Грильяж рецепт приготовления в домашних

Содержание

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

Добавление статьи в новую подборку

Козинаки, грильяж, марципан, ирис – все это можно купить в любом магазине. Однако эти вкусные десерты можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты. Чтобы все получилось, следуйте указаниям в рецепте и не бойтесь экспериментировать.

В нашей подборке вы найдете несложные рецепты приготовления вкусных и любимых многими с детства десертов: грильяжа, ириса, суфле, козинаков, пастилы и других сладостей.

Домашний грильяж

Приготовить этот изысканный французский десерт в домашних условиях совсем не сложно.

Вам понадобятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.

Приготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите пару минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орехи, тщательно перемешайте и небольшими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недели.

Нуга в домашних условиях

Для приготовления нуги можно использовать любые орехи, а также измельченные сухофрукты.

Вам понадобятся: 2 стакана орехов, 2 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 7 яичных белков, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Добавьте в сироп мед, доведите до кипения и уварите, снова проверив на готовность. Белки взбейте в плотную пену и аккуратно переложите в сироп. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем добавьте к ее содержимому орехи и ванилин, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Оставьте застывать на ночь. Готовую нугу нарежьте или поломайте на порционные кусочки.

Домашние козинаки

Знакомое с детства лакомство из семечек можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 90 г семян подсолнечника, 90 г меда, 20 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешайте мед, сахар и лимонный сок, подогрейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте в смесь семечки и поварите 15 минут, пока она не станет темной и густой. Выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и остудите в течение получаса. Затем нарежьте, полностью остудите и поместите в контейнер с крышкой.

Домашняя пастила

Пастилу можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Летом для этого используйте сезонные ягоды, например, вишню.

Вам понадобится: любое количество ягод вишни.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и наполните кастрюлю до половины объема. С помощью картофельного пресса раздавите ягоды, чтобы выделился сок. Варите их вместе с соком на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Как только косточки начнут отделяться, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите, процедите ягодную массу через сито и протрите мякоть, отделяя ее от косточек. Выложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом форму, разровняйте до толщины в 5-10 мм и оставьте сушиться на сутки или двое. Готовую пастилу разрежьте на порционные кусочки и храните в герметичном контейнере в прохладном месте.

Читайте также:  Новый рецепт торта наполеон

Ореховое пралине

Пралине – это вкусный и простой в приготовлении десерт из орехов и сахара. Перемолов пралине в блендере в крошку, его можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Вам понадобятся: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара.

Приготовление. В кастрюле с толстым дном растопите и поварите сахар до янтарного цвета. Добавьте рубленые орехи и быстро перемешайте. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень, разровняйте и остудите в течение 30 минут. Затем разломайте на небольшие кусочки и сложите в герметичный контейнер.

Рецепт домашнего ириса

Вспомните вкус детства, вкус «Золотого ключика», приготовьте ирис дома!

Вам понадобятся: 1 стакан топленого молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, мед, масло и молоко и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Готовая масса должна стать карамельного цвета и хорошо загустеть. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня. Выложите массу в смазанную растительным маслом форму ровным слоем, остудите и охладите в холодильнике. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Чурчхела в домашних условиях

Этот необычный десерт родом из Грузии. Для его приготовления используйте натуральный виноградный сок и цельные орехи.

Вам понадобятся: 2 л виноградного сока, 200 г муки, 350 г грецких орехов, сахар по вкусу.

Приготовление. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого нанижите на прочную нить половинки грецких орехов и хорошо просушите их на солнце. Из винограда выдавите сок, чтобы получилось 2 л, и поставьте его вариться на медленном огне на полчаса. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно всыпьте муку и сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы не было комков, и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, на медленном огне, пока масса не увеличится в объеме и не изменит цвет. В полученную массу 2-3 раза окуните нанизанные на нить орехи и подвесьте чурчхелу сушиться на 3-4 дня до образования белесоватого налета.

Домашнее суфле «Птичье молоко»

Нежный, почти воздушный десерт особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 400 г сахара, 3 яичных белка, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сгущенного молока, 5 г агар-агара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Сахар смешайте с 100 мл воды, доведите до кипения и поварите 10 минут, помешивая. Добавьте агар-агар, перемешайте и поварите, пока он не растворится. Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Белки взбейте до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, аккуратно влейте сироп. Взбивайте еще пару минут, затем разложите полученное суфле по креманкам и охладите. По желанию добавьте к суфле растопленный шоколад или свежие фрукты.

Марципан в домашних условиях

Классический марципан готовят из миндаля, однако можно использовать и другие орехи, например, грецкие.

Вам понадобятся: 150 г орехов, 75 г сахара, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар с сахарной пудрой и добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте измельченные в блендере орехи, всыпьте ванилин, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Вымесите массу, сформируйте колбаску и остудите. Готовый марципан нарежьте на порционные кусочки. Его можно употреблять как готовый десерт или добавлять в качестве начинки в булочки.

Читайте также:  Манты узбекские классический рецепт

Как видите, приготовить вкусные необычные десерты в домашних условиях не так уж сложно. А какие домашние сладости готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях!

Источник

Грильяж

Ингредиенты для «Грильяж»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Грильяж»:

Орехи залить кипятком, дать постоять минут 10.

Почистить, выдавливая ядра из шелухи.

Орехи поджарить в духовке при 180°С 15 минут (или в микроволновке) и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять через сито, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.

Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 8-10 минут( в оригинальном рецепте). У меня ушло на это минут 20:)
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

В карамель всыпьте горячие орехи. И быстро перемешайте.

Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.
Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Приятного аппетита! Получается 500г грильяжа.
Часть грильяжа (по секрету) понадобится очень скоро для приготовления вкуснейших пирожных 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт «Крыша сарая»

Очень полезный десерт

Запеченные бананы

Десерт «Поцелуй»

Орешки в черносливе

Десертный сливовый суп с клецками

Десерт «Роза ветров»

Домашние мюсли с медом

Пончики с бананом – бунюэлос

Фотографии «Грильяж» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года tanushka mikki #

18 декабря 2015 года mishel9991 #

22 августа 2014 года редиска2 #

29 декабря 2013 года reddyd #

29 декабря 2013 года Zeytin #

5 февраля 2012 года Irrusya #

13 апреля 2011 года Silverina1 #

14 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Levdian #

12 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Lacoste #

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Lacoste #

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Lacoste #

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Lacoste #

Если бы я ложку в молочник засунула, ее вообще видно бы не было

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Malex #

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года mamaliza #

3 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года DariaDaria #

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года Eva Grimm #

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Ой я один раз пробовала год назад изгадила поднос только

2 апреля 2011 года Eva Grimm #

2 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года Ольга Бабич #

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года Ягода Малина #

Читайте также:  Образец рецепта на сибутрамин

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Конфеты «Ореховый грильяж»

Это лакомство конечно порадует всех. Арахис можно заменить на любые другие орехи или на семена подсолнечника или кунжута. Готовиться очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Конфеты «Ореховый грильяж»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
165.6 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
13.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
476.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Конфеты «Ореховый грильяж»»:

Орехи обжарить на сухой сковороде около 5 минут. Очистить шелуху (если таково имеется). Измельчить в блендере и с помощью скалки.
Сахар высыпать на разогретую сухую сковороду.

Варить до полного растворения сахара. Масса должна быть карамельного цвета..
Всыпать в карамель дробленные орехи.
Тщательно перемешать и слегка остудить.

Раскатать на поверхности, смазанной растительным маслом.

Нарезать полосками или произвольными кусочками. Охладить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это лакомство конечно порадует всех. Арахис можно заменить на любые другие орехи или на семена подсолнечника или кунжута. Готовиться очень просто и быстро.

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с нутом

Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»

Нуга в шоколаде

Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»

Конфеты «Неожиданные»

Конфеты «Мечта»

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты «Барфи»

Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем

Фотографии «Конфеты «Ореховый грильяж»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года inulia68 #

29 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года nook2 #

8 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Okoolina #

7 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Robert1 #

6 ноября 2017 года Robert1 #

6 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Robert1 #

7 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Robert1 #

5 ноября 2017 года sveta yps #

5 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ogiway #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года ogiway #

4 ноября 2017 года tatianyhkakru #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года gaponovao_o #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Kuss #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года мисс #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года veronika1910 #

1 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года sentyabr #

1 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Арина А #

1 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Беннито #

1 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Ирушенька #

31 октября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Анастасия АГ #

31 октября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Lisyonokk #

31 октября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Lisyonokk #

31 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

31 октября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector