Грин карри фото рецепт

Содержание

Рецепты тайской кухни. Вегетарианский Грин Карри.

Начнем с того, что мы очень любим Грин Карри. Эта любовь возникла ещё три года назад, когда мы впервые посетили страну улыбок Таиланд и в нашу жизнь влилась тайская кухня. В первый свой приезд, как я помню, мы так влюбились в это блюдо, что ели «грин карри» по несколько раз в день. На тайском языке этот супчик называется «Gaeng Khiao Wan», что означает “сладкое зеленое карри”.

Тайский суп «Грин Карри» — что может быть вкуснее?

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

Хотим научить всех готовить грин карри, наше любимое блюдо в Таиланде. Попробуйте приготовить его, где бы вы не жили. И вы почувствуете лучики Тая у себя дома. Итак, сегодня вы приготовите его с нами вместе!

Готовить Грин Карри не так уж сложно, каждый смог бы приготовить его у себя дома. Главное найти нужные ингредиенты. И я понимаю, что в России найти некоторые компоненты будет непросто.

Еще хотела объяснить, чем отличает тайские блюда «Грин карри» (Green Curry) от «Ред карри» (Red Curry) — только цветом перчика чили. Грин карри готовится с помощью зеленого перчика чили, а то есть используя самые незрелые плоды перца. Ред карри готовится с красным перчиком чили, с самым термоядерным. Имейте это в виду! 🙂

Рецепт вегетарианского тайского супа Грин Карри (Thai Green Curry)

Самое главное в приготовлении Грин Карри — это карри паста. По обычаю, карри паста толчется в традиционной для Тая посудине — ступке, с помощью пестика. В каждом тайском доме есть милая ступка, которая бывает разной величины. В ней тайские хозяйки что только не делают, соусы и салаты толкут. В нашем домике на Ланте на кухне тоже жила ступка. Удобная вещь, надо сказать, мы ей очень прониклись. Теперь везде покупаем и используем!

Ленивые хозяйки или у кого нет волшебной ступки — могут применить блендер. Начнем, друзья.

1) Самое первое и важное! Начинаем готовить карри пасту, для неё нам потребуется:

Всё хорошенько перемешиваем. Как вы уже поняли, перемешивать можно двумя способами:

1) В ступке пестиком — толчем усердно и бодро 10-15-20 минут. Ручная работа — самая вкусная паста.

2) Или же блендером — 2-3 минуты.

Полученную пасту можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

2) Разогреваем масло в глубокой сковороде (типа вок), добавляем карри пасту по вкусу (чем больше, тем острей) и немного пассируем. Следующий шаг, добавляем в нашу карри пасту овощи. Классический вариант это:

* Офф-топ. Но тут мне нужно кое-что объяснить нашему читателю. Когда мы писали этот пост, мы одновременно готовили грин карри, чтобы сделать фото — иллюстрации к статье. И! Представьте! Именно в это время у нас пошел тропический дождь, гроза, ураган. И отключили свет. И что же нам делать? Думаете, мы прекратили свое творчество. Ан нет. У нас дома в запасе, на такой случай (а подобное случается довольно часто в этих краях), есть много-много романтичных свечек. Мы их зажгли, расставили вокруг еды и продолжили готовить.

Нарезаем овощи для грин карри.

Много овощей добавлять не нужно, оставляйте места для риса. Добавляем воду, немного кокосового молока и тушим 10-12 минут.

Читайте также:  Рецепт варки сыра пошагово

4) Заключительный момент. Добавляем соевый соус, коричневый или пальмовый сахар, порезанный базилик. Можно добавить ещё пару листиков кафир лайма. Доливаем кокосового молока и тушим ещё одну минуту.

Грин Карри готов! Разливаем в глубокие тарелки (лучше пиалки). Подаем с рисом.

И мы ели наш грин карри в темноте с зажженными свечами, за окном гремел гром, сверкали молнии, а у нас дома было уютно и вкусно. Попробуйте, приготовьте себе грин карри, это может изменить любую жизнь к лучшему! 🙂

Приятного аппетита! «Арой»! 🙂

Мы с вами приготовили этот вкуснейший кокосовый супчик и, надеюсь, вы запишите рецепт тайского блюда Грин Карри в своей кулинарный блокнот!

В следующий раз мы с вами приготовим любимый тайцами, лаосцами да другими странами ЮВА — салат из зеленой папайи, ммм-м, готовьтесь! Это вкуснятина ещё та! Что самое интересное, этот салат можно приготовить из зеленого манго или огурца, который точно есть в продаже в наших российских краях.

Напишите, какое блюдо Тая вы хотите научиться готовить, мы учтем эти пожелания!

Источник

Грин карри — рецепт, тайский суп с кокосовым молоком

Грин карри (green curry, зеленый карри) — тайский суп с кокосовым молоком, одно из самых популярных блюд Таиланда,. Это умеренно острый, ароматный суп светло-зеленого цвета, за счет содержания большого количества овощей и зелени. Грин карри готовится с кокосовым молоком, поэтому позаботьтесь заранее приобрести этот редкий в северных регионах продукт.

Суп грин карри можно готовить очень острым, но по желанию кулинара перец чили можно и убавить. Также на остроту блюда влияет количество пасты грин кари, в состав которой уже входят острые специи. Чем меньше использовать пасты грин карри, тем мягче получится вкус.

Ниже приведен классический рецепт приготовления грин карри, с использованием одной целой пачки кари — это очень остро (не каждый сможет есть).

Ингредиенты для грин карри

На три порции грин карри понадобятся продукты:

Кокосовое молоко

Паста грин кари

Остальные ингредиенты иногда используются для приготовления грин карри, но они не обязательны.

Тайские баклажаны выглядят так:

Приготовление грин карри

Натереть морковь на терке. Мелко порезать лук. Растолочь чеснок. Баклажаны порезать небольшими кубиками (1-2 см).

Нагреть масло в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавить зеленую пасту карри и жарить в течение 1-2 минуты до готовности. Затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы и нагрейте на небольшом огне.

Добавьте тонкие ломтики курицы. Продолжайте кипятить на медленном огне около 5 минут, пока курица почти приготовится. Добавьте порезанные баклажаны и морковь и доведите до кипения еще раз. Кипятите на медленном огне около 4 минут, затем добавьте горох, лук, чеснок рыбный соус и еще поварите пару минут.

Если вы используете для приготовления кари мясной фарш, то вначале фарш надо обжарить с луком, затем продолжать готовить, как и в рецепте с курицей.

Читайте также:  Желатин в косметике рецепты

Суп грин карри — короткий рецепт фото

В готовое блюдо положите листья базиля и сок лайма или лимона.

Подавать суп со свежим тайским рисом, поливая рис кари сверху.

Источник

Зелёное карри с курицей

Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.

Ингредиенты для «Зелёное карри с курицей»:

Для соуса карри

Для курицы

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.2 ккал
белки
111.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
186.5 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
7 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Зелёное карри с курицей»:

Первым делом замаринуем курицу. Смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, паприку, чеснок и смесь перцев. Курицу нарежем кусочками, слегка присолим и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа.

Сделаем пасту карри. Чеснок, имбирь и лук почистим от кожицы. С лемонграса снимем верхний сухой слой, побьем его ножом. Зеленый лук и кинзу промоем и крупно нарежем. Стручок чили очистим от семян и белых прожилок (если вы любите по острее то можете оставить).

Взбиваем в блендере все ингредиенты для пасты добавив 3 ст. л. соевого соуса. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды.

Пасту выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем специи, паприку и карри. Держим на сковороде еще несколько минут. Аромат будет стоять сумасшедший! Вливаем банку кокосового молока и томим на небольшом огне 15 минут помешивая.

Курицу жарим до готовности на среднем огне.

В миску или глубокую тарелку наливаем соус, сверху кладем кусочки курицы и украшаем листиками кинзы. Подаем с рисом, я использую сорт басмати, и лепешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.

Похожие рецепты

Куриные грудки в кляре

Куриная грудка в соусе из солёных огурцов

Моя «Секретная курица» с «Секретным картофелем»

Куриные голени «Орсики»

Фрикасе из курицы

Рис с овощами и куриными ножками

Курица на троне

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

«Ножки перепёлок» ложные

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с кальмаром

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

Творожный десерт «Трио»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года IrikF #

2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)

2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Marioka82 #

2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить зелёный карри по-тайски

Нам очень нравится кухня Тайланда, и мы иногда готовим дома тайские блюда. Любимое на данный момент – это зеленый карри. Это очень густой, острый, ароматный суп на кокосовом молоке. Многие гости просили написать рецепт, вот мы и решили выложить его здесь, снабдив фотографиями.

Читайте также:  Рецепт выпечки шустрый повар

Какие продукты понадобятся.
Ингредиенты приведены из расчета на большую кастрюлю емкостью 5 литров:
1) Паста карри (зеленая или красная, предпочитаем зеленую). 5 столовых ложек (из расчета примерно 1 столовая ложка на порцию).
2) Галангал, корень свежий, 2 корешка см по 10 каждый. Сушеный галангал пробовал, но как-то не очень подходит. Не советую.
3) Лемонрасс, 10-15 стеблей длиной около 20 см.
4) Лайм или лимон. Обычно сок одного лайма.
5) Листья кафир-лайма, можно сушеные, можно свежие. 15-20 листьев.
6) Кокосовое молоко или лучше кокосовые сливки + кокосовое молоко. 2 банки сливок по 560 мл + 2 банки молока по 400 мл. Можно обойтись только молоком, тогда 4 банки молока, но тогда лучше включить в рецепт баклажан для густоты.
7) Овощи. Обязательно кабачки, по желанию можно их разбавить брокколи или стручковой фасолью. 3 средних кабачка.
8) Острый тайский чили. 5-20 стручков этого маленького, но очень жгучего перца. В зависимости от вашего вкуса количество перцев можно варьировать. Я обычно кладу не меньше 10 красных тайских перцев, в тот суп что на фото, ушли все зеленые стручки, что на фото выше. Если брать зеленые тайские перцы, нужно класть больше, они не столь остры. Если готовите суп в первый раз, и не уверены, сколько перца нужно именно вам, лучше положить поменьше, а остаток нарезать и добавлять по вкусу уже в тарелку с готовым блюдом.
9) Рыбный соус (очень соленый соус из анчоуса), по вкусу для достижения нужной солености. Можно заменить обычной солью или светлым соевым соусом, но лучше не заменять.
10) Сахар пальмовый (можно заменить обычным сахаром)
11) 1 Баклажан (этот элемент по желанию, добавление баклажана увеличивает густоту и вязкость консистенции)
12) Мясо куриное. 3 половинки куриной грудки (филе). Вместо него можно положить крупные креветки. Или, для вегетарианской версии блюда, соевое мясо (предварительно сваренное отдельно). Можно вообще не класть мясо, а положить побольше овощей.
13) Имбирь свежий корень (необязательный ингредиент, но мне нравится его добавлять). 1 большой корешок.

На гарнир к карри лучше всего подходит рис сорта «жасмин». Но подойдет и любой другой рис. Рис идеально сочетается с карри, им очень хорошо заедать это острое блюдо. Некоторые любят полить рис карри, как подливкой.

А теперь переходим к приготовлению самого карри.

1) Нарезаем продукты.
Галангал тонкими кружочками.
Имбирь тонкими кружочками, потом кружочки на тонкие полоски.
Лемонграсс. 3-5 нижних половинок стеблей нарезать очень тонкими кружочками. Остальные стебли порезать на палочки длиной 7-10 см (чтобы не мешали перемешивать суп).
Кабачки кубиками. Баклажан кубиками.
Курицу пластинками (слайсами).
Острый перец очень мелкими колечками.

2)Разогреваем кастрюлю или казан, кладем пасту карри, жарим полминуты. Появляется бьющий в нос запах.

3) Бросаем галангал и колечки лемонграсса,

Добавляем половину молока/сливок, перемешиваем.

Добавляем лемонграсс, имбирь.
Палочки лемонграсса перед добавлением можно подавить, чтобы дали больше сока. Доводим почти до кипения, но закипеть, забурлить не даем. Помешиваем. (Лемонграсс, имбирь и молоко добавляются практически одновременно).

4)Бросаем кабачки и прочие овощи. Бросаем сахар. Доливаем оставшиеся молоко сливки. Доводим почти до кипения, закипеть не даем.

5)Кладем мясо, Доводим почти до кипения. В процессе всей готовки время от времени помешиваем и перемешиваем.

6)Бросаем острый перец и листья кафир-лайма, перемешиваем. Пару минут помешиваем, не доводя до кипения.

8)Доводим до несильного кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой. Зеленый карри готов!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector