Грильяж рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты Грильяж

Кунжутный грильяж

2 чайные ложки сливочного масла.

6 столовых ложек кунжута,

6 столовых ложек сахара (песок),

Для того чтобы процесс изготвления кунжутного грильяжа был безпроблемным, приготовьте все состовляющие компоненты сразу. А также бумагу для выпечки, скалку, силиконoвую лoпатку.

Cахар насыпать на сковороду, и помешивая расплавить. Когда сахар начнёт каpамелизироваться, насыпать кунжут и сливочноe маслo.

Грильяж в шоколаде

250 г темного шоколада (70% какао)

175 г очищенного дробленого фундука

1,25 стакана сахара

1 ст. л. растительного масла

Лист фольги смажьте растительным маслом. Вскипятите в кастрюле мед, постепенно по 1 ст. л. всыпьте сахар, постоянно перемешивая массу лопаткой. Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Сразу же вылейте получившуюся массу на фольгу и раскатайте смазанной маслом скалкой в тонкий пласт.

Грильяж из фундука

фундук жареный – 500 г

сахарный песок или сахарная пудра – 500 г

Размолоть орехи в блендере. Смешать с сахаром, влить мед. Вымесить тесто руками. Сформировать шарики размером с грецкий орех и, выложив их на противень, оставить на ночь. Утром разогреть духовку до 200°C и поставить туда на 5 минут противень. Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами и цукатами.

Кунжутный грильяж

Миндаль обжарить на сухой сковородке, добавить жареный кунжут, положить сливочное масло, мешать пока масло не распустится.

Всыпать ванильный сахар и мёд, не забываем помешивать,как только мёд растворится снять с огня и выкладывать чайной ложкой небольшие порции на предварительно подготовленную пекарскую бумагу.

Ореховый торт с грильяжем

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.

200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Осты.

Грильяж с апельсиновой цедрой

Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко).

Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:))

В сотейник всыпать сахар, добавить мед.

Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок.

Постное лимонное печенье с грильяжем

Хлопья измельчить в блендере. Лимон порезать с кожурой, удалить косточки, так же измельчить в блендере.

Соединить хлопья, лимон, масло растительное, сахар, соду, муку. Замесить тесто.

Мне показалось, теста совсем не много, но из такого количества получился полный противень печенья.

Банановое мороженое с овсяным грильяжем

Для начала сделаем мороженое. Для этого творог (без крупинок) выложим в чашу блендера, туда же отправим колечки банана и сливки (жирные). Сахарную пудру можно добавить по вкусу, можно обойтись без нее. Взбиваем

Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее выни.

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Арахис поджарить на сухой сковороде;

Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;

Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;

Для теста смешать все ингредиенты до однородности;

Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;.

Творог с грильяжом

300гр. орехов фундук.

Крупка из грильяжа

Творог из цельного молока

Это не рецепт, это вариант десерта, завтрака, кто-как пожелает его назвать.

Многие мамы знают, как порой трудно ребенка убедить есть творог, я не исключение.Хотя мои ребенки давно уже не маленькие, но этот десерт улетает на Ура!

Творог, если желаете взбейте вместе со сливками, красиво положите в креманку и посыпьте грильяжной крупкой.

Грильяж готовлю сама, он х.

Домашний грильяж

2. Заливаем в кастрюлю пятьдесят мл воды и всыпаем туда сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (сироп должен загустеть и приобрести золотистый оттенок). Теперь добавляем сюда лимонный сок (так грильяж не будет выглядеть стекловидным) и в.

Читайте также:  Кексы рецепты классический брауни

Мороженое- пломбир с грильяжем и ягодами

2 ст л миндальных листиков

50 гр свежезаморожен ягод

В кастрюльке перемешать сливки со 100 гр сахара, довести до кипения и проварить 3 мин(на маленьком огне,часто помешивая). Остудить

В маленькую кастрюлю всыпать 50 гр сахара и 1,5 ст л воды. Растопить сахар на маленьком огне,непрерывно помешивая. Когда сахар превратится в светло-коричневый сироп,добавить миндальные листики,20 гр сахара,перемешать и выложить на.

Грильяж из грецких орехов

Соедините сахар и воду в сотейнике. Варите на слабом огне минут 7.

Орехи почистите и мелко порубите. Отсеите через сито ореховую пыль и крошки. Орехи поджарьте на сухой сковороде 5 минут.

В сироп добавьте лимонный сок. Всыпьте орехи со сковородки. Проварите 3 минуты до загустения.

Мягкий грильяж с цукатами «Жeлудь»

Начнем нашу кулинарную симфонию.

Соло исполняет цукат грейпфрута (взять готовый или приготовить, рецептов много). Он добавит нашему десерту пикантность.

Сахар кладём в посуду с толстым дном, заливаем соком, добавляем жасминовую воду, ставим на огон.

Банановый десерт с грильяжем

Для начала приготовим грильяж. Сразу оговорюсь, из такого количества продуктов грильяжа получится много, весь не используете, но меньшее количество готовить, мне кажется, смысла нет. Получается он очень вкусный, его можно и так схрумкать, вместо конфет. Итак, для начала обжарим слегка орехи на сухой сковороде. Выложим на гладкую поверхность-силиконовый коври.

Вафельный торт «Грильяж»

Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.

Обжарьте и измельчите орехи.

Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Пралине-Крем-брюлле и Грильяж в вафельном рожке.

Мороженое Крем-Брюлле»Вафельные рожки

Сахар коричневый «Универсальный» Фирмы Мистраль-300гр.

Орехи необдодимо слегка подсушить и избавить от шелухи. Для этого положите подсушенные орехи в полотенце и нежно, перетирайте руками, иес самых удаляя шелуху.

В сотейнеке или чугунной сковороде распустите сахар. Вначале мешайте деревянной лопаточкой медленно, затем интенсивнее.

Когда сахар распустился добавьте сливочное масло, размешайте и в.

Источник

Грильяж

Сладости Просмотров: 908 16.10.2020

Содержание

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Несмотря на французскую «фамилию», грильяж – дитя Востока. Но теперь грильяж – космополит и гражданин мира. Что тут оспаривать, его везде любят и едят. Более того, в каждой стране его готовят с добавлением какой-нибудь местной изюминки. О разновидностях и различных вкусовых качествах древнего восточного лакомства, расскажем максимально подробно.


Виды грильяжа

Такое лакомство, как грильяж используют для производства конфет, тортов, пирожных. Дополнительные компоненты, которые привносятся в рецептуру классического грильяжа, позволяют получить на его основе много разновидностей десертов. И тем не менее, различают два основных вида грильяжа:

Грильяж твердый продается в магазинах, как самостоятельный десерт, в брикетах, фасованный в пакетики из прозрачной бумаги.

Мягкий же грильяж, используется в качестве начинки конфет, прослойки тортов и пирожных, глазурованный черным и белым шоколадом. И у того, и другого вида грильяжа есть свои поклонники. Срок годности классического грильяжа значительно длиннее мягкого.

Грильяж еще различается по сорту наполнителя, это могут быть:

Правда, если в качестве наполнителя используются семена, то такая разновидность грильяжа называется козинаки.

Калорийность и полезные свойства

Грильяж настоящее испытание для зубов, особенно классический. Карамелизированный сахар не относится к категории полезных продуктов, да и жареные орехи тяжело усваиваются организмом. А сочетание того и другого, удваивает эффект отрицательного воздействия на организм. Да и калорийность 100 г классического грильяжа впечатляет – 486 ккал. Сочетание белков, жиров и углеводов:

Тогда как оптимальное соотношение выглядит несколько иначе:

Очевидно, что количество жиров в этом десерте завышено. Потому отнести грильяж к полезным продуктам достаточно тяжело. Но это не повод отказаться от любимого лакомства.

Умеренность сглаживает все углы, потому, если вы иногда себя побалуете таким десертом, ограничившись 40-50 граммами готового продукта, мир не рухнет и вакханалии жиров не предвидится. Зато сератонинчик ваш организм в ответ на лакомый кусочек обязательно выдаст дополнительной порцией, что значительно улучшит настроение. Надо обязательно себя баловать!

Как готовят грильяж

Способы его приготовления настолько просты, что приготовить его в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке. Как мы уже говорили, бывают два вида грильяжа – мягкий и твердый:

Как приготовить грильяж в домашних условиях

Никаких особенных приспособлений не понадобится. Готовится грильяж легко, хранится долго. Но, как правило, именно хранится долго ему не приходится, съедается домочадцами на ура.

Чтобы приготовить полноценный грильяж в домашних условиях, необходимо только запастись ингредиентами, входящими в рецептуру лакомства и варочной плитой, или микроволновкой. Мы предлагаем вашему вниманию пару-тройку классических рецептов грильяжа. А вы, освоив азы его приготовления, потом можете экспериментировать, вводя в него дополнительные ингредиенты.

Рецепт мягкого грильяжа из грецких орехов

Мягкий грильяж мы используем для приготовления конфет. А точнее, придадим ему форму шариков и искупаем их в шоколадной глазури. Это будет не только, ну очень вкусно, но и выглядеть очень привлекательно в виде десерта на праздничном столе.

Рецепт приготовления твердого грильяжа из кедровых орешков

Это удивительно вкусное лакомство, и что бы там ни говорили о высоком гликемическом индексе, полезное. Орешки-то кедровые! Готовится такой грильяж легко и быстро.

Читайте также:  Разделка слоеного теста с вареньем

Рецепт печенья «кунжутный грильяж»

Назвать печеньем этот десерт можно разве что условно. Точнее было бы назвать его кунжутным козинаки или грильяжем. Но, дело не в названии, а во вкусе готового лакомства. А он выше всяких похвал.

Грильяж можно приобрести повсеместно, но лучше покупать его в магазинах здорового питания. Там гарантированно не будет ничего лишнего, лишь орехи и карамель. Кстати, вы можете приобрести грильяж, не покидая нашего сайта. Для этого достаточно перейти в каталог, ознакомится с ассортиментом вкусных и полезных сладостей, и сделать заказ в режиме онлайн.

Источник

Торт «Грильяж»

Хочу предложить вам рецепрт торта «Грильяж» легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

Ингредиенты для «Торт «Грильяж»»:

Корж

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7921.6 ккал
белки
178.4 г
жиры
475.7 г
углеводы
778.6 г
Порции
ккал
990.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
412.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт «Грильяж»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепрт торта «Грильяж» легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

Похожие рецепты

Изумрудный бисквитный торт

Торт «Каприз»

Постный торт «СуперСникерс»

Рождественский торт «Лабиринт»

Торт «Рождественская сказка»

Торт «Трюфалье»

Лимонный шифоновый бисквит

Шоколадный торт с бананами «Три банана»

Апельсиново-маковый торт

Фотографии «Торт «Грильяж»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

вчера в 15:25 Natalya772 # (автор рецепта)

28 января Natalya772 # (автор рецепта)

28 января Natalya772 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года kameliya oz #

27 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Норелав #

7 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Норелав #

7 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 января 2019 года Жанетта Бойко #

8 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2019 года катя торопова #

1 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #

27 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #

27 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #

27 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года kremneva olga #

26 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года катя торопова #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года катя торопова #

25 декабря 2018 года nelliundco #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года vocprofever #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Тамила #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года МамаКсюша #

26 декабря 2018 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

Добавление статьи в новую подборку

Козинаки, грильяж, марципан, ирис – все это можно купить в любом магазине. Однако эти вкусные десерты можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты. Чтобы все получилось, следуйте указаниям в рецепте и не бойтесь экспериментировать.

В нашей подборке вы найдете несложные рецепты приготовления вкусных и любимых многими с детства десертов: грильяжа, ириса, суфле, козинаков, пастилы и других сладостей.

Домашний грильяж

Приготовить этот изысканный французский десерт в домашних условиях совсем не сложно.

Вам понадобятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.

Приготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите пару минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орехи, тщательно перемешайте и небольшими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недели.

Нуга в домашних условиях

Для приготовления нуги можно использовать любые орехи, а также измельченные сухофрукты.

Вам понадобятся: 2 стакана орехов, 2 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 7 яичных белков, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Добавьте в сироп мед, доведите до кипения и уварите, снова проверив на готовность. Белки взбейте в плотную пену и аккуратно переложите в сироп. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем добавьте к ее содержимому орехи и ванилин, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Оставьте застывать на ночь. Готовую нугу нарежьте или поломайте на порционные кусочки.

Читайте также:  Полезные завтраки рецепты для похудения

Домашние козинаки

Знакомое с детства лакомство из семечек можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 90 г семян подсолнечника, 90 г меда, 20 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешайте мед, сахар и лимонный сок, подогрейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте в смесь семечки и поварите 15 минут, пока она не станет темной и густой. Выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и остудите в течение получаса. Затем нарежьте, полностью остудите и поместите в контейнер с крышкой.

Домашняя пастила

Пастилу можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Летом для этого используйте сезонные ягоды, например, вишню.

Вам понадобится: любое количество ягод вишни.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и наполните кастрюлю до половины объема. С помощью картофельного пресса раздавите ягоды, чтобы выделился сок. Варите их вместе с соком на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Как только косточки начнут отделяться, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите, процедите ягодную массу через сито и протрите мякоть, отделяя ее от косточек. Выложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом форму, разровняйте до толщины в 5-10 мм и оставьте сушиться на сутки или двое. Готовую пастилу разрежьте на порционные кусочки и храните в герметичном контейнере в прохладном месте.

Ореховое пралине

Пралине – это вкусный и простой в приготовлении десерт из орехов и сахара. Перемолов пралине в блендере в крошку, его можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Вам понадобятся: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара.

Приготовление. В кастрюле с толстым дном растопите и поварите сахар до янтарного цвета. Добавьте рубленые орехи и быстро перемешайте. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень, разровняйте и остудите в течение 30 минут. Затем разломайте на небольшие кусочки и сложите в герметичный контейнер.

Рецепт домашнего ириса

Вспомните вкус детства, вкус «Золотого ключика», приготовьте ирис дома!

Вам понадобятся: 1 стакан топленого молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, мед, масло и молоко и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Готовая масса должна стать карамельного цвета и хорошо загустеть. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня. Выложите массу в смазанную растительным маслом форму ровным слоем, остудите и охладите в холодильнике. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Чурчхела в домашних условиях

Этот необычный десерт родом из Грузии. Для его приготовления используйте натуральный виноградный сок и цельные орехи.

Вам понадобятся: 2 л виноградного сока, 200 г муки, 350 г грецких орехов, сахар по вкусу.

Приготовление. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого нанижите на прочную нить половинки грецких орехов и хорошо просушите их на солнце. Из винограда выдавите сок, чтобы получилось 2 л, и поставьте его вариться на медленном огне на полчаса. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно всыпьте муку и сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы не было комков, и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, на медленном огне, пока масса не увеличится в объеме и не изменит цвет. В полученную массу 2-3 раза окуните нанизанные на нить орехи и подвесьте чурчхелу сушиться на 3-4 дня до образования белесоватого налета.

Домашнее суфле «Птичье молоко»

Нежный, почти воздушный десерт особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 400 г сахара, 3 яичных белка, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сгущенного молока, 5 г агар-агара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Сахар смешайте с 100 мл воды, доведите до кипения и поварите 10 минут, помешивая. Добавьте агар-агар, перемешайте и поварите, пока он не растворится. Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Белки взбейте до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, аккуратно влейте сироп. Взбивайте еще пару минут, затем разложите полученное суфле по креманкам и охладите. По желанию добавьте к суфле растопленный шоколад или свежие фрукты.

Марципан в домашних условиях

Классический марципан готовят из миндаля, однако можно использовать и другие орехи, например, грецкие.

Вам понадобятся: 150 г орехов, 75 г сахара, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар с сахарной пудрой и добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте измельченные в блендере орехи, всыпьте ванилин, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Вымесите массу, сформируйте колбаску и остудите. Готовый марципан нарежьте на порционные кусочки. Его можно употреблять как готовый десерт или добавлять в качестве начинки в булочки.

Как видите, приготовить вкусные необычные десерты в домашних условиях не так уж сложно. А какие домашние сладости готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector