Грилата с курицей рецепт

Знаю, чем перекусить: разбираем 15 не русских названий легких блюд

Сидишь в кафе голодный и не знаешь: есть или не есть блюдо с непонятным названием? Лично я не раз попадал в ситуации, когда из-за иностранных слов в описании заказывал блюдо наугад. Ну или гуглил, пытаясь разобраться что к чему. Ну почему не назвать бутерброд бутербродом? Обязательно должна быть брускетта? Чем отечественный омлет не угодил, почему тортилья или фриттата? Разберем названия 15 блюд, которые часто встречаются в меню.

Фокус – на еде, которая годится на перекус или легкий завтрак.

Баба гануш – восточная закуска, необычный вкус благодаря баклажанам, которые запекают на огне или углях целиком. Пюре из мякоти баклажана смешивают с приправами. Баба гануш используется как самостоятельное блюдо, едят его, зачерпывая лепешкой, как ложкой.

Попробовать баба гануш можно в Египте. Если вы собираетесь в Шарм-эль-Шейх, список хороших кафе и ресторанов собран тут, советы по шопингу здесь, список полезным мест здесь, лучшие ночные клубы собраны по этой ссылке.

Брускетта – бутерброд на основе подсушенного и обжаренного кусочка хлеба. Не путать с тостом! Красивая закуска. Для брускетты хлеб сушится заранее, а уж потом твердый ломтик обжаривается. Верх брускетты самый разный и зависит от возможностей заведения и воображения и настроения повара.

Галета – французская лепешка круглой или свободной формы. В Британи галетой зовут блин из гречневой муки, когда запекается до золотистого цвета только одна сторона блина, на не пропекшуюся кладутся яйцо, сыр, «яичница» доводится до готовности, после чего края блинчика заворачивают «письмом».

Грилата – треугольный пирожок с начинкой, с двух сторон обжаривают на гриле (отсюда и название). Внутри грилаты может быть сыр, курица, что-то сладкое. В сети Hotfix делают веганские грилаты с брокколи.

Канапе – по-русски бутербродик. Маленький кусочек хлеба (часто гренка) со съедобным верхом, конструкцию часто фиксирует шпажка. В отличие от традиционных бутербродов канапе настолько маленькие, что удобно влезут в рот целиком. Однако размеры не мешают из подачи этой холодной закуски сделать искусство. Популярны на фуршетах и других мероприятиях с большим скоплением стоЯщего народа.

Карпаччо – сырая мелко нарезанная говяжья вырезка. Подается с соусом.

Киш – открытый пирог (грамотно говорить тарт), как правило, на основе из песочного теста. Заливают смесью из яиц, сливок, сыра и других ингредиентов, выпекают в духовке.

Крепы – тонкие бездрожжевые французские блинчики. Отличаются от наших тонких блинов бОльшим количеством яиц и заменой растительного масла растопленным сливочным.

Пинчо – и снова бутерброд. Пинчо подается к вину или пиву в барах Испании. Наверху рыба, из-под нее частенько выглядывает тортилья, хлеб может быть как свежий, так и подсушенный.

Тапас – так называется любая легкая закуска в Испании, которая идет к спиртному. В отличие от пинчо тапас обычно включают в стоимость алкогольного напитка.

Тартар – так называются сразу два блюда, соус и холодная закуска. Рассмотрим второй вариант – это блюдо из разряда тех, которые, попробовав раз, либо заказываешь всегда и везде, либо никогда и нигде. Классический тартар готовят из сырой говядины, которую мелко рубят ножом (профессионалы ни в коем случае не пропускают через мясорубку).

Подача этой холодной закуски – кулинарный шедевр. Обязательно с яичным желтком, каперсами, луком, специальным соусом и растительным маслом. Принцип этой сырой красивой закуски настолько полюбился гурманам, что сейчас можно встретить тартары из рыбы, конины, оленины, фруктов, овощей, ягод.

Читайте также:  Китайские паровые булочки рецепты

Террин – французское слово, означающее нечто среднее между паштетом и запеканкой. Готовят в духовке. Традиционно заливают желирующим бульоном. Подобно тартару, нынче появились сладкие виды терринов – с ягодами, фруктами, йогуртом.

Тортилья – этим словом обозначают два блюда. Мексиканскую лепешку и испанский луково-картофельный омлет.

Фриттата – итальянский вариант омлета. В некоторых регионах Италии делают с макаронами. В классическом рецепте будут овощи, сыр, что-то мясное. Фриттату начинают готовить на плите, доводят до кондиции в духовке.

Хумус – легкая холодная закуска, пришедшая к нам с Ближнего Востока. По консистенции хумус – это густая паста, делают из нута, кунжута, оливкового масла, чеснока сока лимона.

Источник

Грилата с курицей рецепт

Сидишь в кафе голодный и не знаешь: есть или не есть блюдо с непонятным названием? Лично я не раз попадал в ситуации, когда из-за иностранных слов в описании заказывал блюдо наугад. Ну или гуглил, пытаясь разобраться что к чему. Ну почему не назвать бутерброд бутербродом? Обязательно должна быть брускетта? Чем отечественный омлет не угодил, почему тортилья или фриттата? Разберем названия 15 блюд, которые часто встречаются в меню.

Фокус – на еде, которая годится на перекус или легкий завтрак.

Баба гануш – восточная закуска, необычный вкус благодаря баклажанам, которые запекают на огне или углях целиком. Пюре из мякоти баклажана смешивают с приправами. Баба гануш используется как самостоятельное блюдо, едят его, зачерпывая лепешкой, как ложкой.

Попробовать баба гануш можно в Египте. Если вы собираетесь в Шарм-эль-Шейх, список хороших кафе и ресторанов собран тут, советы по шопингу здесь, список полезным мест здесь, лучшие ночные клубы собраны по этой ссылке.

Брускетта – бутерброд на основе подсушенного и обжаренного кусочка хлеба. Не путать с тостом! Красивая закуска. Для брускетты хлеб сушится заранее, а уж потом твердый ломтик обжаривается. Верх брускетты самый разный и зависит от возможностей заведения и воображения и настроения повара.

Галета – французская лепешка круглой или свободной формы. В Британи галетой зовут блин из гречневой муки, когда запекается до золотистого цвета только одна сторона блина, на не пропекшуюся кладутся яйцо, сыр, «яичница» доводится до готовности, после чего края блинчика заворачивают «письмом».

Грилата – треугольный пирожок с начинкой, с двух сторон обжаривают на гриле (отсюда и название). Внутри грилаты может быть сыр, курица, что-то сладкое. В сети Hotfix делают веганские грилаты с брокколи.

Канапе – по-русски бутербродик. Маленький кусочек хлеба (часто гренка) со съедобным верхом, конструкцию часто фиксирует шпажка. В отличие от традиционных бутербродов канапе настолько маленькие, что удобно влезут в рот целиком. Однако размеры не мешают из подачи этой холодной закуски сделать искусство. Популярны на фуршетах и других мероприятиях с большим скоплением стоЯщего народа.

Карпаччо – сырая мелко нарезанная говяжья вырезка. Подается с соусом.

Киш – открытый пирог (грамотно говорить тарт), как правило, на основе из песочного теста. Заливают смесью из яиц, сливок, сыра и других ингредиентов, выпекают в духовке.

Крепы – тонкие бездрожжевые французские блинчики. Отличаются от наших тонких блинов бОльшим количеством яиц и заменой растительного масла растопленным сливочным.

Пинчо – и снова бутерброд. Пинчо подается к вину или пиву в барах Испании. Наверху рыба, из-под нее частенько выглядывает тортилья, хлеб может быть как свежий, так и подсушенный.

Читайте также:  Модные закуски фото рецепт

Тапас – так называется любая легкая закуска в Испании, которая идет к спиртному. В отличие от пинчо тапас обычно включают в стоимость алкогольного напитка.

Тартар – так называются сразу два блюда, соус и холодная закуска. Рассмотрим второй вариант – это блюдо из разряда тех, которые, попробовав раз, либо заказываешь всегда и везде, либо никогда и нигде. Классический тартар готовят из сырой говядины, которую мелко рубят ножом (профессионалы ни в коем случае не пропускают через мясорубку).

Подача этой холодной закуски – кулинарный шедевр. Обязательно с яичным желтком, каперсами, луком, специальным соусом и растительным маслом. Принцип этой сырой красивой закуски настолько полюбился гурманам, что сейчас можно встретить тартары из рыбы, конины, оленины, фруктов, овощей, ягод.

Террин – французское слово, означающее нечто среднее между паштетом и запеканкой. Готовят в духовке. Традиционно заливают желирующим бульоном. Подобно тартару, нынче появились сладкие виды терринов – с ягодами, фруктами, йогуртом.

Тортилья – этим словом обозначают два блюда. Мексиканскую лепешку и испанский луково-картофельный омлет.

Фриттата – итальянский вариант омлета. В некоторых регионах Италии делают с макаронами. В классическом рецепте будут овощи, сыр, что-то мясное. Фриттату начинают готовить на плите, доводят до кондиции в духовке.

Хумус – легкая холодная закуска, пришедшая к нам с Ближнего Востока. По консистенции хумус – это густая паста, делают из нута, кунжута, оливкового масла, чеснока сока лимона.

Грилата с курицей и сыром

Замороженное хлебобулочное изделие треугольной формы с начинкой из куриного мяса и сыра, приготовлено на сухом контактном гриле.

Страна-производитель: Россия
Штук в коробке: 32
Температура и время выпекания: СВЧ-печь 750 W 30-40 сек.
Вес заморож. изд.в г.: 100
Время дефростации/расстойки: 10-12 час.
t + 4±2°С
Срок годности:

При температуре +4±2°С – 48 часов.
При температуре +22°C – 24 часа.

Страна-производитель Штук в коробке Температура и время выпекания Вес заморож. изд.в гр. Время дефростации/расстойки Размер изделия

Пищевая ценность (в среднем на 100 гр. готового продукта)

Кондитер попробовал десерты из Cofix за 60 рублей. Стоит ли их покупать

Стоит ли покупать десерты в кофейнях с фиксированной ценой. Кондитер попробовал десерты из Cofix и делится выводами.

В последнее время я заметил, что кофейни с фиксированными ценами стали открываться на каждом углу. Первой такой кофейней в России стала израильская компания Cofix.

Цены в кофейне фиксированы, как в Fix Price. Стоимость большинства позиций 60 рублей, есть исключения, которые стоят 100 рублей. Например, маленькая порция кофе американо стоит 60 рублей, большая — 100 рублей.

Ассортимент продукции большой. Тут можно и пообедать, и полакомиться десертами. Меня, в первую очередь, интересуют десерты. Порции маленькие, но и цена соответствующая.

На пробу я взял 7 разных десертов.

Оценки

Вкусно/не вкусно и дорого — тут все понятно. А вот про “длинный состав” поясню. Большинство десертов Cofix промаркированы и имеют полную информацию о составе, БЖУ и сроке годности. Длинный состав значит, продукт состоит из слишком большого количества ингредиентов и имеет длинный срок годности, а значит много консервантов.

Грилаты

Артикул: ГР/КС-32 Вес изделия: 100 г Кол-во штук в коробке: 32 Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену

Артикул: ГР/ЖУ-32 Вес изделия: 100 г Кол-во штук в коробке: 32 Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену

Преимущества компании Luxe Frozen Bakery:

За годы работы ТД «ЛФБ» заслужила авторитет надежного поставщика и делового партнера. Наши клиенты – крупнейшие международные и российские компании:

Наши обещания, дегустации, презентации никогда не расходятся с действительностью – мы продаем ровно то, что представляем вам!

Заказанный вами товар придет в идеально замороженном состоянии! Потому что мы контролируем и соблюдаем температурный режим и при перевозке, и при хранении товара с помощью специальных датчиков и GPS-трекеров.

Став нашим клиентом, вы получите конкурентные цены и гибкую систему скидок. Для вашего мы предусмотрели отсрочку платежей.

Своевременно и бесплатно доставим собственным специализированным автотранспортом заказ до вашей двери.

Вам не придется беспокоиться о постоянных оплатах доставки или планировании собственной машины и водителя.

Для ускорения процесса товар доставим на следующий день после оформления заказа.

Если вы не можете ждать, возможен самовывоз товара со складов компании.

Мы готовы оперативно обслужить не только центральный, но и федеральные регионы – склады нашей компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Краснодаре.

Мы гарантируем бесперебойные поставки — на складах нашей компании мы постоянно держим 2-х месячный запас товара. Вся продукция в нашем ассортименте имеет длительные сроки хранения в заморозке —

6 месяцев для отечественной продукции,

Вы минимизируете списание, приготавливая ровно то количество изделий, которое вы сможете продать или реализовать.

У нас вы найдете сладкую и сытную выпечку, готовые сэндвичи, традиционную выпечку, кондитерские изделия, различные сорта хлеба, первые и вторые блюда глубокой заморозки, а также сопутствующие товары. Большая часть продукции готовится очень быстро и сэкономит ваше время.

Мы постоянно обновляем ассортимент и следим за современными тенденциями потребления. Хотите представить своим клиентам эксклюзивные продукты? Мы подберем и доставим из Европы эксклюзивную продукцию только для вашего бизнеса.

Вам не придется искать, где можно заказать хлеб, а где торты. Все это и многое другое есть в нашем ассортименте! Для вас будет гораздо удобнее оформить заказ в одном месте.

Мы каждый день думаем о том, как улучшить наш сервис и помочь нашим клиентам в развитии и организации бизнеса.

Поможем подобрать продукцию именно для вашей точки-продажи.

Проконсультируем, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас.

Проведем мастер-класс по технологии приготовления.

Если в вашем ассортименте появится новая продукция, мы с удовольствием повторим обучение, а также проведем мастер-класс по организации выкладке товара на витринах.

Грилата жульен с грибами и сыром 100 гр/шт 32 шт/кор

Цена указана за 1 штуку. Грилата упакована в коробки по 32 штуки.

Грилата — это 100 граммовый пирожок треугольной формы с разными начинками (курица, сыр, овощи, ягоды). Отличный вариант для быстрого перекуса
Тесто 50 гр., начинка 50 гр. Сторона «треугольника» около 12 см, а толщина 2 см.

Дефростация и подача:
Для дефростации, грилаты в необходимом количестве поместить в «плюсовой» холодильник (+4-+6) на 10-12 часов. После дефростации изделие нужно употребить в течение 48 часов.
Как подогреть охлаждённую грилату?
1. Наилучший вариант — на 2-стороннем контактном гриле 1 минуту
2. В микроволновой печи или конвекторе 30-40 секунд на среднем режиме.
Подаётся как цельный пирожок, либо как блюдо, где грилата разрезается и выкладывается с подгарнировкой, зеленью, ягодами, соусом, сметаной, посыпкой пудрой и т.п.

грибы шампиньоны, мука пшеничная в/с, лук репчатый, сметанный продукт (нормализованные сливки, заменитель молочного жира, закваска), сыр (пастеризованное молоко, с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, пищевой поваренной соли, уплотнителя фермента животного происхождения, кукурузных крахмал), молоко, бульон куриный (мясо куриное, соль пищевая), маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном модифицированном виде (пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло), вода, эмульгаторы (Е471, Е475), соль пищевая, ароматизатор «Сливки-молоко», краситель Е160а, регулятор кислотности лимонная кислота), меланж яичный, масло подсолнечное, вода, крахмал кукурузный модифицированный, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector