Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер
Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).
Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.
Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.
Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.
Фрикадельки с сельдью
Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.
700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.
1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.
Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.
Рыбу отделить от костей.
Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.
Зубатка в белом соусе
(Изысканно и празднично)
1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.
Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.
На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.
Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.
Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.
Скумбрия с укропом
Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.
Рыба под укропным соусом
Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.
Рыба под маринадом
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:
Кальмары в белом соусе
Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.
Кальмары с овощами
В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).
Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.
Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.
Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.
Кальмары с гречкой
Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Плов из мидий с маслинами
1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.
В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.
Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.
Источник
Есть конструкционные особенности, которые мне не нравятся. Хотя гриллер реально классный.
Впервые с посудой Zepter я познакомилась лет 30 назад. Моя тетя была ее фанатом. Не в качестве продавца, а как пользователь. Тогда марка только-только пришла на российский рынок. И для покупателей был аттракцион неслыханной щедрости. Постоянно какие-то подарки, розыгрыши, эксклюзивные условия. Я такие вещи видела от Zepter, что мало кто догадывается об их существовании. Например, металлический кейс с кодовым замком (индивидуальный сейф, )
Лично у меня посуды Zepter немного. Всего 5 предметов. Но пользуюсь каждый день. Ничего не простаивает.
О сковороде-гриль я мечтала давно. У меня была алюминиевая сковорода-гриль Нева с покрытием. Мне она нравилась, но потом покрытие стало облезать. Я его сама счистила до металла, пользовалась еще несколько лет сковородкой. Но потом пришлось все равно ее выкинуть. Изжила она себя.
Поэтому я хотела именно нержавейку-гриль. С нержавейкой можно делать все, что угодно. И чистить ее легче.
А гриллеры из нержавейки есть только у Zepter.
Покупала, к слову, гриллер Zepter б/у по объявлению. Мне было все равно, пользовались посудой Цептер до меня или нет. У нее пожизненная гарантия, посуда неубиваемая. В моем случае гриллер был непользованный б/у, просто хранился в упаковке долго. Заплатила 4 года назад 10 000 рублей.
Почему я не купила в специализированном магазине? До этого вся посуда была оттуда. По нескольким причинам. Я хотела именно старую коллекцию (с черным термодатчиком).
У меня только ребра + логотип Zepter.
И вот я поддеваю мясо, рыбу, оладьи, а у меня лопатка попадает в какие-то ямы и неожиданные углубления.
Отсюда вывод. На гриллере классно готовить большие или широкие куски продукта, покрывающие всю поверхность сковороды.
Термодатчиком я не пользуюсь. Здесь в нем мало смысла. Вот в кастрюлях на 3,7 литра, да.
Размах крыльев ручек широкий,
Я рекомендую сковороду-гриль Zepter Гриллер с двумя ручками (большой) 230X230X45 ММ.
Источник
Диета от Цептер, рецепты диетических блюд в посуде Zepter
Для многих из нас избавление от лишних килограммов становится такой сильной мотивацией, что мы готовы на любые жертвы для быстрого достижения желаемого результата. Поэтому мы с удовольствием изучаем и используем чудотворные рецепты и модные диеты.
К сожалению, не всегда базируясь на научном обосновании, диеты обладают лишь достоинствами. И связано это, прежде всего с тем, что предлагая ряд ограничений в употребляемых ежедневно продуктах, «диетическое» питание не обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. А это, в свою очередь, не соответствует нормам здорового питания.
Конечно, сильно ограниченное, нередко однообразное меню, приносит долгожданный эффект снижения веса, однако, в большинстве случаев, кратковременный. Завершив курс диеты и вернувшись к старым привычкам питания, мы снова резко набираем в весе. Такой эффект неизбежен.
Поэтому появляется разочарование и ошибочное убеждение, что каждое наше усилие привести свою фигуру в порядок заканчивается поражением, а значит — и нет смысла пробовать.
Попыткам придерживаться «неправильных» диет часто сопутствуют слабость, усталость, упадок физических сил, и даже депрессии. В этом нет ничего удивительного, потому что существует тесная связь между тем, что мы едим и как мы себя чувствуем.
Это подтверждает известный тезис о том, что питание может быть для человека как чудотворным лекарством при многих заболеваниях, эликсиром молодости, так и «тихим убийцей». Многочисленные исследования подтверждают, что неправильные привычки питания приводят к расстройствам здоровья, и даже сокращают жизнь.
Изменяем процесс приготовления пищи, рецепты от Цептер
При приготовлении без добавления воды продукты сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, а самое главное — находящиеся в них витамины и минералы.
В посуде Zepter можно превосходно жарить, печь, готовить гриль, и при этом сохранять своё здоровье.
Отказываясь от жира во время жарки блюд, мы уменьшаем не только риск развития многих опасных заболеваний, но и снижаем калорийность блюд, что позволяет сохранять хорошую фигуру.
Дополнительным преимуществом посуды Цептер является быстрое и легкое приготовление пищи. Приготовление нескольких блюд на одной конфорке не только удобно, но и выгодно — мы экономим время и энергию.
Диета от Цептер с рецептами
Предложенная ниже безопасная, здоровая и вкусная диета рекомендуется всем, несмотря на возраст, пол и состояние здоровья. и полностью соответствует постулату, озвученному еще в 377 году до н. э. великим Гиппократом: «Пусть пища твоя будет лекарством твоим, а лекарством твоим пусть будет пища твоя».
Завтрак
Овсяная каша с ягодами
Обед
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей (помидор, огурец, перец, салат), заправить соусом из обезжиренного кефира с зеленью. Для приготовления соуса в мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить укроп, петрушку и кинзу, затем смешать «венчиком» с 0,5 стакана кефира.
Макаронная запеканка с курицей
Ужин
Гречневая каша с грибами
Завтрак
Творог с клубникой
В мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить 2 столовые ложки сахара в сахарную пудру. Ножом Mixsy измельчить 200 г свежей клубники, добавить сахарную пудру, 250 г нежирного творога и 2 столовые ложки сметаны. Смесь поставить в холодильник на 15 минут, подавать охлажденной.
Обед
Курица с овощами
Ужин
Морковно-грибной суп
В кастрюле Zepter разогреть немного (1 столовую ложку) растительного масла, обжарить 200 г замороженных или свежих грибов и 2-3 зубчика чеснока. Затем добавить измельчённые с помощью Mixsy Цептер 400 г моркови, 1 луковицу, кусочек корня сельдерея. Довести на небольшом огне нагревание под крышкой до начала «красного поля». Добавить 3,5 стакана горячей воды, лавровый лист и специи. Через 30 минут суп готов. При подаче на стол можно добавить нежирную сметану и зелень.
Завтрак
Воздушная ягодная каша
Обед
Креветки по-индийски
В сковороде Wok Цептер разогреть растительное масло и обжарить в нём 1 перчик чили и специи ( по 0,5 чайной ложки кардамона, имбиря, корицы). Затем добавить 300 грамм очищенных креветок, 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый), нарезанных на кусочки), 0,5 стакана нежирной сметаны и 1 столовую ложку соевого соуса. На медленном огне довести до конца «зелёного поля». Добавить сок 1 лимона и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут блюдо готово. Подавать на стол с отварным рисом.
Ужин
Чечевичный суп с семгой
В кастрюлю Zepter (диаметр 20 см) сложить все ингредиенты — 0,5 стакана чечевицы, 3 средних картофелины, 2 моркови и 2 луковицы, порезанных кубиками, 200 г семги. Залить 3,5 стаканами горячей воды водой и готовить под крышкой Синхроклик в течение 20 минут. Подавать на стол с зеленью и сметаной.
Завтрак
Творог с зеленью
В мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки). Затем смешать с помощью Mixsy 100 г нежирного творога, измельченную зелень и 0,5 стакана нежирной сметаны. Добавить соль по вкусу.
Обед
Рыбные котлеты
1-ый уровень: 1 стакан риса, 1,5 стакана горячей воды.
Ужин
Картофельно — куриная запеканка
Приготовить соус-майонез: смешать Mixsy Цептер 1 яйцо, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка горчицы. Затем вливать тонкой струйкой растительное масло (2-2,5 столовые ложки), помешивая, до получения консистенции майонеза.
Смешать 200 г обезжиренного творога и 3 — 4 столовые ложки приготовленного соуса-майонеза.
Завтрак
Свежий йогурт с бананом
Обед
Баклажаны по-сицилийски
2 баклажана разрезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом гриллере Цептер (Zepter) с двух сторон без добавления растительного масла.
С помощью миксера Zepter Mixsy приготовить следующую смесь: измельчить 1 кабачок цукини, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидора. Добавить 2 чайные ложки растительного масла, выложить в сковороду Цептер и довести нагрев до границы «зелёного-красного поля».
Ужин
Запеканка из тыквы
Обратите внимание, что рецепты Цептер даны только на 5 дней.
Больше витаминов — полезнее для здоровья!
(По данным Миланского университета, Италия)
При варке в воде в продукте содержание витаминов и минералов | Витамины и минералы | При приготовлении в посуде Цептер (Zepter) в продукте содержание витаминов и минералов |
36% | Витамин А | 62% |
25% | Кальций | 88% |
5% | Железо | 71% |
21% | Фосфор | 78% |
Меньше жира — полезнее для здоровья
(По данным Миланского университета, Италия)
При жарке на жире /масле в продукте содержание жиров | Продукт | При приготовлении в посуде посуде Цептер (Zepter) в продукте содержание жиров |
1256% | Мясо | 75% |
136% | Курица | 90% |
163% | Яйца | 90% |
Zepter-ДИЕТА — ЗДОРОВАЯ ДИЕТА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Источник
Рецепты для посуды УльтраПро (запекание в духовке или микроволновой печи)
смотреть видео о посуде УльтраПро
Закуски
1. Паштет из кабачков с лососем
* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
2. Паштет из печени птицы
* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
3. Жульен с креветками
* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
• 200 г замороженных коктейльных креветок
• 60 г репчатого лука
• 60 мл молока
• 100 мл сливок
• 25 г муки
• 20 г тертого сыра
• 10 г размягченного сливочного масла
• соль и перец по вкусу
2. Нарежьте лук небольшими кубиками при помощи ножа «От шефа™» и обжарьте на сковороде «От шефа™» (20 см) на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Добавьте креветки, лук, приправьте солью, перцем и снимите с огня.
7. Натрите при помощи терки «Веселый кулинар» сыр, посыпьте сверху и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке приблизительно 15 минут до образования румяной корочки.
Луковый суп
* Тип блюда: Супы
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
2. Измельчите чеснок при помощи Чудо-чесночницы и распределите в 4 кокотницы «УльтраПро™». Разложите измельченный лук по кокотницам и добавьте по 50 мл бульона.
3. Накройте крышками и готовьте в микроволновой печи в течение 6 минут при мощности 600 Вт.
4. Добавьте по 100 мл бульона, перемешайте, положите сверху по 1 ломтику поджаренного хлеба, посыпьте по 30 г тертого сыра и продолжайте готовить без крышки в разогретой духовке в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
5. Подавайте на стол в кокотницах.
Картофель на молоке с корочкой
* Тип блюда: Гарниры
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро
Для смазывания «Ультрапро» квадратной (2 л):
Это блюдо очень вкусное также с телятиной и говядиной.
Секрет:
Ростки чеснока лучше вынуть.
1. Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
2. Голубцы минские
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
3. Фаршированная курица с лимоном
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультраплюс
4. Свинина с репой и вешенками
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
Подать свинину к столу вместе с готовившимися овощами.
5. Бруфадо из говядины
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
Подать к столу в горячем виде, предложив на гарнир картофельное пюре.
6. Запеченная свинина с тушеной фасолью
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
Подать свинину к столу, нарезав ее ломтиками с помощью ножа «От шефа». Эта свинина также вкусна и в холодном виде. В этом случае ее следует приготовить отдельно от овощей, затем остудить и подать к столу вместе с корнишонами, оливками и маринованным луком.
7. Баранина с картофелем
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
Баранину подать к столу вместе с соусом и приготовленными овощами, нарезав ее ломтиками.
8. Заливное из мяса кролика
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
Можно подавать в качестве закуски или основного блюда вместе с зеленым салатом, корнишонами и нашинкованным маринованным луком.
Хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
9. Камбала с томатами
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
10. Рыбацкая трапеза
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
11. Бедро индейки на молоке
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
Можно подавать мясо с картофельным пюре, сладким картофелем или с отварным рисом.
Секрет:
Вместо индейки можно использовать куриные окорочка.
12. Копченая пикша, приготовленная в молоке
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
Подавайте горячим с зелеными листьями салата.
Секрет:
Не солите это нежное блюдо: в пикше достаточно своей соли!
13. Фаршированные помидоры «Бычье сердце»
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро
Секрет:
Перед тем как добавлять фарш, положите в каждый помидор 1 чайную ложку сырого риса — он впитает воду, выделяемую помидором.
14. Лазанья с картофелем
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро
Секрет:
Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку универсальную.
15. Фаршированные Каннеллони
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
16. Запеканка из цветной капусты с соусом «Морнэ»
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро
17. Рыбный пармантье
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты :
• 500 г молодого картофеля
• 100 мл воды
• 400 г свежей трески, нарезанной тонкими ломтиками
• 200 мл жидких сливок
• 100 г сыра «Мимолетт» (или «Эдам»)
• 4 головки лука-шалот
• 25 г сливочного масла
• соль и молотый перец по вкусу
Выпечка и десерты
1. Ягодные равиоли
* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Изделия для выпечки
Для слоеного теста:
2. Штрудель с яблоками
* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Изделия для выпечки Ультрапро
3. Апельсины с шоколадом
* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро
Источник