковь по-корейски. Майонез смешать с нарезанной зеленью.

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 65 г, раскатать, положить в центр начинку слоями (1 слой: говяжий фарш с луком, 2 слой: майонез с зеленью, 3 слой: морковь по корейски), защипнуть края и сформировать пирожки.

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Источник

Гриньетка с курицей

Пирожки с интересным названием «Гриньетка» очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт вкусных, но при этом необычных пирожков, которые обязательно следует приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые рекомендации помогут вам в этом.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука

Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гриньетка с курицей»

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.

Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.

Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.

Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.

Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.

Измельчите зелень, добавьте в майонез.

Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.

Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.

Добавьте морковь по-корейски.

Защипните края лепешки.

Соедините два конца вместе.

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При лепке пирожков оставьте небольшое отверстие в центре для выхода горячего воздуха при выпекании.

Источник

Как приготовить осетинский пирог фыдджин — пошаговый рецепт с фото

Готовим вкуснейший пирог с мясом по рецепту кулинарного блогера Максима Гринкевича.

Пирог получится очень сочным! Фото: Максим Гринкевич

Но лиха беда начала. Если не пробовать нового, то ничего никогда и не будет. Поэтому я все-таки поборол свои страхи и решил поставить эксперимент. Уж не будьте ко мне слишком строги, я в этом деле новичок. Не в кулинарии, а в осетинских пирогах. И сегодня у нас будет фыдджин — пирог с мясной начинкой.

Что нам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Шаг 1:

Прежде всего приготовим тесто. В общем-то, именно оно здесь представляет некоторую особенность, которая отличает именно осетинские пироги. Первым делом смешаем в кружке подогретое молоко, дрожжи и сахар. Это у нас будет опара. Пусть она постоит хотя бы десять минут и набухнет. Вы это увидите, если дрожжи сработают, как им положено.

Шаг 2:

В большой миске смешиваем кефир, сметану, яйцо и соль. Разбалтываем смесь и отправляем туда поднявшуюся опару.

Шаг 3:

Теперь время постепенно добавлять просеянную муку и замешивать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Это не сложно. Сыплем и месим, пока не получится ком.

Шаг 4:

Готовый ком можно смазать подсолнечным маслом, чтобы ему было легче подниматься, и вернуть в миску. Миску накрываем и отправляем в теплое место, например, в остывающую духовку. Тесту нужен хотя бы час, чтобы увеличиться вдвое. В процессе можно его разок обмять. Такая нехитрая система.

Шаг 5:

Пока есть время заняться начинкой. У меня осталась начинка от голубцов, которые я делал пару недель назад. Она отлично полежала в морозилке, я ее просто разморозил. А вы берите хороший мясной фарш, не свиной, конечно же. Туда мелко нарубайте лук, добавляйте соль, зелень, перец, специи по вкусу. У меня так вообще рис в фарше был. Это ничего, так только вкуснее. Кстати, если не поленитесь нарубить фарш вручную, он будет сочнее, чем тот, что из мясорубки. А если фарш все-таки из мясорубки, то добавьте в него немного воды или бульона, он это любит.

Шаг 6:

И вот прошел искомый час, и мы можем приниматься за лепку осетинского пирога. Тут технология тоже слегка отличается. Достаем наше поднявшееся тесто, припыляем стол мукой и слегка обминаем ком. Получившийся объем теста нужно разделить на две равные части. Хватит на два пирога.

Шаг 7:

Один кусок разминаем в довольно толстую лепешку, выкладываем на него половину начинки.

Шаг 8:

Теперь залепляем тесто в шар, так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 9:

Разминаем шар в лепешку. Лепешку нужно понемногу раскатывать скалкой, время от времени переворачивая. У нас должна получиться заготовка толщиной в сантиметр-полтора, не больше. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать тесто и не обнажить начинку. Просто не спеша раскатываем. Это и есть наш будущий пирог.

Читайте также:  Пикша рецепты для детей

Шаг 10:

Пирог выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем произвольные надрезы для выхода пара. Только не повредите нижний слой теста, надрезать нужно исключительно верхний. Осталось выпечь наш пирог. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим противень с пирогом на нижний уровень. Ждем 10 минут, пока приготовится начинка. Потом переставляем противень повыше, на средний уровень. Еще минут 7-8 он золотится и готово. За минут пять до готовности можно в надрезы влить немного бульона или воды, пару чайных ложек. Для сочности.

Шаг 11:

Готовый на вид пирог вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Да, легкую здоровую пищу никто вам тут не обещал. Таким же образом выпекаем и второй пирог. Пироги обычно складывают друг на друга и нарезают на порционные части.

Вроде бы получилось неплохо. Не так хорошо, как у осетинских бабушек, конечно, но вполне. Мягкое тонкое тесто, сочная начинка, приятный аромат. Ставьте чай, чего вы стоите? Это еда, конечно, вредная, но ужасно вкусная. Кушайте и угощайте своих любимых. Мира вашему дому и всего вкусного!

Источник

Как приготовить гриньетку с курицей

Фарш говяжий — 350 г
Морковь корейская — 150 г
Майонез — 6 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тесто дрожжевое — 800 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.

1. Лук почистить, мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говяжий фарш и жарить на среднем огне 15 мин. (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
2. Нарезать морковь по-корейски. Майонез смешать с нарезанной зеленью.
3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 65 г, раскатать, положить в центр начинку слоями (1 слой: говяжий фарш с луком, 2 слой: майонез с зеленью, 3 слой: морковь по корейски), защипнуть края и сформировать пирожки.
4. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. (в зависимости от духовки).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Классический пай с курицей и шампиньонами.

В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная интернациональным блюдам из птицы. На этой неделе я готовила классический американский пай с курицей и шампиньонами. Не знаю подходит ли этот рецепт для раунда, но так хочется поделиться им со всеми. Тем более, что пирог очень вкусный и сытный, особенно понравился в теплом виде, хотя и в холодном он прекрасно подойдет для пикника или как перекус.


Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:

Для теста:
— 180-200 г муки,
— 125 г холодного сливочного масла,
— 125 г сливочного сыра (я использовала Альметте),
— щепотка соли,
— 1-2 ст л ледяной воды.

Для начинки:
— 400-500 г куриного филе,
— 150-200 г шампиньонов,
— 1 небольшая луковица,
— 1 ст л сливочного масла,
— 1 ст растительного масла,
— соль, перец,
— 50-100 г сыра.

Для соуса бешамель:
— 250 мл молока,
— 50 г сливочного масла,
— 45 г муки,
— соль,
— щепотка мускатного ореха,
— 1 яйцо для обмазки,
— кунжут.

И кстати, мне очень понравилось это тесто, оно чем-то походе на творожное, но немножко нежнее.

Очень вкусная сочная курочка. Корейская морковь придает пикантность блюду.

Ингредиенты для «Филе куриное с корейской морковью «Находка»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.5 ккал
белки
213.9 г
жиры
62.4 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
512.2 ккал
белки
71.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Филе куриное с корейской морковью «Находка»»:

Вымыть куриное филе, обсушить.
Замариновать на 20 минут в маринаде: соль, перец, оливковое масло, можно добавить специи по вашему усмотрению.
Разрезать вдоль, не дорезая до конца, отбить молотком.

Противень смазать маслом, выложить филе, на филе уложить морковку по-корейски.

Смешать яйцо, майонез, сыр, чеснок.

Эту смесь выложить на филе с морковью и запечь в духовке.

Подаем к столу с гарниром на ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года alexkuchinski #

3 декабря 2016 года lilia sankova #

22 февраля 2015 года RomulRS #

16 января 2011 года Евгеша174 #

16 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт амоксициллина клавуланат на латинском

18 ноября 2010 года May_Be #

18 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года May_Be #

18 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года дарья 1808 #

5 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

24 октября 2010 года ирина66 #

24 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Мария-Софья #

16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

14 октября 2010 года lelika # (модератор)

14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Жмулёныш #

14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

14 октября 2010 года poltavchanka #

14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

14 октября 2010 года мисс #

14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года белошвейка #

13 октября 2010 года lakshmi-777 #

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года vetik #

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Галета на заварном тесте с хрустящей корочкой. Много сытной и вкусной начинки. Удобный вариант для ссобойки и перекуса.

Белки 27 г
Жиры 26 г
Углеводы 44 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

-Музыка

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Пирог с курицей и с морковкой по-корейски

СОСТАВ:
ТЕСТО

500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки

НАЧИНКА

400г картофеля,
500г куриного фарша,
1 крупная луковица (100г),
200

250г морковки по-корейски,
1 ч ложка соли,
перец

Начинка
Картофель очистить и нарезать пластинками.


5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.
Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.


Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.
Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.


Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.


Приготовление пирога
Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5

2 сантиметра до края.


По картофелю распределить куриный фарш.


На фарш положить морковку по-корейски.


Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.


Духовку разогреть до t=180

200°C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15

20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25


Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Светлана Яковлева • 24.07.2019

Сытное и вкусное блюдо можно подать как горячее блюдо на праздничный стол, или накормить им своих близких на обед или ужин.

Гратен с курицей и картофелем

Очень нежное, тающее во рту блюдо по классическому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол.

Готовый гратен с курицей присыпьте свежей зеленью и зовите всех к столу.

Гратен с курицей и грибами

Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и нежное и сытное блюдо из обычных продуктов.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

Гратен с курицей и помидорами

Очень вкусное и сочное блюдо получится, если добавить свежие или вяленые помидоры.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Гратен с рубленной курицей

Очень нежное и сочное блюдо лучше подавать в той посуде, в которой оно запекалось.

Можно предварительно порезать на порции и присыпать свежей зеленью.

Такое блюдо не требует особых навыков и специфических продуктов. Гратен можно приготовить с рыбным филе или мясным фаршем, сливки можно заменить сметаной, да и сыр подойдет любой. Порадуйте близких в выходной день таким сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector