Грильяж с миндалем рецепт

Содержание

Рецепты грильяжа с миндалем

Рецепты грильяжа – любимого многими лакомства – не так сложны, как может показаться. Грильяж – это всего лишь поджаренные орехи или смесь орехов с цукатами и сухофруктами, залитая сахарным сиропом. Иногда грильяж называют твердой халвой, а если грильяжную массу измельчают, то получают пралине. Для приготовления грильяжа орехи предварительно обжаривают, варят сахарный сироп, часто с добавлением мёда, а затем смешивают орехи с сахарным сиропом и распределяют на противне или другой подходящей ёмкости. Когда грильяж застывает, его нарезают небольшими кусочками и хранят в закрытом контейнере.

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам.

Злаковые батончики с финиками

Домашний грильяж из миндаля

миндаль (не жареный), сахар, вода, сок лимона

Домашний грильяж из миндаля

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Домашний грильяж из миндаля необходимо.

Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить орехи от шелухи. Очищенные зерна миндаля высыпать на застеленный пекарской бумагой противень и поджаривать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. Примерно через 7-10 минут после начала запекания, перевернуть орехи и выпекать еще 5-7 минут. Поджаренные орехи переложить в чашу блендера, дать немного остыть и измельчить в крупную крошку.

В небольшой кастрюле смешать воду с сахаром, после закипания снять пену и немного убавить огонь. Варить карамель, помешивая, около 5 минут. Влить лимонный сок, размешать и варить около 5-10 минут до готовности. Готовность проверить, капнув немного карамели в холодную водой, она должна при остывании хрустеть, но не липнуть к зубам.

Пока варится карамель, 2 минуты прогреть орехи в микроволновке или в разогретой до 160С духовке 10 минут, пересыпать в готовую карамель и быстро, тщательно размешать.

Противень, поднос или плоское блюдо застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить миндаль в карамели и разровнять.

Дать миндальному грильяжу полностью застыть, затем разламывать на кусочки и использовать в приготовлении выпечки и десертов или подавать как самостоятельный десерт.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Грильяж из миндальных лепестков

Ингредиенты для «Грильяж из миндальных лепестков»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Грильяж из миндальных лепестков»:

Миндальные хлопья слегка обжарить. Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь постоянно мешая.

Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

Когда карамель приобретет свой характерный золотистый цвет всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Дать полностью остыть.

Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов, а можно просто так, похрустеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень очень вкусный.
Из данного количества продуктов получается 150 гр. готового грильяжа.
Хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте, у меня, правда, до этого этапа не доживает!

Читайте также:  Рецепт бейлиса в мультиварке

Готовим грильяж в домашних условиях

Готовим грильяж в домашних условиях

Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Интересно, что в начале прошлого века именно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились первые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже более 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте детей полезными ореховыми конфетами, сделанными своими руками!

Грильяж: виды конфет и состав

Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится из сахара или из смеси сахара и меда. Такой десерт получается твердым и хрустящим, в отличие от более мягкого медового или фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Настоящий качественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.

Как сделать твердый грильяж?

Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке. Кожица после этого снимается быстро и без усилий!

А теперь вам предстоит сварить сахарный сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на медленном огне, пока сироп слегка не потемнеет. Знаете, как легко проверить готовность карамели? Капните немного сиропа на кубик льда, и если он мгновенно застынет, попробуйте получившуюся карамель «на зубок». Она должна быть хрупкой и не твердой. В готовый сироп высыпьте орехи, хорошо перемешайте массу и выложите ее на пергамент, противень или доску, смазанные растительным маслом без запаха. Когда грильяж застынет, поломайте его на куски и зовите гостей на чаепитие. Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее!

Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях

Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки.

Существуют подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а только довести до кипения. На 1 стакан меда нужно взять 3 стакана орехов. Единственный минус заключается в том, что высокая температура разрушает все витамины и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети.

Рецепт домашнего грильяжа с вареньем

Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.

Читайте также:  Новинка рецепт с фото торт

Несколько тонкостей приготовления грильяжа

Если вы хотите, чтобы орехи хорошо смешивались с сахарным сиропом, нужно сначала их подогреть, а потом уже вводить в жидкую основу. Кстати, лимонный сок вводится тоже для получения однородной структуры, поэтому даже если этого ингредиента нет в рецепте, вы можете его добавить. Нагревайте массу для грильяжа на медленном огне, иначе она пригорит, и обязательно следите за ее оттенком, поскольку готовый сахарный сироп должен быть прозрачным. Для вкуса и аромата это лакомство можно готовить с семенами подсолнечника, тыквенными семечками, сухофруктами и кунжутом. Поскольку важен не только вкус, но и внешний вид грильяжных конфет, после выкладывания их на противень разровняйте поверхность влажной скалкой или рукой. Конфеты можно украсить помадкой и обсыпать маком или кокосовой стружкой.

Грильяж, приготовленный своими руками, хорош не только на повседневном чаепитии, но и на праздничном столе. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными!

Грильяж из миндальных лепестков

Грильяж, ореховая смесь, залитая сахарным сиропом, знакомый с детства грильяж, «сын» твердой халвы. Именно из этого рецепта получилась когда-то грильяжная масса. Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахарно-медового сиропа и добавлением в него ореховых ядер. Настоящий грильяж должен соответствовать следующим потребительским свойствам: не вязнуть в зубах, не горчить, без посторонних привкусов.

Ингредиенты для «Грильяж из миндальных лепестков»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
400.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
63.2 г

Рецепт «Грильяж из миндальных лепестков»:

Миндальные хлопья слегка обжарить.
Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь постоянно мешая.

Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

Когда карамель приобретет свой характерный золотистый цвет всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Дать полностью остыть.

Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов, а можно просто так, похрумтеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень очень вкусный.
Из данного количества продуктов получается 150 гр. готового грильяжа.
Хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте, у меня, правда, до этого этапа не доживает!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грильяж, ореховая смесь, залитая сахарным сиропом, знакомый с детства грильяж, «сын» твердой халвы. Именно из этого рецепта получилась когда-то грильяжная масса. Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахарно-медового сиропа и добавлением в него ореховых ядер. Настоящий грильяж должен соответствовать следующим потребительским свойствам: не вязнуть в зубах, не горчить, без посторонних привкусов.

Читайте также:  Препарат беродуал по рецепту

Источник

Грильяж

Сладости Просмотров: 908 16.10.2020

Содержание

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Несмотря на французскую «фамилию», грильяж – дитя Востока. Но теперь грильяж – космополит и гражданин мира. Что тут оспаривать, его везде любят и едят. Более того, в каждой стране его готовят с добавлением какой-нибудь местной изюминки. О разновидностях и различных вкусовых качествах древнего восточного лакомства, расскажем максимально подробно.


Виды грильяжа

Такое лакомство, как грильяж используют для производства конфет, тортов, пирожных. Дополнительные компоненты, которые привносятся в рецептуру классического грильяжа, позволяют получить на его основе много разновидностей десертов. И тем не менее, различают два основных вида грильяжа:

Грильяж твердый продается в магазинах, как самостоятельный десерт, в брикетах, фасованный в пакетики из прозрачной бумаги.

Мягкий же грильяж, используется в качестве начинки конфет, прослойки тортов и пирожных, глазурованный черным и белым шоколадом. И у того, и другого вида грильяжа есть свои поклонники. Срок годности классического грильяжа значительно длиннее мягкого.

Грильяж еще различается по сорту наполнителя, это могут быть:

Правда, если в качестве наполнителя используются семена, то такая разновидность грильяжа называется козинаки.

Калорийность и полезные свойства

Грильяж настоящее испытание для зубов, особенно классический. Карамелизированный сахар не относится к категории полезных продуктов, да и жареные орехи тяжело усваиваются организмом. А сочетание того и другого, удваивает эффект отрицательного воздействия на организм. Да и калорийность 100 г классического грильяжа впечатляет – 486 ккал. Сочетание белков, жиров и углеводов:

Тогда как оптимальное соотношение выглядит несколько иначе:

Очевидно, что количество жиров в этом десерте завышено. Потому отнести грильяж к полезным продуктам достаточно тяжело. Но это не повод отказаться от любимого лакомства.

Умеренность сглаживает все углы, потому, если вы иногда себя побалуете таким десертом, ограничившись 40-50 граммами готового продукта, мир не рухнет и вакханалии жиров не предвидится. Зато сератонинчик ваш организм в ответ на лакомый кусочек обязательно выдаст дополнительной порцией, что значительно улучшит настроение. Надо обязательно себя баловать!

Как готовят грильяж

Способы его приготовления настолько просты, что приготовить его в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке. Как мы уже говорили, бывают два вида грильяжа – мягкий и твердый:

Как приготовить грильяж в домашних условиях

Никаких особенных приспособлений не понадобится. Готовится грильяж легко, хранится долго. Но, как правило, именно хранится долго ему не приходится, съедается домочадцами на ура.

Чтобы приготовить полноценный грильяж в домашних условиях, необходимо только запастись ингредиентами, входящими в рецептуру лакомства и варочной плитой, или микроволновкой. Мы предлагаем вашему вниманию пару-тройку классических рецептов грильяжа. А вы, освоив азы его приготовления, потом можете экспериментировать, вводя в него дополнительные ингредиенты.

Рецепт мягкого грильяжа из грецких орехов

Мягкий грильяж мы используем для приготовления конфет. А точнее, придадим ему форму шариков и искупаем их в шоколадной глазури. Это будет не только, ну очень вкусно, но и выглядеть очень привлекательно в виде десерта на праздничном столе.

Рецепт приготовления твердого грильяжа из кедровых орешков

Это удивительно вкусное лакомство, и что бы там ни говорили о высоком гликемическом индексе, полезное. Орешки-то кедровые! Готовится такой грильяж легко и быстро.

Рецепт печенья «кунжутный грильяж»

Назвать печеньем этот десерт можно разве что условно. Точнее было бы назвать его кунжутным козинаки или грильяжем. Но, дело не в названии, а во вкусе готового лакомства. А он выше всяких похвал.

Грильяж можно приобрести повсеместно, но лучше покупать его в магазинах здорового питания. Там гарантированно не будет ничего лишнего, лишь орехи и карамель. Кстати, вы можете приобрести грильяж, не покидая нашего сайта. Для этого достаточно перейти в каталог, ознакомится с ассортиментом вкусных и полезных сладостей, и сделать заказ в режиме онлайн.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector