Гриллер от цептер рецепты

Содержание

Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер

Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).

Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.

Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.

Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.

Фрикадельки с сельдью

Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.

700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.

1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.

Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.

Рыбу отделить от костей.

Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.

Зубатка в белом соусе

(Изысканно и празднично)

1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.

Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.

На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.

Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.

Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.

Скумбрия с укропом

Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.

Рыба под укропным соусом

Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.

Рыба под маринадом

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:

Кальмары в белом соусе

Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.

Кальмары с овощами

В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).

Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.

Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.

Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.

Кальмары с гречкой

Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.

Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Плов из мидий с маслинами

1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.

Читайте также:  Классический рецепт крылышек барбекю

В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.

Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.

Источник

Есть конструкционные особенности, которые мне не нравятся. Хотя гриллер реально классный.

Впервые с посудой Zepter я познакомилась лет 30 назад. Моя тетя была ее фанатом. Не в качестве продавца, а как пользователь. Тогда марка только-только пришла на российский рынок. И для покупателей был аттракцион неслыханной щедрости. Постоянно какие-то подарки, розыгрыши, эксклюзивные условия. Я такие вещи видела от Zepter, что мало кто догадывается об их существовании. Например, металлический кейс с кодовым замком (индивидуальный сейф, )

Лично у меня посуды Zepter немного. Всего 5 предметов. Но пользуюсь каждый день. Ничего не простаивает.

О сковороде-гриль я мечтала давно. У меня была алюминиевая сковорода-гриль Нева с покрытием. Мне она нравилась, но потом покрытие стало облезать. Я его сама счистила до металла, пользовалась еще несколько лет сковородкой. Но потом пришлось все равно ее выкинуть. Изжила она себя.

Поэтому я хотела именно нержавейку-гриль. С нержавейкой можно делать все, что угодно. И чистить ее легче.

А гриллеры из нержавейки есть только у Zepter.

Покупала, к слову, гриллер Zepter б/у по объявлению. Мне было все равно, пользовались посудой Цептер до меня или нет. У нее пожизненная гарантия, посуда неубиваемая. В моем случае гриллер был непользованный б/у, просто хранился в упаковке долго. Заплатила 4 года назад 10 000 рублей.

Почему я не купила в специализированном магазине? До этого вся посуда была оттуда. По нескольким причинам. Я хотела именно старую коллекцию (с черным термодатчиком).

У меня только ребра + логотип Zepter.

И вот я поддеваю мясо, рыбу, оладьи, а у меня лопатка попадает в какие-то ямы и неожиданные углубления.

Отсюда вывод. На гриллере классно готовить большие или широкие куски продукта, покрывающие всю поверхность сковороды.

Термодатчиком я не пользуюсь. Здесь в нем мало смысла. Вот в кастрюлях на 3,7 литра, да.

Размах крыльев ручек широкий,

Я рекомендую сковороду-гриль Zepter Гриллер с двумя ручками (большой) 230X230X45 ММ.

Источник

Диета от Цептер, рецепты диетических блюд в посуде Zepter

Для многих из нас избавление от лишних килограммов становится такой сильной мотивацией, что мы готовы на любые жертвы для быстрого достижения желаемого результата. Поэтому мы с удовольствием изучаем и используем чудотворные рецепты и модные диеты.

К сожалению, не всегда базируясь на научном обосновании, диеты обладают лишь достоинствами. И связано это, прежде всего с тем, что предлагая ряд ограничений в употребляемых ежедневно продуктах, «диетическое» питание не обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. А это, в свою очередь, не соответствует нормам здорового питания.

Конечно, сильно ограниченное, нередко однообразное меню, приносит долгожданный эффект снижения веса, однако, в большинстве случаев, кратковременный. Завершив курс диеты и вернувшись к старым привычкам питания, мы снова резко набираем в весе. Такой эффект неизбежен.

Поэтому появляется разочарование и ошибочное убеждение, что каждое наше усилие привести свою фигуру в порядок заканчивается поражением, а значит — и нет смысла пробовать.

Попыткам придерживаться «неправильных» диет часто сопутствуют слабость, усталость, упадок физических сил, и даже депрессии. В этом нет ничего удивительного, потому что существует тесная связь между тем, что мы едим и как мы себя чувствуем.

Это подтверждает известный тезис о том, что питание может быть для человека как чудотворным лекарством при многих заболеваниях, эликсиром молодости, так и «тихим убийцей». Многочисленные исследования подтверждают, что неправильные привычки питания приводят к расстройствам здоровья, и даже сокращают жизнь.

Изменяем процесс приготовления пищи, рецепты от Цептер

При приготовлении без добавления воды продукты сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, а самое главное — находящиеся в них витамины и минералы.

В посуде Zepter можно превосходно жарить, печь, готовить гриль, и при этом сохранять своё здоровье.

Отказываясь от жира во время жарки блюд, мы уменьшаем не только риск развития многих опасных заболеваний, но и снижаем калорийность блюд, что позволяет сохранять хорошую фигуру.

Дополнительным преимуществом посуды Цептер является быстрое и легкое приготовление пищи. Приготовление нескольких блюд на одной конфорке не только удобно, но и выгодно — мы экономим время и энергию.


Диета от Цептер с рецептами

Предложенная ниже безопасная, здоровая и вкусная диета рекомендуется всем, несмотря на возраст, пол и состояние здоровья. и полностью соответствует постулату, озвученному еще в 377 году до н. э. великим Гиппократом: «Пусть пища твоя будет лекарством твоим, а лекарством твоим пусть будет пища твоя».

Завтрак
Овсяная каша с ягодами

Обед
Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей (помидор, огурец, перец, салат), заправить соусом из обезжиренного кефира с зеленью. Для приготовления соуса в мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить укроп, петрушку и кинзу, затем смешать «венчиком» с 0,5 стакана кефира.

Макаронная запеканка с курицей

Читайте также:  Рецепт к вафельнице сатурн

Ужин
Гречневая каша с грибами

Завтрак
Творог с клубникой

В мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить 2 столовые ложки сахара в сахарную пудру. Ножом Mixsy измельчить 200 г свежей клубники, добавить сахарную пудру, 250 г нежирного творога и 2 столовые ложки сметаны. Смесь поставить в холодильник на 15 минут, подавать охлажденной.

Обед
Курица с овощами

Ужин
Морковно-грибной суп

В кастрюле Zepter разогреть немного (1 столовую ложку) растительного масла, обжарить 200 г замороженных или свежих грибов и 2-3 зубчика чеснока. Затем добавить измельчённые с помощью Mixsy Цептер 400 г моркови, 1 луковицу, кусочек корня сельдерея. Довести на небольшом огне нагревание под крышкой до начала «красного поля». Добавить 3,5 стакана горячей воды, лавровый лист и специи. Через 30 минут суп готов. При подаче на стол можно добавить нежирную сметану и зелень.

Завтрак
Воздушная ягодная каша

Обед
Креветки по-индийски

В сковороде Wok Цептер разогреть растительное масло и обжарить в нём 1 перчик чили и специи ( по 0,5 чайной ложки кардамона, имбиря, корицы). Затем добавить 300 грамм очищенных креветок, 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый), нарезанных на кусочки), 0,5 стакана нежирной сметаны и 1 столовую ложку соевого соуса. На медленном огне довести до конца «зелёного поля». Добавить сок 1 лимона и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут блюдо готово. Подавать на стол с отварным рисом.

Ужин
Чечевичный суп с семгой

В кастрюлю Zepter (диаметр 20 см) сложить все ингредиенты — 0,5 стакана чечевицы, 3 средних картофелины, 2 моркови и 2 луковицы, порезанных кубиками, 200 г семги. Залить 3,5 стаканами горячей воды водой и готовить под крышкой Синхроклик в течение 20 минут. Подавать на стол с зеленью и сметаной.

Завтрак
Творог с зеленью

В мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки). Затем смешать с помощью Mixsy 100 г нежирного творога, измельченную зелень и 0,5 стакана нежирной сметаны. Добавить соль по вкусу.

Обед
Рыбные котлеты

1-ый уровень: 1 стакан риса, 1,5 стакана горячей воды.

Ужин
Картофельно — куриная запеканка

Приготовить соус-майонез: смешать Mixsy Цептер 1 яйцо, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка горчицы. Затем вливать тонкой струйкой растительное масло (2-2,5 столовые ложки), помешивая, до получения консистенции майонеза.

Смешать 200 г обезжиренного творога и 3 — 4 столовые ложки приготовленного соуса-майонеза.

Завтрак
Свежий йогурт с бананом

Обед
Баклажаны по-сицилийски

2 баклажана разрезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом гриллере Цептер (Zepter) с двух сторон без добавления растительного масла.

С помощью миксера Zepter Mixsy приготовить следующую смесь: измельчить 1 кабачок цукини, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидора. Добавить 2 чайные ложки растительного масла, выложить в сковороду Цептер и довести нагрев до границы «зелёного-красного поля».

Ужин
Запеканка из тыквы

Обратите внимание, что рецепты Цептер даны только на 5 дней.

Больше витаминов — полезнее для здоровья!
(По данным Миланского университета, Италия)

При варке в воде в продукте содержание витаминов и минералов Витамины и минералы При приготовлении в посуде Цептер (Zepter) в продукте содержание витаминов и минералов
36% Витамин А 62%
25% Кальций 88%
5% Железо 71%
21% Фосфор 78%

Меньше жира — полезнее для здоровья
(По данным Миланского университета, Италия)

При жарке на жире /масле в продукте содержание жиров Продукт При приготовлении в посуде посуде Цептер (Zepter) в продукте содержание жиров
1256%
Мясо 75%
136% Курица 90%
163% Яйца 90%

Zepter-ДИЕТА — ЗДОРОВАЯ ДИЕТА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

участвуйте в следующей лотерее

Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша от 08.03.21;

Источник

Рецепты для посуды УльтраПро (запекание в духовке или микроволновой печи)


смотреть видео о посуде УльтраПро

Закуски


1. Паштет из кабачков с лососем

* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

2. Паштет из печени птицы

* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

3. Жульен с креветками

* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

• 200 г замороженных коктейльных креветок
• 60 г репчатого лука
• 60 мл молока
• 100 мл сливок
• 25 г муки
• 20 г тертого сыра
• 10 г размягченного сливочного масла
• соль и перец по вкусу

2. Нарежьте лук небольшими кубиками при помощи ножа «От шефа™» и обжарьте на сковороде «От шефа™» (20 см) на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Добавьте креветки, лук, приправьте солью, перцем и снимите с огня.

7. Натрите при помощи терки «Веселый кулинар» сыр, посыпьте сверху и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке приблизительно 15 минут до образования румяной корочки.

Луковый суп

* Тип блюда: Супы
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

2. Измельчите чеснок при помощи Чудо-чесночницы и распределите в 4 кокотницы «УльтраПро™». Разложите измельченный лук по кокотницам и добавьте по 50 мл бульона.

3. Накройте крышками и готовьте в микроволновой печи в течение 6 минут при мощности 600 Вт.

Читайте также:  Пирог соты фото рецепт

4. Добавьте по 100 мл бульона, перемешайте, положите сверху по 1 ломтику поджаренного хлеба, посыпьте по 30 г тертого сыра и продолжайте готовить без крышки в разогретой духовке в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

5. Подавайте на стол в кокотницах.

Картофель на молоке с корочкой

* Тип блюда: Гарниры
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро

Для смазывания «Ультрапро» квадратной (2 л):

Это блюдо очень вкусное также с телятиной и говядиной.

Секрет:
Ростки чеснока лучше вынуть.

1. Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

2. Голубцы минские

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

3. Фаршированная курица с лимоном

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультраплюс

4. Свинина с репой и вешенками

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

Подать свинину к столу вместе с готовившимися овощами.

5. Бруфадо из говядины

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

Подать к столу в горячем виде, предложив на гарнир картофельное пюре.

6. Запеченная свинина с тушеной фасолью

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

Подать свинину к столу, нарезав ее ломтиками с помощью ножа «От шефа». Эта свинина также вкусна и в холодном виде. В этом случае ее следует приготовить отдельно от овощей, затем остудить и подать к столу вместе с корнишонами, оливками и маринованным луком.

7. Баранина с картофелем

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

Баранину подать к столу вместе с соусом и приготовленными овощами, нарезав ее ломтиками.

8. Заливное из мяса кролика

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

Можно подавать в качестве закуски или основного блюда вместе с зеленым салатом, корнишонами и нашинкованным маринованным луком.

Хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

9. Камбала с томатами

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

10. Рыбацкая трапеза

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

11. Бедро индейки на молоке

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

Можно подавать мясо с картофельным пюре, сладким картофелем или с отварным рисом.

Секрет:
Вместо индейки можно использовать куриные окорочка.

12. Копченая пикша, приготовленная в молоке

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

Подавайте горячим с зелеными листьями салата.

Секрет:
Не солите это нежное блюдо: в пикше достаточно своей соли!

13. Фаршированные помидоры «Бычье сердце»

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро

Секрет:
Перед тем как добавлять фарш, положите в каждый помидор 1 чайную ложку сырого риса — он впитает воду, выделяемую помидором.

14. Лазанья с картофелем

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро

Секрет:
Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку универсальную.

15. Фаршированные Каннеллони

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

16. Запеканка из цветной капусты с соусом «Морнэ»

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро

17. Рыбный пармантье

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Ингредиенты :
• 500 г молодого картофеля
• 100 мл воды
• 400 г свежей трески, нарезанной тонкими ломтиками
• 200 мл жидких сливок
• 100 г сыра «Мимолетт» (или «Эдам»)
• 4 головки лука-шалот
• 25 г сливочного масла
• соль и молотый перец по вкусу

Выпечка и десерты


1. Ягодные равиоли

* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Изделия для выпечки

Для слоеного теста:

2. Штрудель с яблоками

* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Изделия для выпечки Ультрапро

3. Апельсины с шоколадом

* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector