Грильяж с семечками рецепт

Содержание

Грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов

Ядра этих плодов содержат большое количество микроэлементов, целебных витаминов и биологически активных веществ. Эти блюда полезны абсолютно всем, особенно детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. При этом помните, что конфеты обладают высокой калорийностью. Поэтому много их употреблять, особенно тем, кто боится поправиться, не рекомендуется. В зависимости от желаемого результата конфет, карамель для них готовят на разной основе. Например, хотите чтобы грильяж был твердый, используйте только сахар. Для более мягких конфет берите сахар с медом в равных пропорциях. В любом случае, какие бы вы конфеты не приготовили, вы наверняка перестанете их покупать в магазинах.

Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прокалите на чистой и сухой сковороде. Жареные орехи можете оставить целостными или скалкой подробить на более мелкие кусочки.

2. Семечки подсолнечника также прокалите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Периодически их помешивайте, чтобы они не пригорели. Поскольку жарятся они без шелухи, то очень быстро могут сгореть.

3. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте мед.

4. Поставьте ее на плиту, включите средний нагрев и перемешайте.

5. Нагревайте массу, чтобы полностью растворились сахарные кристаллы, а смесь приобрела золотистый оттенок.

6. Прикрутите огонь до самого медленного и насыпьте в кастрюлю жареные семечки. Если вы уберете кастрюлю с огня, то масса очень быстро остынет, станет твердой, и с ней невозможно будет далее работать.

7. Следом добавьте в карамель грецкие орехи.

8. Перемешайте продукты, чтобы каждое ядро покрылось сладкой карамелью.

9. К этому времени пергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на нее массу из орехов и семечек. Хорошо ее утрамбуйте. Делайте это быстро, так как смесь быстро застывает. Еще горячую массу нарежьте ножом желаемыми кусочками. Хотя после застывания можете застывший пласт просто поломать.

10. Оставьте грильяж охлаждаться на 15 минут в холодильнике. Спустя это время его можно сервировать к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грильяж дома.

Источник

Шоколадные квадратики с семечками

Ингредиенты для «Шоколадные квадратики с семечками»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
226.4 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
292.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
508.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Шоколадные квадратики с семечками»:

Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости.

В кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме семечек. Обычно вместо сахара я использую конфеты «Ирис детский», такие полумягкие подушечки в прямоугольных брикетах, шоколадные или молочные. Но и с сахаром получается не менее вкусно.
Нагревать на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы.

Читайте также:  Конфеты из зефира рецепт

Всыпать семечки и перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, смазать её маслом чуть-чуть, вылить смесь, разровнять и убрать в холод на 30 минут.

Вынуть приготовленную шоколадно-ореховую массу из формы, снять пленку и нарезать квадратиками.
Стараюсь пореже готовить эти конфетки, т. к. не могу удержаться от искушения. Но раза два в месяц всё равно готовлю.

Остановиться нет сил!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфеты из сухофруктов с миндальной начинкой

Трюфели «Назад в детство»

Винный мармелад

Конфеты «Яблочный пирог»

Конфеты из печенья

Конфеты «Освежающие» с пломбиром и ягодами

Горький шоколад

Конфеты «Новогодние шары»

Засахаренные каштаны

Фотографии «Шоколадные квадратики с семечками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года МашаМашаМаша #

30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года МашаМашаМаша #

1 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года sakurako #

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года sakurako #

30 апреля 2019 года Лиса Петровна #

30 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года дуэт #

22 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 января 2015 года Олюшен #

6 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 января 2015 года Олюшен #

6 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 января 2015 года Олюшен #

6 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 января 2015 года Олюшен #

30 апреля 2019 года Лиса Петровна #

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года акчуч #

3 ноября 2014 года Сурик #

15 декабря 2013 года Таня Пигаль #

13 декабря 2013 года Nyam #

13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Nyam #

12 декабря 2013 года mamuliaz #

11 декабря 2013 года skyfuntik #

11 декабря 2013 года mme Bovari #

11 декабря 2013 года Prani #

11 декабря 2013 года Ласковая кошечка #

11 декабря 2013 года Оксана Антипова #

11 декабря 2013 года mariana82 #

11 декабря 2013 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Попробуем сегодня самый простой и быстрый вариант приготовления конфет «мягкий грильяж».
Ингредиенты.

50 гр. сливочного масла, 50 гр. масла какао, 2 столовые ложки какао, сахар, сок половинки лимона, семечки, орехи, вода.

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, кладем сливочное масло и масло какао. Ставим кастрюлю на слабый огонь и периодически помешиваем содержимое.

Когда сахар полностью растворился добавляем какао, и доводим все до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сок половинки лимона.
Основа готова, остается насыпать орехи и семечки.
Очищенные орехи и семечки слегка просушиваем на сковородке или в духовке.

Арахис измельчаем и добавляем в шоколадный сироп.

То же самое проделываем с грецким орехом.

Семечки двух видом добавляем не измельчая.
Все перемешиваем и оставляем остывать.

Когда шоколадная масса с орехами и семечками остыла и стала гуще, выкладываем ее на пергамент, смазанный сливочным маслом. Слой получаемся около 1 см по высоте. Мягкий грильяж отправляем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Закрутки с помидорами чили

Виски, 2 столовые ложки какао, 10 гр. масла какао и 10 гр. сливочного мала.
Все ингредиенты кладем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Глазурь периодически помешиваем.

Мягкий грильяж накалываем на вилку, купаем в горькой глазури и выкладываем на плоскую тарелку. Конфеты ставим в холод минутна 20-30.

Десерт готов, можно подавать к столу.

На фото два варианта конфет в глазури и без нее. Выбирайте, какой вариант Вам по-вкусу.

Источник

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

Добавление статьи в новую подборку

Козинаки, грильяж, марципан, ирис – все это можно купить в любом магазине. Однако эти вкусные десерты можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты. Чтобы все получилось, следуйте указаниям в рецепте и не бойтесь экспериментировать.

В нашей подборке вы найдете несложные рецепты приготовления вкусных и любимых многими с детства десертов: грильяжа, ириса, суфле, козинаков, пастилы и других сладостей.

Домашний грильяж

Приготовить этот изысканный французский десерт в домашних условиях совсем не сложно.

Вам понадобятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.

Приготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите пару минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орехи, тщательно перемешайте и небольшими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недели.

Нуга в домашних условиях

Для приготовления нуги можно использовать любые орехи, а также измельченные сухофрукты.

Вам понадобятся: 2 стакана орехов, 2 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 7 яичных белков, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Добавьте в сироп мед, доведите до кипения и уварите, снова проверив на готовность. Белки взбейте в плотную пену и аккуратно переложите в сироп. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем добавьте к ее содержимому орехи и ванилин, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Оставьте застывать на ночь. Готовую нугу нарежьте или поломайте на порционные кусочки.

Домашние козинаки

Знакомое с детства лакомство из семечек можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 90 г семян подсолнечника, 90 г меда, 20 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешайте мед, сахар и лимонный сок, подогрейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте в смесь семечки и поварите 15 минут, пока она не станет темной и густой. Выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и остудите в течение получаса. Затем нарежьте, полностью остудите и поместите в контейнер с крышкой.

Домашняя пастила

Пастилу можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Летом для этого используйте сезонные ягоды, например, вишню.

Вам понадобится: любое количество ягод вишни.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и наполните кастрюлю до половины объема. С помощью картофельного пресса раздавите ягоды, чтобы выделился сок. Варите их вместе с соком на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Как только косточки начнут отделяться, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите, процедите ягодную массу через сито и протрите мякоть, отделяя ее от косточек. Выложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом форму, разровняйте до толщины в 5-10 мм и оставьте сушиться на сутки или двое. Готовую пастилу разрежьте на порционные кусочки и храните в герметичном контейнере в прохладном месте.

Читайте также:  Клизма с молоком рецепты

Ореховое пралине

Пралине – это вкусный и простой в приготовлении десерт из орехов и сахара. Перемолов пралине в блендере в крошку, его можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Вам понадобятся: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара.

Приготовление. В кастрюле с толстым дном растопите и поварите сахар до янтарного цвета. Добавьте рубленые орехи и быстро перемешайте. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень, разровняйте и остудите в течение 30 минут. Затем разломайте на небольшие кусочки и сложите в герметичный контейнер.

Рецепт домашнего ириса

Вспомните вкус детства, вкус «Золотого ключика», приготовьте ирис дома!

Вам понадобятся: 1 стакан топленого молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, мед, масло и молоко и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Готовая масса должна стать карамельного цвета и хорошо загустеть. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня. Выложите массу в смазанную растительным маслом форму ровным слоем, остудите и охладите в холодильнике. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Чурчхела в домашних условиях

Этот необычный десерт родом из Грузии. Для его приготовления используйте натуральный виноградный сок и цельные орехи.

Вам понадобятся: 2 л виноградного сока, 200 г муки, 350 г грецких орехов, сахар по вкусу.

Приготовление. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого нанижите на прочную нить половинки грецких орехов и хорошо просушите их на солнце. Из винограда выдавите сок, чтобы получилось 2 л, и поставьте его вариться на медленном огне на полчаса. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно всыпьте муку и сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы не было комков, и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, на медленном огне, пока масса не увеличится в объеме и не изменит цвет. В полученную массу 2-3 раза окуните нанизанные на нить орехи и подвесьте чурчхелу сушиться на 3-4 дня до образования белесоватого налета.

Домашнее суфле «Птичье молоко»

Нежный, почти воздушный десерт особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 400 г сахара, 3 яичных белка, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сгущенного молока, 5 г агар-агара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Сахар смешайте с 100 мл воды, доведите до кипения и поварите 10 минут, помешивая. Добавьте агар-агар, перемешайте и поварите, пока он не растворится. Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Белки взбейте до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, аккуратно влейте сироп. Взбивайте еще пару минут, затем разложите полученное суфле по креманкам и охладите. По желанию добавьте к суфле растопленный шоколад или свежие фрукты.

Марципан в домашних условиях

Классический марципан готовят из миндаля, однако можно использовать и другие орехи, например, грецкие.

Вам понадобятся: 150 г орехов, 75 г сахара, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар с сахарной пудрой и добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте измельченные в блендере орехи, всыпьте ванилин, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Вымесите массу, сформируйте колбаску и остудите. Готовый марципан нарежьте на порционные кусочки. Его можно употреблять как готовый десерт или добавлять в качестве начинки в булочки.

Как видите, приготовить вкусные необычные десерты в домашних условиях не так уж сложно. А какие домашние сладости готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector